• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 망한 것 같아요 ㅠㅠㅠ

메타콘 2019-01-24 (목) 19:46 5년전 15283

현재 8일차입니다.
비중격에 화살코, 메부리코, 절골, 실리콘3미리, 콧볼축소했는데...콧볼축소하면서 콧구멍모양을 망친 것 같은데 이런 경우 수술한 병원에서 무료로 재수술 가능할까요? 정면으로 보면 저부분이 완전 삼각형이에요..도와주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

690,124
593,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
진비글 2019-01-24 (목) 19:49 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요??
송아 2019-01-24 (목) 20:01 5년전 신고 주소
환불받으세요  코수술 잘못되서  양쪽코 다 막히는저도 있어요 코구멍 모양는 다른 병원가서도 충분히 이쁘게 할수있어요

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 20:03 5년전 신고 주소
[@송아] 환불이 가능한가요? ㅠㅠ정말 정신적으로 너무힘들어서 죽고싶어요...ㅠㅠ
송아 2019-01-24 (목) 20:19 5년전 신고 주소
수술한지가 몇달요  받을수있어요 저가바도 코구멍 장난않이에요  실장이야기 하시고 환불받으세요 명분있는데 왜못받아요

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 20:20 5년전 신고 주소
[@송아] 8일찬데 모양이 저래요 ㅠㅠ
ddd573 2019-01-24 (목) 20:20 5년전 신고 주소
원래 콧구멍 사진갖고 있으시죠? 한번 문의하고 따지셔야할듯

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 20:22 5년전 신고 주소
[@ddd573] 원래 콧구멍 사진을 찍어둔 게 없어요 병원에서 건사하면서 사진 여러 장 찍긴 했는데 ㅠㅠㅠ
송아 2019-01-24 (목) 20:21 5년전 신고 주소
또같는 병원에서 제수술해바야 코 더 작살납니다 경험한 사람으로 이야기해드림

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 20:25 5년전 신고 주소
코수술 처음인데 모양이 이렇게 나와버리니까 너무 서러워요 남잔데도 너무 힘들어서 눈물이 다 나네요ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 20:29 5년전 신고 주소
[@송아] 재수술 병원 추천해줄 수 있는 곳 있나요?
꾸꾺꾸 2019-01-24 (목) 21:20 5년전 신고 주소
헐.... 절대 그병원에서 다시 받지 마세요ㅠㅜ 한번 망쳤는데 두번 못망치겠어요?? 진짜 스트레스받으시겠다...

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 22:27 5년전 신고 주소
[@꾸꾺꾸] 그러려구요...14일날 소독하러가면서 수술한
원장이랑 이야기 해봐야겠어요
ㅎㅅㅎ222 2019-01-24 (목) 21:35 5년전 신고 주소
코 모양은 괜찮은데 콧구멍 모양이 특이하네요ㅠㅠㅠ 그 병원에 이야기해서 꼭 일부라도 환불받으세요..

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 22:28 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅㅎ222] 아 얘기는 해보긴 할껀데...대화가 잘 될지 모르겠네요
Mzjeh 2019-01-24 (목) 22:25 5년전 신고 주소
그병원에서 무료로 재수술 해준다고 해도
전 거기 못갈것 같아요 ㅡㅡ
에휴ㅜㅜ 맘 고생 심하시겠어요ㅜㅜ
재수술 전문 병원으로 알아보세요ㅜㅜ
대형보단 개인병원으로요

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 22:28 5년전 신고 주소
[@Mzjeh] 네 병원이 크면 무조건 좋은 줄 알았는데..저한테 이런일이 생길 줄은 몰랐네요ㅠㅠ
짱아찌 2019-01-24 (목) 22:40 5년전 신고 주소
병원 가보셨나요?? 병원가서 말씀해보세요 실장말고 원장님 뵙는다하세요 무조건 !! 혹시 압구정에서 다섯글자인 병원인가요..?

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 22:46 5년전 신고 주소
[@짱아찌] 병원은 나중에 이야기 잘 안돠면 말씀드릴께요 ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 22:47 5년전 신고 주소
[@짱아찌] 다음주에 치료받으러 가는데 그때 원장님 만나서 이야기하려구요~
송아 2019-01-24 (목) 23:05 5년전 신고 주소
잘이야기하세요 ㅠㅠ 코구멍는 개인병원하시면 완만하면 잘되요 근데 기능쪽한번 망가지면 인생끝

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 23:07 5년전 신고 주소
[@송아] 이것저것 말씀해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
송아 2019-01-24 (목) 23:11 5년전 신고 주소
그나마 코구멍쪽 수술는 간단하니 큰 걱정하지마시고 다른병원 가셔  수술잘받으시고 꼭 일부라도 환불받으시고 혹시 다른병원에서 수술하시면 최소 백이상들꺼에요 제수술 이라 ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-01-24 (목) 23:38 5년전 신고 주소
[@송아] 계속해서 신경써주시고 좋은 말씀 많으해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ
뾰로로롱로 2019-01-24 (목) 23:25 5년전 신고 주소
사진 찍고 병원에 전화해서 빨리 원장 상담 잡아달라하세요 ㅠㅠ 이건 병원에서 해줄듯 해요 ! 병원마다 as 기간이 6개월에서 1년 정도는 되니까 꼭 여쭤보세요 ㅠㅠ 그리고 죄송한데 어디병원인지 쪽지로 알려주실수있나여? ㅠㅠ
손님임 2019-01-24 (목) 23:38 5년전 신고 주소
강하게 밀고나가세요... 분명 병원에서는 잘됐다고 할거에요 근데 여기 많음사람들이봐도 콧구멍모양이 ㅠ ㅠ 그런데 ㅠ ㅠ 환불요구하세요!

메타콘 작성자 2019-01-25 (금) 00:30 5년전 신고 주소
[@손님임] 그럴려구요...아무래도 그게 정답인 듯 하네요
www` 2019-01-25 (금) 06:36 5년전 신고 주소
원래 콧구멍은 어땠나요?
수술 시에 콧구멍에 기구 걸어서 위로 땡겨놓기 때문에 콧구멍이 세모로 보일 수 있어요 저도 그랬는데 아물면서 괜찮아졌어요 이런 경우도 있으니 참고하세요

메타콘 작성자 2019-01-25 (금) 16:21 5년전 신고 주소
[@www`] 저도 붓기빠지면 괜찮아지려나요? 아직 양쪽콧구멍안에 지지대를 안뺐어요..비중격만곡증 수술도 같이해서 상처 붙지 말라고 해놓은건지 모르겠지만 안쪽 실빱은 아직 안풀었고요 ㅠㅠ
대포알 2019-01-25 (금) 08:03 5년전 신고 주소
과거 병원에서 찍은사진확인하고 환불받아내세요ㅜㅜ

메타콘 작성자 2019-01-25 (금) 16:22 5년전 신고 주소
[@대포알] 일단 콧구멍 모양이 이상하다고 말은 해놨어요 ㅠ
지혜킴 2019-01-25 (금) 10:14 5년전 신고 주소
사진 보면 마니 부어있어서

메타콘 작성자 2019-01-25 (금) 16:23 5년전 신고 주소
[@지혜킴] 정말 아직 많이 부어서 그런거였으면 좋겠네요
ㅠㅠ 일단 얘기는 해뒀는데 붓기 빠지는것도 봐야될 것 같아요
ghfzn 2019-01-25 (금) 15:13 5년전 신고 주소
아, ㅋㄴㅍ.ㅇㅅㅌ.ㅇㅍㄽ 코전문병원들입니다~~ 재수술도 전문이에요 .. 우선 아물고 2달정도는 지나시고 재수술 상담 가보시는게 좋을것같아요

메타콘 작성자 2019-01-25 (금) 16:23 5년전 신고 주소
[@ghfzn] 제가 지방살아서...이니셜만 보고는 잘몰라여 ㅠㅠ쪽지부탁드릴께요~ ㅠ
테일러힐 2019-01-27 (일) 10:58 5년전 신고 주소
저는 무료안된다해서 못받았어요 수술비절반을 내라하더라구요..ㅜㅜ컴플레인걸러가면 무슨 예민병환자취급해요

메타콘 작성자 2019-01-29 (화) 00:40 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 으이구 안타깝네요...힘내세요!!ㅠㅠ전 그냥 계속 보니까 익숙해져서 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ 3번째로 하는 성형인게...제일걱정했던 것 같아요!!ㅋㅋ
밀가루7 2019-01-29 (화) 14:55 5년전 신고 주소
콧구멍 모양 전후 사진 비교해봐야할거같아요 너무 속상하시겠다 병원도 신중히 고르셨을텐데...큰병원에서 하셨나요?

메타콘 작성자 2019-01-29 (화) 21:34 5년전 신고 주소
[@밀가루7] 신중하지 못했어요 ㅠ 그래도 현재는 붓기 좀 빠지니까 괜찮은 것 같기도 하고 ㅎㅎ 아직 콧속에 지지대 2개도 들어가있어서 차분하게 기다려보려구여 ㅎ
가성비 2019-01-29 (화) 18:41 5년전 신고 주소
이정도면 병원에서 아무말 없던가요?
글 읽는 제가 더 어이없네요...
환불이나 재수술 반드시 하셔야할것같은데...
세게 나가셔야해요..

메타콘 작성자 2019-01-29 (화) 21:33 5년전 신고 주소
[@가성비] 붓기좀 빠지고 계속보니까..적응되서 괜찮은 것 같기도 하고...아직 붓기 좀 더 빠지는 거 보고 얘기해보려구여 ㅎ 좋은말씀 감사합니다~
대구코수술문제 2019-01-31 (목) 13:45 5년전 신고 주소
저같으면 그병유ㅓㄴ에서 다시 안할거같아요 ㅠㅠ

메타콘 작성자 2019-01-31 (목) 15:46 5년전 신고 주소
[@대구코수술문제] 계속 보다보니까 괜찮아졌어요 ㅎㅎ 글 내리려고 해고 코멘트 많이 달린 글은 못내린다고 해서 내리지도 못하고 있네요 ㅠ ㅠ
조이파크 2019-02-05 (화) 23:44 5년전 신고 주소
붓기빠져도 모양이 잘 안잡히면.. 재수술 하셔야 하지 않을까요?
병원측에 수술전후 사진 잘 준비해서 얘기해야 할 듯 해요.

메타콘 작성자 2019-02-05 (화) 23:59 5년전 신고 주소
[@조이파크] 현재 20일차 인데 붓기 빠지니까 둥글둥글해지고 모양도 괜찮아지더라구요~ 그래서 글 삭제 하려고 했는데 코멘트가 많이 달려서 삭제 불가능이네요 ㅠ 그래도 신경써주셔서 감사합니다~!!ㅎㅎ
teambaki 2019-02-08 (금) 14:11 5년전 신고 주소
저도 내일 수술인데요.
코 잘되신것같은데, 붓기가 다 빠지고나서 병원에 가보세요

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 14:40 5년전 신고 주소
[@teambaki] 8일차에 수술 망한줄 알고 올렸던 사진인데 현재 는 붓기 다 빠지고 코 모양도 잘 잡히고 괜찮아졌어요~ ㅎㅎ글을 내리려고 해도 코멘트 많이 달려서...삭제가 안돼요ㅠㅠ
황금장갑 2019-02-08 (금) 14:49 5년전 신고 주소
좀 심각해ㅔ보이긴하네요

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 14:58 5년전 신고 주소
[@황금장갑] 8일차에 올렸던 사진인데 붓기 빠지니까 괜찮아졌어요~ 22일차 사진올렸으니까~!!시간되시면 와서 봐주세요!!ㅎㅎ
dudtjr**** 2019-02-08 (금) 19:44 5년전 신고 주소
붓기 빠져봐야 확실하게 알것같아요 전사진이 있다면 비교하기 쉬울텐데 아쉽네요..

메타콘 작성자 2019-02-08 (금) 19:46 5년전 신고 주소
[@dudtjr****] 현재 붓기 다 빠져서 괜찮아졌어요ㅎㅎ 그래서 글 내릴려고 했는데 글도 안내려지네요~ㅠㅠ
콩콩이맘맘 2019-02-08 (금) 23:37 5년전 신고 주소
2주는 지켜보세요 지금 붓기 심하실때에요^^

메타콘 작성자 2019-02-12 (화) 18:08 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 현재 붓기 다 빠져서 괜찮아졌어요~ 감사합니다!!
잉쿸 2019-02-09 (토) 01:00 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요?

메타콘 작성자 2019-02-12 (화) 18:08 5년전 신고 주소
[@잉쿸] 현재는 붓기 빠지고 괜찮아졌어요~ㅎ
2019-02-15 (금) 10:58 5년전 신고 주소
저두 콧구멍때문에 글쓴적있는데... 이거 붓기 빠지니까 돌아오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맘고생심하셨죠

메타콘 작성자 2019-02-19 (화) 02:12 5년전 신고 주소
[@융] 아 저때 정말 수술 완전 잘못된 줄 알고 엄청 울었어요~ 저 코로 살아야되는건가 싶어서ㅠㅠ근데 시간지나면서 붓기 빠지고 모양이 점점 괜찮아지더라구요~ 지금은 콧구멍모양 완전 달라졌어요~!!ㅎ 위로해 주셔서 정말 감사드려요~!!
문차일드 2019-02-22 (금) 11:13 5년전 신고 주소
정말 다행이네요. 휴우..

메타콘 작성자 2019-02-23 (토) 13:23 5년전 신고 주소
[@문차일드] 감사합니다~
딸기슈슈 2019-02-22 (금) 15:03 5년전 신고 주소
한 번 병원에 문의해보셔야될거 같아요ㅜㅜ

메타콘 작성자 2019-02-23 (토) 13:24 5년전 신고 주소
[@딸기슈슈] 지금은 붓기 빠지고 괜찮아졌어요~ㅎ
김봉잉 2019-02-22 (금) 19:14 5년전 신고 주소
오 지금은 괜찮다닠ㅋㅋㅋ다행이네영 ㅎㅎ 혹시 잘되섰다먼 어느벙원인지 여쭤봐도 되나용?

메타콘 작성자 2019-02-23 (토) 13:25 5년전 신고 주소
[@김봉잉] 쪽지드렸어요~
주니이 2019-02-27 (수) 17:59 5년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이네요 형님  정보 부탁드립니당
미마무 2019-03-03 (일) 02:04 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 어디병원에서 하신건가여?
hi