• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

병원 어디서 할까요 제발 ㅠㅠ

뷰뷰뷰 2019-02-14 (목) 17:58 5년전 675
코 재수술이구요 발품을 10군데는 족히 판거 같아요
이렇다할 크게 차이는 없는거 같은데 두 군데 정도 끌리는 곳이 너무 상이한 수술 방법을 제안해 주셔서 너무 고민이에요 어디가 괜찮을까요 제발 의견 좀 주세요
제가 일단 공통적으로 모든 병원에서 코 끝 연장을 하라는 진단을 받았습니다. 코 끝 연장과 기둥을 귀연골과 비중격 , 기증늑연골 ,자가늑연골 있잖아요
6-7군데는 거의 기증늑을 추천하시더라구요

1. 압구정 jwㅈㅇ성형외과
사후 관리가 좋은거 같아서 맘에 들었어요 원장님과
실장님 상담도 꼼꼼히 다 좋았구요 수술도 하루에 2-3건 해주신다고 해서 믿음이 갔어요 마취과 원장님도 계시고
서원장님께 받고 싶었는데 너무 밀려 있어서
김원장님께서 봐주셨는데 여기선 코끝연장을 귀연골과 비중격으로 가능하다고 하시네요
재료가 다 제 것이라 가격도 괜찮더라구요.
2.강남역 ㄹㅅㅌ 성형외과
코재로 유명하다고 해서 원장님도 1명 뿐이시고 마취과 원장님도 계시고 여기도 수술 하루에 2-3건만 하신다고 하시고 실장님도 친절하셨어요. 원장님도 되게 꼼꼼하게  잘 봐주셨어요. 여기서 처음으로 자가늑연골 사용하자는 제안을 들었네요 . 그리고 콧볼 축소 비주넣기 복코교정등 많은 옵션이 추가 되어져 있네요 그만큼 가격도 나가는건 당연하구요.
다른 병원 1-2군데에서 복코교정이나 콧볼축소는 같이 하는게 좋다고 제안은 받아봤습니다.

둘 중 고민인데 어떤 병원이 더 나을까요?
늑연골이 개인적으로 별로라고 생각 했는데 재수술이라 그런지 늑연골을 많이 추천 하시더라고여. 늑연골 추천 병원들은 제가 코 연장하는데 있어서 모양적인 면이나 튼튼함적인 면에서 늑연골이 귀연골이나 비중격보다 좋다고들 하시고 개선이 확실히 된다고 그러네요 마음은 귀연골을 하고 싶은데 다수의 병원에서 그런 말들을 들으니까 정말 모르겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
문수정 2019-02-14 (목) 18:38 5년전 신고 주소
저는1번이요

뷰뷰뷰 작성자 2019-02-14 (목) 21:54 5년전 신고 주소
[@문수정] 어떤면에서 1번 추천인지 ㅜㅜ
뚠뚠강아지 2019-02-14 (목) 21:19 5년전 신고 주소
1번이영

뷰뷰뷰 작성자 2019-02-14 (목) 21:55 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 어떤면에서 1번 추천인가요 ㅜㅜ

뚠뚠강아지 2019-02-14 (목) 22:02 5년전 신고 주소
[@뷰뷰뷰] 늑연골은 개인적으로 별로라서요

뷰뷰뷰 작성자 2019-02-14 (목) 22:19 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 소중한 의견 감사드려요!
문차일드 2019-02-14 (목) 21:49 5년전 신고 주소
근데 하루 3건이면 많다고 생각해요. 그 이상 하는 병원 못 봤고, 3건하면 굉장히 공장처럼 돌아가요. 개인적으로 하루 1건이 이상적인 듯. 다들 돈벌려고 많이씩 하죠..

뷰뷰뷰 작성자 2019-02-14 (목) 21:57 5년전 신고 주소
[@문차일드] 아하 3건 해서여?1,2번 두 곳 다 많아야 3건 한다고 하시던데요 제가 표현을 다르게 써서 그렇군요 ㅜㅜ
하루에 1건만 한다는 병원은 아직까지 저는 못 찾았어요 혹시 아는 병원 있으신가요 ㅜㅜ

문차일드 2019-02-15 (금) 00:39 5년전 신고 주소
[@뷰뷰뷰]  ㅌㄹㄷ -- 전 모든 병원이 하루에 한 건만 심혈을 기울여 해야한다고 생각해요. 돈을 더 받더라도, 사람 인생이 달린 문제니까. 하루에 한건만 해도 상담 충분히 오래하고, 치료하고, 신규환자 상담하고, 그럼 하루 금방 가요. 다들 돈벌이 하느라 하루에 3건이 보통인듯... 그러니까 이리도 부작용이 많은 거죠. 개인적인 의견일 뿐입니다.
돈도니 2019-02-14 (목) 21:55 5년전 신고 주소
1번 병원 이름이 뭐에여??

뷰뷰뷰 작성자 2019-02-14 (목) 21:58 5년전 신고 주소
[@돈도니] 정원이여 정원에 김원장 아실까여?
케이틀린 2019-02-14 (목) 22:22 5년전 신고 주소
저도 너무 고민이에요ㅜㅜ
칠리칠리뱅뱅 2019-02-14 (목) 22:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뷰뷰뷰 작성자 2019-02-16 (토) 12:18 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 소중한 의견 감사드려요 다시 생각해 봐야 겠어요
뽐쀼 2019-02-17 (일) 13:25 5년전 신고 주소
전 첫수술인데 기증늑 했어요 암것도 모르규ㅠ퓨ㅠㅠ지금 이틀차인데 후
hi