• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅁㅌ ㅇㄴ ㅇㅇㅇ ㅅㅎ ㅇㅈ 발품 후기

쵸파TM 2018-11-19 (월) 22:24 5년전 12553
발품후기를 싸본적이 없어서 어떻게 써야될 지 모르겠네요.. 그냥 이것저것 메모해둔 거 다 올릴게요.

저는 콧대랑 코끝이 어느정도 높은편이라 옆라인은 이쁘지만 앞모습이 퍼졌고 콧망울이 뭉툭하고 피부가 두꺼운 복코예요. 흔히들 말하는 수술하기 힘든 복코의 전형적인 예에요.

복코가 얼마나 개선 될지
부작용시 무상 재수술은 언제까지 가능한지
마취과 전문의 있는지
성형외과 전문의이고 경력 10년 이상인지
마취종류
사후관리 (수술 후 병원에 얼마나 자주 가고, 어떤 서비스를 해주는지)
회복기간
돼지코 가능여부
부작용으론 어떤것들이 있는지(ex.흉살이 차서 더 동그래짐, 찝힌코, 코들림 등등)
현재 내 코가 어떤지

를 중점으로 물어봤어요. 5곳 다 수면마취, 돼지코 어느정도 가능, 수술 후 세번 방문은 같았어요.

ㅁㅌ
상담비 만원
앞 45도 옆 총 5장 사진촬영
절골× 콧볼축소x 콧날개 올리기0
콧대 실리콘+ 비중격,부족하면 귀연골+ 연골재배치 350
(+ 콧날개 올리면 64, 따로 진행하면 80)
피부가 엄청 두꺼워서 콧볼축소는 효과 없을거고 콧대 실리콘 올리면 절골 필요×
상담 친절하고 솔직하게 말해주셨고, 내 코가 효과가 드라마틱한 코는 아니라고 사실대로 말해주셔서 좋았어요. 전후사진 다 전반적으로 자연스러우면서 변화가 좋았어요
콧날개는 수술하고나서 지켜보고 뭔가 아쉬우면 하는걸 추천하셨어요.
다른병원과 다른 점을 꼽자면 실리콘 몇mm인지는 중요하지 않다고, 3.5가 3보다 낮아보이는 경우도 있고 실리콘 모양이 다 달라서 수술할 때 저한테 어울리는 것으로 해준다 하시더라구요.
원장님이 하루에 2명이상 수술 안하는게 마음에 들었어요.
ㅇㄴ
상담비 무료
Ct촬영
절골× 콧볼축소0 콧날개 올리기×
복코교정(코끝 연골묶고 비중격연골+ 귀연골 )+콧볼축소+콧대실리콘=400
민트랑 다르게 콧볼축소가 필수라고 했어요. 콧구멍이 작아져도 숨쉬는건 괜찮을거라 하는데 이부분은 선생님마다 의견이 달라서 모르겠네요.
콧날개 올리는걸 물어보니 절대 올리지 말라고 했어요. 여기서는 제가 원하는대로 되지만 콧대랑 코끝이 좀 많이 높아진다고 했어요.

유ㅇㅇ
상담비 만원
앞 45도 옆 총 5장 사진촬영
절골△ 콧볼축소×콧날개 올리기×
비중격(+ 모자랄시 귀연골)+ 콧대 실리콘 낮게
350->부가세 포함 300이지만 사진공개시 280
코뼈가 제일 늦게 자라니 정 하고 싶으면 20중반에 하고, 절골을 하면 콧망울이 더 두드러져 보일 수 있다고 하셨어요.
상담 간 곳 중에서 원장님 상담이 제일 길었고 믿음이 갔어요. 아마 수술을 하면 여기서 할 것 같아요.
민트원장님이랑 비슷하게 실리콘 미리수 따지는건 의미 없고  연골묶기만으로 효과볼 수 있는 사람은 우리나라에 100명 중 1명 있을까 말까라고 했어요.
수술후에 케어도 원장님이 직접 해주는것과 수술 후 코에 솜 안 넣는다는게 괜찮아보였어요.
역시나 이곳에서도 지금보다는 나아지겠지만 드라마틱하지는 않을거라고 했어요.

ㅅㅎ
상담비 만원
태블릿으로 사진촬영후 가상성형
절골× 콧볼축소×콧날개올리기×
콧대+코끝=352 현금시320(만약 매***사용시 +20)
5곳 중 대기인원이 제일 많았어요. 실장님 2분이 여기서 수술했다는데 15년전에 하신 분도 굉장히 자연스러웠고 16일전에 하신분도 붓기가 빨리 빠져서 자연스럽고 이뻤어요.
절골에 대해 물어보니 절골하라는 병원은 무조건 거르라고 했고, 콧볼축소는 건드리기 애매한 코라서 하지 말자고 했어요. 만약 염증와서 실리콘 뺀다면 비용은 무료예요. 다만 여기가 다 좋았지만 아쉬웠던 점은 코끝 재료를 귀연골, 비중격, 매***(이름이 기억이 안나요ㅜㅜ) 중에서 수술할 때 정한다고 하는데 수술 하고나서 제 코끝에 매***이 들어있다고 한다면 당황스러울 것 같더라구요..

예ㅈ
상담비 만원
절골× 콧볼축소× 콧날개올리기×
코끝+콧대=310
태블릿으로 사진촬영 후 가상성형
여기 원장님이 ㅅㅎ에서 넘어왔다는데 그래서인지 시스템이 비슷해요. 여긴 매*** 안쓰더라구요..
그걸 빼고는 ㅅㅎ과 비슷해요.
염증반응 3년까지 무상이라고 하네요.

더 궁금한거 있으면 댓글 남겨주세요. 아는 내에서 답글 달게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,959,253
1,892,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 70건
꾹짐니 2018-11-19 (월) 22:49 5년전 신고 주소
저두 ㅇㅈ 갔었는데 저랑 거의 비슷한데 저는 400부르던데ㅋㅋㅋ머죠?ㅜㅜ아 ..저는 콧볼축소 , 콧날개올리기 추가되서 그런가보네여ㅡㅜㅜ

쵸파TM 작성자 2018-11-20 (화) 00:20 5년전 신고 주소
[@꾹짐니]  콧볼축소에 콧날개올리기 추가해서 400이면 가격 괜찮은 것같아요!

우댜댜 2018-11-21 (수) 02:28 5년전 신고 주소
[@꾹짐니] 저두 ㅇㅈ 400이요ㅠㅠ첫수술에 콧대코끝콧볼축소만하는데ㅠㅠ
닉네임뭐딱히할거없는… 2018-11-19 (월) 23:48 5년전 신고 주소
매드포어 말씀하시는거겠죠? ㅇㄴ어딘지 알수있을까요? 글구 ㅇㅈ은 ㅖㅣㄴ맞나요?

쵸파TM 작성자 2018-11-20 (화) 00:22 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데] 네 매드포어였던 것 같아요. ㅇㄴㅠㅗ, ㅇㅈㅖㅣㄴ이에요

닉네임뭐딱히할거없는… 2018-11-20 (화) 08:08 5년전 신고 주소
[@쵸파TM]
감사합니다!!@@
melisa 2018-11-20 (화) 09:32 5년전 신고 주소
저도 ㅇㅈ, ㅇㅇㅇ, ㅁㅌ, ㅌㅇ 중에 할건데 병원마다 말이 달라서 너무 고민이에요
저도 옆라인은 괜찮고 코끝에 살많고 앞모습이 뭉퉁한 복코에요

저번주에 ㅇㅈ에서 상담받았는데 상담내용은 같은데 비용이 80만원 차이나네요.. 저는 거의 400나왓어요 첫수술인데..

melisa 2018-11-20 (화) 09:39 5년전 신고 주소
[@melisa] 오늘 ㅇㅇㅇ 상담가요.. 뭔가 티 조금 나도 괜찮으니까 복코개선 잘되고 얄상하면 좋겠는데 ㅠㅠ 이따 갔다와서 답글남길게요 ^^

쵸파TM 작성자 2018-11-20 (화) 12:51 5년전 신고 주소
[@melisa]  ㅇㅈ은 후기 찾아보니사람마다 비용차이가 심한 것 같아요.. 후기 찾아보니 같은 견적에 비용만 다른분이많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
복코인데 티나는 변화를 원하면 일단 ㅁㅌ는 아니고 ㄷㄴ ㅌㅋㄹㅅ 같이 화려하게 하는 곳 가보는 게 나을거예요. ㅇㅇㅇ이나 ㅁㅌ같이 자연스럽게 해주는 곳은 다 큰 차이는 없을거라고..

단이냐옹 2018-12-15 (토) 23:40 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] ㄷㄴ랑 ㅌㅋㄹㅅ가 어딘지 알려주실수 있어요?

꾹짐니 2018-11-20 (화) 10:48 5년전 신고 주소
[@melisa] 저도 ㅇㅈ , ㅇㅇㅇ, ㅁㅌ중에 할 생각인데 아직 이중 2군데는 상담안가서ㅜㅡㅜ상담 다녀오고 결정하려구요

melisa 2018-11-20 (화) 12:45 5년전 신고 주소
[@꾹짐니] 방금 ㅌㅇ 다녀왔어요 ㅜ 원장님 상담 5분도 안됨 ㅠ 잘한다고는 하는데,,,,,, 진짜 한사람은 본적없어서 고민이에요
혹시 ㅇㅇㅇ 비용공유 해주실수 있나요? 쪽지로요 ㅠㅠ

저는 첫수술인데도 어느병원가도 300-390 사이인것같아요 ㅠ

꾹짐니 2018-11-20 (화) 14:05 5년전 신고 주소
[@melisa] 저는 ㅇㅈ, ㅇㅇㄹㅁ만 갔는데 저도 첫수술인데 330~400부르던데요?ㅜㅜ
toixu**** 2018-11-20 (화) 14:44 5년전 신고 주소
피부 두꺼운 복코가 어렵긴 한가봐요ㅠㅠ.. 유ㅇㅇ에서 하고싶으면 20중반에 하라는건 지금은 수술 추천 안하신다는건가요?

쵸파TM 작성자 2018-11-20 (화) 14:51 5년전 신고 주소
[@toixu****] 네! 코뼈는 늦게까지 자라다보니 매부리같이 정말필요한 경우를 빼고는 20초반엔 하지 말라더라구요
푸우 2018-11-20 (화) 16:20 5년전 신고 주소
ㅇㅈ에서 코재수술 했는데 생각했던것보다 잘된것 같아요... 난이도 있는 수술도 잘하시는것 같음! 언급한곳중엔 ㅇㅇㅇ,ㅁㅌ 다 잘하니까 고민잘해서 정하세요:>
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
치즈짱 2018-11-20 (화) 17:12 5년전 신고 주소
ㅁㅌ 자연스럽게 한다고해서 상담가보려고 했는데 후기 자세히 써주셔서 감사합니다~~ 원장님이 솔직하게 말씀해주신다고해서 저도 상담 기대중이네요 ㅎㅎ
자유자유자 2018-11-20 (화) 23:01 5년전 신고 주소
저도 이중에 고민인데ㅠ 고민되네요ㅠㅠ ㄱㅇㅈ은 안 가보셨나요?

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 12:09 5년전 신고 주소
[@자유자유자]  여기 상담예약해서 곧 가요. 갔다와서 상담후기 답댓 달게요:)

자유자유자 2018-12-09 (일) 21:25 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] 쪽지 확인좀요!

자유자유자 2018-11-21 (수) 17:16 5년전 신고 주소
[@자유자유자] 네 기다리고 있겠습니다! 말씀하신 네 곳 중 두 곳이랑 ㄱㅇㅈ 이렇게 3군데 중에 고민이라서요ㅠ
코코코쿄콬 2018-11-21 (수) 00:45 5년전 신고 주소
유ㅇㅇ 믿음간다니 저도 상담받으로가고싶네요
2018-11-21 (수) 05:55 5년전 신고 주소
요즘 뜨네요. ㅇ 병원.^^ 언급이 부쩍 많네

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 12:10 5년전 신고 주소
[@] 혹시 거기 안 좋은 후기 알고 계신가요??
지금 수술 고민중이라 있으면 쪽지 부탁드려요
먀먀 2018-11-21 (수) 09:18 5년전 신고 주소
어디가 제일 맘에 드셨어요~? 저는 예진에서 했는뎅ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 16:04 5년전 신고 주소
[@] 5곳중에서 ㅇㅇㅇ ㅁㅌ ㅇㅈ이 제일 나았는데 예진은 원장님 상담이 좀 짧아서 아쉽더라구요..
꾸루루룽 2018-11-21 (수) 10:41 5년전 신고 주소
상담비 받는곳도 있네요 ?

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 12:04 5년전 신고 주소
[@꾸루루룽]
코쪽으로 유명한곳은 거의 다 상담비 받아요ㅜㅜ
상담받는것도 은근 돈 많이 깨지더라구요
mymin01 2018-11-21 (수) 10:56 5년전 신고 주소
제일 맘에 드셨던 곳은 어디예요?

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 12:02 5년전 신고 주소
[@mymin01] 유원일이 제일 괜찮았고 그 다음으론 민트요!
mymin01 2018-11-21 (수) 10:56 5년전 신고 주소
ㅇㄴ는 혹시 ㅠㅗ인가요?

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 12:01 5년전 신고 주소
[@mymin01] 네! 거기가 눈은 유명하던데 코는 아닌 것 같아요
ttii29 2018-11-21 (수) 14:57 5년전 신고 주소
ㅅㅎ은 세현인가요? 가상성형해서 보여주는거에여?

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 16:01 5년전 신고 주소
[@ttii29] 네!! 옆모습 사진찍어서 즉석으로 해주세요ㅎ
바닐라쉐이크 2018-11-21 (수) 15:27 5년전 신고 주소
어디로 하시기로하셨어요? ㅇㅠㄴㅗ 맞죠? 전 거기 콧볼축소 실장이 150부르는거 보고 개빡쳐서 나왔는데 ㅋㅋ
ㅅㅎ은 매쉬땜에 아쉬웠고
ㅇㅈ이랑 ㅁㅌ 가봐야겠네요 ㅁㅣㅌㅏㅂ 맞죠?

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 16:02 5년전 신고 주소
[@바닐라쉐이크] 아마 ㅇㅇㅇ나 ㅁㅌ에서 할 것 같아요
ㅁㅌ ㅣㄴㅡ예요!

바닐라쉐이크 2018-11-21 (수) 17:00 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] 감사합니다 전 ㅁㅍㄹㅅ 에서 580나왔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두군데 가봐야겟네여

단이냐옹 2018-12-15 (토) 23:42 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] ㅇㅇㅇ이 어딘지 알수 있을가요
슈벅라떼 2018-11-21 (수) 15:37 5년전 신고 주소
ㅇㄴ가 가격이 젤 비싸네요..

쵸파TM 작성자 2018-11-21 (수) 16:03 5년전 신고 주소
[@] 첫수술인데 400이라 쫌 당황했어요ㅋㅋㅋㅋ
r5 2018-11-21 (수) 16:52 5년전 신고 주소
예진 코끝이랑 콧볼해서 저는 310나왓어요~ 수술 지난주에함

우댜댜 2018-11-27 (화) 13:49 5년전 신고 주소
[@r5] 예직에서 코끝콧볼 360이라던데요ㅜㅜ
cocolin 2018-11-21 (수) 17:38 5년전 신고 주소
대부분 상담비가 있나보네요..ㅜ 이런 자세한후기 넘좋아요! 잘보고갑니당
kikih 2018-11-21 (수) 17:59 5년전 신고 주소
어디가 젤 끌리시나용?
토로오로 2018-11-21 (수) 18:09 5년전 신고 주소
코병원은 거의다 상담비가 있나봐요
노나99 2018-11-24 (토) 02:31 5년전 신고 주소
좋은 정보에요 감사합니단
빵빵그레이스 2018-11-24 (토) 16:01 5년전 신고 주소
재수술생각입니다 실리콘제거후 어찌해야될지를 모르겠어요
수지 2018-11-24 (토) 21:37 5년전 신고 주소
와 엄청 자세하게 써주셔서 참고가 많이 되네요ㅠㅜ수술 예쁘게 되시길 바랄게요!!
어우 2018-11-27 (화) 13:04 5년전 신고 주소
ㅁㅌ는 브로커 다수 & 상담 태도 불량 & 가격 바가지로 유명
저번에 본 블랙리스트에도 있었음

chh**** 2018-11-28 (수) 11:20 5년전 신고 주소
제가 실제로 상담받고 수술한 사람인데 저도 그럼 브로커인가요? 상담 굉장히 친절하시고 솔직하게 말씀해주세요
딱히 태도불량이라는건 전혀 못느꼈어요
브로커가 있는지는 모르겠지만 실제 수술한사람도 있다는걸 알았으면 하네요....
괜히 제가 수술한병원이 이상한 오해받고 이미지 안좋게 되는거같아서 먼가 씁쓸해요
alice 2018-11-30 (금) 00:42 5년전 신고 주소
ㅅㅎ 재료 매쉬 말하시는거같네요 ...ㅠ
저도 ㅅㅎ 생각했었는데 ㅠㅠ 아니 그걸 수술한담에 정한다는게 좀;;;

외모현타 2019-05-11 (토) 23:04 4년전 신고 주소
[@alice] 님저도 여기생각하고잇는대 그거때문애 고민이애요ㅜ
녹찻 2018-11-30 (금) 05:06 5년전 신고 주소
코 생각하고 있었는데 발품후기 도움 많이 됐어요
감사합니다!!
쉼몬 2018-12-04 (화) 18:28 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
원더걸원더걸 2018-12-08 (토) 13:13 5년전 신고 주소
저랑 똑같네요ㅠㅠ 혹시
어디서 하셨나요 이미??
앨리스 2018-12-09 (일) 11:46 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!도움됐어요 재료 메쉬랑 메드포어는 하지마세요~
zodiac1225 2018-12-10 (월) 19:01 5년전 신고 주소
제일 신뢰가고 믿음직한곳 어디라고 생각드셨어요? 이게 가장 중요한 부분일거같아서요 ㅠ
담이담이 2018-12-13 (목) 14:30 5년전 신고 주소
ㄱㄹㅂ 랑 ㅋㅋㄹㅇ은 별론가요?ㅠㅠ
gksmfgk 2018-12-14 (금) 03:44 5년전 신고 주소
와 정보감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
개똥벌레123 2018-12-17 (월) 11:02 5년전 신고 주소
ㅋㅋㄹㅇ은.별루인가여
뽈링 2018-12-18 (화) 00:05 5년전 신고 주소
ㅇㅈ코끝 어떤연골 사용한다 하셨나요??
헤니스 2018-12-18 (화) 10:05 5년전 신고 주소
비추병원있어요..

유밍잉 2019-01-04 (금) 21:59 5년전 신고 주소
[@헤니스]
어디인가요??

하고만당 2019-06-13 (목) 15:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라불라 2018-12-18 (화) 15:07 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다 도움 많이 되었습니다ㅎㅎ
이이랑호호 2018-12-19 (수) 07:44 5년전 신고 주소
한곳에서 재수했다가 코 더커졌어요 ㅋ

유밍잉 2019-01-04 (금) 22:00 5년전 신고 주소
[@이이랑호호]
어딘지 알 수 있을까요?

뚠뚠강아지 2019-01-17 (목) 18:52 5년전 신고 주소
[@이이랑호호] 어디인가요??ㅠㅠ

세요 2019-02-12 (화) 13:33 5년전 신고 주소
쪽지부탁드립니다 ㅠㅠ
레브네집 2021-01-02 (토) 02:20 3년전 신고 주소
촉늦었지만 쪽지 부탁 드려도 될까요??
hi