• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술8일차 실리콘 교체가능한가요? 스트레스받아요ㅠ

가리꽃 2019-01-29 (화) 14:53 5년전 4693

제목그대로 수술한지 8일 차구요 콧대 실리콘 코끝 비중격 연골로 수술했습니다
자연스럽게 원했는데 실리콘 5~6mm 들어갔다네여
사진처럼 미간이 너무 높아서 눈도 들어가고 몰려보이고
아바타 느낌이 너무 심해요 물론 얼마 안되서 붓기 빠지면 괜찮타고 글도 많이 봤는데 실리콘도 너무 높은걸 쓴거 같고 제가 원하는 높이는 저거에서 최소3분의 1 아니 반가까이는 내려 가야하거든요 사진보다 실물이 훨씬더 심하다고 보시면되요.. 혹시 실리콘 교체를 한다면 지금 가능한가요???? 남들은 붓기있을때가 더 이뻣다면서 그런 후기도 봣는데 차라리 더내려갓음 갓지 그런식으로 라도 말하고 싶네요 ㅠㅠ 분명 자연스럽게 해달라고 했는게 왜이렇게 높게햇나 어이도 없고 거울볼때마다 너무 짜증도나고 스트레스 받아요 .... 내일 경과확인때문에 병원 가는데 어떻게 말하면 좋을까요? 붓기가 저높이에서 반까지는 안내려 가겠죠?? ㅠㅠ
푸념같은 긴글 읽어주셔서 감사합니다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

553,988
513,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
윤삐 2019-01-29 (화) 15:12 5년전 신고 주소
원하신대로 안되면 속상하죠 ㅠㅠ 그 마음 알아요 계속 짜증만나고 하루종일 관련 카페 사이트 찾아보고 ..
8일차면 아직 붓기 심하실 때에요 ! 말씀하신대로 지금보다 낮아보이실텐데 .. 사진상으로는 붓기가 보이긴 하지만 많이 높다는 느낌은 없어요 ~ 그리고 바로 수술하는거는 14일안에는 가능 하다고 성형외과 전문의 답변 본 적 있어요! 그래도 수술해보신 의사랑 내일 상담해보셔요 ㅜ

가리꽃 작성자 2019-01-29 (화) 18:12 5년전 신고 주소
[@윤삐] ㅠㅠㅠ 내일 상담해바야겠네여 만약 비개방으로 한다면 일상생활 바로 가능한가요???
키요쿠니 2019-01-29 (화) 16:43 5년전 신고 주소
수술스타일은 전후를 보시고 원장님의 스타일을 확인했어야해요 ㅜ아마도 저 병원은 티가나도 이쁘게, 그런걸 추구하는병원같네요 ㅜ 티나게하는원장님은 자연스럽게 해달라해도 결과가 티나게 나오더라구요, 아물기전이면 오히려 재수술이 가능할수도있다고 들었어요, 애매한시기가 되면 오히려 6개월이상까지 기다리셔야하구요 수술하신병원에 컴플걸어서 실리콘 낮추는것 문의해보세요

가리꽃 작성자 2019-01-29 (화) 18:13 5년전 신고 주소
[@키요쿠니] 다른 후기들 보니깐 좀 그런느낌인 병원 같아요 ㅠㅠ 애매한시기때는 왜 6개월때 가능한지 아시나여???
씅99 2019-01-29 (화) 17:14 5년전 신고 주소
2주차 이내에는 가능한걸로 알고있습니다 병원에 문의해보세요 ㅠㅜ

가리꽃 작성자 2019-01-29 (화) 18:14 5년전 신고 주소
[@씅99] ㅠㅠ 만약한다면 바로 일상생활 가능한가여?? 첨에한거처럼 부목붙히고 그러나요?
왕눈이 2019-01-29 (화) 18:45 5년전 신고 주소
ㅠ 이주전에 실리콘교체가능한거로 알어요 언능가셔서 얘기해보심이.. . 혹시 어딘지알수있을까요
햇귀 2019-01-29 (화) 21:46 5년전 신고 주소
처음 상담때 몇미리 올릴건지 얘기 안해보셨어여?ㅠㅠ 확실히 미간쪽이 너무높으면 부자연스러운거같애요..ㅠㅠ
커피맛조아 2019-01-30 (수) 12:41 5년전 신고 주소
8일밖에안됫는데 너무 속단하시는것같아요 더기다려보세요 ㅜㅜ
콩025 2019-01-31 (목) 05:26 5년전 신고 주소
원장님과 상담하시는것이 좋을거 같아요..나몰라라하는 병원도 있더라고요..
애플 2019-02-01 (금) 16:16 5년전 신고 주소
코노피에서 하셧나요?쪽지부탁드려요. 일단 기다릴수밖에없어요. 아니면 조기교정으로 다시 열어서 낮추던가.. 쪽지주시면 더 알려드릴게요.. 라인은 이쁘신데 개인취향이니까 높거나 너무 화려할수잇는거죠...
앤젤1212 2019-02-06 (수) 14:05 5년전 신고 주소
부기빠지면 괜찮을듯도 하네요ㆍ만일 불만이라면ㆍ
바로 실리콘 교체하면 부기빠지는것은  똑같아요ㆍ
갓진이야 2019-02-06 (수) 22:05 5년전 신고 주소
지금은 어때요
배윤남 2019-05-03 (금) 01:02 5년전 신고 주소
재교정하셨나요? 어떻게 되셨어요? 제발 답변 좀 부탁드립니다...
hi