• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

자가늑으로 수술하신분들 계신가요??

오이스터소스 2018-11-15 (목) 22:14 5년전 1163
저는 첫수술에서 수술하자마자 염증나서 바로 빼버리고

두번째 수술을하고 문제는 없으나 모양이 들창코라서 수술 결정하게 됬습니다

자가늑으로 수술하기로 했는데 부작용 걱정되네요 ㅠㅠ

모양은 크게 바라지 않는데 자가늑으로 하신분들 어떠신지 말해주시면 감사하겠습니다
ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,937,790
1,564,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ㅡㅜ 2018-11-15 (목) 23:04 5년전 신고 주소
자가늑 어디로 생각중이세요?

오이스터소스 작성자 2018-11-21 (수) 22:05 5년전 신고 주소
[@ㅡㅜ] ㅌㄹㄷ 생각중입니다ㅠㅠ
곰지네 2018-11-17 (토) 00:06 5년전 신고 주소
저도 이제 알아 보는 중이라서 궁금하네요?
진티엠기 2018-11-19 (월) 10:13 5년전 신고 주소
자가늑이 조금 지나면 휜다는
소리도 많더라구요!!!
흡수도 좀 잘되는거 같구요

오이스터소스 작성자 2018-11-21 (수) 22:05 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 그렇군요 ㅠㅠ 콧대가 아니어도 휠까요??
올때매로나 2018-11-20 (화) 22:29 5년전 신고 주소
흡수되서 아쉬워하는거빼곤 크게부작용없는거같아요

[@올때매로나] 부작용만 없으면 다행일거 같아요 ㅠㅠ
링킹 2018-11-22 (목) 15:21 5년전 신고 주소
원래 들창코셧던건가요 구축이신건가요 세번째 수술에 들린거 잡는거라면..늑이 나을수도 있겟네요

오이스터소스 작성자 2018-11-22 (목) 22:17 5년전 신고 주소
[@] 첫번째 수술때 염증와서 구축됫다가 두번째 수술하고 구축코모양은 사라졋으나 아주 조금 들린 모양이 남아있어요 ㅠㅠ 그리고 코길이도 짧아서 자가늑으로 하자고 그러더라구요 흑 자가늑 하기 너무 싫긴해요ㅠㅠ
오드 2018-11-22 (목) 17:48 5년전 신고 주소
전 구축이었다가 자가늑으로 했어요 ㅌㄹㄷ에서.. 저도 모양 안바라고 했는데 사람코만 되자 했는데 모양도 만족하고 있어요 물론 단단한거 이런건 다 알고 계신거겠죠? 수술한지 엄청오래된건 아니라 참고가 될지 모르겠지만 아직까진 부작용없이 잘지내고 있어요

오이스터소스 작성자 2018-11-22 (목) 22:22 5년전 신고 주소
[@오드] 답변 감사합니다 ㅠㅠ 저도 곧 ㅌㄹㄷ에서 수술할 예정입니다! 혹시 궁금한거 몇가지만 여쭤봐도 될까요...? 늑연골 통증 얼마나 가셨는지 궁금합니다 ㅠㅠ 그리고 비중격보다 자가늑이 단단한가요??

오드 2018-11-23 (금) 09:42 5년전 신고 주소
[@오이스터소스] 수술잡으신거에요? 떨리시겠어요  늑연골 통증 저도 걱정됬었는데 물어보는 분마다 거의다 다르더라구요 저같은경우는 뻐근한감이 좀 갔는데 어떤분은 3일부터 괜찮으셧단분도 있엇거든요.. 단단한건 어쩔수없는거같아요 제가 감이 둔한걸수있는데 비중격에 비해 좀 단단함감은 있는데 크게 불편함은 잘 모르겟어요 수술 잘 받고오시기바래요~

오이스터소스 작성자 2018-11-23 (금) 13:20 5년전 신고 주소
[@오드] 친절한 답변 감사합니다 ! 너무 떨리네요 흑흑 ㅠㅠ 수술 잘 받고 올게요..!
하트s2 2018-11-23 (금) 20:38 5년전 신고 주소
저 ㅌㄹㄷ에서 자가늑 재수술한지 4개월 되가요
늑 고통은 케바케인데 저는 진짜 없는 편이였고 그럼에도 불구하고 4일까지는 혼자 눕거나 일어나지 못했어요ㅠ힘듬..
그리고 모양은 확실히 이쁘구요 딱딱하기도 엄청 딱딱..
휘는건 콧대에 할 경우 휘는걸로 알고있어요
의사가 아니라 확실하진 않지만요ㅎㅎ

오이스터소스 작성자 2018-11-24 (토) 02:46 5년전 신고 주소
[@하트s2] 하트님 예전에 수술후기 사진 봤었는데 너무 예뻐서 아이디 기억하고 있었는데 답변주셨네요 ㅎㅎ 답글감사합니다 궁금한게 있는데 늑연골 수술하고 나면 의자에도 잘 못앉아있나요?? 수술하고나서 바로 컴퓨터로 일해야하는 상황이라서요 ㅠㅠ

하트s2 2018-11-24 (토) 09:15 5년전 신고 주소
[@오이스터소스] 앉아있는건 전혀 상관없어요!
근데 님이 가만히만 있어도 통증이 있으면 앉아있든 누워있든 힘들거같아요 저는 누을때랑 누워있다가 일어날때만 아팠어가지고요..

오이스터소스 작성자 2018-11-27 (화) 03:57 5년전 신고 주소
[@하트s2] 오늘 수술받고 왓어여! 지금은 늑보다는 링갤꽂은곳이 훨씬아프네여 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

별이쪽 2019-09-06 (금) 07:56 4년전 신고 주소
[@오이스터소스] 어디서 하셧나요,,??ㅠ 저도 염증코라 죽겟습니다ㅠㅠ 콧대도 늑으로 하셨나요?
hi