• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ성형외과 3주차 넘은 후기

뭉망몽멍 2019-02-01 (금) 17:04 5년전 7364
안녕하세요! 제 후기 기다려주시는 분들 많아서 일찍 왔어요 ㅎㅎ 원래 한달차에 오려고 했는데 설 연휴라 바쁠 것 같아서요 ㅠㅠ

2주차때까지 붓기 심하고 코 뚱뚱해서 슬퍼하던 글 기억하시나요?ㅠㅠ 병원 정보가 워낙 없다보니 많은 분들이 위로도 해주시고 정보 공유도 원하셨어요~ 저한테 따로 쪽지 준 분들께는 말했지만 병원선택에는 그때도 후회가 없었어요! 정말 원장님, 간호사분들 모두 너무 친절하시고 무리한 수술 진행하지도 않으시고 무엇보다 환자마음을 너무 잘알아주시던 ㅠㅠ 그래서 우울하다는 글 올리고 금방 내린것도 병원에 미안해서 그랬었죠ㅠㅠ

여기 병원이 안좋은 후기가 없을 수 밖에 없어요!! 우선 무조건 자연스럽고 안전한 수술, 환자 이미지에 맞고 적당한 수술만 해주시거든요. 다른 병원들 많이 상담 갔었는데 상업적인 분들이 너무 많더라구요ㅠㅠ 나름 자연스럽다고 유명해서 간거였는데..

결론적으로 가장 궁금해하실 코 후기!!
모르시는 분들 위해 무슨 수술했는지 한번 더 말씀드릴게요! 귀연골과 근막으로 코끝만 했어요.
3주차 지나니까 코가 많이 예뻐졌어요. 제가 워낙 잘 붓고 안빠지는 타입이라 붓기가 좀 오래간것 같아요ㅠㅠ 코 뚱뚱해 보이던 코 옆이나 끝 붓기가 많이 빠지면서 그런 느낌도 없어지고 라인도 너무 자연스럽게 올라갔어요!
아직 완전히 붓기가 싹 빠지진 않았지만 제가 원하던 코가 되어가고 있습니다 ㅎㅎ 정말 만족해요!
막 사람이 달라질 정도로 바뀌는 그런 수술은 원하지도 않았고 그렇게까지는 아니에요!!
근데 개인적으로 느끼던 단점들이 많이 보완되고 티도 안나게 코가 많이 예뻐진것 같아요.
후회없고 잘했다고 생각합니다.
이제 흉없어지는것만 좀더 기다리면 될것 같아요~
더 궁금하신 점 댓글로 달아주세요!!
저도 여기 병원 정보 없어서 걱정했었거든요ㅠㅠ
그때 위로해주신 분들 정말 감사합니다!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,013,726
1,956,821
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
마카롱롱 2019-02-01 (금) 17:15 5년전 신고 주소
홍대 그곳인가요??

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 18:30 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 압구정입니다 ㅎㅎ

마카롱롱 2019-02-01 (금) 18:50 5년전 신고 주소
[@뭉망몽멍] 쪽지주실수있나요?

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 21:42 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 넹!!

마카롱롱 2019-02-01 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@뭉망몽멍] 감사합니다!
좋은날이오겠지요 2019-02-01 (금) 17:24 5년전 신고 주소
다행이네요 축하드려요 :-)
혹시 코끝 귀연골 비침이 생길경우에 대비해 근막쓰신건가요?

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 18:31 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 네 그런것 같아요! 그리고 코끝만 높으면 이상하니까 연결차원에서 쓰신다고 했어요 ㅎㅎ
bliss_ju 2019-02-01 (금) 17:32 5년전 신고 주소
뭉망몽멍님 후기 정말 감사드려요! 저도 다음달에 ㄱㅇㅈ에서 수술하는데 전후사진도 없고 후기가 너무 없어서 조금이나마 다른 분들께 도움이 되도록 수술하면 꼭 후기 올리려구요..ㅠㅠ 걱정하셨는데 붓기 많이 빠지셨다니 제가 다 안심되네요ㅎㅎ 자연스럽게 예뻐지신 거 축하드려요!! :)

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 18:31 5년전 신고 주소
[@bliss_ju] 감사합니다~ 그냥 원장선생님 믿고 편히 맡기시면 될듯 해요 ㅎㅎ 예쁘게 수술하세용!!
뚠뚠강아지 2019-02-01 (금) 18:20 5년전 신고 주소
돼지코 되시나요???!

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 18:32 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 아직 무서워서 안해봤는데 6개월차 되면 완전히 된다고 해용!

뚠뚠강아지 2019-02-01 (금) 18:38 5년전 신고 주소
[@뭉망몽멍] 저 방금올린글있는데 봐주실수있나요?? 너무 머리아파서요 ㅠㅠ

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 21:37 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 네 확인할게요!
cjdvheh53 2019-02-01 (금) 18:38 5년전 신고 주소
마음놓이셔서 다행에요ㅎㅎ 저두 상담예약잡아뒀는데 후기가 진짜진짜 없어서 정보얻기너무 힘든데 이런 후기 너무도움되요..!! 붓기 빨리 빠지셔서 이쁜코 가지셨음좋겠습니당ㅎㅎ
정말여기서 하고싶은 맘은큰데 한가지 걸리는데 코끝을 조금내리는? 느낌을 선호하신다는 글을좀봐서 그런느낌 받으셨는지 여쭤봐두 될까요??!

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 21:39 5년전 신고 주소
[@cjdvheh53] 감사합니다 ㅎㅎ 코끝을 내리는 느낌을 선호하시는 건 아닌것 같아요~ 오히려 여자분들은 많이 내리면 나이 들어보인다고 이미지에 맞는 정도만 내려주셨어용
허어이잉 2019-02-01 (금) 19:06 5년전 신고 주소
저도 여기서 상담받으려고 생각중이에요 ㅠㅠ 수술방법이랑 가격은 어느정도 나오셨는지 여쭤봐도 될까요

뭉망몽멍 작성자 2019-02-01 (금) 21:39 5년전 신고 주소
[@허어이잉] 방법은 글에 써있고 가격은 제가 공개적으로 말하기가 좀 그러네용 ㅠㅠㅠ병원에 피해갈까봐요ㅠ
안성현 2019-02-01 (금) 23:02 5년전 신고 주소
저두 2월에 예약 잡았는데 잘되신거 축하드려욥!!!!! 직반버선모양으로 하구싶은데 모양 어떤가요??

뭉망몽멍 작성자 2019-02-02 (토) 12:14 5년전 신고 주소
[@안성현] 음.. 직반버선 반버선 이런 차이를 잘 몰라서ㅠㅠ 그냥 자연스럽게 높아졌어요!! 원래 코모양이랑 맞게요 ㅎㅎ
Silverm0us… 2019-02-02 (토) 07:38 5년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이예요 ! 저도 자연스럽고 안전한곳 찾고있는데..혹시 정보공유 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

뭉망몽멍 작성자 2019-02-02 (토) 12:14 5년전 신고 주소
[@Silverm0use] ㄱㅇㅈ이요!!
고양이찡 2019-02-02 (토) 09:59 5년전 신고 주소
속상해하셨었는데 지금은 만족하신다니 다행이에요!
저도 여기서 수술 예정이라, 경험자로서 조언 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

1.혹시 수술 전에 모양 상담 같은 거 하셨나요? 괜히 어떤 모양으로 해달라고 사진 보여드리고 이랬다가 이도저도 아닌 결과가 나올까봐 모양 상담할 때 어떻게 얘기하는 게 좋을지, 그냥 알아서 예쁘게 해달라고 하는 게 좋을지 모르겠어요.
2.비순각 수술이랑 코 비주 찡긋거리는 근육 끊는 수술도 같이 하셨나요? (전 이렇게 진단받았어요.)
3.귀연골과 근막으로 무보형물 수술하신 건데, 그럼 코끝이랑 콧대 이어지게 콧등 부분도 근막으로 보완하신 건가요? 콧등 높이도 좀 높아지셨는지 궁금합니다!

질문이 넘 많죠 ㅠㅠ 수술 예정이라 이렇게 질문드려요...
정보가 많이 없는데 이런 후기 참 감사합니다. ㅠㅠㅠ

뭉망몽멍 작성자 2019-02-02 (토) 12:18 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 1. 저는 사진을 보여드리기 보다는 원하는 포인트를 말씀드렸어요! 코가 더 작아보이면 좋겠다거나 코끝이 얇쌍해지고 싶다거나 그런거요! 원하는 모양을 잘 말씀드려보세요 ㅎㅎ 알아서 해달라고 하는건 좀 그런것 같고 고양이님이 원하는 코 모양을 잘 설명드리면 원장님께서 되는지 안되는지 말해주실거에요!
2. 비순각 수술은 뭔지 모르겠네요ㅠㅠ 그 근육 끊는 수술은 저도 했어요! 여기 병원은 그건 다 기본으로 들어가는 것 같아요
3. 이어지게 근막으로 보완하신다고 하셨는데 제가 콧대는 높이지 말아달라고 부탁드렸어요! 근데 전체적으로 콧등도 조금씩 높아진것 같아요!! 눈에 띄게 엄청 높아지는 건 아니구용 ㅎㅎ

고양이찡 2019-02-02 (토) 13:41 5년전 신고 주소
[@뭉망몽멍] 감사해요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
테일러힐 2019-02-02 (토) 12:15 5년전 신고 주소
병원풀네임좀 부탁드려요 자연스러운병원이네요
근막은처음들어봐요 흉은 벤트락스겔 바르면
아주좀옅어져요~~꾸준히

뭉망몽멍 작성자 2019-02-02 (토) 12:18 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 여기에 병원이름 다 언급해도 되나용?ㅠㅠ
니노니노 2019-02-02 (토) 20:06 5년전 신고 주소
저도 그렇게 수술예정인데요
지금도 붓기많으신가요?
흉은 3주차에 화장해도 안가려지나요?
걱정이 많아서요 질문이 많네요;;

뭉망몽멍 작성자 2019-02-05 (화) 12:39 5년전 신고 주소
[@니노니노] 붓기는 많이 빠졌지만 완전 자연스럽고 말랑하진 않아요! 흉은 아마 한달차 넘어도 안가려질 것 같네용 ㅠㅠ
마카롱롱 2019-02-03 (일) 22:38 5년전 신고 주소
원장님이름병원 빨간꽃벽지병원 맞죠??나중에 기회되면 사진도올려주셨으먄좋겠어여ㅜ 그 원장님 말씀하신게 나무 진실되서 가능하면 그곳에서 비주재배치하고싶었거든요ㅠㅠ

뭉망몽멍 작성자 2019-02-05 (화) 12:40 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 맞아요! 원장님 좋으세요 ㅎㅎ

꼭두각시 2019-02-15 (금) 13:16 5년전 신고 주소
[@뭉망몽멍]
병원어디나요.
으으 2019-02-04 (월) 14:55 5년전 신고 주소
부목같은건 얼마나 하나요ㅠㅠ

뭉망몽멍 작성자 2019-02-05 (화) 12:41 5년전 신고 주소
[@으으] 정확하게 기억은 안나는데 일주일 걸린 것 같아요! 원장님 블로그 들어가보세요
테일러힐 2019-02-13 (수) 08:16 5년전 신고 주소
사진전후 궁금해요 ㅠ사후관리좋나보네요
저것만으로도 호감이가네요..
모양은 직반인가요
뚠뚠강아지 2019-02-13 (수) 21:50 5년전 신고 주소
사진 궁금해요 ㅠㅠ
햇햇님 2019-02-14 (목) 08:55 5년전 신고 주소
요즘은 어떠세요..?ㅠㅠ

korea3986 2019-02-14 (목) 10:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-02-14 (목) 21:48 5년전 신고 주소
[@korea3986] 아 안녕하세요~
네 저 아직 병원을 못정해서요...ㅠㅠ 님은 정하셨나요?ㅠㅠ
자세한얘기는 쪽지로 나누는게 좋을 것 같아여~!
사마리 2019-02-14 (목) 14:06 5년전 신고 주소
사진으로도 올려주시면 좋겠네요..ㅠㅠ
문차일드 2019-02-15 (금) 00:59 5년전 신고 주소
제가 궁금한 건 근막이 나중에 흡수된다던데, 수술 후 초기엔 괜찮아도 1년 쯤 후엔 거의 다 흡수되는 건지, 아님 그대로 가는건지, 그게 궁금해요.
카르페디엠84 2019-02-15 (금) 01:50 5년전 신고 주소
초성으론 잘모르겠어요 병원이름좀알려주세요~ 저도 귀연골로 코끝만 하려고 하거든요

문차일드 2019-02-15 (금) 06:10 5년전 신고 주소
[@카르페디엠84]  김인중
올블랙이좋아요 2019-02-16 (토) 19:42 5년전 신고 주소
짧은코교정도잘할까요..? 근막 진피차이도 알고싶고
남자코도 잘할까요 . ㅠ
코아소 2019-02-17 (일) 23:20 5년전 신고 주소
부럽네요. 코수술 고민중인데..후기 감사합니다
스요 2019-02-19 (화) 18:33 5년전 신고 주소
병원이름이랑 원장님 쪽지 좀 주실 수 있을까요..?
익명52548 2019-02-19 (화) 22:21 5년전 신고 주소
부작용이나 불편한 점은 없나요ㅠㅠ? 저는 심한 복코여서,,믿고 가볼만한 곳일까요?
옐쁨 2019-02-20 (수) 02:19 5년전 신고 주소
비용 문의드립니다~~
코커콜라 2019-02-21 (목) 01:44 5년전 신고 주소
저도 여기서 할까해서 발품갔다왔었는데
코를 높인다고 면봉들어서 보여주신게 약간 들려보이길래
좀 들려보인다고 하니까 그럼 여기서 안하는게 좋다고 말하셔서 좀 상처였네요ㅜㅜ처음엔 안들려보이셨나요?나중엔 처음보다 조금 내려오나요?
윳윤이다 2019-02-23 (토) 22:30 5년전 신고 주소
사실 전 처음 들어보는곳인데 한번 고려해봐야ㅔㅆ어요
김봉잉 2019-02-24 (일) 00:26 5년전 신고 주소
혹시 비용이 어떻게 되는지 ㅠㅠ뮬어봐도 될까용??ㅠ
인터네셔널 2019-02-27 (수) 15:16 5년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요 ㅠㅠ
코코코코콬코 2019-02-28 (목) 14:07 5년전 신고 주소
맘에 드신다니 다행이네용 ㅎㅎ 인상은 많이 변하셨나요?
뀨닌 2019-03-11 (월) 04:23 5년전 신고 주소
근막이 뭔가요??? 실리콘하고 진피만 들어봐서 아직 아는 게 많이 없네용ㅠㅠ
hi