• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

압구정라인 코 상담 후기 1탄

예뻐지고가꾸야만해 2018-11-27 (화) 11:27 5년전 704
1. ㅇ
데스크 3명있었는데
한명은 말투가 굉장히 쌈닭 스럽더라구요 ㅎㅎ
실장님은 친절하셨는데 너무 강경하게 수술 밀어부쳐서 부담 스러웠네요
처음 가는거라 제가 너무 유순유순하게 대답했더니...
친절하신데 강경하심.. ㅠㅠㅋ
얼굴 칭찬 많이해주시면서 막 끌어들임
얼굴도 작으시고 눈도 건드릴필요없겠다 코만 하면 되시겠다 오늘 수술비얼마라도 내시면~~ 이런식이였어요 ㅎㅎ

ct촬영해주셨고
비중격 길이 1.904mm 로 3미리는 나와야 쓸 수 있는데
적다고 했어요. 3미리 면 메쉬까지 끌어올 필요 없어 돈도 세이브할 수 있겠지만
필자는 짧아서
더군다나 1년전 딱 한번맞은 코필러 긁어내면 6개월 에서 1년까지 코끝 비출 수 있다며
90프로 는 안비치고 10프로는 비친데요
ㅜㅜ 엄청난 확률 아닌가요...?

그땐 엉덩이지방으로 재수술 들어가구요
필러가 엄청 위험하다고 강조하셨고
긁을수 있는데까지 박박 긁는데요
그러는 와중 지방 이 많이 소실되어서 코성형하기 더욱 어려워지고
아무래도 손이 많이 갈 수 밖에없다네요
안긁어내면 추후 어떤 부작용이 생길 지 모른데요

메부리, 휜 코, 코뼈 갉아서 콧대 실리콘 얹고 코끝 비중격, 귀연골, 메쉬 얹고 그럼 총 재료는 네개 인데
부작용으로 추후 실리콘 매쉬 걷어내면 수술 전 코보다도 안좋아질 수도 있다는 것...
가격은 보통이요.

2.ㅋㅇ
김 실장님 진짜별로 아줌마 실장인데
설명도 제대로 안하고 그냥 묻는거만 그쵸 당연하죠 아니요 그렇겐 안하는데요
이런식

상담 시간 맞춰갔음에도 상담대기시간 1시간.......
상담료 있고

원장님 엄청짧게 봐주심. 여기도 1인 원장인데

딱보고
코끝만 하면되겠다
눈도 크고 이쁘다 뭐 이런 얘기 해주고..

'전 그럼 효과가 좋은편인가요?'
-그렇죠.다른데하지말고 그냥 코만 하면 딱일 것 같다. 콧대도 높아서 코끝만...

다들 코에 효과좋다말해줘서 제가 코가 눌린코긴 해서 ㅠㅠ수술마음은 견고해졌어요.

전 병원에서 워낙 이거저거 실리콘 매쉬 메부리 휜코 등 ;-_-많이권유받아서 당황스러웠지만
여긴 그냥 비중격 코끝 끝 이렇게 간결히 말씀해주셔서 "진짜요?" 라고 몇번 여쭈움...;
이렇게 의견이 다를 수 있나요...

비중격 으로만 하면 된다 다른 이물질 삽입 필요없다

ct도 없이 어찌 확실하게 말하는지...
'몇미리 올라가나요..?'
-3미리? 3.5미리까지 올라갈듯 하다

근데 내비중격은 1.9,,,,인데;;;

옆모습 카메라 촬영후 바로 옆모습 포토샵으로 코 늘리는 작업 해줌
마우스 한번으로 너무 드라마틱하게 변해서 그 사진 찍어왔어요
친구들 보여주니 너무 예쁘데요
1.저도 제가 봐도 너무예쁜데 코끝만 하면 부드럽게 연결 안된다는 거 많이보아서
사진은 사진일뿐인지.. ;-;

비용은 코끝만 하는데도 비쌌어요.

실장상담
' 저 비중격만으로 충분한지 어찌 아나요? 비용 추가될수도 있는 부분인데...'
- ㅇㅇ님 코 보면 딱 알아요 코 생김새만 봐도 비중격 엄청 많은 코에요
'확실이요...?'
-네 .

라고 근거없이 말함;;;
둘다 재수술도 진행하는 병원임
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,140,804
1,754,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코카콜라 2018-11-27 (화) 12:50 5년전 신고 주소
저두 필러 한번맞앗엇눈데 필러긁어내는게 좋지않을거라고는생각햇지만 비칠가능성이 높아질거라고는 생각도못해봣는데 ㅜㅜㅜㅜ 수술은 포기할까봐요 ㅠㅠ피부도얇아서용 ㅜㅜ
수술하다가 비중격모자라면 귀연골이나 다른재료쓰는거아녜요? ㅜㅜ그런거 너무 싫어여 ㅜㅜ사전에 제대로 확인해주셧음좋겟는데 ㅜㅜ

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-27 (화) 20:56 5년전 신고 주소
저도 피부 얇은편인데 그래도 그거에대해선 별 말 없드라구요 그냥 얇은편인데도 많이들 한다 이런식이였어요 ㅠㅠ
그니깐요 수술하다 모자라면 귀연골 가져다 쓴데요ㅠㅠ
그걸 대수롭지않게 말하드라구요
따로 언급 없이. 알고보니 코보다 귀가 늦게 아무는 경우가 더 많데요! 이것도 꼭 알아두세요 ㅠ
똑똑이 2018-11-27 (화) 15:27 5년전 신고 주소
두군데 상담 내용이 넘 다르네요..비중격 의문..ㅋㅋㅋㅠ상담을 다녀도 감이 안오니 힘들어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-27 (화) 20:59 5년전 신고 주소
[@똑똑이]  비중격의문이죠 ㅎㅎㅎ...
오늘 다녀온 두군데 들어보니
ct로 나온 비중격도 사실 연골이다 보니 열어보지않는 한 길이 신뢰할 수 없다하네요
검하게 보이는게 실제 열어봐야 아는 부분이래요
ct도 정확하지 않다고 하네요 그래도 ct 하는게 심적으로 안전하긴 하겠지만 .. 에구구
이희 2018-11-28 (수) 02:00 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 ㅠㅠㅠ

예뻐지고가꾸야만해 작성자 2018-11-28 (수) 10:28 5년전 신고 주소
[@이희] 화려한코는1 번 추천합니다
문찌 2018-12-11 (화) 12:57 5년전 신고 주소
와 둘이 상담 내용이 완전 다르네요. 다른 병원 가보시는것도 좋을거같아요. 상담후기상으로 두 병원 다 호감이 안가요..ㅋㅋㅋ..
hi