• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 웃는 얼굴 너무 이상해요 ㅠ

꽁지꽁꽁 2019-02-09 (토) 17:47 5년전 1941
오늘 10일차예요. 저는 코끝이랑 콧볼만 했는데요, 그래도 코끝이 딱딱해서 불편하고 어색하고 힘드네요.
날마다 거울 보고 사진 찍어서 보느라 참 에너지도 시간도 많이 빼앗기고 있죠 ㅠㅠ
어서 코 생각에서 좀 자유로워지고 편안한 얼굴과 마음으로 지낼 수 있으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

근데 날마다 다양한 각도와 표정으로 사진 찍어서 보는데요, 셀카모드로도 찍어보고, 타이머 맞춰서 전면카메라로도 찍어보거든요. 멀찍이 떨어져서요. 손으로 들고 찍는 거나 거울 셀카보다는 그게 실제 모습에 그나마 더 가깝게 나올 것 같아서요.

근데 셀카모드로 웃으며 찍어보면 그래도 비교적 자연스러운 표정으로 찍히는 편인데, 멀리 떨어져서 찍어보면 웃는 얼굴이 너무 이상하고 못생겨서 충격받습니다.

이거 설마 코 수술 부작용 아니죠?
코수술했다고 계속 이런 어색하게 일그러진 미소 사진 찍혀야 하는 거 아니죠?
아직 코도 딱딱하고 주변 근육도 덜 풀려서 그런 거 맞는 거죠?!

오 제발... ㅠㅠ
그렇다고 해주세요...ㅠㅠ
앞서 수술받으신 분들의 비슷한 경험 듣고 싶어요...
일시적인 것 맞는지, 또 언제쯤부터 얼굴 전체적인 표정이 자연스럽고 편안해지셨는지... ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,494,550
2,226,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
돼지코하고싶엉 2019-02-09 (토) 18:31 5년전 신고 주소
붓기 풀리면 괜찮아져요
롤러 2019-02-10 (일) 01:53 5년전 신고 주소
한동안 웃는게 부자연스러운게 맞아요 코끝 붓기도 잇고 코끝 딴딴함? 묵직함?도 잇어서요!얼굴 전반적으로 붓기도 잇고
테일러힐 2019-02-10 (일) 16:32 5년전 신고 주소
원래그래요 입만웃고있는느낌ㅋㅋ 육개월혹은 그이상가야
내코마냥 웃어지고 코도퍼져요~
히히 2019-02-10 (일) 21:38 5년전 신고 주소
정말 최 소 한달은 넘어야 자연스러워져요 전 40일짼데 이제서야 조금 자연스러워요 코 붓기 뿐 아니라 코 주변 얼굴 근육이 부어서 부자연스러운게 큰 이유인듯요
hi