• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술하고 왔는데 진짜 너무 우울해요.. 도와주세요...

추츄쮸 2019-01-06 (일) 23:30 5년전 3500
한 3일전에 수술하는데 막상 하려니 무섭다고 글 올렸었어요 당일 되니깐 진짜 고민되더라고요 그래도 수술전에 얘기 한번 더 나누니까 생각해볼 시간이 있겠지 했는데 생각보다 진행이 엄청 빠르게 되더라구요
엄마한 같이 갔었는데 혼자 탈의실에서 옷 갈아입고 나오고 후에 코털 깎고 헤어라인 정리하고.. 그러고 수술실 들어가서 준비하는데 간호사분께 말씀드렸어요
혹시 지금 수술 시작하는거냐고 사실 막상 하려니 무서워서 겁난다고 고민중이라고.. 이제와서 안한다고 하면 민폐일꺼 같아서 못말하고 있었다고..
그러니 괜찮다면서 환자분 의지가 중요한거라고 지금 바로 수술 시작하는건 아니라고 했어요
그렇게 수술실에서 기다리길 몇분.. 참 오만생각이 다 들더라구요 화장실 갔다오고 하면서 거울을 봤는데
머리 정리한다고 외계인 처럼 올백하고 했는데도 불구하고 평소에 안이뻐 보이던 곳까지 이뻐보이면서 갑자기 하기 싫어지는거에요
그런데 그때 실장님께서 올라오셨어요 고민한다는 소릴 듣고 왔다고.. 제 코가 원해 낮은 코고 아니고 복코끼가있고 콧대가 코끝에비해 낮은 편+눈이 살짝 나와있는편이라 원래 코보다 더 낮아보이는 건데 콧대 살짝 올라고 코끝 보완만 해주면 진짜 이쁠텐데 너무 아쉬워서 뒤에 상담 다 미루고 올라왔다고..
그렇게 말씀하시니 안한다고 하기가 그렇더라구요
엄마도 그말 듣고는 하는게 더 이쁠거같긴 하다고 이왕 맘 먹은 김에 하라고 지금안했다가 나중에 계속 후회하지 말라면서..

그렇게 수술하고 왔는데요
사실 수술은 잘된거 같아요 3일됐는데 멍도 없고 붓기도 거의 없고 .. 근데도 뭔가 계속 찝찝하고 우울한거 아세요? 수술하고 나면 성예사 안들어올줄 알았는데 이젠 제거 고민 때문에 밤새도록 성예사만 보는 제가 너무 안쓰럽더라구요.. 평소에 자존감도 높았고 그냥 약간의 제 콤플렉스를 고치려고 한거였는데 뭐랄까 심리적으로 더 우울해진거 같아요
실리콘에 대한 부담감 ..앞으로 어떻게 될지 모른다는 불안감.. 아무리 자련스럽고 예뻐도 제 코가 아닌거 같다는 느낌.. 등등

엄마한테 이 고민도 말 못하고 있어요 아직.. 첨에 제가 고집부려서 하자고 한건데 후회된다고 하려니 말 꺼내기가 무섭네요..

일단 조기제거에 대한 의견을 여쭙고 싶어서 수술전 사진 올려봐요

선생님이 좀 시크한 스타일이세요 대구에서 유명한데요 ㅇㅇㅈ이라고.. 뭔가 제거 하고싶다고 하면 기다려봐라 신경성이라 예민해져서 그렇다 등등 안해줄거같은?느낌이 들긴 하는데 혹시 여기서 제거&조기제거 하신 분 있으시면 꼭 조언부탁드리고요

전 콧대 실리4mm 코끝은 비중격 썼는데 이게 높이려고 한건지 지지대인지 잘 모르겠는데 제 생각엔 복코 수술을 해서 연골 묶고 지지대로 쓴거 같아요 그리고 메부리가 살짝 있어서 절골도 들어간걸로 아는데요
이정도면 조작이 많이 된걸까요?? 조기제거 한답시고 빠른 시일 안에 두번 열었다가 코에 너무 무리가 가는건 아닐까요? 좀 기다렸다가 내년 이맘때쯤 할까요? 그때되면 캡슐도 생가고 할텐데 그건 그거대로 불안하네요..
그리고 절골이 들어가서.. 많이는 아니지만..
예전코보다 못생겨질까요..? 지지대 제거하면 코가 무너지거나 하진 않을까요? 여기서 제거 안해보신 분이라도 조기제거 경험 있으시면 제발 도와주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 48건
곧마흔 2019-01-07 (월) 00:27 5년전 신고 주소
우선 조금 경과보시고 진행하시는게 좋을것 같아요. 몇일뒤 거울보고 정말 잘되셨다면 이런 고민 안하실꺼예요

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 00:29 5년전 신고 주소
[@곧마흔] 사실 지금도 괜찮은거 같단 생각은 드는데 이게 진짜 보통 멘탈이 아니면 힘든것 같네요...

곧마흔 2019-01-07 (월) 00:38 5년전 신고 주소
[@추츄쮸] 저도 윤곽하고 멘붕왔다가 십오일 지나니까 진정 되긴하네요.. 너무 즉흥적으로 수술해서 혼자 부작용 찾아보고 난리 치다가 붓기 가라 앉으니까 좀 진정되용. 저도 코수술도 하고 싶은데 부작용이 많을까요? 친구는 15년째 부작용 없긴 하던뎈ㅋ

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 00:44 5년전 신고 주소
[@곧마흔] 케바케긴 한거 같아요 ㅜ 근데 전 부작용도 부작용인데 데 코가 아니라는 상실감? 다른 사람 코를 달고 있는 듯한 느낌..(이물감이 아니라 심리적으로요) 언제 부작용이 올지 모른다는 불안감등이 되게 사람을 우울하게 만드는거같아요,,

곧마흔 2019-01-07 (월) 00:45 5년전 신고 주소
[@추츄쮸]  코가 부작용이 생각보다 많은것 같아요. 윤곽보다 더 많다고는 들었습니다. 근데 그래도 캐바케니 믿고 기다려 봅시당!!

코재2 2019-02-02 (토) 03:24 5년전 신고 주소
[@추츄쮸] 아.. 뭔지 알아요ㅠㅠ
게다가 조금이라도 맘에 안들면 미운오리새끼같은 느낌이에요. 저도 실리콘 한 10년동안 내내 그런마음 있었어요. ㅠㅠ
소옥이메스꺼워 2019-01-07 (월) 00:46 5년전 신고 주소
거기 원장님 참 시크하시죠. 대신에 실장님이 예쁘고 친절하고.저도 1달뒤에 거기서 코수술할 예정이긴한데 성형전이든 후든 멘탈이 제일 중요한거같아요 자기마음이 젤 중요한거니까 너무 걱정하지마세요 저도 대구살지만 일부러 서울안가고 코로 유명한곳 가서 수술하는 이유가 부작용이 안나면 좋겠지만은 혹시나 난다면 바로 제거할려고 접근성이 높은 그 병원으로 잡았어요. 아직 일어난 일에 걱정하기보단 적응하거나 아니면 제거하시는게 좋을거같아요. 그리고 혼자 고민하지 마시고 정 걱정돼시면 오늘이라도 전화해서 원장님과 상담받아보시는게 좋을거같아요. 그리고 이물감도 시간이 지날수록 조금씩 옅어진다고 합니다

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 00:59 5년전 신고 주소
[@소옥이메스꺼워] 댓글 감사드려요.. 이물감은 없는거 같은데 심리적으로 너무 스트레스 받네요.. 원장님 시크하셔서 말꺼내기가 부감되긴하는데 일단 최대한 빨리 말씀드리는게 낫겠죠..?

소옥이메스꺼워 2019-01-07 (월) 01:03 5년전 신고 주소
[@추츄쮸] 아니에요 그원장님 상당히 시크하다지만 시크고뭐고 다 떠나서 본인은 그병원에서 수술하셨던분이시고 누구보다 본인코에 제일 잘 아시는분이잖아요 전혀 부담가지지 않으셨음 좋겠습니다 같은병원이다보니까 말이 주저리주저리 길었네요 암튼 저라면 10시 오픈하자마자 전화해서 당일상담 받을거같아요! 그리고 저는 수술후에도 2달쯤,5달쯤 더가서 붓기는 좀 잘 빠졌나 자리는 잘 잡혔나 상담도 받아볼 예정이에요

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 01:05 5년전 신고 주소
[@소옥이메스꺼워] 감사해요 정말 ㅜㅜ 정말 제거때문에 성예사 수십번은 들어오네요.. 혹여 지지대를 제거했다가 코가 더 퍼지면 어쩌나 걱정도 되구요.. 여튼 일단 엄마한테도 말씀드려야갰어요

소옥이메스꺼워 2019-01-07 (월) 01:06 5년전 신고 주소
[@추츄쮸] 걱정 좀 덜으셨다면 다행이네요 저도 한달뒤에 남자코성형 후기 여기쓸께요

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 01:07 5년전 신고 주소
[@소옥이메스꺼워] 네 감사합니다 ㅠ 후기 올리시면 꼭 찾아볼게요
2019-01-07 (월) 02:18 5년전 신고 주소
걱정마세요
저도 복코에 들창코여서 딱 저 코스대로 수술했고요

결론적으로 예쁜코도 이상한 코도 아닌 코가되었어요
ㅠ 염증와서 구축왔는데
다행히 원래 코 모양에서 비중격덕분에 살짝 코끝이 앞으로 나왔어요
심한 들창코 아니게 모양잡히고

다른10개 병원 돌아다녀서 2곳에서
코 심이라고해야하나
코 자체가 너무짧아서 길게 빼지 못한다고 하더라고요
그래서 그대로 살고있어요 ㅎ ㅠ

염증오지않는이상 괜춘할듯해요

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 04:28 5년전 신고 주소
[@ㅎ] 염증이 와버리면 그땐 돌이킬수 없으니.. 자꾸 조기제거가 하고 싶어지네요.. 정말 우울해요
딩가둥가 2019-01-07 (월) 03:14 5년전 신고 주소
염증이 왔거나 숨이 안쉬어진다거나 뭔가 기능적, 미적으로 문제 없으면 스트레스 받지 마시고 수술한 코로 한번 살아보세요. 사람이 적응의 동물이라 시간 좀만 지나면 잊고 그냥 삽니다. 조기제거 하면 좋다고 하는데  나중에 하나 지금 하나 똑같아요 어쩌피..

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 04:27 5년전 신고 주소
[@딩가둥가] 그냥 시간을 되돌리고 싶어요 부작용이 없는데도요..
노인 2019-01-07 (월) 03:57 5년전 신고 주소
이미 수술하신거 잘되신거면 긍정적으로 생개하시면서 지내시는게 좋으실거 같아요
개인마다 주관이 다른거겠지만 수술후 자존감이
더 높아지신분들 주위에서 많이 봤어요
경과좀 보시고 6개월은 지내보시고 결정하셔도
늦지 않아요ㅜ

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 04:26 5년전 신고 주소
[@노인]  시간 지났다가 캡슐 생갈꺼 같아서요 ㅜ
유명한 제거 병원 의사들도 캡슐에 대한 의견이 다르고 하니..
테일러힐 2019-01-07 (월) 04:15 5년전 신고 주소
아직 몇일안되셔서 별생각 다들시기에요
모양도 전부괜찮은데 섣부른제거는 후회를가져옵니다ㅠ
제거후 사진속 전 코랑은 다를거에요
절골로 뼈갈아냈으니 더낮아질거라고봅니다

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 04:25 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 많이 낮아질까요..? 수술 직전까지 이게 맞나 할ㅋ가말까를 고민했던터라 더 후회되네요..
보형물을 가지고 있는한 계속 제거 고민을 할거 같은데 이왕이면 조기제거가 낫지않을까 싶에요..

테일러힐 2019-01-07 (월) 04:31 5년전 신고 주소
[@추츄쮸] 염증 아니라면 좀 더 기다려 보세요
수술의 완성은 6개월후같아요
아님한달이라도..
게다가 코끝모양도 높은편이아니시데 제거하면 절골도한
상태에서 지지대사라지면 코끝 너무내려올거같은데요

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 04:37 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 아... 병원에서는 코끝 높은 편이라고 했었는데 ..ㅜ 조언 감사해요..늦은시간에 ㅜ 일단 병원에 여쭤은 봐야겠어요ㅜㅜ
xmato 2019-01-07 (월) 06:52 5년전 신고 주소
제거하지마세여ㅜㅜ 저두 수술한후에 그런생각 많이 들어서, 6개월만이라도 참아봐야지 그랬는데 지금 7년째 잘지내고 있어요ㅋㅋ 부작용 나면 그때 제거하면되요! 제 주위에 구축생겨도 재수술하고 다들 예쁘게삽니당^^ 불안해하지마세요~파이팅!

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 18:24 5년전 신고 주소
[@xmato] 몸에 이물질이 있다는 사실이 생각보다 받아들이기 힘드네요 ㅜㅜ
예뻐짐공유해욤 2019-01-07 (월) 11:23 5년전 신고 주소
수술잘되셨을거에요. 너무 걱정하지마세요.
저도 코성형하려는데 남일같지않네요..ㅠㅠ

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 18:24 5년전 신고 주소
[@예뻐짐공유해욤] 네 ㅜㅜ 걱정해주셔서 감사해요 ㅠ
맨췌스터 2019-01-07 (월) 15:19 5년전 신고 주소
제거도 6개월은 지나야 하지않나요,.,.? ㅠㅠ 일단 기다려보시는게 어때요?

[@맨췌스터] 시간이 약일까요..
지성이면 2019-01-07 (월) 17:48 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅈ 저도 거기 같다왓어요 ㅠㅠ 선생님이 쿨 단호
저는 타 병원에서 2년만에 여기서 재거 할려고 상담받앗아요
염증와서 콧대에 붉은자국남은채로 2년 잘살앗는데  오지도 않은일을 자꾸 상상하지마시고 편하게 잇어봐요

추츄쮸 작성자 2019-01-07 (월) 18:22 5년전 신고 주소
[@지성이면] 실리콘만 제거하세요?? 여기 제거도 잘 하실까요?
용기태 2019-01-09 (수) 00:15 5년전 신고 주소
와.. 정말 공감되는 글이에요ㅠㅠ
저는 남자고, 글쓴이 님처럼 낮지않은 코, 메부리도 거의 없는데 콧망울(코끝)이 뭉툭해서 지금코에도 만족하긴 해요. 근데 제가 해야하는게 비염수술인데 코뼈 자체가 많이 휘어있어서 비염수술로는 뼈 모양이 안바뀐다고 하더라구요. 성형이 불가피하다는 진단...
부모님도 예전부터 삐뚤어진 코 바로잡으라고..ㅎㅎ,, 하셔서 생각만 하고 있었는데 막상 성형도 같이 한다고 생각하니까 무섭더라구요ㅠㅠ

저도 쓴이님처럼 자존감 만땅에 자기애도 충만한 사람이에요! 아픈게 무서운게 아니라 예전의 나를 못보는거니까 그게 좀 우울하고 슬프고 그렇더라구요.
20년 넘게 같이 살아온 못난이 코랑 미운정이 들었나봐요ㅋㅋㅋㅋ 웃기죠

저는 다담주 16일에 수술을 속전속결로 확정 지었네요..
근데 정말 주관적인 입장으로 말씀드려보자면, 부작용이 평생 안오는사람도 있고 몇십년 후에 오는 사람도 있는데 아직 안해본거니까! 해볼만한 가치가 있다고 판단했어요. 더 멋있어진 코를 생각하며 기대감이 더 큰 것 같기도 하고, 수술 안한다면 평생 살면서 종종 아쉽다라는 생각을 할 것 같더라구요.

저 앞니 3개도 가짜인데 처음에 완전 충격받았거든요. 제 치아 아닌것같곸ㅋㅋ 근데 한 2~3주 지나니까 관심 1도 없어지더라구요. 물론 수술이랑 다르지만,,
수술을 결정한 건 쓴이님이시니까 본인에게 약간의 책임감을 주시고 1년정도는 지켜보는게 좋을것 같아요. 지금의 감정이 1년후에도 아니면 6개월이 지나도 그렇다면 제거가 맞겠지만요. 지극히 제 입장은 그래요.

혹시혹시혹시라도 부작용이 온다면 몇년 후에는 더 발전된 성형기술로 더 아름답게 재수술을 받을 수 있지 않을까요?. 제 친구는 모양 바꿔본다고 재수술하더라구요. 저런사람도 있답니다.ㅎㅎ..

으아 같은 마음이라 응원해드리고 싶었는데 제 얘기만 하다가 가네요ㅠ. 요약하자면 이왕 한거 붓기빠지고 적응될때까지 기다려보쟈~! 그래도 적응안되면 빼자! 였습니다. 응원하다가 저 혼자 자가응원받고갑니다. 혹시 또 몰라요. 저 수술하고 똑같은 글 올릴지도ㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이님 화이팅

문차일드 2019-01-17 (목) 01:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴모하지 2019-01-09 (수) 17:52 5년전 신고 주소
진짜 100프로200프로공감가는 마음이에여ㅜㅜ.. 저는 오히려 수술하고 초반에는 진짜 뭣도모르고 마냥 코높아졌다고 신나서 아~무생각없이 살다가 이제 5년은됐는데 나이먹고 철들고해서 그런가.. 코안에 실리콘이있다는 이물질이 들어있다는 그자체가 굉장히 심적으로 좀 불안하고 우울함이 커지네요. 그게 언제 한순간에 문제를 일으킬지도 모르는 이물질이라는게.. 결국은 내선택이었다는게.. 후회해도 돌아가고 싶어도 완전하게 돌아가지도 못한다는게.. 참 최근들어서는 자꾸 그런생각이 드네요 ㅠㅠ휴 어디다 말하지도못하겠구 .. 요샌 거울만봐도 코만보이고 매일매일 염증생길까 불안해하고 거울봐도 내코가 아니라 실리콘이라는생각이들면서 거울도 보기 싫어지구 코주위에 여드름이라도 하나 나면 없어질때까지 내내 불안해하는거도 우울하고 참 ㅠㅠ
기리이인 2019-01-09 (수) 20:22 5년전 신고 주소
님 글쓰는걸로 보니까.... 제거하면 지금보다1000000000000000배 후회하실거 같아여 이미 수술은했고 더예뻐지신거에 만족하세요 ㅎㅎ 화이팅
illlll 2019-01-10 (목) 21:10 5년전 신고 주소
잘 되실거에요 너무 걱정마시고 ㅜㅜ 더 이뻐지신거니까 좋게 생각하세요!
ㅎㅅㅎ222 2019-01-11 (금) 16:55 5년전 신고 주소
저도 얼마전에 했는데 최악의 경우 재수술해야지 하고 마음 편하게 먹고 있어요. ㅠㅠ
도로시 2019-01-12 (토) 09:49 5년전 신고 주소
염증오면 왜 돌이킬 수 없나요?? 재수술이 힘드나요?? 제거도 힘들어요?
구르미3 2019-01-15 (화) 01:01 5년전 신고 주소
조기제거는 어떤 원장님도 다 말리시듯 비추해요... 그만큼 수술부위에 부담이 가기도하고 흉지고 흉살남을 수 있구요ㅠㅠ
저도 첫수술때 수술한 2주정도까지는 죽고싶을만큼 너무 이상했는데, 시간 지나면서 자연스러워져서 3년을 만족하며 지냈어요 결국은 제거했지만요ㅠㅠ

닉넴모하지 2019-01-15 (화) 10:56 5년전 신고 주소
[@구르미3] 3년동안 만족하고 지내시다가 제거하신 이유가 몬가용?? ㅠ

구르미3 2019-01-18 (금) 01:17 5년전 신고 주소
[@닉넴모하지] 저는 구축와서 제거했어요ㅠㅠ
호시엉냐 2019-01-18 (금) 00:42 5년전 신고 주소
저도 지금 너무 우울합니다 ㅠㅠ 맨날 하루가 멀다하고 검색해보고 거울만 계속 보고 우울해하고 ㅠㅠ 하.. 이 우울이 언제쯤 끝날까요 ㅠㅠ 수술하고나서 들창코가 너무 심하게 되서 그것도 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ
kleenex 2019-01-24 (목) 19:32 5년전 신고 주소
그냥 정신적 문제라고 생각해요; 전보다 예뻐지셨을 텐데 좀 진정하시고 부작용 문제는 나중에 생각하세요. 아직 일어나지도 않았잖아요...오히려 짧은 시일 내에 수술을 두 번 하는 게 더 코에 안 좋을 거고 이미 한 번 손댔으면 원래 코는 없어진 거예요. 저는 하기 전이 오히려 인상이 나아서 의사들에게 보형물 빼면 예전으로 돌아갈 수 있냐고 물었지만 그건 불가능하대요. 어차피 제거해도 원형으로는 완벽하게 못 돌아가요. 더구나 절골까지 하셨다면서요. 며칠 지나서 전보다 예뻐진 얼굴 보시면 기분이 나아지지 않을까요. 그래도 심리적으로 도저히 불안하시면 6개월은 기다렸다가 제거를 하시고 필러 같은 시술을 하시는 편이...지금은 그냥 두시는 게 좋다고 봐요.
꾸랭 2019-01-29 (화) 16:42 5년전 신고 주소
힘내세요! 더 예뻐지실 거에요 ㅠㅠ
진저28 2019-01-30 (수) 09:50 5년전 신고 주소
념중아니면 좀 기다려보세요 ㅠㅠㅠㅠ 시간을 가지고 좀 익숙해지면 괜찮지 않을까요 어떤 수술도 위험하지 않은 수술없지만 코는 특히 신중해야할거 같아요 ㅠㅠ
나랑먼사여 2019-01-30 (수) 15:43 5년전 신고 주소
힘내세여 ㅜㅜ
대구코수술문제 2019-01-31 (목) 13:44 5년전 신고 주소
대구분이시군요 저도 대구에서 지금 남동생이 코수술을하고 망쳐서 엄청 큰일이에요ㅠㅠ
이마트몰 2019-02-04 (월) 21:33 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 흑 ㅇ남일같지않아요 ㅠㅠㅠ 저도 코수술 했다가 저의 얼굴과 어울리지않아서 제거 고민 엄청 했거든요 ...
뿡뿡뿡뿡222다 2019-03-17 (일) 15:59 5년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 곧 하는데 님같은 고민할까 걱정돼요....ㅠㅠ 하고는 깊은데 부작용이 너무 두려운..
hi