• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 7ㄱㅐ병원 상담후기 ㅎㅎ

유미윰윰윰 2019-01-20 (일) 03:28 5년전 7633
안녕하세요 잠안와서 이런거 쓰고있네요
전 재수술이긴하지만 심각하게 문제있는 코는 아니고 예전방식으로 비개방으로 코수술을 해서 보형물이
좀 흔들리구 내려오고 약간 미간에 선도있어요 또 복코느낌이 너무 남아있어서 수술을 할까 하고 알아보고있어용 하다보니 벌써 꽤 여러군데서 상담 받았네요 (사실 더있음 )보시면 유명한대도 있고 유명하지 않은곳도  있을거에요 너무 상담을 많이 받아서 ㅇㅣ제 뭘해지할지몰라 걍 패닉 상태라 정보나 공유해보려고 올려요 ㅎㅎ ㄹ
참고로 전 무보형물 위주로 알아보다가 제코에 무보형물은 추천하지 않으셔서 그나마 가장 안전하다고 하는 실리콘이랑 +귀연골 비중격 위주로 알아보았습니다

코ㅇ -ㄱㅎㅌ 원장님
듣던대로 너무 잘생겼어요 이목구비도 또렷하셔서 이렇게 잘 생기신 분이 나의 고민에 공감을 할까 이런생각이 듭니다...ㅎ 대기시간은 1시간 정도 였고 들어가서 상담은 10분도 안걸렸어요 ㅇㅣ원장님 후기를 보면 꼼꼼하게 봐주시고 이것저것 잘 캐치해주신다고 하던데 그건 본인이 생각하기에 문제가 있거나 개선의 여지가 확실한 코일 때만 해당인듯 해요 들어가서 먼저 사진찍고 제 코를 보면서 포토샵으로 상담을 해주십니다 제가  실리콘 비침 이야기 했더니 이건 실리콘으로 했을경우 똑같은 결과가 나올거고 그닥 재수술 안권한다며 딱잘라 말씀하시더라구요 그리고 그밖의 다른 보형물은 안쓰신대요 그래서 굳이 보형물 교체 의미없으며 복코는 교정해주실수 있다고 했어요 하지만 난 미간에 선 남는것도 싫고 보형물도 싫고 난 어떻게 든 이 문제를 해결해주십시오 !!!! 그렇다면 늑입자성형을 해야하는데 그건 본인이 생각해도 대공사인지 시큰둥하시고 권하지도 않으시고 지금도 나쁘지 않으살아라 ~ 이러셔서 어리둥절해서 나왔습니닿ㅎ 한시간 기다렸는데 허무했어요 그리고 상담실장 예약금 강요없고 (늑입자 700대라 뭐 걸 생각도 없었지만요) 되게 차가워요 전반적으로 나랑 맞는 병원은 아니었어요
잘생긴 원장님 ~~~ㅃㅇㅃㅇ
참고로 마취과원장님없어요

청담ㅇ 양동ㅈ
여기는 그냥 눈했던데라 같이 상담받아봤어요 예전ㅈ얼짱들이 많이 갔다고 하던데 맞나요 ???. 전 소개로 알게돼서 상담받고 친언니 저 다했는데 눈 대성공이라 코도 상담했어요 근데 이곳저곳 많이 다녀봤지만  제 기준엔 여기 원장님은 다른곳보다 미적감각이 뛰어나신것 같아요 뭔가 고민이 될만한 부분을 빠르게 캐치하고 딱딱딱딱 찝어주세요 양쪽 균형 안맞는거 바로 아시고 복코 느낌 비쥬길어서 노안느낌이 살짝있는거 잡아주신댔고 미간의 선은 약간의 주름같기도해서 백퍼잡긴힘들다하셨어요 그리고 걍 실리콘 +귀연골 무난한 조합추천받음 개방형
 근더ㅣ여기 후기사진보니까 좀 화려한라인이라 내코에는 맞지않을것 같기도하고 코로 엄청 유명한곳은 아니라서 보류했습니다 상담할 가치는 있어요 워낙 문제점을 객관적으로 찝어주심 ! 다만 코전문병원은 아니라서 좀 ㅜ ㅜ

엘ㄹ 성형외과
여기는 상담실장하고 상담오래하고 원장님 상담은 짧아요 원장님이 진피쪽에 일가견이있으신것 같긴 합니다 수술 알아보던 초반에 무보형물에 대한 욕심이 있고(실ㄹㅣ콘 거부반응은 전혀없는데 개인적으로 욕심이나써요 ㅜ) 그래서 진피알아봤는데 하 역시 진피는 수술결과 예측불가라는게 너무 고민이 되더라구요 원장님 자체는 쓸데없이 많이 안권하고 솔직한편 엉덩이 골 위 진피 사용에 특이하게 비중격 사용안하고 귀연골로 지지대 세우신다고 하더라고요 콧볼축소는 안권하시고 중간 연골만 묶어도 효과 있을거니 축소는 되돌릴수 없는거라고 나중에 생각하자 하셨어요 본인 생각 확실하고 사람 편안하게 해주는 스타일은 아닌데 실력은있는느낌 ? 근데 코를 어느만치 빼주고 높여주겠다 말씀하시는게 의미가 없어서인지 그런쪽 말씀으ㄹ 전혀 안해주셔서 원장님 상담은 큰 의미가 없어보여요 또 콧대만 진피를 넣는게 아니라 코 끝까지 진피를 다 넣는거라 아바타 기간을 버텨내는것도 일인데 얼마나 빠질지 내가 알수 없는것도 문제에요 ㅜ 그냥 자가진피 내꺼 넣는다는것 외에 큰 장점은 없다는 생각이 들었어요 솔직히 미간에 선이 저에게는 엄청 신경쓰였기때문에 걍할까 하다가 문제생겼을경우 떼어내다가 살이 찢어지는 경우도 있고 내맘에 안들경우에 되돌릴수가 없는게 너무 문제라 고심중에 뒷부분에 다른 ㅅ원장님하고 상담하고 거르게됐어요... 가격은 4백후반ㄱ이었던듯 근데 사진올리는 조건으모 엄청 빼주신다고 하셨습니다

ㅇㅇ루미 허원장님
여기상담 너무 재밌습니다 ~~들었다 놨다 들엇다 놨다 롤러코스터를 타고 왔ㅅ어욕ㅋㅋㄱ 먼저 상담전에 사진을 찍어요 그리고 고정멘트인것 같은데 들어가면 실장언니도 원장님도 예쁜데 왜왔냐고 묻습니다 ㅋㄱㄱ 제 고민을 얘기하고 나면 실장언니는 비침 이런걸 걱정하는게 다 의미없음 + 실리콘 이 사실 가장 안전하다 조금 티나고 이런걸 본인이 내려놓아야 결과가 나와도 더 만족한다고 솔직히 얘기하세요 뭐 강요도 없어요 그리고 허원장님 상담 들어갔는데 보자마자 만져보시더니 뭐 코끝엔 한게업ㄹ네 ? 이러시더라구요(실제로 작은 귀연골조각하나있음) 콧대는 비치는게 싫다했더니 이거 비치는거 아니라고 거품을 무셨어요 ㅎㅎ 이정도가 비치는거면 수술하면 안된다고 그래서 제가 실리콘을 골막 안에 더 잘넣으면 안비칠까요 ? 이랬더니 비치는것도 아닐뿐더러 본인코가 낮으면 생기는 단차같은거라 방법없다고 하심 그래서 측두근막에 싸달라고 했어요 그랬더니 전혀 효과가 없지만 원하면 해주신다고 했어요 진피얘기하니까 그것도 효과는 없대요 하지만 원하면 해줄수있고 2년까지 빠진대요원장님 경험상ㅋㅋㄱ 그래서 천천히 다빠지니까 남몰래 외모가 후퇴할거래요 ...그리고 구글에 안티진피 쳐보라면서 부작용도 은근있다고 그러시더라구요 그러면서 지금도 나쁘지않은얼굴이고 ㅇㅣ쁘다는 소리 듣고 살았을것같은데 왜해 근데 연예인같이 예쁘다는 소리는 아니고 ~ 이래서ㅋㅋㄱㅋ빵터져서 제가 연예인처럼 되려면 무엇을할까요 했더니 단호히 다시태어나라고 하셨어요 ㅎㅎ
비순각 연골넣는거랑 +실리콘 교체 +비중격 +개방형해서 440 이었어요 여기는 상담이 ㄱ정말 직설적이고 뻥은 안쳐요 공장 느낌나는 대기인원수는 싫지만 거짓말 안치는듯해요 그리고 본인 직업을 물어보고 그 직업으ㄹ 수술실에 붙여놓고 그 이미지에 맞게 수술을 해 주신대요 이미지 메이킹처럼 ? 진짜 상담해보시면 아시겠지만 좀 천잰데 또ㄹㅇ사이왔ㄴ왔다갔다 하는느낌나요 원장님 서울대 의대 라는데 나올때 다시 묻고왔어요 상담해보면 이사람이 공부왜잘했지 싶은 모먼트가있음...가보면 아세요
마취과원장님 상주하시구요 다른데선 사진올리는 조건으로 가격 빼주신단말 많이 하셨는데 여긴 그런말 안하셨어요 ... 예쁜분들이 워낙많이가시는듯해요 또륵,....

민ㅌ 성형외과
사람별로 없고 무리해서 예약을 많이 잡지 않는듯해요 성형외과 느낌보다는 좀 좋은 피부과에 레이저받으러 간 듯한 평온한 분위기에요 여기도역시 사진을 찍고 그 사진을 보면서이야기해요 원장님은 고민을 듣고 그 고민을 해결해주시려는 의지가 있는듯합니다 과하게 안하시는것 같고 이야기해보니 ㄱ그게 성격이신것 같더라구요 ㅎㅎ 먼저 무엇이 고민인지 묻고 복코는 제 피부가 두꺼워서 많이 개선 안될거라고 솔직히 얘기하시더라구요 복코를 개선하려면 얄쌍 하게 되야되고 그럼 코끝이 높아져야하는데 ㅈㅣ금도 코끝이 충분히 높대요 (다른곳은 다 코끝을 올리자고 했음) 저도 낮은코는 아닌데 코가 떨어지는 느낌이 좀 있어서 어쨋든 아주 야악간 올려주고 콧볼축소는 내측으로 아주 사알짝하고 결과가 맘에 안들경우에만 콧구멍 안쪽으로 콧볼축소를 하자셨어요 미간에 선이 남을 경우엔 후에 지방을 조금 놔서 덜보이게 해주신다고 하셨고 차근차근 본인이 개선 방향을 잡아주십니다 쓰고 보니 정말 꼼꼼하네요 이제껏 이토록 조금 조금 조금씩 개선하자고 ㅎㅏㄴ 병원이 없어 적응이 안됐어요 그리고 개선이 안될경우에 차선책을 제시해 놓고 가는게 환자입장에선 좋은거니까 뭔가 안심이 됩니다 근데 문제는 원장님의 ㅇㅏ주아주 자연스러운 코수술방식이 미적으로 그니까 제 얼굴에 아주 최선의 결과가 나오게 할수 있을까 하는욕심과 의심이 생겨요 아주 미미하게 바꾸는것 같은데 효과가 과연 있을까요 이런생각도 들고 원장님의 자연스러움에 내가 만족할 수 있을까 이런생각이 들었어요 수술은 본인의 만족이니까 이 원장님이 나의 최선이다 라는 생각ㅇㅣ 들어야한다고 생각해서 좀더 고민해보기로 하고 나왔어요 여긴 특이하게 원장님이 제시후 내 의견듣기가 아니라 내의견을 들으며 원장님이 하나하나 되는거 안되는거 추려가는 느낌이에요 상담비 만원있고 수술비 거의 500 이고 나중에 콧볼축소하게되면 그것도 따로 돈 받는거니까 수술비는 거의 역대급인듯 싶어요 그래도 상담받은거 자체를 후호ㅣ하진않아요 ㅎㅎ

심미안 성형외과 현ㅅㅁ원장님

여기 대표원장님이 예전에 아는 분 수술해주셨는데 무슨 뼈 ?하나를 잘못빼서 그분이 거의 세번째 재수술을 해야하게됐어요 근데 현ㅅㅁ원장님께 한 사람들을 봤는데 솔직히 너무 자연스럽게잘됐더라고요 저것은 본인코다 이런느낌 ?ㅇ 그만큼 어우러지게 잘해주셔요 상담받았더니 이분도 심미안이 있더라구요 정말 ㅋㄱㅋ 코에 필요한거 잘 찝어주시고 다른곳 (ㅇㅇㄹㅁ) 같은경우 아주 미미한 변화라면 살짝귀찮은건지 뭔지 왠지 막상 열고 안해주실 것 같은 (절골도 열어보고 필요하면 이라고 하심) 느낌도 들고 그런데 여기는 처방전 처럼 딱딱 절골 요만큼하구 ~ 비침이 싫다니까 고어텍스로 하고요 콧볼축소 어떻게 어떻게 코끝은 이만큼 빼드릴거에요 정면이 많이 예뻐질 거에요 하고 본인이 사진 하나하나 보여주시며 결과 예측 보여주십니다 진짜 상담은 가장 좋았어요 가장 상담이 좋았고 원장님이 너무너무 좋아서 가장 하고싶은 ㄴ곳인데 고어텍스가 좀 그래서 고민하고 있습니다 상담자체는 가장 마음에 들었고 결국 같이 상담했던 언니는 수술을 했습니다 결과도 잘 됐고 진짜 자연스러워요 가격은 400중반이에요 여기는 다 포함돼있음에도 심지어 절골포함임에도 ㅁㅌ 보다 훨싸요 ㅎ실장언니 예약비 강요도없고 ㅈㅣ금도 예약비는 걸려있어요 참고로 대표원장님은 재수술 580부터 시작이라고 하더라구요 전 미적감각은 부원장님이ㅎ훨씬나은 것 같아요 그뒤에도 마음은 끌리는데 어찌해할ㅈ지 몰라 상담 두번이나 더가서 총세번했는데 한결같이 웃으시며 벌써 ㅅ정든것같아요 ~ 더예쁘게 해드릴게요 ~ 조심해서가세요 ~ 상담은 역대최고였어요 여기도 마취과원장ㄴㅣㅁ있어요

ㅊㄴㅈ성형외과
여기는 인스타에서 홍보를 엄청하는것 같아요 원장님 와이프가 쇼핑몰 ㅇ운영하셔서 그런지 모델들이 인스타에 후기 많이 올리고 그래서 급 유명해졌는데 원장님이 개원하신지는 한 1년정도고 원래는 디ㅇㅇ계셨다고 하네요. 마취과 원장님은 없는 1인병원이고 기대도 안하고 갔는데 의외로 상담하고 맘에든 병원이기도 해요 가면 코 만져보고 높이 맘에드는지 코끝이 맘에드는지 콧구멍이 얼마나 보이길 원하시는지 정말 정말 꼼꼼히 물어봅니다 (거의 코재 첫상담) 제가 미간에 선이 신경ㅇ쓰인다니까 방법으로 측두근막을 덧대어 주는것 혹은 자가진피로 바꿔주는것 혹은 실리빼고 귀연골을 빼서 갈아넣을수 있지만 양이 충분치않고 흡수도되고 특성상 휠 가능성이 있다는 것 등등 여러가지 옵션을 알려주셔요 만약 진피만 대서 남지 않을게 걱정이 된다고 하면 실리콘에 덧대서 넣어주는것도 가능하다고 하셨어요 면봉으로 코를 들어서 어느정도 높이로 뺄건지 대강 높이 보여주시고 제가 너무 높다고 질겁하니 원하는 높이로맞춰주시더라고요 코수술후기보면 대게 자연스러운 직반버선 느낌에 되게 청순한느낌으로 하시는데 실리콘 쓴 코는 수술한 코같아보이긴했어요  그치만 예쁘긴함 원장님이 굉장히 사근사근 친절하고 문제가 생겨도 절대 나몰라라 하실 스타일은 아니었어요 그점이 아주 맘에 들었고 궁금한게 있으면 풀릴때까지 설명해주십니다 제가그때 비중격 이런 용어에 대한 지식이ㅈ전무할때라 다 여쭤봤는데 하나하나 설명해주셨어요 이분은 이것저것 판벌리는 스타일은 아닌것 같고 ㅊ콧볼축소도 하지말고 코끝을 높이면 자연스레 올라가니 한번올려보고 그래도 본인이 원하면 수술시 살짝 내측으로 해주겠다 했어요 여기서 하신 다른분과 얘기해봤더니 원장님 성향이 이것저것 무리해서 하고픈대로 다 해주는 스타일 같진않ㅇ고 문제가 안생길 선에서 최소한 +최대한 예쁘게 를ㅈ지향하시는것 같은데 문제는 개원한지 얼마 안돼서 정보가 진짜 없어요 (그래적ㄴ는거) 그리고 실력에대한ㅈ정보도 너무 없다는게 문제라면 문제 ? 상담실력은백ㅈ점이신듯 그리고 사진올리는 눈ㄱ리고 올리는 조건으로 (진피 +비중격 +콧볼등등)해서 할인제시하셔서 삼백중반이었던것같아요 가격은 가장 저렴했습니다 후에 상담다니면서 눈도 높아졌고 지금은 수험생이 엄청몰리는 시기라 그냥 발품만 팔고잇는데 아무런 정보없이 상담만으로 상당히 끌리긴했어요 다만 실장이 예약금 상당히 강요하고 아주아주 집요하다고 느껴졌어요 후에 수술예약날짜 안잡으니 좀 쌀쌀한느낌 원장님은 좋은데 스탭들은 갈때마다 별로라고 느껴요 (리프팅 관리만 받으러감)
수술후 피부관리 한번있고 리프팅 100샷추가해준댔는데 이건 실장님 재량인듯합니다

쓰다보니 많아져서 몇개 더 있는건 나중에 적어야 겠어요
모두 도움이 됐길 바래요 ㅎㅎ
다음주에도 몇ㄱㅐ잡혀있는데 혹시 가게 되면 또 올릴게요 ~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,559,341
2,102,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
동안이꿈 2019-01-20 (일) 08:57 5년전 신고 주소
저도 재수술 해야하는데..감사용

유미윰윰윰 작성자 2019-01-20 (일) 21:20 5년전 신고 주소
[@동안이꿈] 성공하세요 ㅜ ㅜ!!!
띠로리로로 2019-01-20 (일) 11:17 5년전 신고 주소
확실히 ㅁㅌ가 비싸긴 하네요...
저도 ㅁㅌ 안전하게 한다는 말 듣고 혹 했는데 너무 자연스럽게 하신다고 해서ㅠㅠ 제가 만족을 못할것같아서 고민이에요ㅠ

유미윰윰윰 작성자 2019-01-20 (일) 21:21 5년전 신고 주소
[@띠로리로로] 민트는 들어보면 헉소리나게 비싼것같아요 상담시에는 맘에 안와닿았는데 글쓰면서 보니 너무 꼼꼼하셔서 오히려 후에 맘에든 병원이에요 !! 원장님 후기사진 보고나면 고민이 배가돼요 너무자연스러워서...
낙신 2019-01-20 (일) 20:24 5년전 신고 주소
잘봤어요
yoooon415 2019-01-21 (월) 02:13 5년전 신고 주소
와 자세한 후기 감사드립니다!!
satomi 2019-01-21 (월) 10:03 5년전 신고 주소
우와 진짜 도움이 되는 후기네요
내가최고다 2019-01-21 (월) 13:22 5년전 신고 주소
민ㅌ는 원장님이 자연스러움 추구하시기때문에 확 바뀔정도로까지 수술추천하시진 않더라구요 ㅎㅎ
티 안나면서 안전하게 최소한으로 하시는 스타일이에요ㅜㅠ 전 원장님 이런점이 마음에 들어서 여기서했는데 만족합니당 첫수술이에요
닭꼬지 2019-02-02 (토) 08:01 5년전 신고 주소
후기만보면 ㅁㅌ가제일 솔직하게 얘기하네요
복코잘하는곳인데 먼저얘기해주시네요
의사쌤말대로 피부두꺼우면 해도 별차이가ㅜㅜ저거든요
lyoung420 2020-09-15 (화) 02:53 3년전 신고 주소
와 참고할게요 ㅎㅎ
쓰리에이엠 2020-09-15 (화) 18:23 3년전 신고 주소
저 ㅇㅇㄹㅁ 랑 ㅊㄴㅈ 고민중인데.. 전 화려한 코 좋아해서+원장님 경력 때문에 ㅎㅇㅈ 원장님이 끌려여.. 어디로 선택하셨어요??
hi