• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

오늘 코수술했어요 코수술해보신분 ㅠㅠ

사람7 2018-12-28 (금) 20:39 5년전 1903
방금 코수술하고 왔어요
진짜 숨쉬기 너무 힘드네요..
메부리깎고 코끝만 귀연골로 세웠는데 지금 라인 너무 마음에 들거든요
지금보다 더 많이 처지겠죠?ㅠㅠ 얼마나 처질까요..
원래 처음에 좀 들려야 나중에 이정도 될거같은데..
너무 불안해요 원래 좀 긴코였는데 지금 마음에 들정도면 2년뒤엔 코가 길어보이지 않을까요..쳐져보이고...?
수술하신분들 제발 댓글남겨주세요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,224,538
2,093,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
예뻐지고가꾸야만해 2018-12-28 (금) 20:49 5년전 신고 주소
저도 코끝만 세웠는데 ㅋㅋㅋ코끝이 너무 뭉뚝해여 ㅜㅜ님은 뾰족하시나용?

사람7 작성자 2018-12-28 (금) 21:03 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해]  방금해서 잘모르겠는데 저는 뾰족한거 안좋아해서 둥글게 해달라고 했어요!
올때매로나 2018-12-28 (금) 20:53 5년전 신고 주소
엄청처져요.. 제 코끝은 현재 3자 뒤집어놓은거만큼
내려왔어요 ㅠㅠ이래서할때높이해야되요

사람7 작성자 2018-12-28 (금) 21:03 5년전 신고 주소
[@올때매로나]  헐...너무 걱정되네요ㅠㅠ 얼마나 되셨나요?

올때매로나 2018-12-28 (금) 21:07 5년전 신고 주소
[@사람7] 삼년됬어요ㅜ 근데저두하고온날은
코끝 싹올라가있고 예쁘장했어요..
부목풀고부터 계속내려왔어요
미란다커코마냥 중간부분툭쳐짐

사람7 작성자 2018-12-28 (금) 21:08 5년전 신고 주소
[@올때매로나]  원래 코보다 내려오셨나요 혹시...?? 내일 상담가서 물어봐야겠어요 걱정이 많으시겠네요 재수술하실거예요?ㅜ

올때매로나 2018-12-28 (금) 21:10 5년전 신고 주소
[@사람7] 잘기억은안나는데 그전만큼내려온거같아요
다시 할 돈도없고 지식인에의사한테사진으로물어보니까
재수술하지않을거면 콧볼축소를해보래요
글서콧볼축소만다시해보려구요ㅠ

사람7 작성자 2018-12-28 (금) 21:18 5년전 신고 주소
[@올때매로나]  잘되길 바랄게요ㅜㅜ! 연휴 잘 보내세용!!

예뻐지고가꾸야만해 2018-12-28 (금) 21:28 5년전 신고 주소
[@사람7] 저두 완전 걱정되네요 ㅜㅜ 코끝 지금 붓기때문인지 제눈에 뭉툭하니
쳐져보이는뎅 ㅜㅜ

사람7 작성자 2018-12-28 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해]  얼마나 되셨나요? 저도 정면은 뭉특하고 완전 별로에요ㅠㅠ

자유자유자 2018-12-28 (금) 22:02 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 어디서하셨어요? 얼마나 처지셨길래..ㅠ

올때매로나 2018-12-28 (금) 22:04 5년전 신고 주소
[@자유자유자] ㅇㅈ에서했어요 대형
인중까지닿기직전ㅋㅋㅋ
쭈2 2018-12-28 (금) 21:34 5년전 신고 주소
코끝수술은 어쩔 수 없어요 시간 지나면 좀씩 다 쳐지나봐요..ㅎ그래서 재수술이나 제거 많이 하시더라구여. 저도 오늘로 귀연골로 코끝수술한지 10일차에여. 저 진짜 코수술하고 1~7일차까지는 코가 꽉 막혀서 냄새도 못맡고 뭘 먹어도 맛도 안나서 미쳐버리는줄 알았어요 근데 어제부터 냄새도 맡아지고 뭘 먹어도 맛이 나더라구요 오늘은 완전히 맛도 나고 해서 기분이 나아졌어요. 그리고 그제까지만해도 코 붓기와 그 붓기로 인해 입술까지 부어서 코랑 인중이 엄청 기분나쁘게 땡겼었거든요. 근데 어제부터 그 기쁜 나쁨 땡김이 없어졌어요. 그래도 지금 아직까지 이물감이 들고 코가 좀 땡기네요ㅠㅠ 코막힘도 여전하구요.. 시간이 약인거 같긴 해요. 근데 시간이 지나도 코막힘이 여전하다면 부작용을 의심해봐야겠어요ㅠㅠ 일단 너무 걱정하지 마시고 겉붓기는 정말 금방 빠지니 괜찮아요~ 저 진짜 겉붓기는 초반보다 확실히 빠진게 느껴지네요 코안붓기는 아직이지만ㅠ

사람7 작성자 2018-12-28 (금) 21:58 5년전 신고 주소
[@쭈2]  재수술은 정말 안하고싶은데ㅠㅠ 잠은 어떻게 주무셨어용? 지금 얼큰한 라면먹고싶어 죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

쭈2 2018-12-28 (금) 22:02 5년전 신고 주소
[@사람7] 잠은 배게 4개 높이로 이불 말아서 정자세로 잤네요ㅎ 아직까지 좀 배게 높게 베고 자고있어요 혹시 몰라서요 며칠만 지나면 얼큰한 라면 맛도 날거예요~

사람7 작성자 2018-12-29 (토) 01:43 5년전 신고 주소
[@쭈2]  전 오늘 앉아서 자려구요 ㅋㅋㅋ 저 궁금한거 마지막으로 하나만 더 여쭤봐도 될까요!! 코밑솜에 피가 완전 축축히 다 젖었는데 집에서 안건들이셨나요?? 너무 젖어서 갈아주고 싶은데 일요일부턴 병원이 안해서 걱정되서요ㅠㅠ

쭈2 2018-12-29 (토) 08:47 5년전 신고 주소
[@사람7] 전 성형직후에는 절개한 오른쪽 콧구멍에 솜이 있었어요 근데 그 솜을 24시간 이후에 자기가 알아서 빼라고 했거든요 자도 성형직후에 1일차까지는 코에서 피가 줄줄 났네요ㅠ 2일차부터 콧물이 멈추고 양쪽 콧구멍에서 콧물이 났구요 일단 병원에다가 문의해보세요

자유자유자 2018-12-28 (금) 22:03 5년전 신고 주소
[@쭈2] 와 괜찮아지기전까지는 확실히 많이 걱정되기는하겠네요ㅠ
www` 2018-12-29 (토) 03:29 5년전 신고 주소
수술법마다 다른 거 아닌가요? 저는 연골재배치했는데 쳐질 거 생각해서 첨부터 돼지코처럼 올렸고 아는 언니는 귀연골 넣었는데 첨이랑 지금이랑 차이없던데요

사람7 작성자 2018-12-29 (토) 08:54 5년전 신고 주소
[@www`]  아정말요??  답변 정말 감사합니다ㅜ
e홀릭e 2018-12-29 (토) 09:39 5년전 신고 주소
저도 병원 여러군데 물어봤었는데 쳐지는건 무조건이 아니라 의사의 실력과 기술인듯요.. 한 의사분께 물어보니 수술할때 코를 깠을때 본인이 봐도 '와 이번 연골재배치 기가막히게 잘됐다' 라는 느낌이 들면 시간지나도 별로 안처진다더라구용ㅋㅋㅋㅋ 그러면 그냥 과교정안하구 그게아니면 살짝 쳐질걸 감안해서 과교정하구 그러신다던뎅...

예뻐지고가꾸야만해 2018-12-29 (토) 13:48 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  맞음 ㅋㅋ본인네들도 까봐야안데서
제가 ㅋㅋㅋ 지지데라도 한번에 넓고 제대로 깔아달라했어요  그래야 위에만 나중에 바꿀수도있고
지지대가 완전중요..

사람7 작성자 2018-12-31 (월) 16:30 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  아 그런거군요..! 의사선생님이 수술을 잘하셨기를 바랄수 밖에 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
Robert 2018-12-29 (토) 10:41 5년전 신고 주소
힘내세요!!!
뚜리뚜비 2018-12-29 (토) 15:53 5년전 신고 주소
ㅜㅜ지금 라인 맘에드시면 ㅜㅜ붓기 가라앉아도 ㅜㅜ어느정도 괜찮지 않을까요?
아미마 2018-12-29 (토) 23:18 5년전 신고 주소
저는 한달찬데 너무 들려보여서 걱정이에요..ㅠㅠ
아송이라구 2018-12-30 (일) 22:51 5년전 신고 주소
코는 시간이 지날수록 짧아지는 것 같아요 ㅎ
건강하게되도록 2019-01-06 (일) 22:25 5년전 신고 주소
사람마다 달라서... 의사마다 달라서...
코는 정말 안하는게 답인듯해요 ㅜ
첫번째 했을 때 일년후 코끝령려와서 마녀로 ㅜ 어쩔수 없이 재수술 했을 땐 한쪽 코막힘 시작되서 5년읏 참고살다 대학병원에서 전신마취후 세번째 비중격만곡증만했는데... 코막힘 더 심해지고 답답함과 콧등도 살짝휜... 이젠 코가 못생기던 말던 콧등 휜거는 상관없는데 숨막히는거 미치겠네요
다른곳에서 무조건 비밸브 비중격 코 성형으로 전체 개방해서 하라는데 다시 또 어떤 부작용이 올지 모르고 사회생활 중단되고 타겻 너무 크네요
씨유 2019-01-12 (토) 01:30 5년전 신고 주소
무보형물하신거죠?저도 무보형물인데 제가 콧구멍보이는걸 너무싫어해서 저는 좀만더내려갔으면 좋겠어욬ㅋㅋ
구르미3 2019-01-15 (화) 01:03 5년전 신고 주소
아무래도 수술 직후에는 코끝이 조금 들려있다가 내려오게되는데요- 아주 티나듯 많이는 아닐거에요ㅠ 한달정도는 지켜보셔야될듯요..
akd**** 2019-01-15 (화) 19:22 5년전 신고 주소
저도 처음엔 너무 높다싶을정도로 높앗는데 조금씩 가라앉더라구요 지금라인보다는 티안나게 가라앉으실겁니다!!
쵸코쿠 2019-01-15 (화) 23:31 5년전 신고 주소
엄청나게 밑으로 내려가지는 않을 거예요
왕눈이 2019-01-16 (수) 10:03 5년전 신고 주소
코가처지기도하나요???코수술10년동안 처음알았네요ㅜ
akd**** 2019-01-16 (수) 15:03 5년전 신고 주소
저는 비중격 비염하고 같이했는데 수술하고나서 3일만 힘들었던거 같아요 코안에 뭐 넣고있는데 입으로 느껴지고 그거뺄때 넬라판타지였어요 ㅋㅋㅋㅋ
호시엉냐 2019-01-18 (금) 00:37 5년전 신고 주소
저는 코수술 하구 나서 들창코가 되버려서 ㅠㅠ ㅠ 좀 코가 내려왔으면 좋겠어욤 퓨ㅠㅠㅠㅠ
ccves123 2019-01-24 (목) 23:00 5년전 신고 주소
전 반대로 콧구멍이 지금 정면에서 너무 잘보여서 스트레스에요 내려오면 좋겠어요 ..
Ehwjshduw7 2019-01-27 (일) 02:46 5년전 신고 주소
코가 내려오긴 하는데 더 자연스러워 진다는 뜻 아닐까요
hi