• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 발품 후기에요/

달끼 2018-11-16 (금) 15:00 5년전 8320
중복도 있지만 그래도 발품 후기 올려요 / 전 눈밑지방재배치랑 코 수술예정이에요
제 코는 짧고 코 끝 살짝 들렸고 콧볼이 넓은 코에요 콧볼 살은 얇은편이고 코 라인은 괜찮데요 ㅎㅎㅎ 살짝 복코, 살짝 용코 래요 애매하데요 ..
암튼 ! 지금까지

강남
프리미어(최항석) - 1시간 넘게 기다리고 5분 상담받았어요 들어오시자 마자 절골, 비주, 코끝 하면 될거같다고 딱 견적내주셔서 뭐 물을 말이 없었어요

마블(서일범) - 여기도 어마어마하게 기다렸어요 실장님 상담받고 기다리고 원장님 상담받고 기다리고 다시 실장님 상담으로 마무리 .. 대표원장님께 상담받았고요 실장님이 너무 상술이랄까 어마어마한 자신감이 있으셔서 오히려 거부감이 들었어요 원장님은 진짜 실력자 느낌 이었어요 수술방법 엄청 자세히 설명해주시고 콧볼축소는 아예 말도 안했어요 혼자 중얼중얼 여긴 이러면 되겠고 여긴 이렇고 여긴 이런느낌 이라고 정리하셔서 수술방법은 아주 자세히 설명해주셨지만 모양에대한 설명은 없어서 그게 좀 불안했어요 실장님 말로는 본인얼굴에서 어울리는 최상의 코를 만들어주신다 라고 하셨지만 그 최상이 제 마음에 들지 않음 어떻게해요ㅜ

서울퀸(구 코앤미) - 예전에 상담받았고 여기서 하기로 했는데 안좋은 댓글을 봤었어서 ..
콧대 콧볼 코끝 다 해야한다하셨고 자세한건 생각안나지만 다른병원 갔을때 코앤미 상담받았다 하면 아 거기 의료사고는 없고 오래되긴했지만 오래된만큼 좀 디자인이 올드하다고 했어요 올드해도 전 후기 코 사진이 다 맘에들었는데 귀가 엄청 얇아서 불안해져서 다른데 알아보기로 했어요

디에이(눈:조민수, 코:김주연) - 코와 눈 따로 상담받았고 살짝 휘었단 말은 많이 들었는데 처음으로 휘어있는 부분을 살짝 갈아야한다고 들었어요 그렇지 않으면 실리콘을 지지하는 부분이 휘어있으니 실리콘도 옆으로 누울수있다고 밑을 가능한 평평히 만들어야한다고 하셨어요 눈이 몰려보이진 않냐고 물었는데 처음엔 그럴수있지만 어차피 피부는 퍼지니까 나중엔 괜찮을거라고 해서 그부분이 불안했어요 눈 몰리는거 싫어요ㅜ 그치만 결과는 아무도 모르는거니까 ..
또 수술전에 심전도 피검사 같은걸 해서 수면마취를 할 수 있는지를 미리 검사한데요 한달 뒤 피지케어 해주시는데 수술 후 붓기케어는 없데요 코가 의외로 잘 안붓는 수술부위래요 그래도 .. 붓기케어가 없다니 .... 많이 부으면 실장님 재량으로 해주신다 하셨지만 그럴거면 그냥 해주시면 안되나요 ;

유노(눈:이정일, 코:김신영) - 전 김신영 원장님께 상담받으러 갔는데 눈은 다른분을 연결해주셔서 저 성함이 맞는지 정확하진 않아요 눈은 처음으로 다른곳과는 다른 설명을 들었어요 다른곳은 눈에 있는 지방을 재배치 해준다 뭐 뺐다가 다시 재배치 한다 피부와 붙어있는 인대를 끊고 그 앞쪽으로 고르게 펴준다 이런방법이었는데 여기는 눈에 원래 가지고있는 지방을 밑에 고랑이 파인부분에 넣고 실을 이용해 밑으로 걸어주고 실을 밖으로 (코옆)으로 빼내서 거기에 테이프를 붙여서 일주일동안 고정해주고 일주일 뒤 실을 제거해준다 였어요 그래서 잘 모르지만 그래도 되나? 였지만 수술방법이야 다 다르니까 좀 신기했어요
코는 처음으로 최소 4미리 라고 들었어요(여긴 처음듣는게 많았네요) 최소 4미리라니 !! 완전 화려한코를 하시는구나 싶었어요ㅎㅎ 옆라인이 아주 좋아서 라인은 그대로 가고 콧볼만 좀 줄이면 될거 같다셔서 콧구멍 보이는게 싫으니 코끝을 조금만 내리면 안되냐니까 그래도 되죠 내릴수있어요 라고 하셨어요 여튼 원하는대로 다 된다는 거겠지 싶었어요ㅎㅎ 원장님 성격이 급해보이셔서 저도 덩달아 조금 조급해지더라고요 그 부분은 쪼끔 별로였네요

베리굿(임영민) - 유노에서 오신 원장님이라고 알고있었고 베리굿을 먼저 가고 유노를 간 결과 베리굿과 유노는 시스템이 거의 같더라고요 두 곳다 CT를 촬영했고 적극적으로 활용하시더라고요 처음 설문내용도 똑같고ㅎㅎ 그래도 상담은 이곳이 더 좋았어요 처음으로(저 이말 되게 많이쓰네요)  코를 꼭 하고싶냐는 말을 들었어요  콧볼축소만 해도 될거같다고 만약에 코를 다 하면 제 이미지가 둥글둥글한데 사나워보일 수 있다고 미간사이도 넓지않아서 좀 몰려보여서 더 사나워보일 수 있다고 하더라도 2~2.5미리만 올리고 코끝도 많이 말고 살짝만 올리면 될거같다고 그래서 처음엔 여긴아니구나 싶었어요 그렇게 살짝살짝해서 나아는 지겠지만 비싼 돈 주고 할정도는 아닌 상태가 될거같아서 .. 그래서 전 이미지가 살짝 바뀌었음 좋겠고 눈은 몰려보이지 않을 정도 선에서 하고싶다고 했어요 원하는 모양 사진 있냐고 해서 보여드렸고 제가 가져온 사진은 화려하고 높은 코들이라고 저는 이런모양으로 하되 코는 좀 낮게 코끝은 많이 안내리고 둥글게해서 원래 가지고 있는 이미지를 크게 훼손하지 않는 선에서 해주겠다 하셨어요 원장님이 하신말씀중에 다른병원도 그렇고 본인도 환자를 다 그날 처음 본거고 원래 알던 사람도 아닌데 딱 파악해서 하기는 아주 어려운 일이나 본인이 잠깐 저랑 이야기했을때 이미지나 목소리톤 말투에서 느끼기론 전 좀 차분하고 동글동글한 이미지인것 같다 그래서 전체 이미지에 맞게 조화롭게 해야될거같다 원하는 코를 해드릴 수 있고 그 코가 세련되보일 순 있지만 쎄보일 수 있어서 본인이 가지고 있는 이미지엔 어울리지 않는다 라고 하신게 인상깊었어요 뭔가 코만 보고 견적내는게 아닌 얼굴 전체를 보시고 제 분위기를 파악하셔서 해주시려고 노력하는구나 싶고ㅎㅎ
그리고 다른곳은 제 코 만저보시고 짧고 말랑해서 귀연골 이랑 비중격 다 들어간다 했는데 여긴 CT보시고 대략적으로 비중격 재보고 비중격만으로 될것같다 하셨어요 나중에 열었는데 생각보다 작아서 귀연골 쓰면 금액 추가되냐 했더니 상담할때 말하지 않은 부분은 추가되지 않는다 하더라고요 아 그래도 기증늑은 금액  추가된데요 남에꺼라 그런가봐요

압구정
글로비(눈:박종철, 코:노봉일) - 여기도 눈 코 따로 상담받았어요 눈 상담 원장님이 엄청 유쾌하셨어요ㅋ 코 상담해준 원장님도 좋으셨어요 콧대 코끝 콧볼 해야한다고 하셨고 콧볼 절개를 바깥쪽으로 하신다고 하셨어요 제가 원하는 돈쓴 티는 나면서 얼굴이랑 조화로운 코를 좋아한다고 하셨어요 또 눈은 3년 무상보장해주고 코는 10년 무상 보장해준데요 가격만 맞았음 여기서 했을거같은데 후기 사진이 다 마음에 들었었거든요 보장기간도 길고..

탑페이스(손유석) - 다른곳 보다 훨씬 저렴한 금액이 매력적이었습니다 ㅎㅎ
원장님도 친절하게 상담해 주시고 실장님도 친절했고 금액을 깎아주셨는데 다른곳은 그러면 나갈때 예약해야 그 금액이다 하시는데 여긴 그런게 없었어요 진짜 마음편하게 해주셨어요 또 다른곳과 마찬가지로 콧대 코끝 콧볼 다 하는데 콧볼을 묶는 방법으로만 해도 될거라고 하셨어요 몇번이나 면봉으로 당겨보고(면봉 한 6개 쓴거같아요) 꼼꼼히 보시고 굳이 절개로 안해도 될거 같다 하셨어요 묶는건 나중에 풀릴수도 있다는거냐 물어봤는데 풀린다기 보다 느슨해질순있지만 처음으로 돌아가진 않을거라고 하셨어요 ㅎㅎ

신사
천남주(천남주) - 실장님 5분상담하고 1시간 원장님 상담했어요 엄청 세심하고 꼼꼼하셨어요 엄청 자연스러운걸 좋아하시는거 같았어요 콧볼축소 싫어하지만 제가
그 부분의 개선을 원하니 하는게 만족도가 더 높을거라고 하셨어요 하지만 코가 살짝 휘어있어서 했을때 그부분이 조금 더 보일 수도 있다고 했어요 그리고 마취과의사가 없는게 좀 불안했어요

아이루미(허우진) - 유명한만큼 직원들 다 너무 이쁘시고 원장님 시원시원했어요 콧볼축소 꼭 !! 절대 꼭 !! 해야하고 기증늑을 써야할 수도 있다고 하셨어요 콧볼축소는 겉까지 절개할 정도는 아니고 아래만 절개해서 해도 될것같다 하셨어요

프롬비(눈:조영규, 코:박광민) - 오늘갔어요 외국인이 주로 오고 광고도 안해서 입소문으로 오는 사람이 많데요 제가 갔을때 데스크에서 곤니찌와 라고 인사하시더라고요 ㅎㅎㅎ그리고 처음으로 CT찍는 병원이었어요! 신기... 근데 그거는 사진만 두고 따로 언급은 없더라고요
눈 코 따로 상담받았고 눈 상담 원장님 엄청 깔끔하게 상담하셨고 코 상담 원장님은 이비인후과 전문의 였어요 성형외과 전문의 도 있어요! 실장님이 추천해주셔서 상담받았는데 처음으로 콧대를 실리콘이 아닌 고어텍스를 쓰신다고 하셨어요 ! 갑자기 고어텍스가 훅 들어와서 그게 좀 불안하더라고요 그 .. 강남언니 어플에서 마마 님이 쓴 거 글에 나중에 제거가 힘들다고 해서 혹시나 나중에 부작용생기면... ㅠㅜ  근데 제 코 피부가 두꺼운편이 아니어서 실리콘 쓰면 너무 콧대가 구분될수있다고 제가 나 콧대!! 하고 딱 서있는 코는 싫다고 해서 aa 또 매쉬? 그걸 쓸수도 있데요 비중격이 작아서 흡수되기 쉬우면 매쉬로 같이 고정해주고 흡수되서 자리잡는거 감안해서 코끝을 처음엔 조금 높게 한데요 매쉬는 녹는다고 했나 흡수된다했나 그랬어요
그리고 디에이와는 다르게 여긴 붓기와 멍 케어를 확실히 해주신데요 아무래도 외국에서 금방하고 가는 사람들이 많아서 그런가 싶기도 하고 반면 피지케어는 중요하지 않다고 어차피 한달까지는 코 안만지는게 좋다고 하셔서 그런가 싶기도하고 aa

이렇게 발품 열심히 했고요 발품할때는 너무 힘들었고 예상보다 높은 금액에 병원이 너무 맘에 들어도 선뜻 선택할 수 없어서 좌절하고 우울해하면서 돌아와야했는데 다 돌고 결정하고 나니 이건 많은 것도 아니고 힘든 축에도 안들겠다 싶었어요
왜냐면 엄청 많은 성형외과에서 겨우 이만큼 가서 내 평생의 코 와 눈 을 정하는 거잖아요 전 여기 돌아다니는데 2주 걸렸는데 알아보기는 7월부터 알아봤지만 본격 발품은 11월 부터였으니까 근데 이 걸로 잘되서 모양이 만족스럽고 부작용이 생기지 않는다면 앞으로 남은 삶 동안 이 코로 사는거니까 이정돈 아무것도 아니겠구나 싶더라고요
그래도 상담다니는 동안은 진짜 진짜 진짜 힘들었어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 참고로 전 베리굿 으로 결정했어요 ㅎㅎ 결정하고도 너무 걱정이지만(원래 세상 걱정 다 하는 스타일이에요) 결과는 아무도 모르니까 잘 될거라고 믿으려고 노력중이에요 그러니 나쁜 말은 마시고 잘 될거라고 응원해주세요ㅎㅎㅎ

앞으로 발품 파실 분들 팔고있으신 분들 모두 화이팅 하시고요
제 개인적 의견이지만 그래도 도움이 되었음 해서 올려봐요
긴 글 읽어주셔서 감사해요 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,164,795
2,169,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
수연연수 2018-11-16 (금) 15:23 5년전 신고 주소
콧볼축소 추가로 하려는데
ㅅㅇㅋ안좋은 말에 대해서 알려주실 수 있을까요

달끼 작성자 2018-11-17 (토) 09:34 5년전 신고 주소
[@수연연수] 쪽지 드렸어욤 :)
이루면 2018-11-16 (금) 17:28 5년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 마블이랑 디에이 비용 정보 알 수 있을까요

달끼 작성자 2018-11-17 (토) 09:44 5년전 신고 주소
[@이루면] 마블은 기본 270에 귀연골 55 짧은코 55였구요
디에이는 기본 270에 콧볼 55 휜코깎는거 55 였어요
ttii29 2018-11-16 (금) 18:03 5년전 신고 주소
유노랑 마블궁금한뎅... 견적 어떻게 나왔어요?

달끼 작성자 2018-11-17 (토) 09:42 5년전 신고 주소
유노는 기본 250에 콧볼 80 이었구요
마블은 기본 270에 귀연골 55 짧은코 55 였어요
대표원장님은 못 깎아 주셨지만 그래도 다 조금씩 깎아 주시려고 하셨어요
아론니 2018-11-16 (금) 23:16 5년전 신고 주소
베리굿 비용알수잇을까요?? 상담비잇나요?

달끼 작성자 2018-11-17 (토) 09:46 5년전 신고 주소
[@아론니] 베리굿은 기본 250에 콧볼 80 이였어요 상담비는 없었어요ㅎㅎ
히로인이야 2018-11-16 (금) 23:45 5년전 신고 주소
*ㅇㅋ은 무슨 느낌인지 알거같아요

달끼 작성자 2018-11-17 (토) 09:47 5년전 신고 주소
[@히로인이야] 그쵸 그래도 전 그 후기 사진들이 참 맘에 들었어요 그런 라인 좋아해서ㅜ 근데 올드하다고 하니까 괜히 불안해져서 다른데로 ... ㅎㅎㅎ
플라워블리 2018-11-17 (토) 14:07 5년전 신고 주소
여러군데 다니셨네요!

달끼 작성자 2018-11-17 (토) 19:11 5년전 신고 주소
[@플라워블리] 네 열심히 다녔어요 ㅋ
아마노긴지 2018-11-17 (토) 20:34 5년전 신고 주소
저도 이렇게 부지런히 발품팔걸 후회되네요ㅠㅠㅠㅠ

달끼 작성자 2018-11-19 (월) 12:31 5년전 신고 주소
[@아마노긴지] 왜요 ㅠ 결과가 마음에 안드셨나요 ㅠ?
완전성공임 2018-11-18 (일) 23:44 5년전 신고 주소
와우 자세한 후기 너무 감사드려요.

달끼 작성자 2018-11-19 (월) 12:32 5년전 신고 주소
[@완전성공임] 도움이 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
진티엠기 2018-11-19 (월) 07:09 5년전 신고 주소
감사합니다
발품 엄청 많이 도셨네요!!
여러가지 도움 얻고 갑니다

달끼 작성자 2018-11-19 (월) 12:32 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 감사합니다 :)
유유유유 2018-11-19 (월) 14:46 5년전 신고 주소
와 자세한 후기 감사해요!!
자유자유자 2018-11-19 (월) 23:17 5년전 신고 주소
고생하시네요ㅠ 후기 감사합니다!
qwe77 2018-11-20 (화) 11:05 5년전 신고 주소
우와 정말 자세히 적어주셨네요 정보 찾고 있었는데 진짜 감사해요!!
rule33 2018-11-22 (목) 11:09 5년전 신고 주소
성수기라 그런지 모든병원들이 바쁜가봐요~ 전 한가할때 최항석원장님한테 상담받고 수술해서
좋았었는데 제가 더 아쉽네요 ㅜ
빵빵그레이스 2018-11-26 (월) 11:28 5년전 신고 주소
이정도 해야 만족할수있겠죠?
잘되시길바랄게요
제리쨩 2018-11-28 (수) 00:42 5년전 신고 주소
프리미어 정말 똑같네요ㅋㅋㅋ저도 처음 상담가본거였는데 충격 그자체 5분보고 절골 비중격 기증늑 실리콘 하세요 끝 이러더라구여;
jiayam 2018-11-29 (목) 16:35 5년전 신고 주소
후기점 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ  글로비랑 베리굿이랑 갈등중이에요
우유좋아우유좋아 2018-12-02 (일) 23:38 5년전 신고 주소
ㅅㅇㅋ 정보좀 알려주세요ㅜㅜ
쉼몬 2018-12-04 (화) 18:31 5년전 신고 주소
정말 감사합니다 잘보겠습니다 !
코코코콬코소코 2018-12-13 (목) 22:34 5년전 신고 주소
와 발품 진짜 많이 파셨네요! 저도 더 열심히 다녀야겠어요ㅠㅠ
보고밍 2018-12-14 (금) 01:41 5년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ는 가슴전문이라고 하더라구용
두리둥실모어 2018-12-18 (화) 23:50 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다
manhadecar… 2018-12-19 (수) 13:07 5년전 신고 주소
용코에서 콧볼축소를 하면 콧구멍이 더 들릴텐데요... 수술은 잘되셨나요??
roqi 2020-08-24 (월) 16:52 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 아직도 만족하시나요?
hi