• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 발품후기 2탄

예뻐지고가꾸야만해 2018-11-27 (화) 17:26 5년전 3059
1.ㅇㅇㅇ
가장 친절하고 수술받기 쾌적한 환경이였음
사후관리 무척 친절하신듯

실장들은 대게 실리콘 이나 뭐넣는걸 얘기하더라구요
허나 원장 상담들어가니

굳이 필요없다 지금 콧대만족하면 그냥 코끝만 비중격연골로 하라함
다만 사진공개시 할인해주겠다함.

제가 '저 잘모르겠어요 ㅠ 저는 정면효과 원하는데 콧대만 해도 괜찮은가요?'
했더니.. "코끝만해선 정면은 별로지 그니깐 본인이 원하는 걸 말해야지.그런건 본인이 선택해야지 "

이런식 .....

사실 수술결과 실갱이때문에 감히 못권하고
다들 "원하는 거를 말해라 그거대론 해줄 순 있다" 이런식..

무튼 실장님 가장 친절친절하고 병원도 쾌적 한편
비용 비쌌음 첫수술에 쉬운코라면서....
코끝필러 제거하고 중간부분부터 비중격연골로 모양 만든다 하였음
as염증 1년 근데 실리콘 안넣으면 염증은 그닥 걱정안해도되니깐..

실리콘 안넣으나 넣으나 비용은똑같다 함.

코끝하면 세련되질테니 걱정말라함
쉬운수술인데 뭘 걱정하냐고 하심..
(근데왜케 비싸욤?ㅠㅠ)

코끝만해도 예뻐질얼굴이니 추천하는거라함
하면 예뻐진다 함

제가 상담할게 없는지 좀 짧게 쿨하게 .. 코끝만 하면 다만 정면효과는 떨어질 수 있다한거 . 자연스러울뿐이지
정면에서 뽝 하진 않다했고
코울퉁하게 나올염려는 안해도된다했어요

2.ㅇㅇㄹㅁ
나이드신 분들도많고 외국인 진...짜 많고 ㅠ
20대도많고
번잡스럽기끝이 없었음
와 여긴 수술하지말아야지 하고 결심했었음 ㅠㅠ

실장 및 데스크직원 대여섯명에
원장님이 하루 수술 9명 까지 친데요
와 너무많이치는거아닌가요;

......

근데 실장중 한명만 유독 예쁨
상담다닌 네명 중 가장예뻤음.
여긴 딱보니 원장이 그래도 외모를 좀 보는듯 했어요.

오히려 신뢰가 가는 부분일수도..?

저보고 징징이코라고
맞아요 저 복코에 낮은코 처진코에요~ 했더니

근데 예쁜 징징이코라고하심
키도크고 얼굴도 작고 얼굴 조금조금 아쉬운데 무튼 수술하면
엄청예뻐질 상 ?! 이라 하심..

"아까 실장님 진짜예쁘시던데~"
하니깐
"그치 얼굴 많이예쁘지, 헌데 수술 전 본인이랑 얼굴 비슷할걸?" 이라해주신거랑 음

여기 병원 원장님이 직설적인 성격이라하시는데
저한텐 엄청 추천하셨음
그냥 무조건 하면 이뻐지니까 무조건 하라하신거
본인은 수술하기 최적얼굴이라며 그냥 하면 무조건 잘나올거라 하심

제친구들 얘기하니깐 (제친구들이 모델이 많거든요,, 무튼 그친구들 수술한내용 얘기하다가..)
"역시 예쁜애들 끼리 어울리는 구나"
라며 엄청 칭찬을해주신거가 기억나네요..

가격은 ㅇㅇㅇ이랑 똑같고
첫수술 원장님 말따르면 쉬운코임에도 무척 비쌌습니다 제겐 진짜 부담 이 크고.. 하 ㅠㅠ ㅋㅇ이랑 ㅇ보다 훨비쌌어요.
여기도 원장 말고 다른 김 원장님 하면 (여기 최근 고용되신 코 많이하시는듯?)
그분께 하면 사진 공개조건으로 (코만...) 60할인해줄 수 있다함

다만 대표원장님은 그런거 없다함 쩝 ㅠ
그 실장 코 하기전 코가 저랑 비슷하다했고요.

저보고 수술 하기 진짜 좋은 얼굴이라 는 얘기를 수십번하심 안심시키려 그러시는지몰라도..
본인은 수술 원래 권하지않는다함
진짠진 잘 모르겠지만요

수술해보고 실리콘 넣어야될거같으면 넣고
아님 안넣을거라하셨어요 차트에 자가연골>>실리콘 쓰셨더라구요 실리콘 가능성 낮다는 말씀 같았어요

다른곳처럼 콧대 더 높고싶으면 실리콘 넣을지 정하라마라 가 아니였고
예쁘게 필요한만큼 알아서 해주신다하심. <--이것땜에 맘이흔들렸습니다,
ㅇㅇㅇ은 코끝만 할지 콧대까지할지 정해라! 이런거말고
전 그거보다 원장 추천이 들어간 소견으로 수술 권유받길 바랬기에..

근데 제가 코끝만 고집한게 아닌 제게 어울리는 현재.. 복코이니깐 ㅠ 정면에서도 개선효과가있는
예쁜코로  원한다 했음에도 자가연골로만으로도 될 수 있겠다 했었어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,559,840
2,250,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
코니코니 2018-11-27 (화) 18:41 5년전 신고 주소
저두 ㅇㅇㄹㅁ 갔는데 ...그런 칭찬들으셨음 되게 기분 좋으셨겠어요^^ 근데 그 이뿐 실장언니는 저만 못봤나여?ㅜㅜㅋㅋ혹시 검은색 정장에 단발머리 실장인가여.?

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-27 (화) 20:48 5년전 신고 주소
일단 수술할 용기는 많이생겼어요~~
앗 ㅎ 단발머리아니에요 ㅎㅎ 그분 누군지 알겠네요 근데 그분은 예쁜편은 아닌 것 같드라구요

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-27 (화) 20:49 5년전 신고 주소
혹시 수술은 어디서 하시기로 결정하셨나요? 비용적인 측면이라던가 궁금해요

코니코니 2018-11-27 (화) 21:47 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해] 저는 고민하다 안하기로 결정했어요ㅜㅜㅜ코는 재수술할 각오하고 해야하는거 같아서요ㅡㅠ지방에서 서울까지 매주 토욜 2번이나 왔다갔다했는데ㅜㅜ나중에 나이들어서 얼굴에 칼 대고 싶지 않더라구여ㅜㅜ하시기로 결정하셨음 잘 알아보세요~~ㅋ
그쵸 ㅋㅋ저는 그분이  상담실장이였는데 별로 안이뻤어서 ㅋㅋ누군가 궁금하네요ㅋ

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-27 (화) 21:57 5년전 신고 주소
전 실리콘 안넣을거라고 말씀하셔서 아마 자가연골로만 들어갈거라고 했기에 재수술 생각은 안해도 된다하드라구요
다만 흡수가 될 수 있데요 ㅠ 그럼 다시 낮아...질 수도..
실리콘 넣어서 더 이뻐진다면 낮은 실리콘도 고려해볼까 생각중이에요 ㅠ ㅠ
그러게요 제가 지방 살면서 상담다닐땐 다 이뻤는데 서울에선 되려 상담실장님들 외모가 별로..여서 ㅎㅎ 갸우뚱했는데 여긴 한분 은 이뻤어요 친구도 이쁘대요~

코니코니 2018-11-27 (화) 22:18 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해] 후기글에 여기 실장님 이뿌단소리 많아서 ...누군지 궁금하네요ㅋㅋㅋ실리콘 안넣어도 되믄 괜찮죠ㅎ저는 넣어야되서ㅜㅋ

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-27 (화) 22:41 5년전 신고 주소
오 진짜요 ?ㅋㅋ요기 후기글들 많나요? 전 많이못본 것 같아서
여기 후기글에 그런내용이 많았어요?

코니코니 2018-11-27 (화) 23:56 5년전 신고 주소
[@] 네ㅋㅋ상담다녀온 후기글에 상담실장 이쁘단 소리 꽤 봤어여ㅋㅋ
유밍잉 2018-11-27 (화) 21:31 5년전 신고 주소
혹시 병원 초성..어딘지 알려주실수있나요 ?̊̈ ㅠㅠ

꾹짐니 2018-11-27 (화) 21:48 5년전 신고 주소
[@유밍잉] ㅇㄹㅁ는 아이루미요
giglsy 2018-11-27 (화) 22:11 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ괜찮나요 다들 후기가 좋아서 저도 언제한번 상담받아보고싶네요

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-27 (화) 22:40 5년전 신고 주소
[@giglsy] 맞아요 여기 후기 많이좋길래 ...ㅎㅎ 저도 겨우예약햇어요
상담예약은 2주뒤 부터 된다했었어요 수술은 하루 한 두명 최대로하신다하시고
상담은 솔직히 간결했었는데 자세히해준단 기분도 없었고 느낌은 그닥 안왔어요 크게..음 ㅎㅎ;
저보고 걱정하지말라며 자연스러운거원하면 하면되고 아니면 정면은 드라마틱한효관없다 이렇게만 계속 ㅎㅎ
콧대는 본인이 정하는거다 뭐라할말없다 라며 ㅎㅎ 
헌데 사후관리해주실땐 환자들께 굉장히 살갑게 잘해주시드라구요
자유자유자 2018-11-27 (화) 22:43 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ가 위ㄷ유ㅇㅇ 인가요?

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-28 (수) 10:19 5년전 신고 주소
[@자유자유자] 맞는것 같아요! 뒤엔 맞아요
예쁜코코 2018-11-27 (화) 22:51 5년전 신고 주소
저두 코끝만하려구알아보눈중인데 쳐짐도 쳐짐이지만 나중에 비출까봐 걱정이에여 ㅜㅜ 보형물안넣어두 코수술은 어떤면에서든 걱정에서 자유롭지않은거같아용 ㅠㅠ

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-28 (수) 10:21 5년전 신고 주소
[@] 비추진 않을거에요 되려 흡수되기때문에
보통 외부물질 넣으면 비추는데 실리콘 이 내려와서 비춘다거나 늑 이런거 쓰면 비춘다던데 그런거 쓰지 않는하는요
자가연골은 이중으로 쌓지도 못할뿐더러
비추기보단 효과 생각보다 미비해서  그거에대한 불만족 재수술이 더 많드라구요! 정면 복코개선 약한거요 ㅠ 그리고 4-5년뒤 코 다시 낮아짐이요

예쁜코코 2018-11-28 (수) 10:48 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해] 앗!! 자세하게 설명해쥬셔서 감사해용 맞아요 효과가 미미해서 아무래도 실리콘넣고 재슈술하시는분들이 꽤되더라구요 ㅜㅜ 실리콘안쓰고 비중격이나ㅠ연골만으로 하는 수술은 잘 비추지 않는군용?  걱정많앗는데 시원하게말씀해쥬셧네용~~><
우댜댜 2018-11-28 (수) 01:09 5년전 신고 주소
얼굴이 되게 이쁘신가바여~ 칭찬많이들으시는거보니 안하시는게 젤 좋을듯ㅎㅎ!

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-28 (수) 10:23 5년전 신고 주소
[@우댜댜] 아 수술하기가 좋은얼굴이라고만 하셨어요 ㅋㅋ그냥 다들 하라는 뜻인 거 같아요
그니까 해야할것 같아요 전 ㅋㅋ
전 병원에서 효과 많지 않을거라 하면 안하려했는데 다 넘 강추...해요 ㅋㅋ 성형 잘될얼굴이래요 ㅋㅋ네군데다 .. 그니깐 해야죠 모....

우댜댜 2018-12-05 (수) 07:37 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해] ㅜㅜ부러워용ㅜㅜ수술잘되길바래용!
이희 2018-11-28 (수) 01:45 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 이 신사에있늠거 맞나요??

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-28 (수) 10:24 5년전 신고 주소
[@이희] 아뇨압구정이요
lillyy 2018-11-28 (수) 11:32 5년전 신고 주소
적극적으로 실리콘얘기 안하는거 보면 코끝만 해도 예쁘실 코인듯.. 전 사후관리랑 하루 수술하는 인원때문에 1번이 더 나은것같은...

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-12-01 (토) 13:42 5년전 신고 주소
[@lillyy] 근데 너무 상담이 짧았어요 몇분? ㅜㅜ 정도..? 다른 발품후기보면 2번이 상담이 보통 짧다는데 여기가 되려 전 상담을 오래 해주셨어요  ㅜㅜ 코끝만 하면 되서그런지 대체적으로 상담이짧았어요 코수술 나올 게 다 비슷할거래요 결과가 콧대맞춰 코끝만 올리면 된다 이런식이라 근데 2번은 해야될 이유랑 이런걸 막 피력하셨어요 그외 얼굴도 봐주시고
자연스러운거면 1번 이 좋은거같아요
정말 코끝만 한 사진만 보여주셨는데..
전코가 예뻐야 코끝만해도 괜찮고 전코가 많이별로신 분은 코끝만해도 그냥 정리된 느낌정도고 드라마틱하게 딱 떨어지진 않았어요
1번은 진짜 양심상 사후조치 잘해주실 것 같긴했어요 ㅠ
가격은 둘이 같더라구요
SmDaniel 2018-11-28 (수) 15:37 5년전 신고 주소
어디죠 다들... 모르겠어욬ㅋㅋ
시리 2018-11-29 (목) 10:27 5년전 신고 주소
첫번째 유ㅇㅇ 맞죠? 저 했는데 괜찮은거같아요ㅋㅋ 원장님 저 상담할때도 비슷하셧는데 막 무조건 잘된다 효과본다 이런식으로 과장되게 말씀하시는 스탈은 아니에요 수술하고나서 더 친절해지는거 맞음

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-12-01 (토) 13:44 5년전 신고 주소
[@시리] 오 진짜요 비용은요? 코 어떤수술하신거세요?? +.+ 전 코끝만 진행하니깐 ㅠ
음.. 원장쌤이 미적감각이 크게 있어뵈진 않아서 좀 고민되어요
꾸루루룽 2018-11-30 (금) 18:57 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ초성 너무많아서.. 어디에요?ㅜ
으갸갸댜 2018-11-30 (금) 19:01 5년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ 이쁜실장님 누군지 알것같아요ㅋㅋㅋ 예쁘셔서 부럽더라는.. 근데 첫번째병원은 어디인가요?

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-12-01 (토) 13:47 5년전 신고 주소
[@으갸갸댜] ㅋㅋ수술 전 코가 저랑 비슷하다고 수술하면 그 실장님 코 나올거래요 그래서 거기에 흔들렸... (전 후 사진보여주심)
그 실장님 코가 얼굴에 맞게 진짜 잘되셨던거같아서요 맞아염 ㅠ_ㅠ ㅇㅇ일 이요!
아라아라 2018-11-30 (금) 19:02 5년전 신고 주소
가격얼마정도 나오셨어요?
윌리윌리1212 2018-11-30 (금) 19:05 5년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ는 알겠는데...ㅇㅇㅇ은 어ㄷㅣ죠...
유우웅21 2018-11-30 (금) 19:09 5년전 신고 주소
성형외과 상담가서 이쁘단말을 들으시다니....부럽네요ㅜ
호박즙즙 2018-11-30 (금) 19:13 5년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ 그 거침없는 원장님께 이쁘다는 칭찬을 받으셨어요? 진짜 이쁘신가봐요ㄷㄷ

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-12-01 (토) 13:46 5년전 신고 주소
[@호박즙즙] ㅋㅋㅋ거침없다는 후기못봤는데 그런가요??? 아뇨 이쁘진않아요..... ㄷㄷㅜ ㅜ
루루 2018-12-02 (일) 09:33 5년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ 예쁜 실장님 누군지 알것 같음ㅋㅋ

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-12-02 (일) 16:28 5년전 신고 주소
다들 잘아시네요 ㅋㅋ 병원발품을 얼마나 다녀야 이리 빠삭해지는 것일까요
dkfdktjanj… 2018-12-04 (화) 18:00 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 코끝비용정보부탁드려유될까용?ㅜㅜ
쉼몬 2018-12-04 (화) 18:29 5년전 신고 주소
꼼꼼히 써주셔서 정말 감사합다 잘읽을게요

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-12-07 (금) 17:55 5년전 신고 주소
[@쉼몬] 도움되시길 바래요
문찌 2018-12-11 (화) 12:49 5년전 신고 주소
2번째 병원 가격은 어느정도였나요? 상담 후기 자세해서 도움 되었어요.
보고밍 2018-12-14 (금) 01:39 5년전 신고 주소
오늘ㄹㅁㅊ 갔다왔는데 ㅇㅇㄹㅁ원장님 ㄹㅁㅊ원장님한테 코 배우셨다고 코디가말씀해주셨는데 사실인지모르겠네용
랄라불라 2018-12-18 (화) 15:12 5년전 신고 주소
어디에서 하기로 결정하셨나요 ㅠ
꾹꾸 2018-12-21 (금) 04:13 5년전 신고 주소
재수술 생각중이였는데 정보 감사합니다!
sizzle4343 2018-12-23 (일) 04:23 5년전 신고 주소
발품 후기 감사합니다.. 많이 다녀봐야겠네요.. 근데 ㅇㅇㅇ는 어디인가요??
cjdvheh53 2019-01-22 (화) 17:02 5년전 신고 주소
지방사람인데 토요일날 상담예약을 딱 이두군에 잡았거든요 ㅇㅇㄹㅁ는 제가 낮고 콧대없는 코인데 제가원하는스타일? 라인인듯해서 잡구 ㅇㅇㅇ은 자연스럽다는 평도많구 사후관리 평이좋길래 잡구 ㅇㅅㅌ도 잡아뒀는데 너무떨려요ㅜㅜ 덕분에 병원에 대해 조금알아가는듯해요! ㅇㅇㄹㅁ는 사후관리가 안좋단글을 한번봐서 걱정되구요ㅜㅜ 일단한번 상담가보는게 좋겠죠..?
돈도니 2019-02-12 (화) 17:35 5년전 신고 주소
결국 어디서 하시기로 햇나요???
hi