• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

귀연골과 비중격 차이 ㅠㅠ

키카코카코 2018-11-16 (금) 09:53 5년전 711
안녕하세요 :)

복코수술 겸 메부리 때문에 시술은 아니라고 생각이 들어서
코 수술을 맘 먹고 발품을 팔러 여러군데를 다녔는데

1. 귀연골
2. 비중격+귀연골

이렇게만 후보로 두고 수술을 진행하려고 하는데
귀연골만 했을때 쳐진다는 얘기가 많아서 연골만 쓰자던 원장님한테 말씀드렸더니
혼났네용 ㅠㅠ 귀 연골을 어떻게 쓰느냐에 따라 다르다구 하시면서..

고정관념이 귀연골은 쳐진다! 라는게 박혀있어서 그럴까요..
상담은 정말 너무너무 좋았는데 고민되네요 ㅠㅠ 비중격으로 쓰고 싶으면 그렇게도 해주신다고 했는데
왜 굳이 돼지코 안되고 딱딱한 코를 선택하냐구 하시네용 ㅜㅜ

어떻게 하시겠어용 ㅠㅠㅠ??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

413,014
206,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
닉네임뭐딱히할거없는… 2018-11-16 (금) 10:14 5년전 신고 주소
저도 그래서 비중격+귀연골 하는곳 가고싶어서 고르고있어요 ㅠㅠ 솔직히 상담은 귀연골만 한단데가 맘에들었지만..근데 귀연골만 한다는데가 항상말하는 돼지코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코수술안해도 돼지코 할일 평생살면서 별로없는데 왜자꾸 돼지코 돼지코 집착하는지 모르겠어요.. 돼지코 초딩때나 하던..요즘 초딩은 안할듯ㅋㅋㅋ성인돼서 돼지코 3년에 1번도 안할꺼같은ㄷㅔ..ㅎㅎ안그렇나요? 혹시 병원어디가셨어요?
아마노긴지 2018-11-17 (토) 20:35 5년전 신고 주소
전 둘다썼는데 딱딱하네욤
남코코코코 2018-11-18 (일) 23:43 5년전 신고 주소
저같은 경우는 비중격 만곡증 수술 때 비중격을 잘라내서 비중격양이 부족할 수도 있어서 귀연골을 채취한다고 하시더라고요 둘의 큰 차이는 없다고 하셨던 거 같아요..
올때매로나 2018-11-20 (화) 22:19 5년전 신고 주소
의사들은 귀가 체취쉽기때문에 대부분귀로하자그래요
전비중격같이하는게좋은듯
수지 2018-11-24 (토) 21:39 5년전 신고 주소
저라면 귀연골 쓸거같아요ㅜㅜ원장님 말대로 굳이 연골을 쓸수있는데 안쓸이유가 있을까 싶기두 하구요 아무래도 내몸에서 떼어낸게 좀더 부작용이 없을거같기도 해요!
wel**** 2018-12-01 (토) 22:14 5년전 신고 주소
저도 고민이네오 ㅜ
hi