• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

사진 없는 ㄱㅇㅈ 성형외과 수술 후기입니다!

임금제다스릴노 2019-01-20 (일) 05:30 5년전 27886

안녕하세요
오늘로 ㄱㅇㅈ에서 수술한지 9일차 됐네요
사실 후기 쓸까 말까 고민 많이 했어요 아직 붓기도 다 안 빠졌기도 하고 성예사 자주 들어오기 귀찮아서..ㅎㅎ
그래도 제가 느꼈던 점이 되게 많아서 남기려고 글 씁니당

일단 저는 콧대 근막, 코끝 귀연골, 연골묶기 했어요
부목을 했을 때에도 살짝 보이는 콧볼이나 콧구멍 모양이 마음에 들었어서 잔뜩 기대하고 5일차에 부목을 뗐어요

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떼니까 무슨 아바타가 있는 거예요... 미간은 엄청 부어서 정면에서 봤을 때 아무것도 안 넣은 줄 알았고 옆에서 봤을 땐 딱 인면어나 아바타 같더라고요 그래서 그날 하루종일 온찜질팩 계속 얹었다 뗐다 하고, 거울만 보면서 아 괜히 했나 후회하고 반복했어요 ㅠㅅㅠ
여기서 한 다른 분께 상담도 하고 하소연도 하면서 빨리 붓기 빠져라 염불 외고 그랬네요... 그만큼 엄청 부었었고 눈 주변에도 동그랗게 노란 멍, 눈 앞머리 앞 빨간 피멍 때문에 더 심각해 보였던 것 같아요
근데 부목 떼니까 붓기 훅훅 빠지기 시작한다는 게 진짜더라구요 다음날만 돼도 쏙 들어가 있고 또 다음날 되면 더 들어가 있고 신기해요 최대한 앉아서 자려고 하니까 붓기가 더 빨리 빠지는 것 같아요
암튼 결론은 지금은 붓기 완전히 다 빠진 건 아니지만 만족해요! 코수술한 인위적인 티 정말 하나도 안 나고요 무엇보다 콧볼이랑 콧구멍, 콧망울이 너무 맘에 들어요 ㅠㅠ 제가 수술 전에 콧볼이 좀 짝짝이였는데 확실히 대칭 맞춰졌고 코가 작아졌어요 ㅎㅎ 그 실리콘 특유의 미간 인위적인 11자라인 제가 정말 싫어하는데요 근막 쓰니까 자연스럽게 콧대가 올라가면서 연결되는 느낌이 들어요! 그리고 귀연골 써서 그런가 코끝 안 뾰족하고 동글동글하게 높아진 것도 너무 자연스러워요~~
또 정말 마음에 들었던 건 사후관리예요. 매번 경과 보러 병원 방문했을 때 항상 원장님이 직접 봐 주셨어요 귀가 좀 많이 부어서 피 직접 짜 주셨는데 제가 엄살이 심해서 좀 많이 찡찡거든요 근데 아프게 만들어서 미안하다고 서비스로 미백레이저 해 주겠다고 하셨어요 최고 ㅎㅎㅎ 그리고 붓기 때문에 걱정돼서 병원에 전화도 해 봤는데 간호사분도 붓기 빠지는 마사지 방법 가르쳐주시고 또 붓기 금방 빠진다고 달래 주셨어요!

결론적으로 저는 코수술한 거 후회 안 해요! 제가 가장 원했던 게 콧볼 짝짝이 맞춰지는 거였는데 그게 우선적으로 해결되니까 반 이상은 만족해요 ㅎㅎ 또 붓기 빠지면서 점점 더 맘에 들고 있으니까 2주차 되면 더 좋아지지 않을까요? 아직 9일차니까요! 붓기보단 멍이 좀 빨리.. 빠졌으면 좋겠네요 눈 앞머리에 피멍 때문에 앞트임 한 것처럼 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코 하고 우울하신 분들 시간이 약이에요 붓기는 정말 빠지고 부은 거랑 붓기 빠진 코랑 모양 정말 달라요 참고 기다려 보세요 ㅠㅠㅠㅠ
사진을 못 올리는 이유는 지금 멍이 심해서 ㅠㅠㅠㅠ 올리고 싶지 않아요... 2주차 돼서 붓기랑 멍 빠지면 꼭 올리도록 할게요 코 라인은 듣던대로 반버선인 것 같아요 전 여자라서 반버선라인 좋아하거든요
아 제 코끝 모양 정채연씨 사진이랑 비슷해서 같이 첨부해요~~
또 질문할 거 있으시면 댓글 주세용!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,995,449
1,520,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
복코마왕 2019-01-20 (일) 06:36 5년전 신고 주소
와 남성인데 ㄱㅇㅈ 상담받으려고하는데 남성분도 계셧었나요.? 직선코도 잘하시려나 궁금하네영
수술은 올 수면마취인가도 궁금해요!

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 11:24 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 네 여기서 수술하신 남성분 2분? 뵀고 남자분 후기사진도 봤어요!

복코마왕 2019-01-20 (일) 13:00 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 답글 감사해요!
남자다보니까 티나지않는선에서 올리고싶은데 뭔가 ㄱㅇㅈ 성형외과는 반버선코 잘한다는느낌이들엇거든요
남성분들 코는어떻던가요? 남자답고 자연스러웠나용

임금제다스릴노 작성자 2019-01-21 (월) 11:21 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 네 남자분들 후기 보면 반버선보다는 직선 느낌이 강하더라구요~ 아 그리고 수술은 마취주사 놓을 때만 잠시 수면마취하고 바로 깨워서 수술해요! 저 말 엄청 많이 해 가지고 원장님 수술하시면서 다 대답해 주시곸ㅋㅋㅋ

복코마왕 2019-01-21 (월) 12:54 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노] 와 감사해요 ㅠㅠ 질문하나만 더드려도될까용
깨워서 수술할때 혹시 통증이나 무서운소리같은게 느껴지나용?
고양이찡 2019-01-20 (일) 08:36 5년전 신고 주소
저 님 후기 엄청 기다리고 있었는데...써주셔서 감사해요!!!! 코 모양은 어떠신지 정말 궁금하네요 ㅠㅠㅠ 2주차 때 사진 올려주신다니 넘 기대됩니다 ㅜㅜㅜㅜ 이 병원은 실제 수술 환자 비포애프터 사진 참 찾기 힘들더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

후기 잘 읽었습니다! 얼른 멍이랑 붓기 빠지고 예쁘게 자리 잡으시기를...!

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 11:25 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 제가 올린 사진이랑 비슷해요!! 감사해요~~
유밍잉 2019-01-20 (일) 08:56 5년전 신고 주소
저두 여기서 한지 지금 3일차인데!! 후기 넘 감사해요ㅎㅎㅎ 쪽지보내요!

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 11:25 5년전 신고 주소
[@유밍잉] 저 포인트가 없어서 쪽지를 못 보내요 ㅠㅠ

유밍잉 2019-01-20 (일) 12:40 5년전 신고 주소
[@임금제다스릴노]
그러네요 쪽지가 안가네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 14:16 5년전 신고 주소
[@유밍잉] 지금 쪽지 두번 정도 주고 받을 수 있을 것 같아용
유이에버 2019-01-20 (일) 09:39 5년전 신고 주소
사진후기 기다려지네요~ 혹시 비순각 수술도 같이 하신거에요? 저한테는 같이 추천하시던데.

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 11:27 5년전 신고 주소
[@유이에버] 네 같이 했어요!

복코마왕 2019-01-21 (월) 08:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

임금제다스릴노 작성자 2019-01-21 (월) 11:21 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 아마 귀연골인 것 같아요! 이물감은 아예 안 들어요 넣은 지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
bliss_ju 2019-01-20 (일) 11:48 5년전 신고 주소
후기 정말 너무 감사드려요 글 지우지 말아주세요... 저도 다음달에 여기서 수술하는데 개강 15일 전에 수술할 거 같아서 붓기때문에 너무 걱정이었거든요ㅠㅠ 후기도 많이 없구요.. 글 보니 마음이 많이 놓여요ㅎㅎ 사진후기도 기다리고 있을게요!!

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 14:16 5년전 신고 주소
[@bliss_ju] 감사합니다~~ 수술 15일차면 붓기는 괜찮은데 멍이 좀 들 수도 있어요 ㅠㅠ 사바사지만 저는 그래용... 근데 충분히 화장으로 가려질 것 같아요!
삐까츕 2019-01-20 (일) 12:54 5년전 신고 주소
후기 정말 감사드려요!! 저도 후기 기다리고 있었어요 !! 잘되셨다니 정말 축하드려요!!
붓기 다 빠져서 더 더 예뻐지시길 바랄게요! 다음 후기도 꼭 올려주세요~!!ㅎㅎ

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 14:17 5년전 신고 주소
[@삐까츕] 감사합니다~~~
하하ㅎㅎ 2019-01-20 (일) 13:07 5년전 신고 주소
앗 포인트가 없으셔서 쪽지가 안되는군요!ㅠㅠ 혹시 현금으로 바로 결제하셨나용??

임금제다스릴노 작성자 2019-01-20 (일) 14:17 5년전 신고 주소
[@하하ㅎㅎ] 네 현금으로 했어요
hghghg123 2019-01-20 (일) 19:40 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 이 병원 고민중인데 혹시 비용알 수 있을까요ㅠㅠ

임금제다스릴노 작성자 2019-01-21 (월) 11:22 5년전 신고 주소
[@hghghg123] 현금으로 300입니당
좋은날이오겠지요 2019-01-21 (월) 08:05 5년전 신고 주소
옆라인은 정말 예뻐요 근데 정채연 코가 예쁜지는 모르겠어요 자연스럽긴한데 정면에서 보면 코끝도 너무 높아보이고 코끝이 너무 길고 코쥬부같애서 좀 나이들어 보여요 그래도 성형티가 안나 부럽긴해요

임금제다스릴노 작성자 2019-01-21 (월) 11:22 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 아 제가 올린 건 옆모습만 닮아서예요! 앞모습은 그냥 전혀 달라요 ㅎㅎ
문찌 2019-01-21 (월) 10:41 5년전 신고 주소
오 후기 감사합니다! 여긴 콧대를 근막으로 자주 올리더라구요.. 그래서 후기가 항상 궁금했는데 원래랑 비교하면 티나게 높아지는게 아니라 자연스럽게 높아지는거죠?

임금제다스릴노 작성자 2019-01-21 (월) 11:23 5년전 신고 주소
[@문찌] 네 진짜 너무 자연스러워요 별로 안 높아져서 자연스럽단 게 아니라 콧대가 높아지는 라인이 너무 자연스러워요 ㅠㅠ 그리고 실리콘 특유의 그 11자 라인 없어서 맘에 들어요
좋은날이오겠지요 2019-01-21 (월) 15:21 5년전 신고 주소
실리콘안넣으셨으니까  11자 라인이 없는거잖아요 ㅋ 실리콘안넣으신거는 진짜 부럽네요 원래 콧대가 좀 있으셨나바여~축하드려요!!

임금제다스릴노 작성자 2019-01-21 (월) 15:56 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 아녀 콧대 별로 없었어용... 미간은 거의 없었고 콧등은 있었어요
west1115 2019-01-30 (수) 10:10 5년전 신고 주소
어느 원장님께 수술받으셨나요~??
크롱이엄마 2019-01-31 (목) 16:29 5년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨나보네여~~~
뚠뚠강아지 2019-02-01 (금) 14:05 5년전 신고 주소
혹시 돼지코 되나요??? 너무 궁금해요 ㅠㅠ
닭꼬지 2019-02-02 (토) 07:57 5년전 신고 주소
이제 이주되셨네요 붓기다빠지시고 점점더 반버선되셨겠죠?
후기궁금하네요 ㅠㅠ저도 재수술해서 코끝착올라가고싶어요
kkk111 2019-02-03 (일) 15:16 5년전 신고 주소
헐 후기 감사합니다 병원정보랑 어느 원장님한테 하셧는지 알려주실수있나요??
조이파크 2019-02-05 (화) 23:51 5년전 신고 주소
넘넘 잘됐네요.
저도 지금 콧속에 넣은 부목 빼길 기다리는 중이라.. 시간이  넘 안가네요ㅠ
- 2019-02-06 (수) 18:50 5년전 신고 주소
병원정보랑 원장님 정보 부탁드려요
문차일드 2019-02-07 (목) 02:30 5년전 신고 주소
콧대 근막은 무슨 근막이죠?
꼭두각시 2019-02-07 (목) 11:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
havengers0… 2019-02-08 (금) 00:22 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ ..저도 얼마전에 상담갔다왔는데 정말.. 실장님들도 수술방들직접들어가시는 간호사분들이더라구요
무엇보다도 원장님 상담이 정말꼼꼼하시고 비추천 부위는 돈을줘도 안하신답니다 거기에 더 믿음이 갔어요
꼭두각시 2019-02-08 (금) 12:05 5년전 신고 주소
여기 병원이 도대체 어디나요/?????????????????
쪽지 부탁드립니다.

문차일드 2019-02-10 (일) 01:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형하구 2019-02-08 (금) 20:30 5년전 신고 주소
풀네임 쪽지로 보내주실수있나요?!?
우쭈냐 2019-02-08 (금) 20:40 5년전 신고 주소
잘되셨다니깐 전/후 사진이 궁금하네요~ㅎㅎ
wanja00 2019-02-09 (토) 02:33 5년전 신고 주소
저도 여기서 하려고 마음 먹었는데 정보가 너무 없어서 성형 정보 커뮤니티 중에 최고라고 생각하는 성예사 가입 했어요!!!
콩콩이맘맘 2019-02-09 (토) 03:16 5년전 신고 주소
저도 여기궁금해요ㅜㅜ
nose123321 2019-02-09 (토) 18:54 5년전 신고 주소
여기가 어디죠?? ㅜㅜ 저도 근막으로 하고싶은데 ㅜㅜㅜ
굿핵 2019-02-09 (토) 23:13 5년전 신고 주소
와 정말 이쁘시겠다! 축하드려요
뚠뚠강아지 2019-02-10 (일) 20:43 5년전 신고 주소
저여기 예약금걸구왔는데 님이 반버선모양 해달라구하신건가용??
성형공유 2019-02-11 (월) 03:17 5년전 신고 주소
잘되셧다니축하드려요
까루요 2019-02-12 (화) 00:55 5년전 신고 주소
어딘지 알수있을까요?̊̈?
타둥 2019-02-12 (화) 20:18 5년전 신고 주소
예쁘게 되어서 정말 다행이네요 :)
혹시 비용은 어떻게 되나요?
코콧코콧 2019-02-12 (화) 23:32 5년전 신고 주소
죄송한데 쪽지 부탁드려도 될까요..? ㄱㅇㅈ 어딘지 알고 싶습니다
문차일드 2019-02-13 (수) 07:42 5년전 신고 주소
그런데 근막은 너무 얇아 높이를 올리는 재료가 아니라고 들었는데요. 붓기 빠지고 시간이 지나고 나서 근막이 남아있으신 분 있나요?

코재2 2019-02-14 (목) 15:00 5년전 신고 주소
[@문차일드] 저도 궁금합니다!
작곡가 2019-02-14 (목) 16:18 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요
이뻐야지요 2019-02-15 (금) 11:05 5년전 신고 주소
콧대 근막은 먼가요?? 대신 비싸겠조???
별사탕이 2019-02-16 (토) 21:00 5년전 신고 주소
코끝들림은 없었나요??? 저는 2주차인데 들창코같아서
스트레스에여ㅜ

올블랙이좋아요 2019-02-17 (일) 13:06 5년전 신고 주소
[@별사탕이] ㄱㅇㅈ에서하셧어요?
융무우 2019-02-18 (월) 18:35 5년전 신고 주소
축하해요 ㅜ 부러워요 ㅜㅜ
뀨닌 2019-03-11 (월) 04:20 5년전 신고 주소
비용은 어땟나여??
유미윰윰윰 2019-03-19 (화) 16:06 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요 ㅜ ㅜ
아이아아 2019-04-02 (화) 22:52 5년전 신고 주소
엄청 친절한곳에서 하셨네요!! 저도 화려한코 보다는 자연스러운 코 디자인으로 하고 싶은데 선생님과 병원 어딘지 공유 가능할까요~??
네모싫어유 2019-04-17 (수) 14:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하 2019-04-22 (월) 23:09 5년전 신고 주소
혹시 사진 볼 수 없을까욘?ㅠㅠ
ssnk 2019-07-20 (토) 19:22 4년전 신고 주소
저도 병원정보 너무 궁금한데 아무나 알려주시면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혀뉴 2019-07-31 (수) 13:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자장 2019-10-19 (토) 23:31 4년전 신고 주소
저 오늘 여기 상담 다녀왔는데 근막은 흡수율이 사람마다 다르다고 하더라구요 혹시 많이 흡수되셨나요?
스텔라22 2020-01-17 (금) 18:29 4년전 신고 주소
여기 관심 많은 곳인데 이런 후기 도움되네요!
1400 2020-06-10 (수) 00:02 3년전 신고 주소
정채연씨가 여기서 했다더니..! 여기 워낙 후기가 없어서 상담받고와서 고민중이었는데 만족후기보니 이곳인가..싶네요 시간이 많이 지났는데 부작용 없이 잘 지내고 계시길 바라요
hi