• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 재수술 및 추가 수술을 하려고 합니다 ㅠ

김동윤짱 2019-01-12 (토) 17:28 5년전 1498
같은병원에서 그대로 진행하구요
예전에 매부리랑 비중격 코끝 했는데 이번에 재수술로 코끝을 더 세우려고하는데 귀족 수술이랑 고양이 수술을 같이하면 효과가 더 있을까요? 이 두 수술을 상당히 고민중이라서요 효과 없으묜 안하려구요 정면에서보면 팔자가 조금 있구여 입이 튀어나와잇어요 ㅜ 비순각도 별로고... 긴코를 커버치러면 고양이와 귀족이 좋다는데 어떻게 생각하세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,555,893
1,767,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
www` 2019-01-12 (토) 17:42 5년전 신고 주소
이마까지 드러나는 사진이면 더 좋을텐데요 일단 코끝이 화살코처럼 처졌으니 그걸 좀 올리셔야겠어요 반대로 미간 쪽은 좀 낮추시는 것도 괜찮을 것 같기도 하네요 아, 매부리만 하셨으면 실리콘은 안 까셨으려나?
왠만하면 다른 병원에서 재수술 추천드려요 처음 수술한 병원 미적 감각이 없는 쌤인듯

김동윤짱 작성자 2019-01-12 (토) 18:10 5년전 신고 주소
수술전사진 첨부해드렸어요 ㅋㅋ..

www` 2019-01-12 (토) 18:15 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 매부리 깎고 실리콘은 안 넣으신거죠? 일단은 코끝 날개연골 재배치해서 아래로 떨어진 코끝을 위로 올리는 게 최우선인 것 같아요 그것만 해도 코 훨씬 짧아지고 좋아질 것 같네요 귀족이나 고양이는 그 후에 생각해보시길
귀족은 보형물이 고정이 안돼서 돌아다니다가 피부 뚫고 튀어나와서 제거한 지인이 주위에 있어요 입툭튀가 고민이면 차라리 무턱보형물을 고려해보는 것도 괜찮아요
노파심에 다시 말하는데 코끝 높이는 게 중요한게 아니라 날개연골 각도 조정해서 재배치해야돼요!

김동윤짱 작성자 2019-01-12 (토) 19:13 5년전 신고 주소
네 실리콘없이 진행했어요 , 비중격 귀연골로 코끝했엇구요 ㅋㅋ 귀족이랑 고양이를 같이하게되면 더 싸게 해주신다하셔서 같이 할라했던거거든요 ㅠㅠ 무턱보형물은 위험하지 않나요? 가격도 엄청 나가는걸로알고있어서...

www` 2019-01-12 (토) 20:09 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 무턱보형물 하나도 안 위험하고요 귀족이랑 고양이를 얼마에 하시는 지 모르겠지만 무턱 비용이랑 크게 차이날 것 같지도 않아요
싸다고 무조건 수술하기보단 일단 코부터 해보고 그때 부족하면 추가로 하는 걸 추천드려요 왜냐면 돈벌려고 굳이 필요없는 수술을 권하는 병원도 많아서요
코끝 날개연골 재배치하면 비순각 조절가능해요 그러니까 굳이 고양이수술 하지마시길
일단 인터넷에 검색해서 코 안 구조가 어떻게 생겼는지 그리고 화살코 교정은 어떤 식으로 하는지 이런 것들 제대로 공부해보세요 그리고 상담가서 의사쌤한테 어떤 식으로 수술할건지 방법 자세히 들어보세요 기왕이면 첫수술 병원 말고 다른 병원도 상담받아보는 걸 추천드릴게요(아무리봐도 첫병원 미적감각이 없던가 실력이 없던가 해보여요) 여러곳 상담받아보면 판단 내리는데 도움에 될거에요
성형수술은 돈 몇십 아끼려다 재수술비용+수술실패로 인한 심적고통 등 잃는 게 더 많아질 수도 있어요 한번 할때 제대로 하는 게 정말 중요해요 그러니까 신중하게 알아보고 결정하세요

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 11:51 5년전 신고 주소
[@www`]  재수술이라 콧볼축소 귀족 고양이 코올리기 1장 미만으로 협의봤습니다. 그래서 가격은 부담이 안되서요
귀족은 해도그만 안해도 그만이라고 하셨고 고양이는 추천해주셨어요 , 그리고 비중격만곡증이랑 같이하는 이비인후과에서 해서 미용적인게 확실히 부족한것같았어요 ㅠㅠ 그래서 여러발품가보면서 확실히 더 알아보려구 해요 , 정말 감사합니다. 조금더 해주실수있는말이 있으신가요? ㅎㅎ

www` 2019-01-13 (일) 16:49 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 아무리봐도 첫수술에 코끝을 제대로 올리지 않은 게 맘에 걸려요 저는 님보다 덜 쳐졌는데도 상담 갔던 병원에서 딱딱 찝어줬었거든요 그 중에 한군데서 수술했고 100프로 만족은 아니지만 쳐진 부분은 딱 끌어올려서 예쁘게 됐거든요 저는 코끝에 귀연골이나 비중격 쓰지도 않았어요 그냥 연골재배치하고 묶기만 했을 뿐
첫수술부터 누가봐도 눈에 띄는 부분을 손대지 않은 걸 보면 재수술한다해도 개선할 수 있을지 회의감이 드네요 특히나 고양이 수술 추천했다니 좀... 코끝 저대로 놔두고 고양이만 하면 코가 더 길어보일 것 같은데요
가격은 싸지만 무턱대고 했다가 나중에 제거해야할때 돈 더 들어요 그리고 콧볼축소를 어떤 식으로 하시려는지는 모르지만 절개로 할 경우에는 맘에 안든다고 되돌릴 수도 없고!
결론: 이비인후과에서 돈주고 마루타 되지 마시고 왠만하면 잘하는 성형외과 찾아서 수술 받으세요

워니링 2019-01-13 (일) 17:52 5년전 신고 주소
[@www`] 저도동감해여 애초에 코디를잘못하신거같아요..비용아끼려다가 영원히 못돌아가여ㅠㅠ 다른병원가시는게 좋을거같아요ㅠㅠ...

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 19:41 5년전 신고 주소
[@www`]  저도 님말 듣고 병원을 더 알아보고있어요 ㅠㅠ 혹시 사진 추가했는데 어떻게 생각하세요? 전후 정면과 후 옆면입니다. 이렇게 댓글달아주셔서 너무감사해요

워니링 2019-01-13 (일) 20:40 5년전 신고 주소
[@www`] 동윤님 콧볼은 냅두시고 비주만올리시는게 어떨까여ㅠㅠ

테니스좋아 2019-01-24 (목) 05:00 5년전 신고 주소
[@www`]  제가 이비인후과에서 해서 지금 엄청 후회중입니다. 컴플레인 말이라도 해봐야는데 뭐라고 해야할지 막막합니다.ㅠㅠ 망했어요

www` 2019-01-13 (일) 21:37 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 제가 전문가는 아니니 참고만 하세요
보니까 코 자체가 크고 수술하기 쉬운 코는 아니네요 이비인후과 수술 극비추이고요 전문 성형외과 중에서도 실력 좋은 곳으로 찾아보세요
코가 크고 퍼진 편이라 연골 묶기 필요해보이고요 날개연골 각도 조절해서 재배치하는 건 필수!  코뼈 자체가 넓어서 절골을 해야할 수도 있을 것 같아요 실리콘을 얇게라도 깔아야겠네요 코끝에 연골 넣는 부분은 제가 해보지 않아서 잘 모르니 패스할게요 콧볼축소 필요해보이긴 하는데 코끝을 어떻게 살리느냐에 따라 달라지는 문제라 그건 의사쌤과 상담해서 결정하세요 일단 확실한거는 지금 상태에서 콧볼만 줄인다고 코가 예뻐지진 않을 거라는 거
고양이, 팔자 역시 비추입니다 본인 옆 얼굴에서 고양이, 팔자 위치가 더 튀어나온다고 생각해보세요 입이 들어가보일까요? 더 나와보이죠 차라리 치아교정으로 입을 집어넣거나 수술적 방법으로 아랫턱을 보강하는게 효과가 좋을 겁니다 하지만 이건 코부터 해결하고 나중에 고려할 문제 같네요

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 22:34 5년전 신고 주소
[@www`] 자세한 설명 감사합니다 ㅠㅠ그 여우야 카페에서도 www님이랑 똑같이 생각하시는분이 있네요
"님한테 고양이 수술은 권하고 싶지 않네요.
비주 시작점이 지금상태보다 안으로 더 꺼졌다면 몰라도요.
거기가 푹 꺼진 사람이 하면 적합한 수술이에요. 님한테 적합하지 않다고 생각함
따라서 귀족도 부적합, 저라면 고양이 수술은 안하고 무턱교정만 하겠어요 "

일단 병원은 6곳정도 가보려구 생각중이에요! 무슨소리 듣게 될지 걱정이네요 ㅠㅠ 지금 수술한게 잘못되있다며 ㄴ너무 낭패인데요
  턱 필러는 어떻게 생각하세요?

www` 2019-01-13 (일) 22:43 5년전 신고 주소
[@www`] 필러는 장기적으로 봐서는 아래로 쳐지는 문제가 있어요 그래도 턱필러는 간단하니까 맞아보시는 것도 괜찮아요

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 22:45 5년전 신고 주소
[@www`] 필러 맞아보고 괜찮으면 보형물도 생각해보는게 좋겠네요 ! 바쁜시간 내주셔서 감사합니다

www` 2019-01-13 (일) 22:47 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 네 재수술 잘되길 바랄게요 힘내세요

김동윤짱 작성자 2019-01-20 (일) 13:13 5년전 신고 주소
[@www`] 여러곳 상담을 다녔는데 한곳뺴고 다들 귀연골,비중격재활용 그리고 기증늑을 쓰자고 하네요 , 안쓰자고 한곳은 ㄱㅇㅈ이고 비중격 재활용,귀연골,귀뒤근막을 이용해보자는데 어떻게 생각하세요?

www` 2019-01-20 (일) 13:51 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 수술에 대해선 전문가인 의사쌤들이랑 상담받는게 더 정확할거에요 아님 같은 방법으로 성형하신 분들 후기 찾아보시는게 어떨까요? 성예사에서 기증늑 비추하는 글을 많이 보긴 했네요
워니링 2019-01-12 (토) 17:43 5년전 신고 주소
비주올리기수술만하면될거같은데... 미간부분콧대부터 비주까지내려와서 많이답답해보여요ㅠ ㅠ

김동윤짱 작성자 2019-01-12 (토) 18:10 5년전 신고 주소
[@워니링]  입 튀어나온건 어때보여요?

워니링 2019-01-12 (토) 19:05 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 입툭튀처럼안보여요 코가아래로튀어나와잇어서 입까지 그렇게보이는거같아여 ㅠㅠ 코라인은 이쁘신대 너무길쭉한거 그거하나만 재수술하시면될거같아여ㅠㅠㅠ

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 11:52 5년전 신고 주소
[@워니링] 그런거겠죠? 제 소원이 콧구멍이 보이는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

워니링 2019-01-13 (일) 11:53 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 재수술 성공하시길 바랍니당!! 화팅!!
딩교몽 2019-01-12 (토) 19:11 5년전 신고 주소
평소 코딱지를자주파고 코를많이만지던사람으로써 현재 수술6주차인데 코끝 비주가 딱딱해서 불편한게 후회스럽습니다
못생긴코가 그리울정도로...

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 11:52 5년전 신고 주소
[@딩교몽]  공감합니다... 그래도 새끼손가락 자주쓰세요 ㅋㅋㅋ
노인 2019-01-12 (토) 20:23 5년전 신고 주소
코끝을 올리시는것만으로 입이 들어가보일거에요
지금 사진은 미간만 높고 코끝은 아래로 처져서
화살코 같아요
코미간보다 코끝이 더 높아야하는데 그냥 일자로
내린 느낌이에요
코끝을 높이면 입 들어가 보일거에요

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 11:55 5년전 신고 주소
[@노인] 네 화살코 맞아요 별명도 광수구요 ㅠㅠ 모두 반응이 비슷하시네요 입이 들어가는게 아니라 코를 높힘으로써 입이 들어가보이는거죠?
다음생엔 2019-01-13 (일) 02:13 5년전 신고 주소
귀족도 하면 효과는 보실것같아요 근데 귀족 보형물넣는것 자체가 보형물이 쉽게 이탈해서 안좋다고 들었어요 아무래도 팔자위치이다보니... 보형물보단 필러나 지방이식을 더 추천하시더라구요 근데 굳이 할정도로 꺼지신편같진 않아서 코부터 하고 생각하셔도 늦지 않을것같습니당

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 11:54 5년전 신고 주소
[@다음생엔]  제가 많이 웃는 성격이라 이탈할확률이 더 높겟죠 ㅠ? 알아보니까 이물감도 있고 이탈 된다그래서 이것도 원장님의 재량인건가요?

다음생엔 2019-01-13 (일) 16:06 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 음 원장님재량보단 그냥 위치상 어쩔수없는것같아요..!
앤젤1212 2019-01-13 (일) 09:17 5년전 신고 주소
코가 너무 길어보이는데 ㆍ
비주를 좀ㆍ올려주고 콧대를 직선으로 좀높게 올려주면 될것같아요ㆍ그러면 코도 좀 짧아보이고 많은 효과를 볼듯 합니다ㆍ

김동윤짱 작성자 2019-01-13 (일) 09:58 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그럼 수술이 2개로 추가되는건가요?
미쓰핸콕 2019-01-13 (일) 20:05 5년전 신고 주소
코가 너무 길고 아래로 축쳐져서 얼굴이 길어보이고 나이들어보여요 ㅠ 코끝 수술이 꼭 필요할듯
nasp 2019-01-14 (월) 01:55 5년전 신고 주소
보형몰 넣으신건가요? 얼굴형에 비해 코가 너무 길어보여요 코끝도 쳐져 있으시구.. 보형물 사용하시면 안될것 같은데 무보형물로 코수술 하심이 어떨까요?
hi