• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 절개한 부분에 후시딘 발라도되나오?

흰무지개 2019-01-23 (수) 21:19 5년전 1389
코 성형할때 절개한부분있잖아요
콧구멍두개 사이 그부분에 후시딘마르면 상처 아무는데에 도움이되나요....? 다들 그냥 내비두시나요?
흉터최소화하고싶은데 어떻게들 관리하시나요ㅠㅠ후시딘이라도바르면 좀 들할까 싶어서요...!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

290,734
275,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
뿌루룩 2019-01-23 (수) 21:51 5년전 신고 주소
저는 병원서 바르라고하던데요 후시딘

흰무지개 작성자 2019-01-24 (목) 07:59 5년전 신고 주소
[@뿌루룩] 그런거요!? 말하는사람마다달라서 모르겟어여ㅠㅠ
ㅎㅅㅎ222 2019-01-24 (목) 00:22 5년전 신고 주소
저는 병원에서 테라마이신(안연고) 바르라고 해서 그걸로 발랐어요ㅎㅎ 약국에서 사서요

흰무지개 작성자 2019-01-24 (목) 07:59 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅㅎ222]  전문의약품이라 처방전없이는 못사더라구오ㅠㅠ
Robert 2019-01-24 (목) 03:25 5년전 신고 주소
보통 처방전에 안연고 많이 포함되어있더라구요

흰무지개 작성자 2019-01-24 (목) 08:00 5년전 신고 주소
[@Robert] 전 왜 처방전에 연고자체거 없던덜까요...
CHUREE 2019-01-24 (목) 03:47 5년전 신고 주소
아니요 후시딘은 흉터랑은 상관없구요
아직 실밥제거 전이면 병원에서 처방해준 연고만 쓰시구
제거 후에는 흉터연고 따로 구입하셔서 쓰심되요
병원에서 알려주실거에여

흰무지개 작성자 2019-01-24 (목) 08:00 5년전 신고 주소
[@CHUREE] 실밥은 월요일에 재거했어요! 하지만 병원에선 아무말없었어요...
www` 2019-01-24 (목) 05:41 5년전 신고 주소
후시딘은 발라도 돼요 하지만 마데카솔은 안돼요

[@www`] 후시딘을 발라야하나보네요ㅠㅠ

www` 2019-01-24 (목) 08:07 5년전 신고 주소
[@흰무지개] 흉터제거연고는 상처가 아물고 난 후에 바르는 거에요 월요일 실밥제거하셨으면 아직은 좀 이르지 않을까 싶은데요 자세한건 병원에 문의해보세요
ghfzn 2019-01-24 (목) 14:55 5년전 신고 주소
거의 없어질때까지 발라도 되요 ㅋㅋ
ccves123 2019-01-24 (목) 23:25 5년전 신고 주소
전 병원에서 약이랑 같이 처방해주는거 발랐어요
hi