• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 발품후기(ㅁㅌ/ㅅㅇ/ㄱㅇㅈ)

불문학도 2019-02-15 (금) 11:48 5년전 5706
저는 성형 자체가 처음이고 성예사에서 나름 손품 많이해서 제 기준에서 가장 문제없고 믿음직한 곳 6군데로 발품리스트를 추렸고, 방문한 4곳 중 이미 너무 맘에드는 곳이 있어 나머지 2군데는 가지 않기로 결심했습니다!
따라서 제가 방문했던 3군데 발품 후기를 써볼게요.

제가 이 곳에서 많은 도움을 받았듯 다른 분들에게도 제 발품후기가 도움이 되었으면 좋겠습니다!
나중에 수술하고 오면 수술후기도 쓸게용~

1. 강남 ㅁㅌ

원장님이 상담 꼼꼼하게 해주심. 병원에서 찍은 사진을 보면서 상담 진행. 중간에 여러가지 실리콘 모형들을 코에 대면서 설명해주심.
코가 낮은편이라고 생각되어 미간부터 코끝까지 높이고 싶다고 말씀드렸음.

1)콧대 실리콘
2)코끝 비중격 사용
(귀연골은 비중격 다루는 법을 잘 모르는 의사 혹은 정말로 귀연골이 손에 맞는 의사들만 쓰는거라며... 본인은 비중격이 튼튼하기에 이를 써도 된다고 하심)
3)비주 내림(권유는x 선택사항)
4)연장(제가 메모를 연장이라고만 해서 정확히 뭐였는지는 기억이 안나네요ㅠㅠ)
->기본 300에 항목 당 30 추가되어 360
사진 허락 시 40할인

-수술 하루 2번.
-상담 약 30분.
-시술 후 세심하게 관리해주시는 게 느껴짐.
-상담도 자세하게 해주시고 환자가 원하는 것과 최대한 맞추려 하셔서 굉장히 마음에 들었으나 첫상담이라 다른 곳들도 방문하기로 결정.

2. 압구정 ㅅㅇ

들어가면 앉자마자 원장님이 자신을 쳐다보라고 하시고 그림을 그리며(ㅋㅋㅋ) 내 코를 관찰하심. 그리고 코 모양에 대해 거의 강연을 하시며 매우 자세하게 설명해주심.
코는 높이가 중요한 게 아니라 윤곽이 중요한 거라며... 코 모양은 예쁘게 잡아주실 것 같다고 생각.
솔직히 ㅁㅌ보다 안전하다고 생각되면서 마음에 드는 병원이 있을까 생각했는데 ㅅㅇ도 그만큼 마음에 들었음.
상담 내내 이 분은 코수술계의 끝판왕이구나 라고 생각함. 경력도 그렇고 정말 믿음이 갔음ㅠㅠ

1)콧대 실리콘
2)코끝(귀연골or비중격)
(귀연골을 쓸지 비중격을 쓸지는 환자마다, 상황마다 다르다고 하셨던 듯. 무얼 쓸지는 수술할 때나 되어야 안다고 하셨던 것 같음)
3)대충 이렇게 두 가지였는데 또 뭐 하신다고 했던 게 있었나..? 기억이 잘 안남 ㅠㅠ
->300에 +필러녹이는 주사 30(4년 전에 맞았음)

-매우 믿음직.. 대왕 신뢰.. 설명 굿..
-상담 약 40분.
-아래 두 군데까지 모두 상담 후 결국 이 곳에서 수술하기로 예약!

3. 압구정 ㄱㅇㅈ

이 곳도 역시 원장님이 코 모양, 기본 원리(?)부터 매우매우 자세히 설명해주심. ㅅㅇ이나 ㄱㅇㅈ 상담을 들어보니 오히려 ㅁㅌ에서의 상담은 자세한 편이 아니었음.
실리콘 부작용 걱정하니까 실리콘 부작용이 본인에게도 일어날 확률이 아예 없는 건 아니라며, 무보형물 수술 방향을 권하셨지만 내가 원하는 것처럼 큰 변화는 없을 거라 설명하심.
본인은 콧대가 낮은 편은 아니나 다만 코 끝이 작은 편이라고 말하셨고, 또 콧구멍 모양이 퍼져있지않고 원래 긴 모양이라서 코끝을 많이 세우진 못한다고 함.
그리고 무슨 코 밑 근육을 끊는다고 하셨는데 잘 기억이 안 남...ㅎㅎ

1)콧대 실리콘(or 무보형물)
2)코끝 귀연골(저는 코 뼈가 작은 편이라서 비중격이 약할테니 귀연골을 쓰는 방향으로 가야한다고 하심)
->300(정찰제)

-코 수술’은’ 하루 2번.
-상담 약 40분.
-솔직히 다른 병원들보다 시설이 노후된 느낌이 크고 상담실로 가는 도중에 어떤 방의 문이 약간 열려있어 수술 직후 환자였는지 얼굴에 잔뜩 테이핑된 분이 반누워계신 모습을 보고 뭔가 거부감이 들었음..ㅠㅠ

이상 발품후기 였구요!
성공적인 수술하고 오겠습니당!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,369,625
2,327,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
블리블릿 2019-02-15 (금) 12:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔잎v 2019-02-15 (금) 13:44 5년전 신고 주소
저도 이번에 ㅁㅌ 상담가는데 자세하게 후기 올려주셔서 너무 감사합니다...  자연스럽고 안전위주로 수술한다고 많이 들었는데 기대되네요
돈도니 2019-02-15 (금) 17:33 5년전 신고 주소
압구정 ㅅㅇ
어디 병원인지 알수잇을까요??

불문학도 작성자 2019-02-15 (금) 19:56 5년전 신고 주소
[@돈도니] ㅔㅣㄴ 이에요!
silviak 2019-02-16 (토) 11:02 5년전 신고 주소
수술 화이팅!!
문차일드 2019-02-16 (토) 11:53 5년전 신고 주소
코끝 귀연골로 보통 하지 않나여? 왜 비중격이 이케 많아요? 비중격 한부로 손대면 안 좋은거 아닌가요?
콩콩이맘맘 2019-02-17 (일) 00:22 5년전 신고 주소
압구정ㅅㅇ 가. 시우 인가요?
문차일드 2019-02-17 (일) 01:01 5년전 신고 주소
세인이라고 위에 답글...
CHUREE 2019-02-17 (일) 02:27 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 병원이 대체 어딘가요 님들...?ㅠㅠ
부탁드립니다요ㅠ

Purpleblan… 2019-03-04 (월) 01:11 5년전 신고 주소
[@CHUREE]  ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 이에요
문차일드 2019-02-17 (일) 04:06 5년전 신고 주소
김인중
코수술고민 2019-04-26 (금) 08:59 5년전 신고 주소
ㅅㅇ 에서하셧나요? 시우인가요?
hi