• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코수술 전 16곳 발품후기입니당. 긴글 주의;; 사족 주의;;

닉네임뭐딱히할거없는… 2019-01-04 (금) 01:18 5년전 44873
코수술 하기전에 정말 불안한마음으로 눈팅했고
병원 추려서 추려서 발품다녔고
처음 9군데 돌았을때 마음에 드는곳이 없어서 절망적이었고..
이런 느낌을 알아서 혹시나 혹시나 도움이 될까 싶어 후기씁니당
정말 정말 개인적인 후기이고 단숨 발품후기이므로 수술결과랑 상관없습니다!_!

<압구정>
ㅇㅇ*(숫자)
ㄱㅅ* (1인원장)
ㅇ  (1인원장)
ㅇㅅ*  (1인원장)
ㅋ*  (1인원장)
ㅇ*  (1인원장)
ㅇㄷㅇㅇ*(1인원장)
ㅇ*

<신사>
ㅋㄹㅇ*  (1인원장)

<강남>
ㅇㅊ*  (1인원장)
ㅅ*  (1인원장)
ㅍㄹㅁ*
ㅂㄹ*  (1인원장)

ㅁ*  (1인원장)
ㅅㅇㄹㅅ*

요렇게 16군데 다녀왔습니당
지방러이고 1박2일로 2번다녀왔구요
참고로 저는 미간콧대가 낮은걸 개선하고싶어서 수술하려고 했습니당
제가 메부리코인줄 몰랐는데 병원다녀보면서 메부리인줄 알았구요
근데 일반 사람들은 어느정도 메부리를 갖고있는거 같습니다.
발품팔고 일상생활 복귀하면 사람들 코밖에 안보이는데 대부분 메부리 갖고있어요..
그리고 코끝이 약간 뭉툭한데 복코느낌보다는 코끝에 지방이 땡땡히 뭉쳐져있는 느낌이예요
주변사람들에게 "코수술하려구요" 라고 말했을때 "왜??!!!!" 라는 말을 많이 들었고
미간이 낮다고 했을때 사람들이 자세히 들여다보고 콧대에 비해서 미간이 낮긴한데 수술할정도는 아닌거같다고
대부분 그렇게 말했고
저또한 수술은 별로 생각안했는데ㅠㅠ 이미지 개선을 위해 안면윤곽을 하려고 성형외과를 전전하다보니..
병원에서 코를 권하길래 일단 윤곽을 포기하고 코부터 하자 싶어서 코병원 알아보고 다녀왔습니다

일단 매우 길어질거 같아서 ~음 체로 짧게 적을게요.
위에 적힌 순서대로 적을거니까 참고하고 읽어주세요
그리고 전문적이진않고 정말 개인취향으로 느낀점을 적었으니깐.. 그것도 참고해주세요 ㅠ0ㅠ

압구정 ㅇㅇ*(숫자)
제일~~제일 처음으로 다녀온 병원
ㄱㅎㅈ원장님께 상담받음
원장님이 자연스러우면서도 귀여운이미지 추구
콧대실리콘+코끝 귀연골, 콧등뼈 절골, 메부리 교정 권함
수술하고 2.7일, 3주, 3개월, 6개월 f/u
as기간 3년
코수술 후 출혈거의없어서 거즈패킹없이 퇴원, 혹시 출혈이 심할경우만 거즈패킹

수술권유, 병원어디가냐 정보캐기, 수술언제하냐 확인 전혀 없음
원장님이 쏘쓰윗하게 상담해주셔서 넘나 마음에 들었지만..
무지식으로 간 첫병원이라서 아쉬운ㅠㅠ..그리고 병원 돌면서 귀연골+비중격 같이쓰고싶다는 마음이 들어서
귀연골로만 수술한다해서 탈락시킴..근데 개인적으로 원장님 상담은 정말 마음에 들었음
어떤 이미지 원하는지 확인하고, 궁금한거 찬찬히 다 세세하게 알려주고 본인이 추구하는 이미지상도 알려주고
수술 후 이런이미지가 될거라면서 사진도 많이 찾아보여주고 뭘 궁금해하니깐 징그러운거 볼 수 있냐면서
수술장면 동영상으로 짧게 보여줌. 이런식으로 수술한다고 알려줌
환절기라 피부가 건조해서 완전 미끄러운 오일바르고 그위에 화장하고가서 피부가 완전 미끌미끌;;했는데
원장님이 전혀 티안내며 열심히 만지며 디자인함;-; 너무 죄송했음ㅠㅠ 얼굴 그렇게 많이 만질지 몰랐는데..
부작용 보장에대해서 원장님이 세세하게 말해준 처음이자 마지막병원..T_T

---------------------------------------------------------------------------------------

압구정 ㄱㅅ*
병원이름=원장님이름
실장님 상담없이 바로 원장님 상담 후 실장님 비용상담
여기도 어떤 이미지 원하는지 어떻게 개선되고 싶은지 확인한 후
콧대 실리콘+코끝(뭔지 기억안남;;) - 이래서 무지식은 무섭습니다.. 네네하고 나옴ㅠㅠ
메부리 교정, 콧볼 축소 권함
as기간 1년, 코높이 불만족으로 재수술시 50만원,
석고본떠서 수술시 2~3개 확인 (수술시 본인에게 거울 보여주며 확인시켜줌, 마음에 드는 높이로 최종 선택가능)
부목 3일째 떼고 한달정도 깁스함;;; 수술후 1.3.7.14 f/u

여기도 상담하고나서 뭔가 전문적이고 잘할거같아서 여기서 할 가능성 높겠다싶어
실장한테 비용듣고 사진 부분공개나 그런거해서 추가할인 없냐고 물어보니
약간 당황하면서 자기들이 보고 괜찮은사람들한텐 먼저 권유한다고 대답ㅋㅋㅋㅋ
아 내얼굴 그렇게 이상하진않는데..하며 기분이 약간 좀 그랬음
서비스직에 있으면서 이런 질문왔을때 굳이 저렇게 대답해야하나..
그냥 추가할인은 없어요 라고 대답하는게 훨씬나을텐데 싶었음ㅡ.ㅠ마상..

---------------------------------------------------------------------------------------

압구정 ㅇ
일단 ct촬영하고 실장님 상담 후 원장님 상담
대기 30분넘게하고 안내받아서 원장님 방 가서 기다리는데
원장이 수술복 그대로 들어오면서 상담하다가 잠깐 나갈수도있다고 말하고 상담시작. 상담 10분정도 함
내가 원하는 이미지상 궁금하지않은건지 바빠서 그런건지 그냥 ct보고 비중격 길이재고
콧대 실리콘에 코끝 지지대 비중격세우고 메쉬랑 귀연골 같이 쓴다고하고 비순각을 90도로 맞추면서 비공내리기 권함
상담 사이에 내 눈 사이가 좁다고 말하면서 뭐 아무튼 상담이어갔는데 내 눈사이는 좁지않음.
눈사이를 좁히고싶어서 앞트임을 생각했었고 안면윤곽 상담다니면서 촬영한 ct에 내 눈사이 뼈가 다른사람보다 넓다는걸 알게됨;; 여튼 눈 사이 좁지않음 ㅡㅡ그때부터 신뢰도 하락
원장 상담후 실장상담시 예약권유 기똥참 엄청 붙잡음
일단 원장 상담부터 마음에 안들어서 예약할 생각없다고 딱잘라 말하고 나옴
1. 본인이 추구하는 이미지가 뭔지 확인 안함
2. 수술복입고 상담..기절하는줄 수술복 다 오염될텐데 저 상태로 또 수술하러가나? 이생각만 들었음
3. 메쉬사용??메쉬?!?!!? 아무튼 거름

압구정 ㅇㅅ*
실장님 상담 후 원장님상담. 일단 대기실에 고객이 굉장히 많음.
위병원은 1명있거나 아예없었는데 여긴 6명 넘게있음 신기했음 엄청 장사 잘되는 병원같았음
원장님 성격이 매우 차분하고 조용한 성격 같았음
미간낮은걸 개선하고싶다 빡 세우고 싶다고하니까
남들보다 미간이 많이 꺼져있어서 실리콘넣어도 내가 원하는 코 못만든다고 함
눈썹라인부터 자연스럽게 음영생기고 싶댔는데 ㅜㅜ어쨌든 미간이 낮아서 실리콘넣어도 경계가 생길수 있다고 알려줌
메부리교정, 콧등뼈 절골, 콧볼축소x, 비중격+귀연골 사용
나처럼 미간없는사람 수술 전후 사진 보고싶다고하니까 차분하게 많이 보여주심
그럼에도 불구하고 비포가 나같은사람이 없는거 같았음 뉴뉴
하루 수술 2번, 10시 2시 타임이렇게 하고 수술 후 코에 솜 패킹하고 1~2일. 5, 7, 14 f/u 1~2일에 솜 뺌
지방러라 5,7은 싸잡아서 7에 방문 가능하고 병원 위에 게스트하우스 1인실짜리 있고 하루 4만원정도에 묵을수 있다함
수술 후 환자복입고 바로 올라가고 보호자 1인도 한명 같이 있을수 있는 구조라고 설명
실장언니 우아하고 이쁜 30대같음..코는 재수술많아서 잘 알아보고 수술하라고 아는언니처럼 조언해줌
나는 비염도있어서 비염같이 상담받았고 비염은 실비환급가능하다고 안내
참, 여긴 이비인후과 전문의임

압구정 ㅋ*
원장님..굉장히 잘생김 상담 들어갔다가 주춤함
그리고 친절하고 여성스럽고 세심함;-;
일단 니즈가 뭔지 확인하고 코수술 왜하냐고 자기는 권하지 않고싶다고 함;;;
이런경우 처음이라 넘나 당황
기본으로 가지고 있는 코가 있어서 코수술하기 너무 아깝다고 함
원장님 말로는 코수술 하는사람들은 코가 조금 아쉬워서 하는건데
본인은 미간이 확실히 아쉽다지만 여기서 미간콧대 많이 올리면 아바타된다면서 포토샵으로 쓱쓱 그려줌
포토샵의 귀재인줄.. 뽀샵 엄청 잘함..여튼 굳이 할꺼면 미간에 너무 집착하지말고 미간콧대는 조금만 세우고
그 밑으로 오똑하게 라인을 하는걸 추천함. 그 모습을 또 포토샵으로 쓱쓱 그려줌. 그게 라인이 훨 이뿜;;
여튼 코기본(콧대실리콘, 코끝 몰겠음..^^)+콧날개올리기 권함
그러고 실장이랑 비용상담하러 갔는데 실장이 아주 무뚝뚝하고 쎈느낌
부작용 관련 질문하니까 사후관리는 1년까지라고 하며 그 이후로는 무조건 외상때문이라고 딱 잘라 말함
너무 딱잘라 말해서 정떨어짐

압구정 ㅇ*
병원이름=원장님이름
원장님상담 들어가면 아이패드같은걸로 옆모습 사진찍어서 어플로 가상성형 슥슥해줌
가상성형했을때 미간콧대를 세우니 아바타, 인면어 느낌이 나서 별로였고 코 끝을 되게 이쁘게 화려하게 빼서
화려한 스타일인가 싶었는데 나중에 실장이 보여준 실제 수술전후 사진은 아주 자연 평ㅡ범..
콧등뼈 절골안해도되고 비중격,귀연골중에 뭐쓸지는 수술당일날 결정한다고 함
메부리는 심하지않아서 그냥 실리콘 덧댄다고 함.
내가 간 병원 16군데중에 메부리 그냥 놔둔다는 유일한 병원..신뢰도 하락함
비슷한 케이스 수술전후 사진 보여달라니까 실장이랑 보라함
지방이식 같이 문의했더니 지방이식 같이하면 아무래도 낫죠 라는 대답함
제 얼굴에 지방이식이 필요할까요? 라고 물었는데 저따위로 대답함
아니 아무래도 수술하면 낫겠지! 돈을 쳐바르면 당연히 더 나아야지!!
근데 지금, 내가, 굳이! 필요할지를 물은건데 "보통은 낫죠~ 아무래도 낫죠"ㅡ 이런느낌의 대답은 아주 실망스러웠음
밑에 강남 ㅅ*(병원이름=원장이름) 이랑 비슷한느낌
여기가 아주조금낫지만 둘이 거기서 거기임

압구정 ㅇㄷㅇㅇ*
병원이름=원장님이름
사진찍고 실장님상담에서 뭐 문제인지 묻고 바로 원장님 상담.
실장님이 궁금한건 다~~원장님한테 물어보라고함. 수술은 원장님이 하는거라 원장님이랑 소통해야한다고 함
정말 내생각이랑 찰떡! 상담전부터 맘에 들었음
약25분간 상담했는데 정확하고 신속하게 상담함.
막 시간에 쫓기고 급한느낌이 아니라 깔끔한느낌. 근데 말투가 원래 약간 빠르신거 같음
나처럼 콧대없는 사람 사진 비포 애프터도 충분히 봄. 라인이 자연스러우면서 이뻤음
내가 폰에 적어온거보고 물을려고하니깐 뭐 궁금하냐면서 폰 갖고가서 하나하나 다 대답해주심
지방이식문의했을때 굳이따지이라면 지금 같이 안해도 될꺼같다고 함.
얼굴이 약간 밋밋하지만 푹꺼진게 아니라서 지방이식 후에도 효과 뽝!!이런느낌 없을꺼라고
본인선택이긴한데 자기라면 굳이 안할꺼같다고 함 (제일 듣고싶었던 주관적인 대답 ㅡ.ㅡ ㅇㅈ..보고있나)
글구 다른병원에선 수술하고 중간에 높이 맘에 드는지 보여준다고 여긴 어떠냐고 물으니깐
수술하는 도중에 절대 안보여준다고 경기일으키면서 대답하심 수술부위 다 오염된다고
테이핑하기전에 다 꿰메고나서 라인 한번 보여준다고 함
경기일으키시는 모습보고 맘에 듦(;;;) 수술 위생적으로 할 거같은 느낌이었음
실장님 개친절..대강 수술계획한 날짜대가 있는지 물어보고 남은 시간 알려준다고 함
예약안하고 갈꺼라니까 예약안하셔도 된다고~ 그래도 혹시나 시간을 알고가시는게 편하지 않으시겠냐고 해서
일주일정도 남은시간 다 알려쥼 진짜 친절함 뿜뿜
여기도 하루에 2건수술해서 오전아니면 오후타임임
그리고 코수술후 거즈패킹없이 테이핑만하고 퇴원하기때문에 코답답함 없음
수술 후 코로 숨쉴수있음
사실 글순서가 이렇지만 밑에 나올 강남 ㅁ*를 금요일, 여기를 토요일에 갔는데
ㅁ*에서 마음을 잡혀서 더 마음에 드는 병원이 생길까했는뎅
여기있었음!!!!!
밑에 ㅁ*랑 머리터질만큼 끝까지 고민했던 병원ㅠㅠ

압구정 ㅇ*
ㅇㅅㅈ원장님께 상담받음
먼저 실장이랑 상담실가서 어떤거 원하냐고 상담할때
코 끝이 각잡힌 모양 원한다고하니깐 잘 못알아들음ㅎㅎ
"각잡힌모양요?" 이래서 오똑하고 뭔가 모양이 딱 있는 그런 각잡힌 모양 원한다니깐
아ㅎㅎ하고 조금만 기다리라고 나가서ㅋㅋㅋㅋ
지들끼리 개웃고 떠듬
각잡힌 모양ㅋ 원한대ㅋㅋ 각잡힌 모양이 뭐야ㅋㅋㅋ? 이러면서
한 3~4명? 웃고떠듬ㅎㅎ 다들리는뎅..
그래서 아 여긴 원장상담이 엄청나게 좋아도 수술하기 고민되는 병원이겠다 싶었는데
다행히 원장상담도 그저그랬음. 탈락~~

신사 ㅋㄹㅇ*
오래기다렸는데 원장님 상담 5분도 안걸림^^~
들어가자마자 혼자 견적 뽑더니
비중격위에 귀연골을 2쌍으로 길게 묶는방식으로 한다고 설명하며
비개방으로 귀연골 비중격연골 묶고 비익골 골절들어간다고 알아서 잘해준다고 함
나는 미간이 콤플렉스라서 미간을 많이 세우고싶다고하니까 미간은 중요한게아니고 코끝이 중요한거라고
자기가치관을 관철시킴
나랑 비슷한 케이스 사진 보여달라니까 실장이 지가 보여준다고 막음
실장상담시 코끝이 얼마나 중요한지 열변을 토함
코끝을 잘해놔야 실리콘이 안튀어나오고 실리콘을 골막에 넣어서 고정시킨다고 원장님 실력이 좋다고 열변
수술 후 4~5일,7일 f/u
하루에 수술 1건정도 진행한다고 함
수술하려고 온 환자가 미간콧대때문에 수술한다는데 미간은 중요하지않다는게 무슨말인지..ㅡ.ㅡ

강남 ㅇㅊ*
코끝에 비중격+귀연골쓰고 모지라면 기증늑 쓸수도 있다고 함
여기도 이비인후과 전문의라서 비염같이 수술시 실비환급 가능
콧대코끝+메부리교정+콧등뼈절골필요없고 콧볼축소 필요없음,비공내리기 필요없음
다른게 필요하면 권하겠는데 미간쪽 높이고 코끝만 살짝 손보면 될 코라고 뭐 많이 할 필요없다고 함
일단 내가 돌았던 병원중에 원장님 상담이 젤 김..거의 1시간 가까이 함
굉장히 친절하고 세심하게 니즈를 파악하고 비슷한 사진을 계속 보여줌
비염 확인한다고 제일 처음에 치료실에서 코안 확인후 상담실에서 상담했는데
치료실에선 치료복같은거 입고 상담실올땐 그 위에 흰 마이 입고 와서 깔끔한 느낌이라 좋았음
부작용 보장에 대해 물어보니 실장님이랑 얘기하면 된다고 함. 코 솜 패킹은 수술 다음날 제거
여기는 처음 1박2일로 상담가서 그나마 제일 마음에 든 곳이였는데 뭔가 개운하지않아서
2차로 1박2일 투어를 다님

강남 ㅅ*
병원이름=원장님이름
여긴 처음에 상담다녀와서 너무 어이없어서 성예사에 글쓴곳
대기 엄청 오래했는데 원장상담 5분만에 끝나고
실장이 원장님 경력좋다고 다른병원 어디가냐고 그사람들보다 우리원장님이 경력이 훨씬 좋다고
실력좋은거 유명하다고 엄청 입털어서 더 반감이 생긴곳
전문의자격증 06년에 땄다고 돼있던데 공보의로 06 07 08빠진거 생각하면 끽해야 10년차가 경력부심~_~
5분밖에 상담을 안해서 잘 모르겠지만 원장이 약간 자신감이 넘치고 자기가 다 알아서 한다는 느낌

강남 ㅍㄹㅁ*
ct+사진촬영
ㅊㅎㅅ 원장님께 상담받음
요즘 광고 빵빵하게 하는곳. 생긴지 얼마안돼서 엄청 빵빵하게 광고하는듯한 느낌
병원이 5시까지라 젤 늦은 시간에 예약하면 많이 안기다릴꺼같아서 그렇게 예약하고 갔더니...
사람이 15명가까이 있어서 기절하는줄 알았음
오버부킹하듯 엄청나게 상담 잡아놓음..
기다리다 지쳐서 상담취소하고 가는사람만 3팀은 봤음
사람이 너무많아서 시장바닥 같았고 수술 후에도 원장 제대로 볼수나 있을까 의문이 들었지만
원장님 상담하고 왜 인기가 많은지 알겠음
5분만에 상담끝났지만 정말 짧은시간에 제대로 모양잡아주면서 수술할부위 권함
하지만 비중격+기증늑or메쉬 쓴다고 해서 걸렀지만 모양은 제일 이쁘게 잡아줌;;

강남 ㅂㄹ*
ct+사진촬영
여기 예약이 진짜 빵빵함..
예약을 못잡아서 1달가까이 기다린병원. 그냥 예약이 많길래 잘하나 싶어서 기다려서 굳이 들림
이비인후과 전문의답게 코전문이라고 설명하며 비염+코성형같이 설명함
근데 비염쪽 설명할때 수술명을 말안해주길래 이건 수술명이 뭐냐고하니깐 그거까지 알필요없다고 함
^_^..?여튼 여기도 뽀샵으로 쓱쓱해서 예상가능한 모습 보여주는데 코끝을 드라마틱하게 빼줌
이렇게만 된다면 당장 여기 예약하고싶지만 그럴리없다 생각하고 침착함
실장상담할때 비용까지 듣고 ㅃ2하려니까 병원 잘 골라야한다면서 잘 못고를꺼같다면서 걱정하는척하면서 잡음
그리고 쌍커플 이쁘다면서 수술한거냐고 묻고 코수술은 더 중요하다고 더 잘 알아봐야한다고 하는데
난 쌍커플이 망해서 코수술이 집착하는 여자임..저 말듣고 정떨어져서ㅡㅡ; 뒤도안돌아봄
이쁜 쌍커플이면 말도안하지ㅎㅎ 코수술할꺼라 했을때 주위에서 코 왜하냐고 쌍커플이나 다시하라고 할정도였음

강남 ㅂ
ct+사진촬영
성형외과,이비인후과 협진가능한 병원
미용쪽은 ㅂㅎㅇ원장님께 상담받았고 비염쪽은 ㄱㄱㅈ원장님께 받음
ㅂㅎㅇ 원장님이 수술중이라 ㄱㄱㅈ원장님한테 먼저 받았는뎅 완전 정말 정말 친절하고 차분하게 설명해주심
수술내용도 1도모르는사람이 70%이상 이해되게 설명 잘해주심.
글구 ㅂㅎㅇ원장님께 미용코성형 상담받았는데
첫수술인데 자기랑 매칭된걸 의아해하심 자긴 재수술전문이라고 하시면서
첫수술인사람 잘 안맡는다고 함. 그 가치를 모르기때문이라면서..안타까워함
뭔가 자아도취 된 느낌이 있는데 재수없진않음 그냥 자아도취한 병신미 조금있는 천재느낌?;;
최소한 ㅇㅈ이랑 ㅅㅇ는 재수없었는데 여긴 상담하면서 그런느낌은 안듦
여튼 수술에 대한 확신이나 자신감은 어마무시했는데 뭔가 마음에드는 자신감이였지만
수술이 많이 밀렸는지 상담하다가 나머지는 실장이랑 상담하라면서 나감ㅠㅠ
물론 20분정도 상담 하는동안은 잘 상담해주셨지만 저렇게 바쁜걸 봐서는
내가 수술한 후에 혹시나 혹시나 잘못됐을때 원장님 얼굴볼수나 있을까 싶어서 탈락시킴
사실 상담을 만족스럽게 끝까지했으면 아마 여기서 수술했을 가능성이 높음

강남 ㅁ* (색상)
어마어마하게 자연스럽게 한다고 소문난 곳
너무 자연스럽게 한다고해서 후기만보고 거르는 사람이 많은 곳
심지어 나도 거를뻔하다가 발품파려는 곳 고를때 생각보다 맘에드는데가 없어서 추가로 넣었는데
진짜 마음에 들어서 깜짝놀람
이래서 사람은 직접 가봐야함..
원장님 나랑 완전 친한 삼촌같이 완전 친밀하게 코상담 해주심
여기에 코 맡기면 수술후 팽당할일은 없겠구나 싶은 생각이 어마어마하게 들었음
원장님이랑 같이 수술 후 사진보면서 어느정도 원하는지 니즈 파악해줌
내가 원하는 코라인이 원장님 기준에는 티나는 코라인이였음
우리병원 자연스럽게한다고 소문나서 티나는거 원하는분들 잘안오는데 신기하네요ㅎㅎ 라고 원장님도 잘알고있음
내가 원하는대로 수술 가능하다고 함. 사진 진짜 여러장보면서 어느정도 티나는거 원하는지, 어떤 라인 원하는지
서로 생각을 거의 90% 가까이 맞추는 느낌이었음
비중격사용하고 부족하면 귀연골사용
여기도 하루에 수술 2건
이것보다 더 맘에 드는 병원 없을꺼같아서 예약을 진지하게 고민했지만 예약하고 딴병원 맘에들면 머리아파지기때문에 일단 나옴..
마지막까지 고민한 병원 ㅠㅠ

강남 ㅅㅇㄹㅅ*
ㄱㄷㅅ 대표원장님께 상담받음
ct+사진촬영
일단..수술시간이랑 상담시간이랑 겹쳐서 1시간넘게 기다렸지만
수술도중에 짬내서 나와서 상담하고 다시 수술들어가고 그런모습 매우 안좋게 보기때문에 괜찮았음
실장님이 상담실로 안내하고 병원홈페이지 로그인해주면서 기다리면서 후기나 비포애프터 보라고 함
대기실에서 안기다리고 상담실에서 편히 기다려서 좋았음 짱친절
일단 여기는 코를 좀 빡시게 세우는 곳임. 안전성만 보장되면 좀 빡시게 세워도 이쁠꺼같아서 가봤는데
10분정도 상담했고 콧등절골하고 남자실리콘;;을 넣고 5~6mm넣으면서 비중격+귀연골로하고 콧볼축소하면 되겠다고
원장님이 견적내림..
ㅌㅋㄹㅅ 있다가 병원개원한걸로 알고있음
여긴 신기한게 수술후에 2주쯤 지나서야 원장님 볼까말까.. 그만큼 바쁨ㅎㅎ
부원장님을 매칭시켜준다고해서 걸렀음ㅎㅎ..코모양은 이뻤는뎅...

.
.
.
.
.
.
끝!
개인적으로 발품 1~2군데 다니고 수술 예약해서 후딱 수술하시는분 보면 안타까워요
코수술실패사례보면 아무일없이 10년가까이 잘 갖고있다가 구축와서 빼는분들도 있지만
첫수술을 잘못해서 재수술하거나 제거하시는부분들이 더 많아요
하나같이 친구따라갔다가, 처음 상담갔다가 바로 수술예약했다거나 그런 내용이예요
발품할 병원 추릴때 몇군데 정도 가는게 맞냐고 글 종종올라오는데
평균 3~4군데, 첫 병원에서 예약하는사람도 많고 너무많이가도 헷갈린다고 조언하는 사람도 많던데
헷갈리는거 자체가 머리속에서 정리를 못해서예요
상담하고나서 다음병원 가기전에 상담내용 정리해놓고 병원 다돌고나서 다시 하나하나 읽어보면
그래도 좀 답이 나와요
전 최소 5군데는 돌아야한다고 생각하구요.. 아무리 마음에들어도 그자리에서 예약하지마세요
어차피 다시 연락해도 그 가격으로 대부분 해줘요
전 처음에 9군데 돌고 마음에 드는곳이 없기도했고 위에 말처럼 헷갈리기도 했어요
이런상태에서 병원정하는건 아닌거같다 싶어서 그나마 제일 마음에 드는 병원 한군데 정해놨고
다른병원 7군데 예약해놓고 여기중에 맘에드는곳 없으면 그병원에서 수술하자 싶었는데
두번째 발품투어에서 맘에 쏙드는병원 2군데 찾았어요
오히려 둘다 너무 마음에들어서 한병원 고르기가 너무 힘들었습니당ㅜㅜ

병원고를때 주의깊게 본 사항이..
상담시 비슷한 사람 사진 보여줄때 원장이 보여주냐 실장이 보여주냐였어요
왜냐하면ㅋ_ㅋ 수술은 원장이하고 상담하러갈때 원장 머리속에 아마도 이렇게 될 코군.이라고 이미지를 만들어놓고
이렇게이렇게 수술하면 될꺼같다라고 상담해주는건데
비슷한느낌을 원장이알지 실장이 알까요??

그리고 너무바쁜병원.
혹시나 혹시나 수술후에 뭔가 이상한걸 느꼈을때
원장얼굴이나 제대로 볼수있을까 싶은병원..ㅎㅎ..
하루에 수술을 얼마나하길래 그렇게 바쁜건지ㅡㅡ;
하루 2~3건 한다고 명시해놓은 병원들이 마음에 가더라구요

그리고 성형자체가 매우매우 주관적인 수술입니다.
그래서 발품이 중요해요. 내 니즈를 이 의사가 정확하게 이해하고 수술방향을 그렇게 잡느냐가 중요하죠
위에 말했다시피 전 미간콧대가 너무 낮은게 제일 큰 수술 목적이였고
코끝은 굳이 안해도된다고 생각하는데 수술하는김에 손보자 해서 콧대+코끝 같이 생각한거예요
근데 상담을 하니 코끝이 중요하다~~미간은 신경안써도된다~~ 이런 얘기들으면
거기서 수술하고싶을까요?
혹시나 수술후에도 코끝이 예쁘게나왔는데 불구하고 미간은 거의 차이가없으면
미간콧대 재수술욕심이 안들까요??
그래서 발품을 팔고 직접 의사랑 수술방향성이 어느정도 맞는지 확인을 해야하는겁니다
지방살아서 발품팔시간없어서 몇군데 못 돈다고 하시는분들..
수술잘못되거나 부작용이나 재수술하게되면 지금보다 훨씬 많이 병원 돌아야하고
병원비 2배는 들텐데.....
첫수술이 제일 중요하단건 수술을 한번 망해본사람이면 정말 뼈져리게 느낍니다
저는 쌍커플수술이 망했어요 귀찮아서 집에서 걸어서 5분거리인 병원에서 했거든요
쌍커플쯤이야 하면서..
그런데 라인을 그지같이 그어놔서 재수술은 서울 재수술전문병원으로 알아봤는데
하나같이 수술 만류했어요
첫수술에서 라인을 너무 이상하게 그어놨는데 심지어 완전절개로 해놓고 지금 살도 땡땡한상태라
재수술을 해도 겹라인이 되거나 재수술라인이 첫라인이 먹힐가능성이 크다고ㅠㅠ
지금 수술하는거 자체가 모험이라고. 돈 많으면 한번 해봐도 상관없는데 돈아깝지않냐고
참고로 재수술비용 최소 350 많은덴 450나왔습니다
꼴랑 쌍커플수술인데요 ㅡ.ㅜ
아직도 잘때마다 귀찮다고 집앞 성형외과 갔던 저를 잡아째고싶은 ㅜㅜ그런생각이 들어요
그래서 그 후론 발품에 엄청 집착하면서 무조건 서울 전문병원 위주로 찾자고
처음엔 쌍커플재수술 전문병원을 돌았는데 대부분 병원에서 만류해서
이미지변신을 위해 안면윤곽병원을 9군데? 정도 돌았고 거기서 코성형 같이 하는게 낫겠다고 얘기를 들어서
코 전문병원으로만 추려서 발품팔았어요

그냥 하고싶은말은ㅠㅠ 첫수술할때 제대로 많이 잘 알아보고 하세요
어차피 서울에서 좀 이름있다 싶은곳에서 하는거면 수술비 50 차이안나요
그냥 제일 마음가는곳에서 하세요 ㅜㅡㅜ
요새 성형외과마다 상담 꽉차있어서 제일 바쁜시기일텐데
발품 손품 파시는분들께 조금이라도 도움이 됐음 좋겠네요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 332건
한효주한가인 2019-01-04 (금) 02:00 5년전 신고 주소
헉 참고할게요 ㅠㅠ 감사합니다 !!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:13 5년전 신고 주소
[@한효주한가인] 참고하시고ㅎㅎ발품많이파세요!!
감뚜뚜 2019-01-04 (금) 02:03 5년전 신고 주소
혹시 병원이름 정보좀 알수있을까요 ㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:14 5년전 신고 주소
[@감뚜뚜] 쪽지보내요~

럄럄 2020-11-12 (목) 20:36 3년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데]
1년되셨네여.. 수술하셨을까요..?
최종 어디서하셨는지..
발품파신곳 어디어디인지 유추 안되는곳들이 많은데 알려주심 안될까여ㅜㅜ
Bajofondo 2019-01-04 (금) 02:16 5년전 신고 주소
와..발품 넘 힘들어서 아직 6군데 밖에 못돌아다녔는데.. 고생하셨어요! 후기 감사합니다.. 병원명 좀 부탁드려도 될까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:14 5년전 신고 주소
[@Bajofondo] 넿ㅎㅎ쪽지보내요~
모엉구 2019-01-04 (금) 02:39 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다

[@모엉구] 도움되길 바랍니당:)
샤랄랄랑랄라 2019-01-04 (금) 02:40 5년전 신고 주소
정말 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ오늘 별 성형외과 갓었는데 ㅋㅋㅋㅋ정말 똑같이느껴서 공감해요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:15 5년전 신고 주소
[@샤랄랄랑랄라] 공감하시는분이 계셔서..제가 정확한게 본거같아 뿌듯하네욯ㅎㅎ
지구이탈 2019-01-04 (금) 03:55 5년전 신고 주소
전 이미 수술했지만 발품후기가 너무 재미있어서 정독했어요ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:15 5년전 신고 주소
[@지구이탈] 재밌게봐주셔서 감사합니닿ㅎㅎㅎ서로 이쁜코 가져욤r^.^r
짜냥 2019-01-04 (금) 04:38 5년전 신고 주소
와 지방인데 16곳이나...

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:16 5년전 신고 주소
[@짜냥] 의지의 문제인거같아요..위에썼지만 수술잘못돼서 돌아다닐 시간과 돈이 더아까워서..후회를 남기고싶지않았어요 ㅠㅠㅠㅠ
바닐라쉐이크 2019-01-04 (금) 11:29 5년전 신고 주소
가격이 제일 궁금하네요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:16 5년전 신고 주소
[@바닐라쉐이크]  가격은 일일히 기억못해요 ㅠㅠ 죄송합니다
코코아2 2019-01-04 (금) 13:47 5년전 신고 주소
말투가 찰져서 재밌어요ㅎㅎ!! 마지막에 고민하신 병원이 ㅇㄷㅇㅇㅇ이랑 ㅁㅌ 같은데 병원결정 하셨어요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:17 5년전 신고 주소
[@코코아2]  네~ 전 이미 수술하고 2주넘었어욯ㅎㅎ나중에 수술후기도 올리고싶긴한데 귀찮아서;;발품후기는.. 팔럽갔다가 상담예약 꽉찬거보고 요새 진짜상담많이 다니는구나싶어서 뭔가 도움이되길 바래서 급하게적었어요 ㅠㅠ 그 불안감 잘 아니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
jsaoe**** 2019-01-04 (금) 14:00 5년전 신고 주소
지방에서 올라오신건데 16군데나 다녀오셨다니 진짜 대단하세요..ㅎㅎㅎ 전 민트에서 수술했는데 확실히 여기서하면 부작용은 안생기겠다 싶더라고요 의견도 많이 맞춰주시고 ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:18 5년전 신고 주소
[@jsaoe****] 민트 느낌진짜좋긴했어요ㅎㅎ!
mogisiro 2019-01-04 (금) 16:09 5년전 신고 주소
저도 님만큼이나 많이 다녓던게 기억나네요.... 몇몇 겹치는 병원도 잇는데,,
 전 재수술이라 압구정ㅇ(원장병원)에서 했어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:18 5년전 신고 주소
[@mogisiro] 재수술ㅠㅠ 더이상의 재수술은 없길바라면서 점점점 예쁜코되시길 바랍니당 r^.^r
와랄라 2019-01-04 (금) 16:40 5년전 신고 주소
저 유ㅇㅇ(원장님이름)에서 했는데 상담도 잘해주지만 수술뒤가 더 좋아요~ 애정있게 봐준다는게 느껴지는ㅋㅋ 파워친절

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:19 5년전 신고 주소
[@와랄라]  네...넘므좋구 거기 간호사언니들이랑 실장언니들도 좋아욯ㅎㅎㅎ
manhadecar… 2019-01-04 (금) 23:43 5년전 신고 주소
이런 자세한 후기 너무좋아요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤어용

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:19 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval]  도움되셨길 바랍니다^~^
코재ㅡㅡ 2019-01-04 (금) 23:44 5년전 신고 주소
글이 너무 길어 다 읽진 못했는뎈ㅌㅋㅌㅌ다른덴 잘 모르겠고
저도 별 ㅂㅎㅇ원장님 고민하고있는데 후기 진짜공감ㅋㅋㅋ병신미있는천재느낌ㅋㅋㅋㅋ병원 결정 하셨나요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:22 5년전 신고 주소
[@코재ㅡㅡ]  다른병원도 가보시면 공감하실꺼예욯ㅎㅎ전이미 수술하고 2주지났어요 ^~^
에브리바딩ㅇ 2019-01-05 (토) 10:29 5년전 신고 주소
자세한 후기글 정말 감사드려요 ㅠㅠ 혹시 병원 이름 좀 쪽지로 알려주시면 안될까용 ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:22 5년전 신고 주소
[@에브리바딩ㅇ] 쪽지보내요~

에브리바딩ㅇ 2019-01-05 (토) 19:32 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데] 감사합니당!!ㅋㅋㅋㅋ

킥키릸ㅎ투 2019-01-12 (토) 18:54 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데] 저두요..ㅠㅜ 지방러여서 막막해요
하하호호아줌마 2019-01-05 (토) 17:34 5년전 신고 주소
후기가 구체적이어서 정말 정말 도움이 되었어요. 제가 성형에 진짜 문외한인데 메모장에 님이 쓰신 정보 메모하면서 어디 병원가면 좋겠다 큰 도움이 되었어요. 그런데 막상 병원 정보를 찾으려고 하다보니 생각보다 엄청 어렵네요. 실례가 되지 않는다면 병원명을 쪽지로 받을 수 있을까요? 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. ㅠ

[@하하호호아줌마] 아녜욤 쪽지드려요'~' 참고만하시고 발품많이파세요!!
모엉구 2019-01-05 (토) 19:31 5년전 신고 주소
어디서 수술하셨는지 알려주실수있나오ㅠㅜ...초성 병원명도 알려주시면 감사하겠습니당..

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-05 (토) 19:38 5년전 신고 주소
[@모엉구] 수술은 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서했어욯ㅎㅎ수술후기는 나중에..언젠가는..자세히...쓸려구요..ㅎㅎ수술결과는 만족해요^^초성은 쪽지보내요ㅎㅎ

요요요6 2019-01-16 (수) 18:14 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데] 초성병원명 알수잇을까용!!ㅜ
pixpo 2019-01-06 (일) 14:14 5년전 신고 주소
저도 ㅇㄷㅇㅇㅇ 이름 쪽지 주실 수 있나요ㅠㅠ 초성으로 검색해봐도 모르겠네요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-07 (월) 03:13 5년전 신고 주소
[@pixpo] ㅟ ㅡ ㅠ ㅝㄴ ㅣㄹ 이예요;; 보통 그냥 ㅇㅇㅇ로 많이써요
qkqh**** 2019-01-06 (일) 14:55 5년전 신고 주소
저도지방러인데 콧대가신경쓰여서 딱 글쓴님이랑 같은상황이에요 메부리도살짝있는거같고 쪽지로 병원명 알려주실수있을까요?ㅠ 수술하신곳도 알려주시면 감사하겠습니다.. 지금생각중인곳은 ㅁㅌ랑 ㅇㄴㅁㄷ두군데 생각중인데 괜찮나요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-07 (월) 03:13 5년전 신고 주소
[@qkqh****]  쪽지보내드려요~ 수술한곳 바로윗댓글에 있어요~ ㅇㄴㅁㄷ가 어딘지 몰라서 조언을드리기 힘드네요 ㅠㅠ 죄송합니다
하하ㅎㅎ 2019-01-06 (일) 22:24 5년전 신고 주소
우와 진짜 대단하세요..!!! 저도 많이 찾아봣다고 생각햇는데 잘 모르겟는 곳들이 많네요! 혹시 괜찮으시다면 병원명 쪽지로 알수있을까요~??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-07 (월) 03:14 5년전 신고 주소
[@하하ㅎㅎ]  쪽지보내요~
문덕 2019-01-07 (월) 01:28 5년전 신고 주소
저도 지방에 살아 재수술병원 리스트 짜고 있는데 자세한 후기들이 많은 도움이 됬습니다
괜찮으시다면 묵었던 숙소랑 병원이름 좀 알수 있을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-07 (월) 03:15 5년전 신고 주소
[@문덕]  수술하고 바로집에 왔어요 ㅎㅎ 숙소안묵었슴당.. 병원은 쪽지드릴께요
thernflrnf… 2019-01-07 (월) 10:18 5년전 신고 주소
안녕하세용~ 친절한 글 정말 감사드려요~ 죄송하지만 괜찮으시면 병원정보 쪽지로 부탁드려용~

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:06 5년전 신고 주소
[@thernflrnfl] 쪽지드려요!
멜기덱이다 2019-01-07 (월) 10:33 5년전 신고 주소
와 님 이글 베스트가야합니다!! 완전 자세히 적어주셔서 코수술 알아보는사람들한테 엄청나게 도움될꺼같아요!!!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:07 5년전 신고 주소
[@멜기덱이다] ㅎㅎ도움이되니 뿌듯하네요
ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-07 (월) 12:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:07 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 역시 사람속은 모른다더니...ㄷㄷ이네요
코코콕코 2019-01-07 (월) 15:36 5년전 신고 주소
코수술에 대해서 아무것도 아는게 없었는데 덕분에 걸러야하는 수술법도 알게됐어요 !!!! 감사해요 !!
지금 발품 팔 곳 리스트 짜고있는데 병원 이름만좀 알 수 있을까요?!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:08 5년전 신고 주소
[@코코콕코] 쪽지보내요
뭉뭉이얌 2019-01-07 (월) 16:37 5년전 신고 주소
저도 병원명쪽지 부탁드려도될까요~~?ㅠㅠ
수술은 만족하시는지ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:09 5년전 신고 주소
[@뭉뭉이얌]  수술 아주만족해요ㅎㅎ주변반응이 더핫해서 더만족해요ㅜㅜ병원명 쪽지보내요
슈가팝롤리팝 2019-01-08 (화) 17:10 5년전 신고 주소
병원명 저두 알수있을까요? 하나하나 정독했네요 정보 감사합니다 ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:10 5년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 쪽지보내요
복국 2019-01-09 (수) 03:46 5년전 신고 주소
안녕하세요 후기 잘 봤습니다 병원 이름 좀 공유 부탁드릴게요 ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:10 5년전 신고 주소
[@복국] 쪽지보내요
혜진이꼬예요 2019-01-09 (수) 06:06 5년전 신고 주소
후기잘봤어요! 저 지방살아서그런데 ㅜㅜ추천병원좀 알 수 있을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:11 5년전 신고 주소
[@혜진이꼬예요] 쪽지보내요
좋은날이오겠지요 2019-01-09 (수) 06:14 5년전 신고 주소
후기 정말 알차네요 복받으실거에요 감사해요 저두 병원이름 정보부탁드려용 ^^*

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 10:42 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요]  아까 댓글을 빼먹고 봤네요 죄송해요 ㅠㅠ 쪽지보내요

좋은날이오겠지요 2019-01-11 (금) 10:54 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데]  넘넘감사드려요!!
뀨뀰 2019-01-09 (수) 14:06 5년전 신고 주소
와 진짜 정성후기ㅠㅠ쓰느라 정말 고생하셨어요!!! 저도 고민중이었는데 도움 많아받았네여 상담이 진짜 중요한거같아여..!! 중간에 맘에 드는 병원이 있어서 그런데 병원이름 정보 받을 수 있을까여..??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:11 5년전 신고 주소
[@뀨뀰] 쪽지보내요
suziu 2019-01-10 (목) 02:20 5년전 신고 주소
존경하는 글쓰니님,,, 한글자한글자 새겨읽었습니다...
머리가 나쁜탓인지 초성을 하나도 모르겠는데 병원명 알려주실수 있으실까요..?
 그리고 마음에 드는 병원도 알고싶습니다ㅜ^ㅜ !

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:13 5년전 신고 주소
[@suziu] 마지막까지 고민한병원은 강남 ㅁㅌ랑 압구정ㅇㄷㅇㅇㅇ이고 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 수술했는데 만족해요! 병원명 쪽지드릴께요
샤브 2019-01-10 (목) 03:04 5년전 신고 주소
후기 올려주셔서 감사합니다 ㅜ 혹시 저도 초성정보좀 부탁드려요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:13 5년전 신고 주소
[@샤브] 쪽지드려요
코코아코코볼 2019-01-10 (목) 22:54 5년전 신고 주소
와 후기 진짜 좋아요! 병원 이름 쪽지로 좀 부탁드려요!!! :)

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:14 5년전 신고 주소
[@코코아코코볼] 쪽지보내요
soyee 2019-01-10 (목) 23:17 5년전 신고 주소
후기 너무 감사해요! 병원 이름 쪽지로 가능한가요? :)

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 01:14 5년전 신고 주소
[@soyee] 쪽지보내요
개홍구 2019-01-11 (금) 06:30 5년전 신고 주소
감사합니다!혹시 병원명좀 알수있을꺼용...?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 10:43 5년전 신고 주소
[@개홍구] 쪽지보내요~
우르르까꿍 2019-01-11 (금) 06:37 5년전 신고 주소
댓글이 너무 많으셔서 쪽지 부탁드리기 정말 죄송한데 그래도 혹시 몰라 댓글 남겨요, 괜찮으시다면 병원명 쪽지 부탁드려도 될까요??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 10:44 5년전 신고 주소
[@우르르까꿍] 쪽지보내요~
suburn00 2019-01-11 (금) 10:47 5년전 신고 주소
안녕하세요! 다녀오신 병원명 알 수 잇을까요? 후기 넘 재밌었습니다 :)

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 17:13 5년전 신고 주소
[@suburn00] 쪽지보내요!
부바비바바부 2019-01-11 (금) 14:13 5년전 신고 주소
자세한 후기글 정말 감사드려요 ㅠㅠ 혹시 병원 이름 좀 쪽지로 알려주시면 안될까용 ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 17:13 5년전 신고 주소
[@부바비바바부] 쪽지보내요~
Egeg 2019-01-11 (금) 14:49 5년전 신고 주소
혹시 맨 마지막에서 2번째 강남 ㅁ(색상) 성형외과 정보 알 수 있을까요 전 자연스러움이 저의 첫번째이자 마지막 기준이라서요 ㅠㅠ 정말 자세하고 솔직한 글 감사합니다.

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 17:15 5년전 신고 주소
[@Egeg] 쪽지보냈어요~
낑낑낑깡 2019-01-11 (금) 15:25 5년전 신고 주소
너무 좋은정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 병원 이름 알수있을까요 ㅠㅠ
쪽지 부탁드립니다 감사합니당 ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 17:16 5년전 신고 주소
[@낑낑낑깡] 쪽지보내요
로로롱롱 2019-01-11 (금) 15:36 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요! 혹시 저도 병원 이름 알 수 있을까요..?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-11 (금) 17:17 5년전 신고 주소
[@로로롱롱] 쪽지보내요~
검은수염 2019-01-11 (금) 22:36 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 쪽지 부탁드리겠습니다. 글 정말 잘 읽었습니다 !!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:49 5년전 신고 주소
[@검은수염] 쪽지드려요
척추접힌새우 2019-01-12 (토) 00:06 5년전 신고 주소
ㅂㄹ*에서 한달전 기능성형 비공내리기
수술했는데 결과는 아주 좋고 모양도 이쁩니다
근데 솔직히 상담 실장님은 수술 에약전에 너무 이쁘시고 코만 손보면 진짜 예쁠거라고 너무 과하게얘기하시는데 부담이 되더라구요 다른 병원은 원장님 상담도 짧고 제 입장에서 얘길 들어주는것도 아니고해서 ㅂㄹ*로 결정 했는데 수술 예약 잡히니까 실장님이 그뒤로는 신경을 안쓰더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방에서 수술까지 생각하고 짐싸서 간거라
원장님께 말씀을 잘 해주셨고 일주일뒤 수술이 가능했지만 운좋게 예약이 취서되서 이틀뒤 야간 수술로
아주 늦게 끝났지만 원장님 수술 실력은 정말
대단했습니다
상담도 상당히 오래했고 제 얘기 다 들어주시고 이러한 코를 원한다 했을때 반영해서 해주시고
수술대에 올랐을때도 손 잡아주시면서 안심 시켜주시고 최대한 이쁘게 해주겠다며 끝까지 좋은 얘기 해주셨어요 새벽 일찍 일때문에 베트남 가셔야 하는데 책임감을 가지고 수술에 임하시는 모습이 정말 인상 깊었습니다 두번만에 재대로 수술받고 지금 너무 만족하고 행복하네여~다들 병원 잘 고르시고 좋은 원장님 만나셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다
씨유 2019-01-12 (토) 01:28 5년전 신고 주소
저중 하나에서 했는데 반갑네옄ㅋㅋ
joii 2019-01-12 (토) 03:14 5년전 신고 주소
와 자세한 후기 감사드려요ㅜㅜ 병원명 쪽지 부탁드려도 될까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@joii] 쪽지드려요~수술후기 곧 올려요 참고하세요
떠리야요 2019-01-12 (토) 08:50 5년전 신고 주소
병원 초성 알랴주세야 ㅠㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 쪽지드려요~
케챱 2019-01-12 (토) 15:10 5년전 신고 주소
이런 후기 감사할 따름이예요~~
저도  병원 정보 좀  주셔요~~

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:51 5년전 신고 주소
[@케챱] 쪽지드려요
킥키릸ㅎ투 2019-01-12 (토) 18:54 5년전 신고 주소
병원정보 제발요ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:51 5년전 신고 주소
[@킥키릸ㅎ투]
쪽지드려요
장어덮밥 2019-01-13 (일) 04:59 5년전 신고 주소
저도 병원 이름 쫘르륵 부탁드려요 ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:52 5년전 신고 주소
[@장어덮밥] 쪽지드려요
NR 2019-01-13 (일) 10:48 5년전 신고 주소
코 각잡는다고 하니 단체로 비웃은 병원이 혹시 ㅇㄷ인가요...?ㄷ.ㄷ....

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:52 5년전 신고 주소
[@NR] 맞아요^^ ㅇㅇㅇ원장님 계신곳 말고 그냥 ㅟㅡ 요 ㅎㅎㅎㅎ
미은1 2019-01-13 (일) 21:46 5년전 신고 주소
물어보고싶은게 있는데 등급이 낮으면 다른사람들 댓글이 보이질 않네요 ㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-13 (일) 23:53 5년전 신고 주소
[@미은1]  글몇개올리고 댓글몇개달면 금방 레벨업됩니다..ㅎㅎ
닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-14 (월) 00:05 5년전 신고 주소
코수술후기올렸어요
궁금하신분들 참고하세요!!
https://sungyesa.com/new/b01/651917
가셔도되고 코성형 수술후기 게시판 가셔도 됩니다~
미도리와샤워 2019-01-14 (월) 02:12 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요... 읽는 내내 정성이 느껴지네요. 병원 이름 정보좀 알수있을까요? ㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-14 (월) 09:04 5년전 신고 주소
[@미도리와샤워] 쪽지드렸어요
혀니이 2019-01-14 (월) 09:31 5년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요 ㅠㅠ 저도 알아보는 중인데 병원명 알수 있을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-15 (화) 00:08 5년전 신고 주소
[@혀니이] 쪽지드려요~
Hardwell 2019-01-14 (월) 10:04 5년전 신고 주소
와ㅠ 저도 지방에서 가는거라 정말 많은 도움이되었어요ㅠ
이 글 보고 추려서 상담다니기로 마음먹었어요ㅎ
병원정보랑 원장님성함들 좀 알려주실수있을까요?ㅎ
저도 재수술이긴해서. 뭐 망한건아닌데 한번 더 하고싶어서 하는거에요ㅎㅎㅎ 눈코를 한군데서 같이 할생각이거든용ㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-15 (화) 00:08 5년전 신고 주소
[@Hardwell] 쪽지드려요~
사라티우스 2019-01-14 (월) 11:32 5년전 신고 주소
후기잘봤습니다~ 병원이름좀알수있을까요?

[@사라티우스] 쪽지드려요~
삥99 2019-01-14 (월) 14:46 5년전 신고 주소
후기가 재밌게 적혀있어서 다 읽었네요
저도 지방살고 코 수술 알아보는 중인데 병원 이름 알수있을까요? ㅜㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-15 (화) 00:09 5년전 신고 주소
[@삥99] 쪽지드려요~
뚜루뚜빈 2019-01-14 (월) 20:12 5년전 신고 주소
정성스러운 후기 감사드려요ㅠㅠ 어느 병원을 가야할지 막막한데 혹시 병원 이름 알 수 있을까요? 부탁드립니다~

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-15 (화) 00:10 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜빈] 쪽지드려요~
th**** 2019-01-14 (월) 23:54 5년전 신고 주소
저도 병원명좀 부탁드린게요ㅜㅜㅜ

재수술하거나 제거인데
정보가넘없어서   
초성봐도 모르겠네요ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-15 (화) 00:10 5년전 신고 주소
[@th****] 쪽지드려요~
김치맨듀 2019-01-15 (화) 00:03 5년전 신고 주소
1번 병원이름이랑 가격 ㅇㄷㅇㅇㅇ 가격 정보 부탁드려요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-15 (화) 00:11 5년전 신고 주소
[@김치맨듀] 쪽지드려요~
구르미3 2019-01-15 (화) 00:56 5년전 신고 주소
상세한 후기들 감사해요 도움 많이 됐어요 :)
결국 어디서 수술하셨는지 알수 있을까요~? 전 재수술하고 경과 지켜보는 중인데 위 후기 중 한 곳이네요.. 상담때만큼 기대치만큼은 아니라 너무 심란하게 경과 지켜보는 중이에요ㅠ (상담 때 보여주신 후기사진들은 정말 최고로 잘된 사진들만이었던듯요ㅠ)

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-15 (화) 01:00 5년전 신고 주소
[@구르미3]  ㅇㄷㅇㅇㅇ에서했어요ㅎㅎ 코성형 수술후기게시판에 수술후기 올려놨어요!
보르탱구 2019-01-15 (화) 06:56 5년전 신고 주소
대박  ...저도 지방러인데...정말 엄지척!
다음에는 저도 열심히 발품팔겠습니다!
혹시 병원정보 공유가능하신가요? ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-16 (수) 00:02 5년전 신고 주소
[@보르탱구] 쪽지드려요~
담이담이 2019-01-15 (화) 14:45 5년전 신고 주소
저는 ㅇㄷㅇㅇㅇ 실장 원장 상담다 싸가지없엇는데ㅜㅜ 다르네요 역시
yoooon415 2019-01-15 (화) 15:07 5년전 신고 주소
정성스럽게 쓰신 글 덕에 많은 정보 얻고 갑니다! 감사합니다^^많은 분들이 요청하셔서 번거로우시겠지만 쪽지로 병원들 이름 보내주실 수 있으신가요~?초성이라 잘 모르겠네요ㅠㅠ 재수술이라 더 신중하게 되네요ㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-16 (수) 00:03 5년전 신고 주소
[@yoooon415] 쪽지드려요~
G하 2019-01-15 (화) 15:10 5년전 신고 주소
진짜 정성스럽게 써주셨네요. 저도 병원이름들 보내주실 수 있을가요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-16 (수) 00:03 5년전 신고 주소
[@G하] 쪽지드려요~
niosm 2019-01-15 (화) 23:52 5년전 신고 주소
후기가 엄청나네요! 발품파시느라 고생한 만큼 만족하셔서 축하드려요>< 저도 지방에 사는데 이번에 서울에 상담가려고 해요! 혹시 병원 리스트 알 수 있을까요??

[@niosm] 쪽지드려요~
개미는뚠뚴 2019-01-16 (수) 01:20 5년전 신고 주소
저 혹시 병원 리스트 쪽지로 알려주실 수 있나요??ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:28 5년전 신고 주소
[@개미는뚠뚴] 쪽지드려요~
율무차2 2019-01-16 (수) 02:58 5년전 신고 주소
우와 ㅠ.ㅜ.저도 글쓴이님 리스트중 몇군데 상담 다녀본곳잇는데  거의 비슷하네요 느낌이 ㅋㅋㅋ 역시~ 직접 다녀와봐야 아는것같어요 ㅠㅠ. 아직 못가본곳도 잇어서 저도 병원이름 쪽지부탁드릴게요 ㅠㅠ. 암튼 이렇게ㅡ정성스럽게 후기 써주셔서ㅜ정보 주시니 넘나 감사합니다!! 진짜 여러모로 많은 분들에게 도움이 될거에요!@

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:28 5년전 신고 주소
[@율무차2] ㅎㅎ감사합니다 쪽지드려요~
승연 2019-01-16 (수) 06:35 5년전 신고 주소
저도 병원 리스트 정보 알려주실 수 있을까요
자세한 후기 감사해요! 도움 됐어요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:29 5년전 신고 주소
[@승연] 쪽지드려요~
왕눈이 2019-01-16 (수) 09:55 5년전 신고 주소
저같이지방살고 코재수술6번한사람에게 너무감사한글이네요 복받으실듯요 ㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:29 5년전 신고 주소
[@왕눈이] 제가뭐한게있나요 재수술 6번이면 마음까지 다치셨을텐데 ㅠㅠ힘내시길 바랍니다 ㅠㅠ
제인18 2019-01-17 (목) 01:51 5년전 신고 주소
저도지방인이에여ㅠㅠ 정보감사하구 저도 병원이름좀알려주실수있울까용?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:30 5년전 신고 주소
[@제인18] 쪽지드려요~
알려고하면다치는남자 2019-01-17 (목) 03:09 5년전 신고 주소
같은 지방인으로써 대단히
고생 많으셨습니다 저 또한 알고 있는병원보다
모르는 병원이 더 많고 전 “하드코”어 라서 더 신중해 보네요 실례가 안된다면 쪽지좀 부탁드려도 될까요?
늦었지만 새해 복 많이 받으세요 :)

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:30 5년전 신고 주소
[@알려고하면다치는남자] 쪽지드려요~
magnolia 2019-01-17 (목) 10:21 5년전 신고 주소
넘 잘읽었어여 !! 수술도 잘 되신거 같구 ! 저두 병원명 쪽지로 받을수있을까요 ??

[@magnolia] 쪽지드려요~
지혀니87 2019-01-17 (목) 12:33 5년전 신고 주소
와 좋은글 감사합니다

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:31 5년전 신고 주소
[@지혀니87] ㅎㅎ도움되길바래요!
뚠뚠강아지 2019-01-17 (목) 16:36 5년전 신고 주소
혹시 ㅁㅌ 이 민트인가여!?? 저어제 상담다녀왔어용 ㅎㅎㅎ납구정 ㅇㅅ* 이랑 ,압구정 ㅇㄷㅇㅇ* ,강남ㅇㅊ* 여기 어딘가요?? 저도 지방러라 한번더가보려구요 ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-18 (금) 12:31 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 쪽지드려요~
또뚜 2019-01-18 (금) 12:06 5년전 신고 주소
ㅁ*랑 ㅇㄷㅇㅇ*  병원이름이랑 비용좀 알려주세용 ㅠㅠ♡

[@또뚜] 쪽지드려요~
진비글 2019-01-19 (토) 07:28 5년전 신고 주소
좋은글 감사드려요
저도 코 수술할까 생각중인데 생각보다 알아봐야될게 너무 많아서 고민이 이만저만 아니네요
병원명좀 알려주실수있을까요? ㅠ
또 발품리스트 어떻게 추리셨는지 어디서 정보를 얻는지 알수있을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-20 (일) 21:00 5년전 신고 주소
[@진비글] 쪽지드려요~
안전확실 2019-01-20 (일) 12:30 5년전 신고 주소
이글을 진작 봤어야 하는데ㅠ
그래도 희망이 생기네요ㅎ
글 너무 감사합니다!
시간 되실때 초성 보내주심 정말 감사하겠습니다!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-20 (일) 21:04 5년전 신고 주소
[@안전확실] 쪽지드릴께요!
생생가득 2019-01-20 (일) 13:39 5년전 신고 주소
글 잘봤습니다! 첫 수술할때 너무 안일하게 생각했던게 후회되네요...저 코 재수술 생각중입니다 ㅎㅎ
남자인데도 불구하고 여성코처럼 나왔어요..... 혹시 고민하신 곳과 수술하신 곳 쪽지로 알려주실수 있으신가요????
상담받을때 그곳 포함해서 받을려구요 ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-20 (일) 21:05 5년전 신고 주소
[@생생가득] 쪽지드릴께요~
매력갑능력갑 2019-01-20 (일) 16:05 5년전 신고 주소
늦었지만 병원명 쪽지 부탁드려도 될까요? 후기 쓰는것도 영 귀찮으셨을텐데 자세하게 써주셔서 감사합니다 ! 수술 망해서 병원 불신 어마어마한데 님 덕분에 진짜 참고 많이 됐어요!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-20 (일) 21:07 5년전 신고 주소
[@매력갑능력갑] 쪽지드릴께요~
오연제 2019-01-20 (일) 23:30 5년전 신고 주소
늦었지만 저도 병원 정보 부탁드려요 그냥 젤 유명한데서 하려고 했던 제가 미친거 같단 생각이 드네요ㅠㅠ 지방러라 아는 병원도 없고 이렇게 보니 제가 여기 병원 아는데 하나도 없고 지식도 부족했는데 무턱대고 한다고 했나바요 저도 정보 공유해서 발품하고 싶어요ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-21 (월) 23:28 5년전 신고 주소
[@오연제] 쪽지드릴게요~
누너논 2019-01-21 (월) 00:14 5년전 신고 주소
상담후기 감사합니다!!!ㅇㅊㅂ 궁금했는데
결정은 하신건가용?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-21 (월) 23:29 5년전 신고 주소
[@누너논] 하하 수술하고 한달차예요ㅎㅎ 수술후기는 후기게시판에 쪄놨으니 궁금하면 참고하세요ㅎㅎ!
카르페디엠84 2019-01-21 (월) 02:05 5년전 신고 주소
글 정독했어요 저도 코 재수술때문에 알아보는중인데 많은 도움이 되었어요 제가 갔던 몇몇 병원에서 제가 느낀거랑 진짜 비슷해서 놀라고 갑니다

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-21 (월) 23:30 5년전 신고 주소
[@카르페디엠84] 저랑 비슷한 감각??을 가지신분이군여ㅎㅎ잘알아보시고 성공하시길 바랍니다ㅠㅡㅠ!!!
민쯔아이 2019-01-21 (월) 12:03 5년전 신고 주소
진짜 후기엄첟 길게 써주시느려 고생하셨어요 ㅠㅠ 이것도 일인데요 번거롭겠지만 병원정보좀 공유가능할까요?ㅠㅠ내일 상담을 다니려구하는데 ㅇㄷㅇㅇㅇ은 알고있었는데 예약이 곽 찻다구 해서요 ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-21 (월) 23:32 5년전 신고 주소
[@민쯔아이] 네 쪽지드릴께요~ 지금 어느병원이든 박터질듯 싶네요 ㅎㅎ;
오히힛 2019-01-21 (월) 16:52 5년전 신고 주소
정말 많이 도셨네요!!
맘에안드는 병원은 걸러지는데, 디자인보고 결정하셨나요? 의사분과 잘 맞는다는 느낌으로 결정하셨나요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-21 (월) 23:46 5년전 신고 주소
[@오히힛] 음..굳이따지라면 의사분한테서 오는 분위기>병원분위기(실장님 느낌 포함)>>>>>>>>디자인 순이였어요. 제가 발품다니면서 어..? 이병원 라인 나랑 전혀안맞아 이런 곳은 없었어요~ 제가 굳이 하고싶은 라인이 있는것도 아니었고 위에 적었다시피 미간콧대를 제일 중요시해서 그걸 자연스럽지만 돈쓴티 뽝나게 해줄병원을 찾았거든요. 근데 비포애프터 사진에서는 거의 모든병원이 저같은 사람을 찾기 힘들었어요~그래서 상담할때 원장님이랑 대화가 어느정도 통하냐와 원장님 말투, 분위기 등등을 종합해서 병원결정했죠. 대부분 병원에서 미간콧대 얘기 들었을때 미간은 중요하지않다, 코끝이 중요하다, 미간 높이면 아바타될꺼다, 미간부터 콧대가 시작하면 긴코가 될꺼다 등등으로 미간콧대에 대한 집착을 조금 포기하기를 유도했어욤..그때 원장님이 내가 원하는 이미지를 얼마나 이해하느냐ㅡ 그런 느낌에서 정말많이 걸러졌습니다. 그리고 수술후에 원하면 원장님을 언제나 만날수 있는 환경인가도 엄청 큰 요인이었죠~ 수술이 원장님 기준에 성공적이었을지언정 제가 불만을 느끼거나 불안감을 가지는 결과가 나왔다면 수술후에도 원장님과 상담,조율 할수있는 분위기를 봤는데 상담하다 뛰쳐나가는 병원들..과연 그게 가능할까?싶어서 병원분위기에서 많이 걸러지구요~정말 종합적으로 보긴했는데 아마 본인 기준을 어디에 두냐에 따라서 달라지지않을까싶네요~ 딱 원하는 라인이 있으면 아마 그라인 해줄수있는 병원이 1순위지 않을까요..?ㅎㅎ
아낙네에에 2019-01-21 (월) 22:54 5년전 신고 주소
저 이 글에 댓글 달고 싶어서 눈팅만 하다가 가입하고 등업신청 했네요ㅠㅠ! 저도 코수술 계획중인데 지방 사람인데다가 학생이라 돈이 없어서 돌아다니면서 많이 상담 받지 못할것 같은데 병원 정보좀 부탁 드릴게요ㅠㅠ! 유용한 글 감사합니다 ^-^!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-21 (월) 23:48 5년전 신고 주소
[@아낙네에에] 쪽지드려요~ 서울왕복비용도 무시못할텐데 체력이 가능하면 하루 찜질방에서 잔다고 작정하고 1박2일로 최대한많이 도시길 추천해요~
강강하하 2019-01-22 (화) 00:47 5년전 신고 주소
고생하셨어요!!
저도 요즘 개강 전에 코수술하려고 많이 다니는데...
영 쉽지가않아요ㅠ
저도 정보 공유 부탁드릴게요ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-22 (화) 23:41 5년전 신고 주소
[@강강하하] 쪽지드릴께요!
희유웅 2019-01-22 (화) 03:34 5년전 신고 주소
정말 글 너무 도움 많이 되었어요ㅠㅠ 저도 지방에서 올라와서 수술해야하는데... 혹시 병원 정보좀 얻을 수 있을까요? 기억나신다면 가격두요!! 정말 유용한 상담글 감사드려용ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-22 (화) 23:41 5년전 신고 주소
[@희유웅] 쪽지드릴께요~
인사이드 2019-01-22 (화) 19:54 5년전 신고 주소
서울까지 4시간 걸려야 도착하는 지방러입니다ㅠㅠ 글 너무 재밌고 유용하게 잘 읽었어요! 이제 발품 팔아야 하는데 도움이 많이 됐습니다! 혹시 병원명들 쪽지로 받아볼 수 있을까요? 감사합니다!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-22 (화) 23:42 5년전 신고 주소
[@인사이드] 쪽지드릴께요~
토레타 2019-01-23 (수) 00:15 5년전 신고 주소
저도 시간괜찮으심 병원명들 쪽지부탁드려요! 재수술 발품 네군데팔고했는데 망해서ㅜㅠ넘절실하네요. 길게써주셔서 도움 많이됬어요 감사해요!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:09 5년전 신고 주소
[@토레타] 쪽지드릴께요!
ehddms 2019-01-23 (수) 20:19 5년전 신고 주소
저도 친구가 한 곳에서 했는데 더 알아보고 할 걸 그랬나 싶기도 하고 귀차니즘이 문제인 것 같아요 ㅜㅜㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:11 5년전 신고 주소
[@ehddms] 조금 후회가 남으셔도 이미수술하셨으니까 특별히 부작용없고 라인도 괜찮으면 맘 터시고 잘 지내시는게 나을꺼같아요ㅎㅎ!! 코는 건드리면 건드릴수록 원래대로 못돌아온대요 ㅠㅠ
하얀유키 2019-01-24 (목) 00:00 5년전 신고 주소
후기 너무 감사드립니다. 많은걸 배웠어요ㅎㅎ재수술 생각중인데 병원 정보 쪽지 부탁드려도 될까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:12 5년전 신고 주소
[@하얀유키] 쪽지드릴께요~
코코코코코코코코코코… 2019-01-24 (목) 05:44 5년전 신고 주소
손품 발품 많이 파셨네요 강남근처 성형외과만 찾아보고 후기가 다 괜찮은거 같아서 상담후에 바로 수술할 생각이였는데 이글보고 압구정이랑 다시 한번 쭉 손품팔아봐여겠다라는 생각이 드네요  혹시 상담예약 몇달전부터 잡으신건가요??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:13 5년전 신고 주소
[@코코코코코코코코코코코코] 전 3주전~한달전에 쫘라락 예약했어요..예전에 코말고 윤곽 발품팔때 2주전에 예약하려니까 꼬인적이 있어서..ㅎㅎ미리미리 예약해야 병원시간도 제맘대로 잡을수있더라구요~ 근데 요샌 진짜 극성수기라 3주정도는 꽉차있을꺼같아요~
향도 2019-01-24 (목) 10:27 5년전 신고 주소
저도 이번에 4군데 다녀왔는데 저랑 겹치시는데가 없는것깉아요!̆̈!̆̈ 궁금했던곳 몇군데는 병원이름 알겠는데 모르겠는곳도 많아서 혹시 병원이름 좀 알 수 있을까요?̊̈?ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:14 5년전 신고 주소
[@향도] 쪽지드릴께요~
킴쮸 2019-01-24 (목) 11:42 5년전 신고 주소
안녕하세요.
혹시 가장 마음에 들었던 두 곳 풀네임으로 내용 공유 좀 가능할까요?ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:15 5년전 신고 주소
[@킴쮸] 이거 은근히 진짜 많이물으시네요ㅎㅎ
강남역 민트랑 압구정역 위드유원일 성형외과입니다~
으느88 2019-01-24 (목) 12:22 5년전 신고 주소
와 저는 세군데만 둘러봐도 맘도 못정하겠고 지쳐서 .. 너무 고민인데 9군데나 보시구도 맘에 드는곳이 없다니 ㅠㅠ 지방살아서 서울에서 알아보고 수술받을까 했는데 많이 도움됐어요 감사합니다 ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:18 5년전 신고 주소
[@으느88] 돈과 시간의 여유만되시면 맘에드는곳 나올때까지 도세요 ㅠㅠ...저도 처음 9군데돌고 진짜 몸도 마음도 지쳐서 적당히 갈까?란생각 엄청들더라구요..내가 너무 까다로운거같고..이런거 충족해줄 병원없을꺼같고...그러다가 다시 마음고쳐먹고ㅎㅎㅎ...그때 몸에 지쳐서 그냥 그저그랬던 느낌의 병원에섷수술했다면 계속 후회했을꺼같아요..다행이죠;ㅡ; 평생갖고갈 코니까!! 좀더 애쓰시길 바랍니다
뽀삐보리 2019-01-24 (목) 12:25 5년전 신고 주소
귀한 정보공유 정말 감사드려요 ㅠㅠ
저도 병원정보 쪽지 부탁드리겠습니다 !!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-24 (목) 14:18 5년전 신고 주소
[@뽀삐보리] 쪽지드릴께요~
라면땅땅 2019-01-24 (목) 23:18 5년전 신고 주소
저도 발품 많이 안돌고 첫쌍수했다가 한쪽 소세지돼서 공감되네요ㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-25 (금) 23:24 5년전 신고 주소
[@라면땅땅] 수술망해본사람만 아는 발품의 중요성이죠..ㅠㅠ힘냬요 우리
초록글 2019-01-25 (금) 07:58 5년전 신고 주소
헉 저도 코수술 준비하는데 글 너무 잘봤어요! 혹시 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-25 (금) 23:25 5년전 신고 주소
[@초록글] 쪽지드려요~
깅놓셜 2019-01-25 (금) 10:56 5년전 신고 주소
글 너무 잘읽었어요ㅡ도움이확실히되네요ㅜㅜ
병원정보쪽지부탁드려도될까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-25 (금) 23:26 5년전 신고 주소
[@깅놓셜] 쪽지드려요~
이쁘저 2019-01-26 (토) 01:27 5년전 신고 주소
와.. 한수배우고가요 정말 신중하게 해야되는거같아여...
글 잘보고갑니당 병원정보 공유가능하신가용!̆̈

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:11 5년전 신고 주소
[@이쁘저] 늦어서 죄송해요 쪽지드려요~
강낭콩 2019-01-26 (토) 01:51 5년전 신고 주소
와.. 5군데만 다녀도 힘든데 16군데나 다니셨다니..
수고많으셨어요..!! 코성형 계획중인데 정말 신중해야할꺼같아요
아직까진 딱 마음에 드는 병원이 없어서 고민중이긴 하지만..
혹시 병원정보 부탁드려두 될까요..??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:12 5년전 신고 주소
[@강낭콩] 쪽지드려요~
제발흑흙 2019-01-26 (토) 04:24 5년전 신고 주소
헉 정성스러운 후기 감사합니다..ㅠㅠㅠ 진짜 1-2곳 가보고 해서는 안되는거같아요 . 딱 맞는 곳을 찾기 너무 어렵네요ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:13 5년전 신고 주소
[@제발흑흙] 네..1-2곳은 발품안파는거랑 같죠..ㅎㅎ..꼭 열심히 돌아다니셔서 딱맞는 병원찾길 바랍니다!
마카롱롱 2019-01-26 (토) 07:39 5년전 신고 주소
호앙ㅜ 전 한병원에서 계속 재수술중인데.점점이상해지는거같아오.......정보좀부탁드릴께요ㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:13 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 쪽지드려요~
Bbbo 2019-01-27 (일) 08:34 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보랑 비용 공유 가능할까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:14 5년전 신고 주소
[@Bbbo] 쪽지드려요~
청사과 2019-01-27 (일) 19:02 5년전 신고 주소
와 진짜 대단하세여 정보 정말 감사합니다! 근데 혹시 어디서 할지 정하셨나요?그리고 강남ㅇ 이름 알수있을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@청사과] 강남ㅇ 은..없는뎅 어딜말씀하시는지 ㅠㅠ 전 위드유원일에서 이미 수술했어요~
윤스리아 2019-01-28 (월) 01:24 5년전 신고 주소
잘읽었어요!! 정보 감사합니다!!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:16 5년전 신고 주소
[@윤스리아] 도움되길바래요~
sahzz 2019-01-28 (월) 01:49 5년전 신고 주소
코잘하는병원은 안가신고같은댕 ㅜㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:17 5년전 신고 주소
[@sahzz] 코잘하는병원 어디생각하시고 말씀하시는지 모르겠지만 상담시간 안맞거나 다른이유로 거르고 안간곳도 꽤 많아요ㅎㅎ대~~충 어디말씀하시는진 알겠지만 전 이미수술해서 의미없고 코잘하는병원 알고계시면 다른분들한테 공유해주세요~
Kcyy 2019-01-28 (월) 13:00 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 ㅠㅠ 병원 이름 공유 해 주실 수 있을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:18 5년전 신고 주소
[@Kcyy] 쪽지드릴께요~
꽃동자 2019-01-28 (월) 14:38 5년전 신고 주소
우와 수고하셨어요 대단하시다 정말 도움되는 글이당

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-28 (월) 23:18 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 감사합니당ㅎㅎ발품많이파세요!
꾹꾸용 2019-01-28 (월) 23:21 5년전 신고 주소
맘에드는 후기가 넘 많아서 저도 가보려고 하는데 병원 이름좀 알수있을까요??코성형 꼭 성공하세욥!!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:45 5년전 신고 주소
[@꾹꾸용] 전 성공했어요ㅎㅎㅎㅎ쪽지드릴께요
ybyb 2019-01-29 (화) 12:35 5년전 신고 주소
이렇게 자세한 글 감사합니다!!!~~~ 저도 상담할 병원 리스트를 고민하고 잇는데 병원 리스트 받아볼 수 잇을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:46 5년전 신고 주소
[@ybyb] 쪽지드릴께요~
아니이엥ㄹ라 2019-01-29 (화) 14:32 5년전 신고 주소
워 진짜 대박 정성스런 후기네요ㅜㅜㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:47 5년전 신고 주소
[@아니이엥ㄹ라] 도움되길 바랍니다^^ㅎㅎ
용용이이 2019-01-29 (화) 14:46 5년전 신고 주소
후기 정말 감사드려요 덕분에 정보 많이얻어가요 초성정보 부탁드려요 감사합니다 '그리고 어디서 하셨나요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:47 5년전 신고 주소
[@용용이이] 위드유원일 성형외과에서 했어요~ 쪽지드릴께요
보궁 2019-01-29 (화) 16:35 5년전 신고 주소
병원 정보랑 비용 공유 가능할까요~~?ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:48 5년전 신고 주소
[@보궁] 쪽지드릴께요~
우딩ㅇ 2019-01-29 (화) 19:05 5년전 신고 주소
님 최고 !!!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:48 5년전 신고 주소
[@우딩ㅇ] 님도최고!!!
콜록 2019-01-29 (화) 22:38 5년전 신고 주소
저두 코수술 때문에 고민이었는데 많이 도움이 됬어요
감사합니다 혹시 병원이름 공유 가능할까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:49 5년전 신고 주소
[@콜록] 쪽지드릴께요~
코끝성형 2019-01-29 (화) 23:25 5년전 신고 주소
코수술 고민중인 지방러입니다ㅠ 할까말까고민되다보니 상담받아볼때 신중하게 돌아보려고해요! 후기진짜자세해서 많이 도움되었어요 근데 몇몇병원은 알겠는제 몇군데는 모르겠어요ㅠ 병원이름쪽지 받아볼 수 있을까요??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:49 5년전 신고 주소
[@코끝성형] 쪽지드릴께요~
밀가루7 2019-01-30 (수) 05:59 5년전 신고 주소
작성자님 글 정성스럽고 감사합니다
저 병원 정보 궁금해요 ㅇㄷㅇㅇㅇ말고는 모르겠어여 ㅠㅜ
쪽지 보내주실 수 있나요 꼭 받고싶어용 ㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:50 5년전 신고 주소
[@밀가루7] 쪽지드릴께요~
xuxim 2019-01-30 (수) 09:39 5년전 신고 주소
저는 첫 코수술을 친구따라갔다가 망한케이스..
친동생이라도 잘하는곳에서 첫 코수술 시켜주고싶은마음에 댓달아요
정보좀 주실수있으실까요 ㅜㅜ!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:50 5년전 신고 주소
[@xuxim] 쪽지드릴께요~
진저28 2019-01-30 (수) 09:41 5년전 신고 주소
정성스럽게 글작성해주셔서 감사합니다~~ 좋은정보 받아갈게요!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:51 5년전 신고 주소
[@진저28] 도움되길 바랍니다^0^♥
마일로맘 2019-01-30 (수) 13:24 5년전 신고 주소
오마이갓 이런 알찬 정보. 재수술 알아보는데 도움 되네요. 고마워요~~! 많이 배우네요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:51 5년전 신고 주소
[@마일로맘] 도움되길 바랍니다!ㅎㅎ
이꼬부기 2019-01-30 (수) 17:41 5년전 신고 주소
자세한 후기 도움 됐어용 !! 혹시 마지막에 고민한두곳
이름좀 알수있을까?,

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 18:52 5년전 신고 주소
[@이꼬부기] 쪽지드릴께요~
쵸코비 2019-01-30 (수) 20:47 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요?

코 성형 고민중이라 ㅜㅜ 감사합니다!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 23:15 5년전 신고 주소
[@쵸코비] 쪽지드려요~
shj**** 2019-01-30 (수) 21:05 5년전 신고 주소
제가 보낸 쪽지 확인 가능 하실 까요ㅠㅠ 병원명 몇몇개를 모르겠는데 알려주실 수 있으신가요ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 23:16 5년전 신고 주소
[@shj****] 확인하고 쪽지드렸어요! 추가로 궁금하신거있으시면 또물어보세요:)
shj**** 2019-01-30 (수) 21:06 5년전 신고 주소
근데진짜 16곳 발품은 그누구도 따라하지 못할거에요! 뭐든지 똑부러지게 잘하실것같아요

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-01-30 (수) 23:18 5년전 신고 주소
[@shj****] 과찬을 하셔서 부끄럽네요ㅠㅠ 그저 마음에 드는병원이 없는데 발품팔다 지쳐서 수술하는경우를 막고싶어서 글을 올린거예요ㅎㅎ수술전에도 주변에서 지방도 요새 잘한다 굳이 서울까지 갈필요있냐 소리 엄청들었는데 수술후에 짠하고 나타나니까 모든분들이 하나같이 역쒸 서울이라고 다같이 서울가자면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘선택한거 같아 기쁘네요 ㅎ^ㅎ
도로시 2019-01-31 (목) 00:23 5년전 신고 주소
왜 코끝 귀연골과 비중격으로 같이하고싶다는 생각 하셨나요??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 12:57 5년전 신고 주소
[@도로시] 귀연골로 수술하면 쳐짐이온다란말은 유명하죠~ 하지만 원장님 수술법마다 다르고 원장님 실력으로 귀연골로 수술해도 안쳐진다고 하지만 실제로 그래서 안쳐졌는지 5~6년넘게 그대로라는 후기는 아무리 뒤져도 없더라구요. 물론 뭐 그분들 잘살고있어서 후기남길필요를 못느끼셨을수도 있지만 어쨌든 편견이긴한데 쳐짐예방하려고 같이하고싶었어요ㅎㅎ
히히히히그고야 2019-01-31 (목) 01:21 5년전 신고 주소
저 이름 단한게도 아는 곳이 없는데 .. .몇개만이라도 알려주시면 안돼요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 12:57 5년전 신고 주소
[@히히히히그고야] 쪽지보내요~
콩025 2019-01-31 (목) 05:14 5년전 신고 주소
수술 어디서 하셨는지 궁금해요..!!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 12:58 5년전 신고 주소
[@콩025] 위드유원일 성형외과에서 했어요 후기는 게시판에 쪄놨습니당
꽃동자 2019-01-31 (목) 11:11 5년전 신고 주소
닉네임님!!!!!!제가 윤곽쪽으로는 많이 알아봤는 데 이제 코쪽을 알아보고 있어서 모르는 이름이 많습니다...
정말 염치불구하고 이름을 다 좀 알려주시면 안될까요?ㅜㅜㅜ윤곽을 안 할 수도 있을 거 같아서 코만 할수도 있을 거 같아서
이제부터 처음부터 코쪽을 다시 알아봐야하는 데 알려주시면 너무 큰 힘이 되고 도움이 될 거 같습니다
그리고 댓글 보니 수술하신 거 같은데 천년만년 이쁘시길 바랍니다 ㅜㅜ
쪽지나 댓글 쫌 부탁드립니다 가신 병원들 이름 쫌...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
또한 혹시 팁 같은 거나 그런 거까지 주시면 너무너무너무 감사하겠습니다

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 12:59 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 쪽지드려요~
tbbxn 2019-01-31 (목) 15:33 5년전 신고 주소
후기가 찰져서 재미있게 다 읽었네요ㅎㅎ 제가 코를 알아본지 얼마 되지 않아서 정보가 많이 부족해요ㅠ 방문하신 병원 이름 다 알고싶습니다ㅠㅠ쪽지 부탁드립니다

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 12:59 5년전 신고 주소
[@tbbxn] 쪽지드려요~
kelly067 2019-02-01 (금) 00:13 5년전 신고 주소
후기 너무 잘쓰셨어요!! 혹시 병원명 알수있을까요??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 13:00 5년전 신고 주소
[@kelly067] 쪽지드려요~
슈슈깅 2019-02-01 (금) 02:00 5년전 신고 주소
요즘 병원들이 다 예약이 차 있어서 시간 못 맞추는게 너무 안타까웠는데 글 참고 많이해요 감사합니다ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 13:00 5년전 신고 주소
[@슈슈깅] 도움되길 바래요ㅎㅎ
김민정 2019-02-01 (금) 11:28 5년전 신고 주소
저도 지금 필러때문에 수술이 고민되서요ㅜㅜ 혹시 수술하기로한 병원 쪽지로가능하신가요??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 13:01 5년전 신고 주소
[@김민정] 수술한병원만 아시면되나요? 위드유원일 성형외과에서 했어요~
kkk111 2019-02-01 (금) 12:22 5년전 신고 주소
헐 정말 좋은후기네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다
혹시 정보좀 알려주실수있을까요??

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-01 (금) 13:01 5년전 신고 주소
[@kkk111] 쪽지드려요~
내면의아름다움 2019-02-01 (금) 16:34 5년전 신고 주소
우와~ 대단한후기네요! 저도 수술하기전에 이런후기좀 마니봤더라면 더잘되지않았을까 후회가되네요ㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-05 (화) 19:17 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움] ㅠㅠ힘내세욥....ㅠㅠ
코재2 2019-02-02 (토) 03:37 5년전 신고 주소
저도 병원명 부탁드려요^^
그리로어디로고르셔ㅆ나요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-05 (화) 19:18 5년전 신고 주소
[@코재2] 위드유원일성형외과에서했어요~ 쪽지드릴께요
유아인코내꺼 2019-02-02 (토) 17:05 5년전 신고 주소
병원 이름 다 알 수 있을까요?
성형 대박나세용

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-05 (화) 19:18 5년전 신고 주소
[@유아인코내꺼] 쪽지드려요~
코콧코콧 2019-02-02 (토) 19:06 5년전 신고 주소
병원정보 쪽지 부탁드려도 될까요!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-05 (화) 19:19 5년전 신고 주소
[@코콧코콧] 쪽지드려요~
라면땅땅 2019-02-02 (토) 22:13 5년전 신고 주소
발품파셔서 얻으신 귀한 정보 쪽지 받을수있을까요ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-05 (화) 19:19 5년전 신고 주소
[@라면땅땅] 쪽지드려요~
이쁜정으닝 2019-02-04 (월) 09:23 5년전 신고 주소
전 ㅂㄹㅋ에서했는데 거기는 원장님은 참괜찮은데 비용적으로는 좀 강매느낌이읶어요ㅠㅠ붓기빠지는 크림도 막 30만원짜리 사라하고

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-05 (화) 19:20 5년전 신고 주소
[@이쁜정으닝] 앗 이런얘기는 처음듣는데..수술과 별개로 이런느낌있으면 약간 속상하죠 ㅠㅠ토닥..피부과도 아닌데 크림강매는 무엇..
냐옹이냥 2019-02-06 (수) 06:49 5년전 신고 주소
와 정말 고생많으셨네요 ㅠㅠ 저도  재수술때문에 병원 리스트 만드는중인데 혹시 정보 받을수있을까요?

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:01 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ쪽지드릴께요~
로러 2019-02-06 (수) 13:12 5년전 신고 주소
16군데 발품 대단하세요!! 수술은 잘 되셨나요? 노력하신만큼 잘되실거같아요! 저는 코재수술 알아보고있는데 염치없지만 저도 발품병원 이름 정보 부탁드려도 될까요? 모르는 이름이 많아서요ㅜㅜ어머니가 첫수술을 무보형물로 해서 두번째도 무보형물로 하고싶은데 병원선택이 쉽지 않네요ㅜㅜ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:02 5년전 신고 주소
[@로러] 저는 수술잘됐어요 다만 저는 원래부터 실리콘넣을생각이였어서 무보형물수술에대해 도움이될진모르겠네요 ㅠㅠ여튼 쪽지드릴께요~
www3491 2019-02-07 (목) 12:18 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요!! 고생하셨어요ㅠㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:03 5년전 신고 주소
[@www3491] 쪽지드려요~
튜튜아 2019-02-07 (목) 13:35 5년전 신고 주소
와.. 진짜 이정도 해야 발품팔았다고 말할 수 있구나를 느낍니다
진짜 대단하세요..
실례가 안되신다면 위에 언급하신 병원들 제가 초보라 잘 모르겠는데 혹시 풀네임으로 알려주실 수 있으신가요?
부탁드립니다 ㅎㅎ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:04 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 쪽지드려요~
코수수우으울 2019-02-07 (목) 15:02 5년전 신고 주소
궁금한거. 쪽지드렸습니다ㅠㅠ!!!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:05 5년전 신고 주소
[@코수수우으울] 추가로 궁금하신거있으심 더물어보세요ㅎㅎ
캡틴포스 2019-02-07 (목) 16:13 5년전 신고 주소
헉 감사합니다ㅠㅠㅠ 덕분에 병원 도움 많이 될 것 같아요
힘들게 발품파신거 제가 이렇게 여쭤봐도 되는지 모르겠지만 괜찮으시면 저도 병원 정보들 좀 다 얻을 수 있을까요?
염치없지만 제가 의지할 곳이 아직 손발품 밖에 없어서요 부탁드릴게요!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:05 5년전 신고 주소
[@캡틴포스] 쪽지드려요~
한설 2019-02-08 (금) 01:55 5년전 신고 주소
헐 발품 후기까지 남겨주시다니 진자 감사해요 ,, ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 병원명좀 알려주실 수 있으실까요?̊̈!̆̈! 그리구 수술은 만족하시는지 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 짧게 알려주신다면 감사하겠ㅅ브니당,,

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:07 5년전 신고 주소
[@한설] 수술은 저도만족..부모님도 만족..주위사람도 이병원간다고하네요ㅎㅎ개인적으로 발품안팔고 이렇게 바로가서 수술하는거 부담스럽기도하고 그래서 딴곳 발품같이돌아라고 설득하는데 제가 너무잘돼서 ;ㅡ;...여튼 쪽지드려요~
페트리시아 2019-02-08 (금) 06:28 5년전 신고 주소
헉 저도 지방에서 원정가려구요... ㅠㅠ 재수술인데 너무 걱정이되네요 저도 초성 병원명 쪽지 부탁드릴게요 ^^

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-09 (토) 09:08 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 쪽지드려요~
푸헹 2019-02-09 (토) 21:55 5년전 신고 주소
세세한 후기 정말 감사드립니다 덕분에 정보 많이 알아가요!ㅜㅜㅜ 저두 초성 병원명 좀 알려주실 수 있을까요?!

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-15 (금) 23:22 5년전 신고 주소
[@푸헹] 늦어서죄송해요 쪽지드려요~
까루요 2019-02-12 (화) 04:29 5년전 신고 주소
제가 수술전에 이글을봣으면 얼마나 좋았을까요..첫수술망해서 6개월기다리고 재수술 알아보려고합니다 ㅜㅜ̑̈ 병원이름들이랑 원장님들 정보좀 알려주실수잇을까요!̤̻?ㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 작성자 2019-02-15 (금) 23:22 5년전 신고 주소
[@까루요] 쪽지드려요~
뜬뜬 2019-02-16 (토) 00:49 5년전 신고 주소
저 코에 컴플렉스가 너무 심해서 코수술 고민중인데 이런 정성글 너무 감사합니다 병원정보 알려주실 수 있나요?!
총림 2019-03-01 (금) 11:27 5년전 신고 주소
병원 이름 다 쪽지로 부탁드려도 될까요?
Purpleblan… 2019-03-02 (토) 16:26 5년전 신고 주소
병원 이름좀 부탁드려도될까요? 글 잘 쓰시는거같아요 정독했어요..
웅앵 2019-03-19 (화) 16:04 5년전 신고 주소
와 긴글감사해요!! 시간되시면 병원이름공유좀 부탁드려요ㅠㅠ
민쨩 2019-03-21 (목) 23:49 5년전 신고 주소
병원 정보들 공유 부탁드려용ㅠㅠ
아이아아 2019-04-02 (화) 22:23 4년전 신고 주소
미간조금 높이고, 화려함보다는 연스러운 코로 성형하고 싶어서요~! 최종적으로 어디서 수술하셨는지 공유 가능할까요???
케미라이트 2019-04-07 (일) 17:59 4년전 신고 주소
갔다오셨던 병원 이름 정보 알 수 있을까요?
depression 2019-06-09 (일) 15:56 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요 ㅜㅜ 지방익이라 정보가 정말 필요했는데 참고 많이 될거 같아요 혹시 하신 곳 정보 부탁드려도 될까요
블리블랑 2019-07-04 (목) 02:13 4년전 신고 주소
저도 지방러라 발품 팔기 힘들거같아서 고민 많았는데 자세한 상담 후기 너무 감사해요 !! 병원 초성들 정보 부탁드려요ㅠㅠ
dlli 2019-08-02 (금) 02:25 4년전 신고 주소
안녕하세요!
병원명 좀 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ
상사닷 2019-09-07 (토) 10:51 4년전 신고 주소
안녕하세여 저도 코수술 떄문에 고민인데 병원명 좀 알 수있을까요?
하하호헐 2019-11-12 (화) 06:17 4년전 신고 주소
병원명 쪽지루 알수 있을까요??
밍묭 2019-12-23 (월) 20:41 4년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다. 긴 글 올리시느라 고생하셨을텐데 정말 감사해요. 외모로 힘든 일 많이 겪고 마음고생도 많이 해서 늦었지만 알아보고 있습니다. 후기 읽으며 병원명을 몰라 찾아가보기가 어려워 댓 남깁니다. 병원명 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 수술 후기도 감사히 잘 읽었습니다. 수술하신 병원에서 받으신 수술 방법과 비용은 어떻게 되시는지요? 지금 수술경과와 만족도도 궁금합니다. 수술 후 불편하신 부분이나 만족하시는 부분은 편히 알려주시면 감사하겠습니다. 전 외모적으로 힘든 일은 많이 겪고 마음고생을 많이 해서 코 성형을 알아보고 있습니다. 그리고 코가 막혀서 숨을 못 쉬는 게 심해서 기능적으로도 수술하고자 하는데 같이 잘 하시는 원장님 추천해주시면 감사하겠습니다.
좋은 후기 감사합니다
BomiJin 2019-12-30 (월) 18:31 4년전 신고 주소
와 자세한 후기 세세하게 남겨주셔서 감사해요. 저도 지방러라 코수술 정보 알아봐야하는데 큰도움이 될것 같아요.
혹시 저도 초성을 좀 알수 있을까요?^^;
공부가 부족해서 인지 통 병원명을 알지를 못해서요.
후기 감사합니닻:)
이윤형 2020-01-13 (월) 04:24 4년전 신고 주소
혹시  병원명좀 쪽지로보내주시면안될까요..
횬니 2020-01-17 (금) 00:51 4년전 신고 주소
저도 병원명 부탁드려도 될까요??
별명입력 2020-01-26 (일) 15:30 4년전 신고 주소
우와!!!!! 좋은 정보 감사합니다~~~^^
아라패가르두아아잗 2020-03-24 (화) 17:04 4년전 신고 주소
병원명 부탁드려도 될까요?
복숭복숭 2020-05-10 (일) 21:32 3년전 신고 주소
안녕하세요! 후기글 넘 자세히 써주셔서 보는내내 집중해서 읽었어요. 몇군데는 병원이름을 알겠는데 모르는곳도 많네요!
병원명좀 부탁드려도 될까요??
노랭곰돌 2020-06-17 (수) 08:44 3년전 신고 주소
정보 감사드려요~~
뚠뚜니여 2020-07-27 (월) 16:41 3년전 신고 주소
병원명 받으신 분들 혹시 좀 보내주실 수 있을까요??ㅠㅠ
뚠뚜니여 2020-07-28 (화) 12:14 3년전 신고 주소
병원명 받으신 분들 혹시 좀 보내주실 수 있을까요??ㅠㅠ
니나노노냥 2020-08-25 (화) 02:45 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 혹시 병원명 다 받아볼수 있을까요?!!! 후기 사진부터 건너와서 너무 잘봤습니다 4번째 수술 준비중인데 이걸 전에 봤더라면 3번째로 끝났을수 있겠다는 생각이 드네요 글쓴이님 너무 존경스럽고 멋집니다! 몇개는 알겠는데 모르겠는게 많아서 댓글 남깁니다 꼭 좀 부탁드려요 감사합니다!!!
다크초콜릿 2020-10-07 (수) 07:13 3년전 신고 주소
병원명 알려주실 수 있을까요 다 모르겠어서요ㅜㅜㅜ
야망 2020-10-14 (수) 16:18 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원명 부탁드립니다!ㅜㅜ hat100499@naver.com
이쁜갱 2020-11-28 (토) 18:03 3년전 신고 주소
안녕하세요!! 병원 정보 공유 부탁드려요 감사해요ㅜㅜ
간절한 2021-10-13 (수) 03:48 2년전 수정 삭제 신고 주소
제발 정보좀뇨ㅡ요 간절해여..
hi