• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 고민 및 발품후기(ㅁㅌ,ㄱㅇㅈ,ㅇㅇㅇ 포함 상담 11곳)

자유자유자 2018-12-01 (토) 14:08 5년전 5871
안녕하세요 저는 남자이고 코 성형 고민중이라 이렇게 글 올립니다.
저는 일단 얼굴이 갸름한 편이고 코 길이는 살짝 긴편입니다. 근데 이마, 코, 인중~턱 길이는 같아서 코만 유독 긴 편은 아니구요.
콧대가 좀 낮고 코끝도 복코라 좀 뭉툭하고 퍼져있는 편이며 코가 살짝 휘었고 옆에서 보면 입이 살짝 나와있기도 하고 코가 컴플렉스여서 코수술을 생각중입니다. 다른 부위는 만족하고 병원에서도 다 건들지 말라고해서 코만 하고 안 건들 생각이구요. 처음이자 마지막 수술이라는 생각으로 상담 다니고 알아보고 있습니다.
저는 제*ㅈ이, 드ㄹ, 프*ㅁㅇ, 리ㅅㅌ, 민ㅌ, 예ㅈ, 시ㅇ, 코ㄴㅍ, ㄱ*중, 유ㅇ*, ㄱㅅ범 이렇게 11군데 상담 다녀왔습니다.
대부분은 코끝 날개연골 묶고 지지대를 세워주고, 코끝을 줄여주고, 콧대는 실리콘으로 3mm 정도 권하셨습니다.(병원마다 편차는 있습니다). 콧볼 축소는 대부분 선택사항이라고 하시구 나중에 따로 하거나 수술중에 깨서 결정하는 거를 권하셨습니다. 아예 하는거를 권하는 곳도 한두군데 있었습니다.

저는 자연스럽게 하고 싶고 수술한 티가 나는 사람은 주로 미간이 부자연스러운 경우가 많은 것 같아서 미간은 최대한 자연스럽게 하고 코끝을 좀 얄상하고 오똑하게 하고 싶습니다. (남자니까 반버선을 원하는건 당연히 아니지만요.) 옆모습에서 입나와보이는 것도 개선하고 싶구요.
저 중에 ㅁㅌ, 유ㅇㅇ, ㄱㅇㅈ 으로 추린 상태입니다.

이 세 병원들이 약간의 차이가 있어서 고민입니다ㅠ
ㅁㅌ는 일단 코끝 지지대를 비중격으로 세우자고 하십니다. 그리고 휜코 교정을 연골이 휜거면 연골을 갈아주고, 뼈가 휜거면 금을 내서 절골한 후에 교정한다고 하시구요. 거기에 코끝 올리면 코가 지금보다는 살짝 들릴 수 있는데 이 끝을 밑으로 내려줄지는 본인이 선택하라고 하셨습니다. 내리는걸 그리 권하시지는 않는다고도 하셨구요.
ㅇㅇㅇ은 절골 말씀은 안하시고 살짝 갈아준다고만 하십니다. 여기도 코끝 지지대를 비중격으로 하자고 하시구요.
ㄱㅇㅈ도 절골 말씀은 안하시는데 코끝 지지대를 비중격이 아닌 귀연골과 귀뒤근막으로 하자고 하십니다.

세 군데 다 상담 좋았고 자세하게 말씀해주셨습니다. ㅇㅇㅇ에서는 원장님은 좀 바쁘셨는지 금방 끝났지만 실장님이랑 굉장히 길게 상담 했었구요.

일단 고민은 코끝 지지대 재료입니다. ㅁㅌ에서는 제가 코끝이 이미 말랑말랑한 상태이고 비중격을 선호하시고 하셔서 비중격을 권하셨습니다. ㅇㅇㅇ에서는 귀연골로 하면 처질 우려가 있다고 실장님이 말씀하셨구요. ㄱㅇㅈ에서는 귀연골로 해야 자연스럽고 편하며 혹시 처지더라도 다른 얼굴부위랑 비슷하게 천천히 처질거라고 하셨습니다. 처지는건 재료 때문이 아니라 수술기법과 실력이라는 말씀이었구요. 비중격을 안 건드리는건 기능상의 이점도 있을 것 같기도 합니다.

한가지 더 고민인 것은 절골입니다. ㅁㅌ에서 코의 뼈가 휜 경우에만 절골하고 그게 아니면 연골을 갈아주자고만 하셨는데 심하게 휘지 않은 뼈를 절골하는게 맞는건지 잘 모르겠습니다.ㅠ 열어봐야 알겠지만요.

이 세 곳 고민하시는 분들이나 전반적인 도움 주실 수 있는 분들 꼭 댓글이나 쪽지 주시면 정말 감사하겠습니다!
결정하기 너무 어렵네요ㅠ 세 곳 다 재상담 다녀올 생각이긴 합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,343,339
1,834,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
ddddfd 2018-12-02 (일) 04:11 5년전 신고 주소
재료는 ㄱㅇㅈ말이 맞아요 귀연골쓰면 쳐진다는 병원은 걸러야해요
다만 ㅇㅇㅇ에서 원장님이 그런말했으면 바로거르는게 맞는데 실장님말씀이라.. 조금 걸리네요 원장님은 재료에대한 이해가 충분한데 실장 전달과정에서 문제가된거일수도

ddddfd 2018-12-02 (일) 04:12 5년전 신고 주소
[@ddddfd] 절골은 재상담할때 반대되는 병원의 상담내용을 원장님께 말씀드리고 그에 대한 의견 듣는게 어떨까싶네요

자유자유자 작성자 2018-12-02 (일) 10:21 5년전 신고 주소
[@ddddfd]감사합니다! 쪽지드릴게요!
뭉망몽멍 2018-12-02 (일) 20:30 5년전 신고 주소
저도 민ㅌ ㄱㅇㅈ 고민하다가 지금은 ㄱㅇㅈ으로 마음이 기울어요ㅠㅠ 저는 ㅁㅌ는이것저것 권하는게 너무 많았어서.. 그리고 ㄱㅇㅈ은 부작용이나 컴플레인이 여태 없었다는게 가장 마음에 들었어요ㅠ 근데 ㄱㅇㅈ에서 하는 코 모양이 저한테 어울릴지는 고민이네요ㅠㅠ

자유자유자 작성자 2018-12-02 (일) 21:08 5년전 신고 주소
[@뭉망몽멍] 오 그러시구나 자연스럽게 하고 싶으신가요? 쪽지드렸습니다!

anylo**** 2018-12-11 (화) 19:04 5년전 신고 주소
[@자유자유자] 저두 ㄱㅇㅈ 수술날짜 잡았어요 다른 곳이랑 고민이 됐는데 님 글 보니 안심이 되네요

자유자유자 작성자 2018-12-27 (목) 11:16 5년전 신고 주소
[@anylo****] 수술하셨나요? 쪽지보냈어요!
bm 2018-12-03 (월) 13:10 5년전 신고 주소
예ㅈ, 시ㅇ, 코ㄴㅍ
여기 비용이랑 후관리좀 알려주세요ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

자유자유자 작성자 2018-12-03 (월) 16:34 5년전 신고 주소
300~350이었어요! 예ㅈ은 3년 as, ㅅ*는 말을 좀 애매하게 했어요ㅠ 상담 다녀오시는걸 추천드려요. ㅋㄴㅍ는 2년 무상이고 그 이후에는 재료값만 받는다고 했습니다!
담씨 2018-12-03 (월) 15:43 5년전 신고 주소
ㅁㅌ ㄱㅇㅈ 수술 견적 얼마나 나오셨는지 공유가능할까요? 저도 코가 살짝 휘었거든요
그리고 저라면 스타일이랑 원장님, 수술방법이 더 마음에 들었던 병원으로 고를거 같아요 재상담을 다녀오거나요!

자유자유자 작성자 2018-12-03 (월) 16:36 5년전 신고 주소
[@담씨] ㅁㅌ는 350 좀 넘어갔고 ㄱㅇㅈ은 300이었어요! 상담 다녀오셨나요? 쪽지주세요!
휜코도 병원마다 처방이 달랐어요ㅠ 어떤데는 가는것도 하지말고 휜거에 맞게 실리콘넣으면 된다고 그러고... 쉽지않네요ㅠ 네 추린 곳들 재상담 다녀오려구요!
슈슈링 2018-12-03 (월) 16:29 5년전 신고 주소
연골에 대한 의견은 진짜 병원마다 달라서 뭐가 맞다고 하기가 좀 그래요. 근데 원장님이 직접 한말 아니고 실장님이 한 말이니까 너무 크게 신경쓰지는 마세요

자유자유자 작성자 2018-12-03 (월) 16:37 5년전 신고 주소
[@슈슈링] 그렇군요ㅠㅠ 쉽지 않네요ㅠ 쪽지드릴게요!
cahu**** 2018-12-03 (월) 19:13 5년전 신고 주소
저랑은 좀 다른 케이스시긴 한데 저는 ㅇㅇㅇ에서 코 절골 말씀하셔서 했거든요! 말씀 안하신거면 심한건 아니실수도 있어요
비중격으로 코끝한것도 모양이나 감각이나 별로 불편한거 못느끼고 전 괜찮은것 같아요

자유자유자 작성자 2018-12-03 (월) 19:17 5년전 신고 주소
[@cahu****] 그렇군요! 댓글 감사합니다 쪽지드릴게요!
으갸갸댜 2018-12-06 (목) 14:11 5년전 신고 주소
11군데.. 대단하시네요; 근데 ㄱㅇㅈ은 어디인가요?

자유자유자 작성자 2018-12-06 (목) 21:35 5년전 신고 주소
ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 입니다!
윌리윌리1212 2018-12-06 (목) 14:18 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ 어딘지 궁금해용..

자유자유자 작성자 2018-12-06 (목) 21:35 5년전 신고 주소
[@윌리윌리1212] ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 입니다!
야루후루 2018-12-06 (목) 14:29 5년전 신고 주소
원장님이랑 비용정보알려주실수있나요?ㅠ

[@야루후루] 어디병원이요?
레이크하우스 2018-12-08 (토) 18:19 5년전 신고 주소
ㅁㅌ성형외과 상담비 따로 있었는지 궁금하네요~상담은 사진촬영과 함께 하신건가요?

자유자유자 작성자 2018-12-09 (일) 11:49 5년전 신고 주소
[@레이크하우스] 만원이구 첫 상담때 사진도 찍습니다!
붕빵 2018-12-14 (금) 01:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자유자유자 작성자 2018-12-16 (일) 00:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찌 2018-12-14 (금) 12:39 5년전 신고 주소
음 전 귀연골 선호하는 편이라 귀연골하는 병원갈거같은데 선호하는 재료가 없으신건가요?

자유자유자 작성자 2018-12-16 (일) 00:05 5년전 신고 주소
[@문찌] 상황따라 다르겠지만 귀연골이 나은것같긴해요!
옆광대좀어떻게 2018-12-18 (화) 21:34 5년전 신고 주소
ㅁㅌ에서는 제가 코끝이 이미 말랑말랑한 상태이고 비중격을 선호하시고 하셔서 비중격을 권하셨습니다 -?? 이게 무슨 말이죠?? 님이 비중격 선호하신다는말인가여?? 코끝지지대하고도 말랑말랑하려면 지지대 재료를 귀연골해야하나요?? 비중격으로 해야하나요??

자유자유자 작성자 2018-12-26 (수) 15:16 5년전 신고 주소
[@옆광대좀어떻게] 수술 전인 지금 이미 꽤나 말랑말랑한 상태라 비중격을 써도 그렇게까지 딱딱해지지는 않을 것이며 원장님이 평소에 비중격을 쓰는걸 선호하시기도 해서 비중격을 쓸거라고 하셨다는 뜻입니다!
문차일드 2018-12-21 (금) 23:53 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ은 잘 못들어봤는데 잘 하시나요?

자유자유자 작성자 2018-12-26 (수) 15:17 5년전 신고 주소
[@문차일드] 넵! 좋은 평이 꽤 있네요
dlaksdn***… 2018-12-23 (일) 20:59 5년전 신고 주소
님이 원하는 바를 종합해보면 ㄱㅇㅈ 선택이 맞을 것 같네요..

자유자유자 작성자 2018-12-26 (수) 15:17 5년전 신고 주소
[@dlaksdn****] 오 그런가요? 쪽지드릴게요!
티라 2018-12-26 (수) 01:33 5년전 신고 주소
혹시 수술 잘되셧나요?? 저도 코 계획중이라ㅠㅠ

[@티라] 아직 예약만 한 상태입니다! 결정 쉽지 않죠ㅠ
혀니땅 2018-12-27 (목) 11:12 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ은 모양만 잘 맞으면 괜찮을듯한데 모양을 잘보세요~ 여자분들은 긴 반버선이에요

자유자유자 작성자 2018-12-27 (목) 11:18 5년전 신고 주소
[@혀니땅] 네 여자분들은 주로 반버선으로 해주시더라구요. 남자는 어떻게 해주실지ㅠㅠ 직선이라고 하시기는 하는데.. 수술 후기 사진도 별로 많이 보여주시진 않아서 걱정되긴 합니다ㅠ
선비 2018-12-28 (금) 15:18 5년전 신고 주소
ㅇㅈ이랑 ㄱㅅㅂ은 원장님 상담 어떠셨나요??
얘기 들어보면 코쪽으로는 ㅁㅌ,ㅇㅇㅇ,ㅇㅈ이 만족도가 제일 높은것같아요..

자유자유자 작성자 2018-12-28 (금) 18:07 5년전 신고 주소
[@선비] 상담 자체는 다 나쁘지 않으셨어요. 근데 ㅇㅈ은 그냥 저랑 안맞는거같다는 느낌이 들었고 ㄱㅅㅂ은 수술중에 실리콘 이것저것 넣어보고 저한테 고르라고 하신다고 하는게 좀 부담스러웠어요. 그 정신없는 상태에서 선택한다는게 좀 무리라고 느꼈거든요. 그리고 코끝지지대를 안 넣는다고 하셔서 더 고려 안했습니다.
다 잘하시는 편인거 같아요ㅎㅎ
성공하거ㅑ 2018-12-30 (일) 22:35 5년전 신고 주소
본인이 어느정도를 원하는지가 제일 중요할것 같아요. 절골까지 하면 너무 대수술 아닐까요
?

자유자유자 작성자 2019-01-07 (월) 14:25 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 절골을 많이들 하시기는 하더라구요. 그게 중요한거같아요!
your 2018-12-31 (월) 15:27 5년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅈ으로 결정하셨나요?

자유자유자 작성자 2019-01-07 (월) 14:25 5년전 신고 주소
[@your] 넵!
복코마왕 2019-01-25 (금) 21:15 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 어떻게되셨어용? 저도 남자인데 모양궁금해요!
Mzjeh 2019-01-29 (화) 00:22 5년전 신고 주소
님 ㄱㅇㅈ 에서 하시기로 정하셨나요?
ㅜㅜ
핑퐁윤곽 2019-02-13 (수) 08:57 5년전 신고 주소
ㅁㅌ 총 상담시간은 어느정도 걸리셨나요?
꾸꾸뿌뿌 2019-05-17 (금) 17:19 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요!
hi