• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

국소마취로 수술하신분 계신가요??

짠짠맨 2019-02-14 (목) 22:57 5년전 787
수면마취하고 주사놓고 깨워서 수술하는게 아니라
주사부터 그냥 다 맨정신으로 하는 거요
수면마취 아예 안 하고ㅜㅜ
참 안전을 중요시하는 원장님인건 알겠는데 너무 너무 무서워요 아플까봐ㅜㅜ 쌍꺼풀을 여기서 국소마취로 했는데 아팠거든요 매몰이였는데ㅜㅜ
코는 칼로 째가지고 막 실리콘 넣고 연골 떼서 넣고 귀도 째야되고 하는데ㅜㅜㅜ부분마취리니....
해보신분들 어땠는지 알려주세요ㅜㅜ마취도 많이 아픈지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
마취주사라도 재워줬음 좋겠는데 아예 안쓴다니까 너무 무서워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,555,621
2,345,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ddd573 2019-02-15 (금) 00:06 5년전 신고 주소
저는 수면마취로 해서 경험자는 아닙니다만.  3번 정도 잠깐 수면했다가 바로바로 깨서 큰 차이는 없을겁니다.
그냥 불안할까봐 그 순간만 재운거지 어차피  자면서도 코 만지는건 느껴지더라구요. 빙글빙글 돌고있는데 코 찢기고 망치로 후려쳐지는 기분이 참..아파도 아픈정도가 그리크지 않습니다. 대신 처음부터 끝까지 깨있느라 심적으로 되게 지치긴 할거에요.

짠짠맨 작성자 2019-02-15 (금) 22:30 5년전 신고 주소
[@ddd573]  ㅠㅠ...진짜 한시간 넘게 그걸 다 느끼고 있을 생각하면... 그리고 또 중간에 마취가 좀 풀리면 아플텐데.... 사실 다른 것보다 마취주사가 젤 무서워요ㅠㅠ 필러 맞아보긴 했는데 마취즈사는 아무래도 더 깊히 들어갈테니까ㅜㅜㅜ  넘 무섭네요,, 댓글 감사해요ㅜㅜ
눈루랄나 2019-02-15 (금) 00:10 5년전 신고 주소
저요 국소마취로 비염수술 하고 수면마취 3-4분 잠깐 하고 다시 국소마취상태서 코수술 햇능데, 지금 생각하먄 모르겠는데 수술 직후에는 다시 안하고싶다는 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 실리콘은 안넣어서 모르겠는데 매부리 가는 거랑 비중격 바로 세울 때 우드득우드득 사각사각 소리 다났었어요 사실 소리 이런건 안 무서운데 아프지만 않고 수술 과정 약 3시간 정도를 함께하다보니 정말 얼른 뛰쳐나가고 싶어서 발 동동 굴렀네요 그리고 침 삼킬 때 그 마취약이랑 피? 인지는 모르겠는데 그 느낌이 되게 별로긴 했어요,, 근데 국소마취라 의사샘이 하는 과정 다 말씀해주시고 뭐 잘되고 있다 말해주시고 쉐도우닥터 안쓰는거 제가 다 알 수 있어서 그부분은 좋았어요.

짠짠맨 작성자 2019-02-15 (금) 22:32 5년전 신고 주소
[@눈루랄나] 국소마취로 하면 진짜 수술 자체에 대한 의심이나 블안함은 없을 거 같은데 마취주사 맞고 코 열고 넣고 하는걸 다 느낄 생각하니까 넘 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
저는 실리콘 많이 넣어야 해가지구ㅜㅜㅜ 그래도 다들 진짜 아프긴 한데 그래도 아예 못할 정도는 아니라고 하는걸 보면 해볼까싶기도 하구ㅠㅠㅠㅠ.. 댓글 감사해요ㅜㅜ!
미디 2019-02-15 (금) 01:03 5년전 신고 주소
국소마취.. 완전 개방이 아닌가보네요..? 코안에 절개해서 하는 수술이라면 실리콘 넣을때 드륵드륵 하는 .. 소리와 느낌 다 난다고 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그렇게 해야 결과도 좋다고..하던데요 ㅎㅎ

짠짠맨 작성자 2019-02-15 (금) 22:33 5년전 신고 주소
[@미디] 제가 복코여가지구 개방해야할것 같아요..
개방수술인데도 국소마취로 하냐고 물어보니까 마취주사 잠깐 따끔하고 만다고 괜찮다고 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 국소로 하면 수면보다 회복기간?은 더 빠르다고 듣긴 했는데 마취주사 맞는게 젤 무서워요 지금은 ㅜㅜ 너무 아플까봐ㅜㅜㅜㅜ
팝스팝 2019-02-15 (금) 11:43 5년전 신고 주소
아프진 않은데 힘든건 사실이에요. 국소마취할떄 통증때문에 가볍게 수면하는 곳이 많은데 아예 처음부터 국소로 하나보네요

짠짠맨 작성자 2019-02-15 (금) 22:35 5년전 신고 주소
[@팝스팝] 네.. 수면마취약을 아예 안쓰신다고 하더라구요... 안전한 병원인건 알겠는데 너무 아플것 같고ㅜㅜ
코수술 재워준다니까 할만하다 생각했던거니 많이 아프면서까지 예뻐지고싶은 마음은 없었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
필러보다 아프겠죠..?? 아무래도 약이 깊이 들어가야 할테니까?? 그리고 혹시라도 어떤 부위에 마취가 제대로 안먹었어서 아츠면 어떡하지 하는 걱정도 있고ㅜㅜ 제가 너무 엄살이 심한건지...너무 무섭네용ㅜㅜㅜㅜ 댓글 감사해요ㅜㅜㅜ
Sun8302 2019-02-16 (토) 05:03 5년전 신고 주소
저 그렇게 했었어요ㅡ 많이 아팠습니다만ㅠ  긴 길이의 주삿바늘로 코 안 연약한 피부에 몇 방을 놓는 걸 상상해보심 ㅠ

짠짠맨 작성자 2019-02-17 (일) 00:41 5년전 신고 주소
[@Sun8302] 상상만 해도 너무 아프네요....ㅜㅜㅜㅜ
진짜 수술하는거 다 느껴지는건 참을 수 있을 거 같은데 마취가 진짜 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둥이애기 2019-02-16 (토) 10:33 5년전 신고 주소
어디성형외과세요? 압구정 한글자 성형외과세요? 거기가 국소마췬뎈ㅋㅋㅋㅋ 저 해봤어요 잠들어있다가 갑자기 깨어나면 수술실조명보이고 귀연골은 이미 뗀건지뭔지 느낌하나도 안나요 근데 아픈게 하나있어요.. 비중격사용하시는거면 비중격채취할때 진짜 한번도 못느껴본 종류의 고통이 느껴져요 눈밑 코뼈 깊속한 곳에서 갑자기 찌르는듯한?? 요상한 느낌의통증이 느껴져서 아아아아아악!!! 두번했네요 비중격 양쪽에서 두번띠느라ㅠㅠㅠㅠ그느낌만나고 나머지는 느낌도안나요 소리가 좀 두려울뿐..

짠짠맨 작성자 2019-02-17 (일) 00:42 5년전 신고 주소
[@둥이애기] 아니요 지방에 있는 성형외과에요! ㅠㅠ마취를 했는데도 비중격 뗄때 아프다니......
전 마취주사 맞을 때도 안재워줘 준대요... 고통이 상상이 안가서 코는 너무 하고싶은데 못하고 있네요ㅠㅠㅠㅠ...
hi