• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

6군데 발품후기와 도움요청 ㅠㅠ (복코 첫수술)

우쑹 2018-11-28 (수) 18:49 5년전 2914
일단 저는 코 첫수술이고  ㅠ 콧볼보다는 콧망울이 큰 복코를 가지고 있습니다 애초부터 개인병원 위주로 알아봤구요.
상담 다녀온 병원으로는 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㄱㅅㅂ ㅁㄷㄹ ㅁㅌ ㄹㅋㅋ ㅇㅈ (ㅖ) 이정도 되겠네요 ...
+ 혹시 상담 후기 궁금하시면 물어봐주세요
일단 지금 가장 맘 끌리는 곳은 신사 ㅁㄷㄹ 압구정 ㄱㅅㅂ 두곳인데 둘 다 후기도 별로 없고 수술 방법?도 약간 달라서 고민입니다 ㅠ

참고로 제 코는 콧대가 높고 메부리가 아주살짝 있습니다
신사 병원에서는 메부리 살짝 다듬고 코 끝 연골묶고 비중격 사용해 비주 살짝 내리기로 했습니다. 수술 하다 콧볼축소 하는게 좋을 것 같으면 제 의사 물어보고 진행한다 하셨습니다. 선생님 정말 의사같으시고 믿음은 제일 갔습니다 .. 다들 친절하시고 강요하는 분위기도 아닙니다.

압구정 병원에서는 마찬가지로 메부리 살짝 갈고 콧대 1미리정도의 실리콘을 얇게 깔아 살짝 휜 코도 바로잡고 메부리도 부드럽게 덮자고 하셨습니다. 비중격은 딱딱해서 사용안하시고 연골재배치+ 연골묶기 콧볼축소 정도 진행할 것 같구요. 코에 원래 살집이 있어 귀연골 쓰면 더 커보인다 하셨습니다.

두 군데 다 마음에 드는데 후기 사진이 별로 없는것과 가장 고민인 코 끝 모양이 개선되지 않을까봐 걱정입니다. 메부리가 다시 자라보여서 울퉁불퉁 하게 될까봐 2번 병원처럼 얇게 실리콘을 깔까 하다가도 실리콘 무조건 부작용이 난다는 회원님들 말을 보면 흔들리네요.. 비주를 내리는게 모양 개선에 도움이 될 것 같은데 부드러운 코는 2번 병원일 것 같고 .. 회원님들 생각은 어떠신가요 ? 첫수술 하는 사람에게 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,422,625
1,762,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
동동이마미 2018-11-28 (수) 19:41 5년전 신고 주소
예진 후기 궁금해여~~!!! 저는 병원에 물어보니 실리콘 부작용은 1퍼라 하던데..ㅠㅠ

우쑹 작성자 2018-11-28 (수) 20:17 5년전 신고 주소
[@동동이마미] 상담 시간은 짧진 않았습니다. 특이점은 포토샵으로 코 수술 후 모습을 대강 보여주세요 예측할수 있단 점이 좋았지만 자고일어나면 수술 끝난다 하셔서 ㅠ 저는 패스했습니다~
하라리 2018-11-28 (수) 22:29 5년전 신고 주소
코수술 했다가 사흘만에 다 제거 하고 왔습니다 신중히 생각하세요 수술한거 너무너무 후회됩니다

우쑹 작성자 2018-11-29 (목) 07:45 5년전 신고 주소
[@하라리] 실례되지 않는다면 왜 제거하신지 알 수 있을까요 ?

우댜댜 2018-12-01 (토) 00:57 5년전 신고 주소
[@하라리] 왜제거하셨어요?ㅜㅜ
manhadecar… 2018-11-28 (수) 23:40 5년전 신고 주소
로ㅋㅋ는 어떠셨어요 ? 거기 생각중인데 상담이 솔직한건지 애매한건지 모르겠네요

우쑹 작성자 2018-11-29 (목) 07:46 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval] 저는 환자중심으로 상담받는 느낌이 가본곳중 제일 안들어서 병원 나오자마자 패스했어요 ~ 자꾸 수술 빨리 하잔 이야기도 하고 비용도 좀 ㅠ
bak**** 2018-11-29 (목) 10:44 5년전 신고 주소
저도 콧등에 매부가 살짝있는코고 ㅁㅌ 가보려고 하거든요. 여기 상담은 어떠셨는지 궁금합니다.

우쑹 작성자 2018-11-30 (금) 09:43 5년전 신고 주소
[@bak****]  전체적으로 깔끔했습니다 ! 저는 메부리 살짝만 다듬고 더 깎지않고 그 아래부분을 채우는 방식으로 말씀하셨어요 ~ 상담은 좋아요 실장님들도 인위적인 마스크가 전혀 아니시구요. 다만 저는 고객님~이라는 호칭에 조금 놀랐어요 병원에서 고객님 첨 들어봐서리~

우댜댜 2018-12-01 (토) 00:58 5년전 신고 주소
[@bak****] 저 다음주에 ㅁㅌ에서 코해요!

방가루 2018-12-04 (화) 10:29 5년전 신고 주소
[@우댜댜] 언제수술하세요?!

우댜댜 2018-12-05 (수) 07:34 5년전 신고 주소
[@] 내일이요ㅜㅜ
younj 2018-11-29 (목) 10:50 5년전 신고 주소
실리콘 1미리가 상당히 종잇장같은 느낌이라고 어디서 본거같아요.. 실리콘이 무조건 염증생기는건 아니에요 과하지않게 수술하는게 염증에서도 자유로울거 같고.. 음 너무 고민되시면 재상담 가보시는건 어때요..?

우쑹 작성자 2018-11-30 (금) 09:44 5년전 신고 주소
[@younj] 재상담 다녀와서 후기 썼습니다 ! 두병원 다 다시 가봤어요 ㅠㅠ 제가 직업적으로 밤을 새는 일이 잦고 일상 루틴이 일정하지 못해서 보형물이 좀 고민되네요
mogisiro 2018-11-29 (목) 15:29 5년전 신고 주소
전 ㅇㅈ에서 했는데 자연스럽게 잘 나온것 같아요!
님 실리콘 부작용이 걱정되면 안넣으시는게 낫긴한데,, 실리콘 부작용 백프로 아니예요ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우쑹 작성자 2018-11-30 (금) 15:51 5년전 신고 주소
[@mogisiro] 그래도 시한폭탄처럼 느껴져 안쓰기로 했습니다 감사합니다
canif**** 2018-11-29 (목) 18:08 5년전 신고 주소
실리콘 넣는다고 무조건 부작용 생기는건 아니에요ㅜㅜ 1미리 추천하셨으면 콧대 많이 낮으신거 아닌거같은데 실리콘 걱정되심 안넣는것도.. 전 ㅁㅌ에서했는데 자연스럽게됐어요

우쑹 작성자 2018-11-30 (금) 15:52 5년전 신고 주소
[@canif****] 감사합니다 콧대는 콤플렉스도 아니고 전혀 낮지 않아요 ! 더 넣으면 부자연스럽다 하셨어요  코끝 뭐뭐 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
anckddja**… 2018-11-30 (금) 14:05 5년전 신고 주소
잘받구오세여

우쑹 작성자 2018-11-30 (금) 15:52 5년전 신고 주소
[@anckddja****]  날짜잡았습니다 감사합니다
으갸갸댜 2018-11-30 (금) 18:56 5년전 신고 주소
어디로 결정하신거에요?

우쑹 작성자 2018-12-01 (토) 08:43 5년전 신고 주소
[@으갸갸댜] 위 두 곳중 결정했습니다
아라아라 2018-11-30 (금) 19:00 5년전 신고 주소
ㅁㄷㄹ ㄱㅅㅂ은 어디에요?

우쑹 작성자 2018-12-01 (토) 08:43 5년전 신고 주소
[@아라아라] ㅁ드림 ㄱ상범 입니다 네이버에 초성만 쳐도 검색되실겁니다 !
윌리윌리1212 2018-11-30 (금) 19:03 5년전 신고 주소
초성 알려주시면 안될까요ㅜㅜ

[@윌리윌리1212] 위 댓글에 남겼습니다
훌루루훌 2018-11-30 (금) 19:06 5년전 신고 주소
ㅁㄷㄹ 원장님 상담 잘해주시나요?

우쑹 작성자 2018-12-01 (토) 08:44 5년전 신고 주소
[@훌루루훌] 네 상담 정말 마음에 들었습니다 다들 사바사라지만 ,, 그래도 느낌이라는게 무시할 수 없더군요
유우웅21 2018-11-30 (금) 19:07 5년전 신고 주소
ㅁㅌ는 어떠셨는지 궁금해요..

우쑹 작성자 2018-12-01 (토) 08:47 5년전 신고 주소
[@유우웅21] 가서 사진찍고 살펴봅니다 제가 메부리가 약간 있는데 그 부분이 조금 한쪽으로 치우쳐져서 육안으론 잘 모르지만 사진으론 티가 나더군요 휜 부분은 큰 방도가 없으니 두자는 식으로 말씀하셨습니다 무난한 상담이었으나, 위에 쓴 것처럼 고객님 호칭이 마음에 걸리기도 하고 거기서 병원이 아닌것같은 느낌을 받아 저는 패스했습니다 그래도 사바사니 ,, 상담 가보세요
토로오로 2018-11-30 (금) 19:10 5년전 신고 주소
ㅇㅈ괜찮나요?

우쑹 작성자 2018-12-01 (토) 08:48 5년전 신고 주소
[@토로오로] 네 그런데 저는 상담시간이 좀 짧게 느껴졌습니다 그냥 전체적으로 무난했습니다 자연스러운 느낌인듯
호박즙즙 2018-11-30 (금) 19:11 5년전 신고 주소
어디서 수술하시나요?

우쑹 작성자 2018-12-01 (토) 08:48 5년전 신고 주소
[@호박즙즙] 위 두곳중에서 결정했습니다
ㅁㅇㅈ 2018-12-03 (월) 23:27 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅅㅂ에서 수술했는뎅 ㅠㅠ 어디서 수술하시는지는 모르겠지만 잘 되시길 바라요!!!

우쑹 작성자 2018-12-19 (수) 23:19 5년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅈ] 감사합니다 !
코코코콬코소코 2018-12-13 (목) 22:34 5년전 신고 주소
ㄹㅁㅊ도 복코 잘한다고 들었던것 같아요!
보고밍 2018-12-14 (금) 01:42 5년전 신고 주소
ㄹㅁㅊ한번가보세용!
랄라불라 2018-12-18 (화) 15:09 5년전 신고 주소
어떻게 결정하기로 하셨나요?? 저랑 비슷한 고민이네요퓨ㅠ

우쑹 작성자 2018-12-19 (수) 23:18 5년전 신고 주소
[@랄라불라] 저 수술하고 이제 붓기도 없는것같아요 처음엔 붓기때문에 걱정했는데 너무맘에들어요 거울만봤어요 하하
your 2018-12-24 (월) 20:25 5년전 신고 주소
혹시 수술 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?? 결과두요!!

우쑹 작성자 2019-03-03 (일) 03:34 5년전 신고 주소
[@your] 혹시 늦었으려나요 ? 저 처음엔 붓기때문에 실망했는데 지금 너무 만족합니다 이렇게 원하는 대로 될 줄 몰랐어요 큰 문제만 생기지 않는다면 재수술 생각 0입니다
정구장관리실 2018-12-26 (수) 19:50 5년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ 상담받아 보실 생각없으세요? 엄청 상담 열심히 해주시고 유명하시던데... 저는 2월에 여기서 하려구요.
흰무지개 2018-12-28 (금) 17:40 5년전 신고 주소
저랑 케이스가 매우 비슷하시네요.... 제가 간 병원들은 코끝 비중격만말씀하셔서 너무고민되요...
곤듀가22 2019-01-06 (일) 02:10 5년전 신고 주소
ㅁㅌ 어땠나여
hi