• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅇㅈ ㅇㄹ 중 고민 ㅠ

동동이마미 2018-11-25 (일) 00:35 5년전 1637
어제 코수술 상담 압구정에 3곳 갔다왔어여
근데 그중에 2곳이 맘에드는데 둘중 어디서 할지 진짜고민돼욤 ㅠ

압구정에 예ㅈ이랑 ㅇㄹ인데

제가 엄청 자연스럽게 하는곳만 찾았거든여

쨋든 ㅇㅈ은 엄청 자연스럽게 해주실거같은 느낌이고 코끝은 제 코 만져보시더니 비중격이 물렁하기도 하고 한국인은 비중격이 얼마 없다고 하셨었나 쨋든 귀연골로 할거라고 하셨어여

ㅇㄹ은 자연스러운데 ㅇㅈ보다는 그래도 코를 예쁘게 해주는? 그런 느낌인거 갔더라구여 긍까 ㅇㅈ에서 하면 한듯 만듯인 느낌인데 야기는 자연스럽게 좀 이쁜코느낌??(약간 수술티는 날수도있는)
제가 원래 생각한 코는 진짜 누가 봒을때  니 코 한거 맞냐 는 소리 들을 정도로 자연스럽게 하고 싶었는데

사람이..ㅋㅋㅋ 계속 후기를 막 찾아보니 뭔가 너무 자연스라운 코하면 후회할거같기도하고... 기왕하는데 이쁜코 하고싶은...쪽으로 점점 맘이 바뀌더라구여

쨋든 수술 후기 봤을땐 ㅇㄹ이 더 끌리는데
ㅇㄹ이 좀 걸리는게 수술비가 엄청 비싼데(다른 곳들은 콧볼축소 비용이 80인데 여기는130임) 수술 후기로 사진이랑 움짤, 영상을 올리면 할인을 거의 100가까이? 해주더라구여
솔직히 할인이 그렇게 큰데 안할 사람이 어딨겠어여 ㅋㅋㅋ
실장님도 할인 하실꺼져? 이렇게 물어보는것도아니고 걍 할인 당연히 받으셔야겠져~ 이랗게 강요느낌..?

근데 상담받기전에 저도 카페에서 그 수술 후기 영상 사진이런거 다 봤거든요
눈을 가려주긴하는ㄴ데 아는사람은 다 알아볼정도여서..
사진까진 그러려니 하겠는데 영상이랑 움짤도 제공해야하는게 너무 싫어여 ㅠㅠㅠ

그리고 여기는 코끝연골을 비중격을 쓴다고 하더라구요

근데 귀연골로 하면 코끝이 비교적 몰랑하구 자유롭다고 들었는데 비중격은 딱딱하고 불편하다해서.. 이게 거의 결정적으로 ㅇㄹ에서 하기 망설여지는 이유에요 ㅠㅠ

진짜 어디서 해야할까요.. 사실 ㅇㄹ이 사진후기가 ㅇㅈ보다 훨씬 많다보니(후기쓰면 할인해주니까) 자연스레 전체사진중에 맘에드는 모양이 많을수 밖에 없는거 같기도 하고...ㅠ

요약 : ㅇㅈ- 자연스러움, 가격 320, 상업적인 느낌 거의 못받음, 코끝 연골재배치하고 사용재료는 귀연골 콧대 실리콘
          ㅇㄹ-ㅇㅈ보다 코모양 좀더 맘에듦, 가격 300인데 수술해버고 추가로 귀얀골 사용하면 30 비공 교정해야하면 또 30 총 60들 수 있음, 코끝 비중격(모자라면 귀연골) 콧대 실리콘, 상업적인 느낌 많이받음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,257,753
2,337,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
mogisiro 2018-11-26 (월) 15:28 5년전 신고 주소
ㅇㅈ은 원장님이 스타일 맞춰서 수술해주시니까 수술당일에 원하는 느낌 한번더 어필하심되요ㅎㅎ
상업적인 느낌 없고 양심적인 병원에서 해야 나중에 후회도 안드실거예여.... 코 재수술 하는 경우 많으니까 신중히 정하세요!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
퉤퉤 2018-11-26 (월) 17:31 5년전 신고 주소
예진 코수술할때 연골재배치로 해서 처짐도 없고 자연스러워요~ 비중격으로 하면 나중에 휠 가능성도 크고 비중격만곡증땜에 고생하시는 분들 꽤 봄ㅠ
올때매로나 2018-11-26 (월) 19:11 5년전 신고 주소
저두 예ㅈ코가 취향저격이에요 넘화려하지도않으면서
전이낫지않나싶네요..하신분두분봤는데 둘다만족하더라구요
이이랑호호 2018-12-19 (수) 07:45 5년전 신고 주소
전별루엿어요 코 2배됨
부다댁 2018-12-22 (토) 15:15 5년전 신고 주소
ㅇㅈ 이요??? 연골재배치가 잘못되면 제거 시 드배로 힘들더라구요 전 전체제거 했지만 ㅠㅠ 연골재배치랑 콧대를 이상하게 갈아놔서 모태코로 못 돌아갔어요 ㅜㅠ

2019-06-15 (토) 23:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니유디 2019-01-10 (목) 01:57 5년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요ㅠㅜ 저 ㅇㄹ오늘 상담갔는데 상담은 좋은데 비중격사용에 좀 상업적이고 당일예약 강요하셔서 고민중이에요ㅠ..
봉구방구 2019-10-06 (일) 19:57 4년전 신고 주소
결국 어디서 하셨나요ㅠㅠ? 내일 ㅇㄹ 상담가는데 너무 상업적으로 푸시하는 느낌이면 거절 잘 못하는 성격이라 안가는게 좋을것 같아서요...
hi