• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형에 쓰이는 재료들이 궁금해요!!무플 민망...ㅠ.ㅠ

해피♥엔딩 2006-02-20 (월) 10:12 18년전 1079
제가 들창코여서 여러군데 상담 받았는데
한 곳은 가슴연골을 사용한데요...
근데 전문의 상담 코너에 가니깐 가슴연골의 최후의 보류로 남겨둬야한다고 하네요.그럼 그건 사용하지 말란 말이죠?
또 다른 한군덴 메드포어(?)가를 사용한다는데 것두 이물질이라 염증이 생기고 딱딱하고 안 좋다고 하네여?
저는 위의 둘 중한군데로 결정하려고 했는데...
헸갈려요--;;
...님들 부탁드려요~~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,348,449
215,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
노랑하늘타리 2006-02-20 (월) 13:17 18년전 신고 주소
가슴연골을 쓴대요?
저두 들창콘데 거의 비중격이나 귀연골쓰던데..
쪽지드릴께요..보세염.. ^^
황당용사욜라세다 2006-02-20 (월) 15:08 18년전 신고 주소
가슴연골도 있군요 참..인체는 신비롭네요 ㅎ
이힝아하Ꮌ… 2006-02-20 (월) 15:41 18년전 수정 삭제 신고 주소
비중격은 ..뭐예요?

금난센 2006-02-20 (월) 16:45 18년전 신고 주소
양쪽 콧구멍 사이에 있는 연골이래요~
이상적인 코재료는? 2006-02-21 (화) 02:19 18년전 신고 주소
비추......제 친구가 가슴연골로 했었는데,수술전에는 흉터가 3cm내외정도라고 하지만, 실제론 5cm정도 되더군요.. 그리고 가슴연골은 warping(가슴연골 휘어짐현상)이 3%내외로 발생할수 있다고 하더군요...하고나서도 불안감을 가져야 될듯..

그렇다고 실리콘같은 이물질은 나중에 재수술할 확률이 높고....

제아이디처럼 이상적인 재료는 없어요..

귀연골채취한것 또한 흉이 남고,잘못하면 레슬링선수 귀처럼 될수도 있습니다.

성형의료기술이 발달했다고는 하나, 아직 우리들의 기대치에는 한참 못미치고 있는것이 사실입니다. 이점을 유념하시구 수술여부 결정하시길.....

개인적으로는 조금 욕심을 버리고, 비개방형에 최대한 수술한 티안나면서 자연스럽게 하는게 좋을듯해요..

코기둥이나 가슴부위에 흉이 생기면 정말로 땅을 칩니다. 부디 자연스럽게 하

시길~~~
뾰로롱팡팡 2006-02-21 (화) 11:55 18년전 신고 주소
이번에 코수술했는데요 저는 귀연골이랑 가슴연골 안쓰고 제 코속에 연골로 썼거든요 ㅋ 가슴연골은 코 속에 연골이 없을 경우 쓴다고 의사선생님이 그러셨는데 .. ;; 거의 흔치 안타고..;;
예뻐지겠어 2006-02-22 (수) 01:36 18년전 신고 주소
매드포어는 코 기둥을 세울 때만 쓰는거겠져. 뇌 수술할 때 쓰는 인공뼈 아니에요? 연골 쓰는 자리에는 코연골, 귀연골, 알로덤 등등이 가장 많이 쓰이지 않나요? 간혹 고어를 쓰는 의문의 병원도 있더라구요
쑤우-* 2006-02-23 (목) 00:58 18년전 신고 주소
저도 비중격으로 했어요, 어차피 코는 찢었어야 하지만 또 어디 다른데 상처 생길일이 없었으니 개인적으로 만족하고 있는데..^ ^
hi