• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이비인후과에서 코성형

도로시 2019-01-13 (일) 01:03 5년전 792
리벤스이비인후과와 지앤지병원 무보형물 코수술 한다면 이 두 병원 어떤가요?
리벤스이비인후과가 비개방이어서 흉터도 티 안나구 지앤지병원은 무보형물 수술에 대해 자신만의 방법이 있어서 그런지 무보형물수술을 한 건수가 많더라고요.

다만, 두 병원 다 성형외과가 아닌 이비인후과라서..ㅠ

성형수술은 성형외과 전문의에게 받는게 맞는데.. 헷갈리네요.  코 수술 이비인후과에서 받아도 괜찮은 건가요?

이 두 병원 말고 무보형물 코수술로 유명한 병원 있으면 추천 해주세요!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
윤삐 2019-01-13 (일) 01:12 5년전 신고 주소
저 어제 ㅈㅇㅈ에서 비중격,비밸브재건, 메부리절골, 코끝 비중격연골 콧대는 실리콘 써서 수술 했어요 ㅋㅋ
물론 경과는 지켜봐야 알겠지만 여기 굉장히 유명 하기도 하고 의료사고는 들어보지를 못해서
알아보다가 한 곳이에요. 콧대 휨이나 비중격 없으시다면 성형외과에서 하시는걸 추천 드리는데 코 내부 문제가
있는데 코만 높이는 거면 수술 후 코막힘 장난 아니라 그러더라고요. 저도 고민 많이 했는데 사람마다 추천해주는게 달라요.
이비인후과 전문의한테 해야 더 안전하다는 곳도 있고 ㅜㅜ제 친구는 이비인후과 전문의한테 성형하고 4년넘게 아무 문제 없이 이쁘게 유지중인 친구도 있고요

도로시 작성자 2019-01-13 (일) 01:18 5년전 신고 주소
[@윤삐]  혹시 왜 무보령물수술을 하지않고 실리콘을 썼는지 여쭤봐도될까요?? 거기 콧대도 자가연골로 해줄 수 있잖아요.

윤삐 2019-01-13 (일) 01:41 5년전 신고 주소
[@도로시]  죄송하지만 제가 아직 등업이 안돼서 어떤 코멘트 달아주겼는지 안보여요 ㅜㅜㅜㅜ
늘매 2019-01-14 (월) 00:36 5년전 신고 주소
저도 이비인후과 에서 3주전 받았어요.비염수술같이 하면서 제가한곳은 무보형물이 아니라서 ㅠㅠ
hi