• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 직원들 태세전환 ..

mackenzie 2019-01-07 (월) 13:55 5년전 4302
18년 1월말에 강남에서 코 재수술 잘하기로 유명한 곳에서 비염수술동반한 복코교정수술을 했어요

실비고 뭐고 모든 할인을 제외한 코수술 가격은 550
정도 나왔고요

처음 몇 번 상담받을 때는 어느병원이나 그러하듯
세상친절하게 이것저것 설명하고 과하게 상냥했어요
물론 이게 수술권하기위한 상술 혹은 일부인걸 알아요

그런데 수술 끝나자마자 진짜 한 마디 말도없이 회복실에 넣어두고 사후관리관련 설명이나 가란 말 하나없이  비몽사몽하게 돌아가서 정신차리고 겨우 문자로 주의사항  물어보고 부목 떼는 예약도 제가 전화하고 물어물어서 겨우 잡았네요

그렇게 부목떼는 날 가서 대기하는데 진짜
수술끝나면 팽하는 느낌을 제대로 받았어요
그냥 엄청 쎄해요 이게 몇번 병원다녀보신분들은
아실텐데 수술 끝나면 의사 제외한 그병원 직원들이 다
쎄해져요

저는 눈 수술때도 똑같이 직원들 수술 끝나면
태세전환 되는거 겪어봤고 지들 입장에서
수술끝난환자한테 더 볼일없으니까
그렇게 태도변화하는거 알만해요
그리고 그렇게 약간씩 느껴지는 쎄한느낌가지고
열내는것도 아니고 직원들의 상냥한 태도를
절대로 당연하게 생각하고 있지않아요

근데 문제는 오늘입니다
저는 서울에서 아주 먼 지방에 살아요
몇달동안 서울<>지방 왔다갔다
교통비만 몇십을 쓰면서 발품팔고 신중하게 고른
먼 병원에서 수술을 했죠
물론 여기까진 제 사정입니다

몇일전부터 월요일인 오늘 실밥뽑고 경과를 보기위한
예약이 잡혀있었습니다
그런데 바로어제 예약을 수요일로 바꿔달라는 문자를 받았고 저는 수수료를 물고 기차표 취소하고
날짜를 바꿔서 수요일로 다시 예매했죠

그런데 갑자기 예약일이 월요일이라는 문자를 받았고
도대체 이게뭔가 싶어서 내일가면 되냐고 물었는데
 답장이 없었어요 (일요일이긴했음
꾹참고 또 한번 수요일 기차를 취소하고
또다시 월요일 기차를 예매했습니다

그런데.. 탑승 15분전에 정말 성의없이 문자하나가
달랑왔습니다
ㅡ수요일에 와주실수있냐ㅡ고요
바로 어제 월요일 예약문자 넣어주신 인간들이요
저 집 먼것도 잘 알고들 있었어요
처음 수술예약 잡을때는 집 먼거 고려해서
친절하게도 날짜 잡아줬거든요

진짜 이쯤되면 이 사람들이 수술끝난 환자를
얼마나 팽취급을 하는지ㅋㅋ 하
너무 화가났어요
방금 세번째로 수수료 물고 기차표 취소했고요
이건 진짜 너무한거 아닌가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,147,904
1,409,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 219건
호요미 2019-01-07 (월) 14:01 5년전 신고 주소
와.. 저는 원장실력도 중요하지만 직원들 태도도 매우 중요하다고 생각해요 직원이 곧 병원에 얼굴 아닌가요? 저는 첫병원에서 결과가 불만족스럽긴했으나 사후관리는 맘에 든 편이라 첫병원에서 재수술해야하나싶기도 하네요.. 태세전환 너무 싫어요 ㅠㅠ 병원정보좀알수있을까요?

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 14:21 5년전 신고 주소
[@호요미]  쪽지드렸어요 !

아이벤호거 2019-01-11 (금) 04:07 5년전 신고 주소
[@호요미] 우리나라는 그냥 국민수준 자체가 그냥 떨어져요. 전 분야에 걸쳐 다 그러니까. 서비스마인드가 없음. 일본 살면서 제가 느끼는건 한국과 일본은 하늘과 땅 차이.
올때매로나 2019-01-07 (월) 14:15 5년전 신고 주소
진짜 화나게하네요 지들 멋대로하려드네요
수술전엔 굽신대다가 후부터 질문하면
얼굴싹바꾸고 태도달라지는거보면 무서워요진심
실장들부터

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 14:22 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 이게 당해보신분들은 다 알아요
대놓고 느껴져요 쎄한건
솔잎v 2019-01-07 (월) 14:28 5년전 신고 주소
읽어보니까 제 입장이라고 생각하니 어이가 없네요 ㅡㅡ 진짜 많이 화나셨겠어요 저도 병원어딘지 알수있을까요?ㅜㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 17:43 5년전 신고 주소
[@솔잎v] 쪽지드렸어요.. !
ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-07 (월) 15:16 5년전 신고 주소
그래서 수술전에도 과도하게 친절하지 않은 병원이 훨씬 믿음이 가지요;
물론 전,후 모두 친절한게 가장 좋겠지만요..

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 17:45 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 저는 진짜 친철한거 1도안바라고
이렇게 지맘대로 예약시간가지고 사람 호구취급하는것만
안했어도 여기 안올렸어요..
커피맛조아 2019-01-07 (월) 15:35 5년전 신고 주소
도대체 어디예요 ? 화 많이나셨겠어요.. 저같아도 참지못할것같아요 . 병원정보좀요

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 17:49 5년전 신고 주소
[@커피맛조아] 쪽지 드렸어요! ..

별아 2019-03-25 (월) 19:01 5년전 신고 주소
[@커피맛조아] 병원어디래요?
짜냥 2019-01-07 (월) 15:37 5년전 신고 주소
충격적이네요...  토사구팽도 아니고... 당연 애프터서비스는 수술가격에  포함된건데.. 어딘가요? 걸러야하네요..

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 17:51 5년전 신고 주소
[@짜냥]  네 진짜 토사구팽 맞아요 근데 이번엔 제가 문 수수료만해도 만원가까이네요
An산이 2019-01-07 (월) 16:15 5년전 신고 주소
럴어딘가요

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 17:52 5년전 신고 주소
[@An산이] 쪽지드렸어요!. .
담이담이 2019-01-07 (월) 16:45 5년전 신고 주소
그런데 퍼뜨려야대요 그래야 무서운줄 알죠 소문이;; 저도 그런곳 여럿봣어요 거기 어디병원인가요?

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 17:48 5년전 신고 주소
[@담이담이]  쪽지드렸어요 .!
샤랄랄랑랄라 2019-01-07 (월) 17:29 5년전 신고 주소
헐 강남 재수술 유명하고 비염동반..저 22일에 예약했는데 금액도 얼추비슷하고요 병원이름 혹시 쪽지로 여쭤볼게요!!!제가 예약한곳이면 취소하려고요ㅡㅡ저도 먼 지방에서 갈예정인디..

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 18:20 5년전 신고 주소
[@샤랄랄랑랄라] 다행히 예약하신곳은 아니네요
어차피 어딜가도 이따위 취급하는병원 첨봐요
뀨뀽 2019-01-07 (월) 18:09 5년전 신고 주소
저도 그래서 한뻔 카페에 올렸더니 바로 태세 전환하더라구요 ㅋㅋ 병원 정보좀 알려주세용 같은 데일수도 ㅋㅋ

mackenzie 작성자 2019-01-07 (월) 18:20 5년전 신고 주소
[@뀨뀽]  쪽지가 안보내져서 초성 드려요
강남 ㄱㄹㄹ 에요
qwertyy 2019-01-08 (화) 01:20 5년전 신고 주소
진짜 말도안되네요 더군다나 재수술로 유명한곳이라니 저도 걱정되요ㅜㅜㅜ병원 정보 알려주실수 잇을까요?

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 10:40 5년전 신고 주소
[@qwertyy] 쪽지로 정보드렸어요
뿌요옹 2019-01-08 (화) 02:19 5년전 신고 주소
와 ㅋㅋ 어쩜 제가 느낀거랑 똑같으세요 ? 저도 오늘 코수술 부목떼고 오는데 카운터에서 갈때 쳐다도 안보더라고요 인사도 안하고 어쩜 그렇게 태도가 다르던지 ; 쪽지로 어딘지 서로 정보교환 하실래요 ?

워니링 2019-01-08 (화) 03:53 5년전 신고 주소
[@뿌요옹] 어디서수술하셧어여??? 여기 초성으로 말해도 신고당해여???

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 10:42 5년전 신고 주소
[@뿌요옹] 이게 진짜 병원다녀본사람들은 아는 쎄한 느낌이죠 ㅋㅋ..
근데 이번건 거기서 안그치고 사람을 개호구취급하니까 문제죠
태세전환되는거 엥간한 병원들 다 그러니까요 협찬아니면 ..
좋은날이오겠지요 2019-01-08 (화) 02:54 5년전 신고 주소
정말화나네요 ㅠ저도정보부탁드려요

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 10:44 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 쪽지로 드렸어요!

좋은날이오겠지요 2019-01-09 (수) 05:54 5년전 신고 주소
[@mackenzie]  귀한정보 감사합니다  그 병원만큼은 절대 피해야겠어요 정말 몹쓸 사람들이 많아요 힘드셨을텐데 힘내시란말 하고싶었었어요
워니링 2019-01-08 (화) 03:54 5년전 신고 주소
어느병원인지알수있을까여?? 한두푼도아니고 대우가그따위야ㅡㅡ

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 10:43 5년전 신고 주소
[@워니링] 여기 강남에서 코 재수술로 유명하답니다...
의사는 괜찮은데 직원들이 만나본 역대급이였어요 진짜 별로
나영012 2019-01-08 (화) 13:47 5년전 신고 주소
저도 압구정 유명한 곳에서 그런느낌받았어요..근데 원래처음부터 친절하지않은느낌이었는데 수술후도 똑같네요

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 18:38 5년전 신고 주소
[@나영012] 에구 최악이네요 거기도..
예뻐지고싶다정말로 2019-01-08 (화) 18:00 5년전 신고 주소
저도 아주먼 경남창원에서 수술하러가는데 천공도있고절실해요..근데 제가 만약 이런취급받았다면...진짜길거리에서 펑펑울지도모르겠네요... 어느병원인지 정보좀공유해주시면안될까요? 의사가 실ㄹ력이좋든안좋든 거르려고합니다.

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 18:40 5년전 신고 주소
[@예뻐지고싶다정말로] ㅜㅜ저도 경상도쪽이라 교통비 엄청드실거 벌써 걱정되네요
천공도.. 조심하시고 신중하게 잘알아보시고 수술 꼭 잘되시길 빌게요
병원정보는 쪽지드렸어요! 물론 추천의도아닙니다
준면사랑러 2019-01-08 (화) 18:55 5년전 신고 주소
헐., 이정도면 수수료 물어내라고 병원에 청구해야되는거 아닌가요..,  한번도 아니고 문자정리도 똑바로 안하는 병원잘못이 큰것같아요.,,

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 22:02 5년전 신고 주소
[@준면사랑러] 보니까 하루이틀은 아닌거같아요 수술끝난환자 팽하는거는 ㅋㅋ...
윙이 2019-01-08 (화) 20:10 5년전 신고 주소
진짜 무책임한 거 같아요 화나네요 ㅠㅠ 정보 주실 수 있나요

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 22:02 5년전 신고 주소
[@윙이] 쪽지드릴게요
문덕 2019-01-08 (화) 20:29 5년전 신고 주소
저도 먼지방 이라 얼마나 힘드셨을지 짐작이 가네요..
수술결과라도 맘에 드셨어야 하는데....
병원정보좀 부탁드려요

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 22:03 5년전 신고 주소
[@문덕] 쪽지드릴게요
왜인룬희 2019-01-08 (화) 20:44 5년전 신고 주소
대형병원이겠죠...?

[@왜인룬희] 들으면 다 아는 병원이긴해요 코수술로 유명해서
세휴 2019-01-08 (화) 22:30 5년전 신고 주소
헐 어디서 하셨어요 ?̊̈?̊̈?̊̈ 진짜 미쳤다 ...

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 22:55 5년전 신고 주소
[@세휴] 쪽지드렸어요
예뻐지고싶다정말로 2019-01-08 (화) 22:49 5년전 신고 주소
님 쪽지받앗어요 그래서수술결과는맘에드시나요?수술이라도맘에드셧음좋겟네요

mackenzie 작성자 2019-01-08 (화) 22:55 5년전 신고 주소
[@예뻐지고싶다정말로] 코디자인이 제얼굴에 좀 안어울려서 맘에들진않아요 그냥 망한수술은 아닌느낌.?
vividly 2019-01-08 (화) 23:24 5년전 신고 주소
어디에요 세상에..

mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@vividly] 쪽지 드릴게요
쭈홍이 2019-01-08 (화) 23:53 5년전 신고 주소
서비스 너무 별로다.. 속상하셨겠어요ㅠㅠ
혹시 병원 정보 알수있을까요?? :)

mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 00:27 5년전 신고 주소
[@쭈홍이] 쪽지드릴게요
스르르36 2019-01-09 (수) 00:21 5년전 신고 주소
헐 너무해요 왔다갔다 하는게 얼마나 큰 일인데... 저도 병원좀 알 수 있을까요?

mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 00:31 5년전 신고 주소
[@스르르36] 쪽지가 안되네요.. 초성 드려요 강남 ㄱㄹㄹ에요

스르르36 2019-01-09 (수) 00:32 5년전 신고 주소
[@mackenzie] 앗 쪽지가 왜 안될까요ㅠㅜ 감사합니다!!
라이언왕 2019-01-09 (수) 01:53 5년전 신고 주소
도대체 어딘가요 이런곳은 많은분들이 알아야죠!

mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 10:15 5년전 신고 주소
[@라이언왕] 강남 ㄱㄹㄹ에요.!
종이앤 2019-01-09 (수) 09:29 5년전 신고 주소
어디인가요..? 코수술로 유명한병원이라니

mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 10:16 5년전 신고 주소
[@종이앤] 쪽지드렸어요
기리이인 2019-01-09 (수) 09:37 5년전 신고 주소
태세 변환 너무하네요 ㄷㄷ 속상하시겠네요..
혹시 병원 정보 공유 가능하신가요?

mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 10:16 5년전 신고 주소
[@기리이인] 쪽지드렸어요
joys 2019-01-09 (수) 09:46 5년전 신고 주소
헐 진짜 어이없네요 저도 정보 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 10:17 5년전 신고 주소
[@joys] 강남 ㄱㄹㄹ입니다
mackenzie 작성자 2019-01-09 (수) 14:57 5년전 신고 주소
ㅡ글내용 수정합니다 : 1월>>12월 (2018)ㅡ
niosm 2019-01-09 (수) 16:00 5년전 신고 주소
정말..너무하네요;; 환자는 수술하고 나서 걱정이 많을텐데 그런식으로 행동하면,,
환자 입장은 전혀 생각하지 않는 것 같네요

mackenzie 작성자 2019-01-10 (목) 14:50 5년전 신고 주소
[@niosm] 수술끝났으니 볼 일없다는것같아요
최수현 2019-01-09 (수) 20:44 5년전 신고 주소
수술후 태도가 그런식이면 정말 불쾌할꺼같아요 ㅡㅡ직업정신이 투철한것도아니고 환자를 돈으로만 보는 그런 부류인가보네요  강남에  얼마전 상담갔을때  실장이라는사람이 태도가 영 하든지 말든지 니사정이란 기분이 쐐하게 들정도로 무표정으로 말하는거보고 수술 후 관리가 개판일거라는 생각이 들어 수술결정안했네요 다른 사람들의  스텝평가를 보니 친절도가 낮네요  재수술 전문이라는 말이 무색할정도로 서비스 태도는 별로인듯했습니다 ..

mackenzie 작성자 2019-01-10 (목) 14:51 5년전 신고 주소
[@최수현] 그런데면 아예 수술자체가 하기무섭지않나요..
쑥조아 2019-01-09 (수) 22:37 5년전 신고 주소
재섭네요 진짜 저년것들 ㅠ 돈내고 을인 세상

mackenzie 작성자 2019-01-10 (목) 14:52 5년전 신고 주소
[@쑥조아] ㅜㅜ그러게요
유미윰윰윰 2019-01-09 (수) 22:39 5년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요 ㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-10 (목) 14:52 5년전 신고 주소
[@유미윰윰윰] 쪽지드려요
Dadamin 2019-01-09 (수) 23:57 5년전 신고 주소
여기 어딘가요... 진짜 이런 병원은 고객들이 끊겨봐야 정신차릴듯..

[@Dadamin] 쪽지드려요
밍eeee 2019-01-10 (목) 02:08 5년전 신고 주소

너무심하네여
칠리칠리뱅뱅 2019-01-10 (목) 12:02 5년전 신고 주소
미친거아닌가요 병원정보좀 주세요

mackenzie 작성자 2019-01-10 (목) 14:53 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 쪽지드려요
망고빙수 2019-01-10 (목) 14:14 5년전 신고 주소
수술후가 더 중요하지않나요? ㅠㅠ 병원 진짜 웃기네요

mackenzie 작성자 2019-01-10 (목) 14:54 5년전 신고 주소
[@망고빙수] 어제 실밥뽐고 아직 한번 남았답니다 ㅋㅋ 이번엔 어떨지..
빠꾸없는벤제마 2019-01-10 (목) 14:59 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 17:27 5년전 신고 주소
[@빠꾸없는벤제마] 쪽지드릴게요
문찌 2019-01-10 (목) 18:37 5년전 신고 주소
헐 진짜 너무하네요..;; 사정 다 알면서 저런 태도.. 수수료물어내라고 하고싶네요 진짜.. ㅡㅡ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 17:28 5년전 신고 주소
[@문찌] 수술끝난환자는 철저하게 을취급인거죠
코코아코코볼 2019-01-10 (목) 22:56 5년전 신고 주소
헐 저도 좀 알려주세요 진짜열받네요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 17:29 5년전 신고 주소
[@코코아코코볼] 쪽지드릴게요
김밥떡볶이 2019-01-10 (목) 23:08 5년전 신고 주소
고생하시네요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:50 5년전 신고 주소
[@김밥떡볶이] 수술후에 경과보러다니는 지방러들은 다 고생고생이죠.. ㅜ
복코수술 2019-01-10 (목) 23:29 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도될까요 ?

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 17:31 5년전 신고 주소
[@복코수술] 쪽지드릴게요
슈가팝롤리팝 2019-01-11 (금) 03:13 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 17:31 5년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 쪽지드릴게요
부바비바바부 2019-01-11 (금) 14:09 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요...ㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:09 5년전 신고 주소
[@부바비바바부] 네 쪽지드렸어요
충동적 2019-01-11 (금) 15:06 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요! 그런곳은 원장님이.아무리.잘나고 잘해도 직원교육을 다시시키시던지 물갈이 시키던지해야하는데ㅠㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:10 5년전 신고 주소
[@충동적] 네 제발그러길 근데 정말 원장님실력좋으시고 괜찮으신데 직원들 정말 개차반ㅇㅇ
쪽지드렸어요
세요 2019-01-11 (금) 18:17 5년전 신고 주소
끝까지 잘 마무리 되셨으면 좋겠어요 정보 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:11 5년전 신고 주소
[@세요] 쪽지드릴게요
꿍당 2019-01-11 (금) 20:44 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드리겠습니다!

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:12 5년전 신고 주소
[@꿍당] 쪽지드릴게요
ejj**** 2019-01-11 (금) 22:19 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:18 5년전 신고 주소
[@ejj****] 쪽지드릴게요
흰둥깜순맘 2019-01-12 (토) 05:15 5년전 신고 주소
헐완전재섭네요 저도 병원정보좀부탁드려요!!!

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:25 5년전 신고 주소
[@흰둥깜순맘] 쪽지드릴게요
케챱 2019-01-12 (토) 15:09 5년전 신고 주소
헐 ㅠ

그 병원 어디인지  저도  알랴주세요 ㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:28 5년전 신고 주소
[@케챱] 쪽지드릴게요
땡땡이 2019-01-13 (일) 13:31 5년전 신고 주소
와... 진짜 어이없네요ㅡㅡ 병원 어딘지 알 수 있을까요ㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:37 5년전 신고 주소
[@땡땡이] 쪽지드릴게요
다쇼 2019-01-13 (일) 13:36 5년전 신고 주소
어디병원인지 알수 있을까요? ㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:35 5년전 신고 주소
[@다쇼] 쪽지드릴게요
날개달자 2019-01-13 (일) 21:52 5년전 신고 주소
너무 속상하셨을 것 같아요.
저도 그런 기분 느껴봤는데... ㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:27 5년전 신고 주소
[@날개달자] ㅜㅜㅜㅜ 진짜 속상하죠 수술예약잡을땐 이세상친절이 아닌듯굴다가도 끝나면 대놓고 쎄해지는거
한휘영 2019-01-14 (월) 04:12 5년전 신고 주소
와 진짜 저 쌍수했을때랑
너무 똑같네요 완전 공감하면서 글 읽었어요 거기
어느병원인가요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:41 5년전 신고 주소
[@한휘영] 쪽지드릴게요
하영 2019-01-14 (월) 10:59 5년전 신고 주소
세상에 진짜 배려가 없네요 돈 받았으니 끝이란건가요...; 저도 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:42 5년전 신고 주소
[@하영] 이런데서 무슨 배려씩이나 기대할수있겠어요 그저 기본적인일처리만 바랬는데 그마저도 ㅋㅋ,,
쪽지 드릴게요
우울증돋네 2019-01-14 (월) 11:56 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요? 문자 받으시고 전화 해보셨나요? 전화로 상황 설명하고 가시지..ㅠㅠ 시간도 너무 아깝고 수수료도 아깝네요ㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:44 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 이건 아무리 좋게봐도 그냥 병원쪽 일처리 및 태도문제아닌가요.. 무엇보다도 피부로느껴지는 공기란게 있는데요..
쪽지드릴게요
웅냠냠 2019-01-14 (월) 12:22 5년전 신고 주소
와 너무하네요 아무리 그래도 회복 하기까지의 케어는 책임지고 해줘야 하는것 아닌가요? 저도 병원 정보 부탁드려도 될까요??ㅜㅠㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:44 5년전 신고 주소
[@웅냠냠] 쪽지드릴게요
다륙이 2019-01-14 (월) 19:44 5년전 신고 주소
와;; 진짜 이래서 공장같은 큰 병원은 안 가는 게 좋군요... 저도 지방사는데 이런점때문에 불편한 것 같아요ㅜㅜㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:26 5년전 신고 주소
[@다륙이] 지방사시면 진짜 교통비 뻥안치고 몇십돈드는거 정말 감안하셔야해요
구르미3 2019-01-15 (화) 00:59 5년전 신고 주소
하아 너무너무 화가 나네요ㅠㅠ
저도 팽 당하는 느낌 정말 잘 알아요. 첫 수술때 너무 심하게 당했고, (원장님이 급 불친절 남일 보듯) 두번째땐 너무나 친절했고 공감 넘치시던 분들이 수술 후에 역시나로 바꼈네요ㅠ 성형외과는 어쩔수 없나봐요..

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:33 5년전 신고 주소
[@구르미3] 여긴 원장님 실력은 괜찮은데 직원들이 진짜 인성 ㄱㅎㅌ.. 수술끝나고 태도변하는거 ㄹㅇ 과학
고고쁘니 2019-01-15 (화) 15:15 5년전 신고 주소
글만 읽어도 짜증나네요.. 병원안에서도 소통이 안되는듯

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:40 5년전 신고 주소
[@고고쁘니] 무슨 고작 환자예약날짜 하나를 이렇게 대충 처리하나요 ㅋㅋㅋ.. 진짜 화났었죠 저날
ㅇㅇㅋㅇ 2019-01-15 (화) 18:39 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠ한 사람은 얼마나 무섭고 불안한데; 장사로만 보는ㅠ진짜 너무 싫어요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:52 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅋㅇ] 쪽지드릴게요
akd**** 2019-01-15 (화) 19:05 5년전 신고 주소
저도 코 때문에 다시가는데 불친철할까 무섭네요 ㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:55 5년전 신고 주소
[@akd****] 부디 불친절하더라도 이렇게 대충대충 대해지지 않으셨으면 좋겠네요....
꼭 잘 해결하시고 오시길
왕눈이 2019-01-16 (수) 09:45 5년전 신고 주소
제가간병원도그래요..

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:31 5년전 신고 주소
[@왕눈이] 같은덴 아니겠죠?ㅋㅋㅋ.. 수술끝나고 태도변하는 직원들 수두룩하니
캐터피 2019-01-16 (수) 11:54 5년전 신고 주소
??? 재수술로 유명한 병원에 강남 보고 제가 수술했던 병원인가? 했는데 초성까지 똑같네요 ; 혹시 저한테도 쪽지로 어딘지 알려주실 수 있으신가요?

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:57 5년전 신고 주소
[@캐터피] 쪽지드릴게요 한번 확인해보셔요
꼬맹2 2019-01-16 (수) 16:12 5년전 신고 주소
너무 화나네요 ㅜㅜ 본인은 오죽하시겠어요ㅜㅜ 저런 병원은 망해야돼요ㅜㅜ 병원 궁금해요 어디죠??쪽지부탁드려요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:57 5년전 신고 주소
[@꼬맹2] 쪽지드릴게요
성코 2019-01-17 (목) 01:48 5년전 신고 주소
진짜 너무 화나네요 돈도 그렇게 많이 부르는데 시간과 교통비까지 하면 얼마나 화나요 저도 그런 병원 안 가고 싶은데 혹시 병원 이름을 알 수 있을까요??

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:59 5년전 신고 주소
[@성코] 쪽지드릴게됴
믱믱 2019-01-17 (목) 02:04 5년전 신고 주소
너무하네요...수술끝났다고 배째라는 건지...병원이 어디인지 알수 있을까요..?수술 결과는 괜찮으신가요?ㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:39 5년전 신고 주소
[@믱믱] 아직 경과보는중이라 잘은모르겠어요..ㅜㅜ 쪽지드릴게요
지혀니87 2019-01-17 (목) 12:34 5년전 신고 주소
수술만 하면 장땡인가요 ㅠㅠ 진짜 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 17:30 5년전 신고 주소
[@지혀니87] 이제 마지막방문남았네요 ㅋㅎ...
왕눈이 2019-01-17 (목) 13:38 5년전 신고 주소
병원정보부탁해요ㅠㅠ저도지방러라 가야하는데 복코재수술요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:00 5년전 신고 주소
[@왕눈이] 쪽지드릴게요 재수술이라니 화이팅입니다.. 여기 재수술 잘하는거 맞긴해요 직원들이 개별로라그렇지,,에효
하늘보며77 2019-01-17 (목) 15:51 5년전 신고 주소
쪽지좀부탁드려요ㅜㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:01 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]드릴게요
arsong 2019-01-17 (목) 18:57 5년전 신고 주소
진심 태세전환 역겹

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@arsong] 핵인정이요 ㅋㅋ..
호시엉냐 2019-01-18 (금) 00:31 5년전 신고 주소
저두 그런거 때문에 좀 상처 많이 받은거 같애요 ㅠㅠ 진짜 돈만 받으면 다들 장땡인가봐요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 17:30 5년전 신고 주소
[@호시엉냐] 원장님은 정말 실력있고괜찮으신데 직원들 진짜 개차반이에요
ksbs1238 2019-01-18 (금) 03:53 5년전 신고 주소
개쓰레기네요 병원정보좀요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:02 5년전 신고 주소
[@ksbs1238]쪽지 드릴게요
지혜aa 2019-01-18 (금) 10:59 5년전 신고 주소
정보정보 좀 알수있을까요? 초성만 봐서는 짐작되는곳이 2곳인데.. 어딘인지.. 마음에 상처주는 병원 많네요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:02 5년전 신고 주소
[@지혜aa] 쪽지드릴게요
망고마싯다 2019-01-19 (토) 22:40 5년전 신고 주소
병원 이름좀 알수있을까요?

[@망고마싯다] 쪽지드릴게요
라라킴 2019-01-20 (일) 02:13 5년전 신고 주소
저도 알려주시면,  ㅠㅠ 병원 너무 ㅂㅅ같네요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:03 5년전 신고 주소
[@라라킴] 쪽지드릴게요
뚠뚠강아지 2019-01-20 (일) 04:47 5년전 신고 주소
어딘가요 ㅡㅡ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:03 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 쪽지드릴게요
고에즈미 2019-01-20 (일) 12:21 5년전 신고 주소
헐 어딘지 알수있을까요 쪽지좀 주세요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:04 5년전 신고 주소
[@고에즈미] 쪽지드릴게요
오연제 2019-01-20 (일) 23:38 5년전 신고 주소
저도 이런병원은 정말 싫어요 병원정보부탁드립니다

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:04 5년전 신고 주소
[@오연제] 쪽지드릴게요
히히히히그고야 2019-01-20 (일) 23:59 5년전 신고 주소
어느 병원이에여 ,,,? 근데 세삼 그거 다 받아주시고 바꿔부신게 너무 착하세요... 저같으면 걍 처음 부터바로 아주 ㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:05 5년전 신고 주소
[@히히히히그고야] 제가 착하다기보단 그거 안받아주고 섣불리깽판치면 진짜 팽당할까봐 두려워서 참은것도 있죠 ㅋㅋ..
수술끝난환자는 철저하게 을이니까요...ㅜ 쪽지드릴게요
삽겹살존맛 2019-01-21 (월) 00:39 5년전 신고 주소
어디인가요? 정말 그런 곳은 가고싶지않네오

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:05 5년전 신고 주소
[@삽겹살존맛] 쪽지드릴게요
카르페디엠84 2019-01-21 (월) 02:43 5년전 신고 주소
어느병원인지 알것같아요 저도 거기서 쎄한느낌 팍 받았는데 제 느낌이 틀리지 않았네요 상담전에 사진찍더니 상담할때 사진 보여주는데 포샵으로 변형한 느낌이 나더라구요 제가 디자이너라 포샵 수정한거 한눈에 알겠더라구요 괜히 문제 만들고 싶지 않아서 말안하고 나왔는데 수술비도 850인데 당일예약하면 500으로 300이나 할인해준다고 해서 ㅋㅋ 웃고 나왔네요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:33 5년전 신고 주소
[@카르페디엠84] 혹사 강남 ㄱㄹㄹ 셨나요??
쵸링 2019-01-21 (월) 14:29 5년전 신고 주소
정보부탁드리겠습니다ㅠㅠ 태도가 변한다니 너무 소름돋네요..

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:06 5년전 신고 주소
[@쵸링] 쪽지드릴게요
cjdvheh53 2019-01-22 (화) 16:36 5년전 신고 주소
원장님도 원장님이지만 진짜 직원들도 중요한듯해요..저도 지방사람이라 곧상담도는데 너무 무섭네요ㅜㅜ 정보좀 부탁드릴게요ㅜ.ㅜ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:06 5년전 신고 주소
[@cjdvheh53] 원장님 실력 괜찮지만 직원들태도에 너무 데였네요.. 쪽지드릴게요
율yul 2019-01-23 (수) 00:05 5년전 신고 주소
역시 장거리 수술은 너무 힘드네요,,, 저도 서울까지 3시간인데 왔다갔다 하느라 죽겠어요ㅠㅠㅠ 심지어 저는 코재봉합하게 생김요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:37 5년전 신고 주소
[@율yul] 헤엑 경남이신가요..ㅜㅜㅜㅜ 교통비정말 배로 깨지실텐데 재봉합도 진짜 신경쓰이시고 힘드시겠어요...
제발 꼭 무사히 해걸되시길 빌게요
Bebebell 2019-01-23 (수) 01:47 5년전 신고 주소
댓글이 많으실텐데 혹시 저도 뱡원정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠ? 아니 진짜 미친병원 아닌가요 감정이입했더니 잠이 확 깨네요

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:08 5년전 신고 주소
[@Bebebell] 맞아요 댓글 엄청나죠.. 근데 여기 너무 열받아서 이악물고 다 쪽지드리려 하고있습니다
쪽지한번에 댓글 세개 써야해서 좀 늦게 쪽지가갈수도있어요
wpqkfehlfk 2019-01-23 (수) 16:17 5년전 신고 주소
와 어디병원이에여??

mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 19:08 5년전 신고 주소
[@wpqkfehlfk] 쪽지드릴게요
mackenzie 작성자 2019-01-23 (수) 18:53 5년전 신고 주소
<<포인트가 자꾸 모자라서 쪽지보내드리는데 시간이 좀 걸려요 감안해주세요>>
하얀유키 2019-01-24 (목) 00:35 5년전 신고 주소
재수술 알아보는 중인데 그 병원 너무하네요!!병원 정보 쪽지 부탁드려도 될까요?
kiri02 2019-01-24 (목) 02:24 5년전 신고 주소
혹시 강남 ㄱㄹㄹ가 제가 상담 예약한 그곳인걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 너무하네요ㅠㅠㅠㅠ멀리서 힘들게 오는거 알텐대ㅠㅠㅠ너무 속상하시겠어요ㅜㅜㅜㅜ
dkdk2 2019-01-24 (목) 09:54 5년전 신고 주소
와 진짜 답없네 제가 겪었으면 진짜 욕나왔을 듯
초록글 2019-01-25 (금) 08:00 5년전 신고 주소
진짜 화나네요  혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요?
뽀륭뽀룽 2019-01-25 (금) 16:45 5년전 신고 주소
병원자체가 인센티브제라....진짜 하기전엔 친철 후에는 나멀라라ㅡㅡ
사라티우스 2019-01-25 (금) 22:40 5년전 신고 주소
ㄷㄷ 거기가ㄱ어딘가요ㄷ
이쁘저 2019-01-26 (토) 01:39 5년전 신고 주소
지금은 사후관리 해결되셨나요?? 와 무슨 그런병원이다있나.. 이래서 성형외과가 환자를 돈으로본다고 하나봐여 상담실장들부터 최악이네여... 지맘대로 시간바꿀꺼면 예약을 왜하나요? 이입하며 읽으니까 헛웃음 절로나네요;;
문콩 2019-01-27 (일) 20:23 5년전 신고 주소
어디인지 알수잇을까요 초성이라두 ㅠㅠㅠ 수술 계획중인데 겁나네요 ㅠㅠㅠㅠ
꽃동자 2019-01-28 (월) 14:41 5년전 신고 주소
미친건가?어디에요?...
두벼리 2019-01-29 (화) 01:58 5년전 신고 주소
저도 병원정보 알수 있을까요 ??
ybyb 2019-01-29 (화) 12:40 5년전 신고 주소
헐... 진짜 고생많으셧겠어요ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려요!!
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-01-29 (화) 14:53 5년전 신고 주소
어디에요? 이런덴 진짜 망해야돼요 ;;
west1115 2019-01-30 (수) 01:12 5년전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요??ㅜ
밀가루7 2019-01-30 (수) 06:04 5년전 신고 주소
재수없네요 진짜...완전 사람을 바보만드네요
저도 병원정보 쪽지좀 주세요
진저28 2019-01-30 (수) 09:43 5년전 신고 주소
알반병원은 안그러는데 유독 성형외과만 태세전환심각한거 진짜 알아줘야해요... 사람 오라가라 진짜 어이없네요 ㅠㅠ
보보영영 2019-01-30 (수) 14:43 5년전 신고 주소
헉 대박,, 완전,,,,,,,,빡,,,,,어디에요 ? 쪽지 부탁드립니다
링링1357 2019-01-31 (목) 04:07 5년전 신고 주소
헐.... 코재수술 알아보는중인데
 이런 병원은 널리널리 알리고싶네요ㅡㅡ
병원이 어딘가요?
대구코수술문제 2019-01-31 (목) 13:42 5년전 신고 주소
정말 너무하네요!!병원이 어딘가요!!!
크롱이엄마 2019-01-31 (목) 16:24 5년전 신고 주소
헐 속상하셨겟네여 힘내세요 ㅠㅠ
kkk111 2019-02-01 (금) 12:04 5년전 신고 주소
헐 어디인가요 병원정보좀 알려주세요
Silverm0us… 2019-02-02 (토) 07:34 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요 저도 지방사람이라 이번에 서울에서 재수술하려고 알아보고있는데 ..휴 저러는건 아닌지 걱정되네요 혹시 어디인지 알수있을까요
sahzz 2019-02-02 (토) 15:50 5년전 신고 주소
와진심개빡친다 어디병원이에요???? 제가 아는곳인지 궁금하내요 소름돋게 싹퉁바가지없내여 -_ -그런병원 여럿있긴하지만 꼭 실력도없는곳이 그래요
흐밍뀨 2019-02-02 (토) 23:05 5년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까요? 저도 수술하고 나니 태세전환 ㅠㅠ...
코쓩ㅇ 2019-02-03 (일) 19:23 5년전 신고 주소
안녕하세요 글읽고 진짜 경험자로서화가나네요 앞뒤다른것들때문에 유명하다는곳도 믿기가 힘들어괴롭네요.. 정보부탁드려요 힘내세요 같이힘내요저희꼭
결명자 2019-02-03 (일) 21:21 5년전 신고 주소
아니 같은 사람으로써 어떻게 그래요..? 어떻게든 받을 거 다 받아내세여 글쓴님.. ㅠㅠ
 저도 곧 강남에서 코수술하는데 혹시 병원 정보 좀 부탁드릴게요..!
꾸랭 2019-02-03 (일) 21:27 5년전 신고 주소
ㅜㅜ진짜 별루네요 수요일로 바꿔달라 했다가 월요일 예약문자 보냈다가 또 바꾸고.... 진짜 저런 병원 만날까봐 무서워요
미디 2019-02-04 (월) 01:19 5년전 신고 주소
헐..
연골없음 2019-02-04 (월) 06:18 5년전 신고 주소
아,,, 나만 느낀게아니군요 그냥 가시지 그러셨어요 ㅠ 장난하냐고 승질내면 찍소리도못할것들이 정말 ㅠㅠ
이쁜정으닝 2019-02-04 (월) 08:11 5년전 신고 주소
ㅜㅜ혹시 비읍으로 시작되는 곳인가요?
밀가루7 2019-02-04 (월) 13:50 5년전 신고 주소
혹시 ㄱㄹㄹ 는 아닌가요? 쪽지좀 부탁드려요! ㅠㅜ
robin01 2019-02-04 (월) 18:46 5년전 신고 주소
하 사후관리를 저런식으로 하나요

마음고생 정말 많으시겠어요

저도 지방에 살아서 서울가서 발품 팔 예정인데 걱정이네요

병원 정보 공유 부탁드려요

힘내세요~
잉쿸 2019-02-06 (수) 00:18 5년전 신고 주소
저도 그런병원에 수술했는데
혹시 정보 부탁드려도 될까요? 저도 제 블랙 정보 알려드려요
sddd 2019-02-06 (수) 01:50 5년전 신고 주소
읽어보니 진짜 화나네요 저도 정보 알수있어요?
행복하자2 2019-02-13 (수) 05:08 5년전 신고 주소
헐 완전 갑질아닌가요
총림 2019-03-05 (화) 02:16 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요?
ㅠㅓㅘ 2019-03-12 (화) 22:43 5년전 신고 주소
헐!글만읽었는데도 열받네요 진짜짜증나요뭐그딴것들이있대요?
저코재수술예정인데 정보쫌부탁드릴게요
fwvwq 2019-03-28 (목) 01:31 5년전 신고 주소
수수료 다시 돌려줄것도 아닌데 다들 책임감 없이 너무 하시네여 ,,
dlsalfp1 2019-04-15 (월) 02:41 5년전 신고 주소
3개월전 글이지만 너무 공감가네욬ㅋㅋㅋㅋ 전 몇년전에 했던거지만 그때 수술후 의사 얼굴 보기가 하늘의 별따기였었어요~ 부작용으로 아파죽을거같아서 우는데 싸늘하던 병원 직원들 시선.. 아직도 생생하네요 ㅎ
셰셰 2019-04-24 (수) 10:17 5년전 신고 주소
강남 어느 병원인지 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
hi