• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 이틀째

별가링 2019-01-09 (수) 22:21 5년전 1198

안녕하세요  코성형 이틀째 입니당...
수술할땐 마취가 점점 풀려서 아팠는데 수술끝나고 나서는 이물감빼고는 통증도 없고 멍도 눈밑까지만 내려오다가 하루지나니까 옅어지고 붓기도 남들보다 별로 없고  눈쪽은 점점 빠지고 볼쪽으로 내려오고 있네요
다만 코끝이... 뭔가 들린 느낌인데 이틀째인데 구축이나 염증이 올수있나요?
아님 이렇게 수술이 된건지.. 어제보다 쪼금 더들린 느낌인거같기도 하고 아닌거같기도 하고..
여기 분들은 붓기빠지거나 시간지나면서 코끝이 조금더  쳐진다고 하는데 쳐지려나요?
차라리 코끝이 좀더 쳐졌으면 좋겠네요.. 모양이 뭔가 좀 마음에 안들어서요 직선코가 좋은데 버선코마냥..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,941,137
900,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
고양이찡 2019-01-09 (수) 23:06 5년전 신고 주소
코수술은 붓기 빠지면서 들렸던 거 계속 내려간대요...이틀 째인데 이 정도 모양에 붓기면 잘 되신 거 같아요 이뻐요!

별가링 작성자 2019-01-10 (목) 03:01 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 그런가요? 그럼 다행인데ㅜㅡㅜ 콧구멍이 너무 보인거같아서 걱정됬어요 시간이지나면서 더 들린사람도 있다고 봤거덩요.. 저기서 들리면 구축온것마냥 돼지코 될까봐...
닭꼬지 2019-01-10 (목) 07:25 5년전 신고 주소
처진거는 한 육개월 일년부터시작되는거같아요
테이프때고나면 내려와요
앞은 들린거아닌거같아요 옆이좀높이된거같긴하네요

별가링 작성자 2019-01-10 (목) 20:15 5년전 신고 주소
[@닭꼬지]  제가 보기엔 앞이 들려보여서.. ㅜㅜ
ktttttt 2019-01-10 (목) 10:29 5년전 신고 주소
실리콘 넣으신건가요??

별가링 작성자 2019-01-10 (목) 20:15 5년전 신고 주소
[@ktttttt]  넵
오드 2019-01-10 (목) 14:39 5년전 신고 주소
아직 테이핑도 떼기 전이고.. 붓기도 있고 그래서 들려 보이는걸꺼에요 이틀째부터 높이나 라인 판단하기엔 좀 이른거 같아요

[@오드] 그런거겠죠...?  기다려봐야겠네요 ㅜㅜ
문찌 2019-01-10 (목) 17:53 5년전 신고 주소
앞은 들린거같지않아요. 코 하고 나서 살짝 들린 느낌 있더라도 나중에 붓기 빠지면서 많이 빠진다고하더라구요. 너무 걱정마세요~

별가링 작성자 2019-01-10 (목) 20:16 5년전 신고 주소
[@문찌]  네.. 그럼 다행인데...감사합니당 ㅜ
김밥떡볶이 2019-01-10 (목) 23:06 5년전 신고 주소
살짝 들려보이긴 한데 괜찮아겠죠 코는 3달은 봐야해요

별가링 작성자 2019-01-11 (금) 00:17 5년전 신고 주소
[@김밥떡볶이]  그렇군요!! 수술하고나서 시간이 어찌나 하루하루 더디게 가는지..ㅎ
닉네임뭐딱히할거없는… 2019-01-11 (금) 01:22 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ인가요?똑같이붙여서ㅎㅎ저수술하고 이틀뒤에 울면서 코들린거같다고 글썼는데 지금코예뻐요..참고로 3주차ㅎㅎ붓기때메들려보이고 일주일까진 더더더 들려보였어요

별가링 작성자 2019-01-11 (금) 04:15 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데]  ㅇㄷㅇㅇㅇ?맞으세요? 솜 안끼고 부목 안하고 ㅎㅎㅎ 정말 다행이네요~ ㅜㅜ안그래도 오늘 소독하러 가니까 의사분이 조금 내려갈거라고 붓기때문에 그런거라고 하셨어요
혹시 실밥뺄때 아프셨나요? 제가 겁이 많아서리..일주차에 코끝 실빼고 이주차는 코안쪽 실 뺀다하더라구요...
빨리 시간이 지나가기를 빕니당...

닉네임뭐딱히할거없는… 2019-01-11 (금) 17:10 5년전 신고 주소
[@별가링] 맞아요 실밥뺄때 거의안아파요ㅋㅋㅋ저 파워엄살쟁이인데 거기 소독해주시는 직원분이 진짜 조심스럽게 ㅐ요...세심하게 조심히 해줘서 수술후에 더 감동받은 병원..병원잘선택햇다고 백만번씩 감사중입니닿ㅎㅎㅎ

별가링 작성자 2019-01-11 (금) 20:00 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데]  그렇군요 !! 같은 병원 동지가 있다니 좀 안심이 되네요 감사합니당 ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 2019-01-11 (금) 17:11 5년전 신고 주소
[@별가링] 참고로 저도 글썼을때 코끝내려온다곤 하는데 좀 들린거같다, 의사한테 물어봐라;; 란 댓글먆이받앗거든요 ㅠㅠㅠ진짜 죽고싶엇는데 지금 예뻐요..딱이뿜ㅠㅠ하지만 붓기빠지면 좀더내려올수잇다고 하더라구요!! 신경안쓰는게 답이예요

별가링 작성자 2019-01-12 (토) 13:23 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데] 혹시 코끝에 비중격 연골이물감이 아직도 느껴지시나요? 걸을때마다 너무 느껴져서... 보통 연골 이물감은 언제쯤 사라지는지 아시나요?

닉네임뭐딱히할거없는… 2019-01-12 (토) 15:49 5년전 신고 주소
[@별가링] 음 그때쯤이면 가만히있어도 느껴질때예요. 실리콘도 넣으셨나요? 코끝이물감때문에 실리콘느낌은 거의 1도안날때라..코끝 이물감은 꽤 오래가는데 저 3주돌파했는데 코끝이물감 거의 20프로?정도 느낌으로 줄어들어요..참고로 마취다풀리고 수술 후 하루 이틀째가 100프로 기준ㅎㅎㅎ뭐든 시간이 약입니다!

별가링 작성자 2019-01-12 (토) 16:27 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데]  아 보통 한달 이상걸리는군용!! 넹 실리콘은 그게 크게는 안느껴지고 코끝이 많이 느껴지더라구용ㅎㅎㅎㅎ
lillyy 2019-01-11 (금) 11:59 5년전 신고 주소
코수술 후기보면 다들 수술하고 너무 들린 것 같다고 불안해하시던데 나중에 내려오니깐 처음엔 좀 들려야 나중에 이쁘다고 하더라고용

별가링 작성자 2019-01-11 (금) 20:02 5년전 신고 주소
[@lillyy]  구렇군요!!!ㅎㅎㅎ 기다려보겠습니당ㅎㅎ
hi