• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 하지말아야할까요?

랄리 2018-11-18 (일) 03:00 5년전 497
코수술 고민중인데요

코가 컴플렉스는 아니고 뭔가 2% 부족한 느낌이에요..

사진찍었을때 실제로 보는것보다 콧볼이 더 퍼져보이게 나오고

종종 코가 살짝 길어보이게 나올때도 있고요.

미세하게 메부리 있는 코인데요..

콧대도 조금 더 높았으면 좋겠고 미세한 메부리도 살짝 거슬리구요, 사진에서도 콧대 높게 이쁘게 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ

근데 가족들 친구들은 욕심이라고 말리고 지금 코가 이쁘다. 코수술하면 이상할거같다, 인상쎄보일거같다 그래요ㅠㅠ

여러 후기들 많이 봐왔지만 코수술은 재수술확률 염증확률이 높은거같은데..

괜히 수술했다가 부작용나서 재수술 루트 밟고 고생하면

너무 후회스러울 것 같아서 고민이 많네요..

컴플렉스가 아닌 그냥 더 이뻐지기 위한 코수술은 안하는게 나을까요?

코수술 경험자분들 조언해주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,134,837
1,547,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
음닝 2018-11-18 (일) 04:13 5년전 신고 주소
한번 여기다 코만 잘라서 올려보셔요! 다른분들이 괜찮으면 괜찮다 별로면 고치는게 좋겟다 알려주셔서 전 좋았어용 그리고 조금만 검색해도 나오는데 진짜 다들 코는 웬만하면 건들지 말라구 하셔용 ㅠ ㅠ 위험해성
꾹짐니 2018-11-18 (일) 11:03 5년전 신고 주소
그정도면  안하는게 나을거같아여ㅜ
qwe24 2018-11-18 (일) 11:49 5년전 신고 주소
저라면 안할것같아요
쵸파TM 2018-11-18 (일) 13:55 5년전 신고 주소
저라면 안 할 것 같아요.. 코 했다가 전의 코를 그리워할 수 도 있다는게 너무 무섭네요..
완전성공임 2018-11-18 (일) 23:38 5년전 신고 주소
저도 고민고민하다가 이번에ㅜ지르려구요ㅜ
남코코코코 2018-11-18 (일) 23:39 5년전 신고 주소
각도에 따라서도 생각이 수도 없이 바뀌는게 코인거 같아요 저는. 뭔가 확실히 이건 고치고 싶다 매부리코가 너무 싫다 휜코를 바로 잡겠다 하는 것 없이 단순히 조금 더 이뻐질수도 있으니까 라는 생각으로 하기에는 리스크가 큰 게 수술인 거 같아요.
www` 2018-11-19 (월) 06:17 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스이시네요 절대 손대지마세요 전 코에 손댄거 너무너무 후회해요
사쿠라치요 2018-11-19 (월) 16:59 5년전 신고 주소
그런경우면 안하는게 나은거 같아요
코는 컴플렉스 아니면 안건드는게....
스크랩a 2018-11-20 (화) 04:41 5년전 신고 주소
솔직히 저도 하고싶은데 코수술은 절대하지말라는 글이많아서 그냥 콧볼정도만 하려고요
2018-11-20 (화) 14:20 5년전 신고 주소
그정도면 메이크업으로 해결할 수 있을거 같은데
제리쨩 2018-11-20 (화) 18:09 5년전 신고 주소
저도 똑같은 고민하고 있는데 주변 사람들 보니까 코 수술한 사람은 거의 대부분 또 재수술 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 그냥 만족하고 살아요
하아아악 2018-12-01 (토) 22:11 5년전 신고 주소
하셧어요??
hi