• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

가슴연골? 늑연골?

박주미 2006-02-10 (금) 04:55 18년전 1062

저는 첫수술인데요
가슴연골을 사용하신다고 하시네요
근데 좀 조사?해보니까 이건 마지막에
재수술하고 수술잘안되고 그랬을때나 사용하는거지
첫수술에는 잘 사용하지 않는다고 그러더라구요..
해보신분 있으신지~
그리구 흉이 많이 남지 않나요? 정확히 어디쯤에서
가슴연골을 잘라내는건지도 궁금하고
그부분때문에 생활에 불편한건 없는지..(무거운거 드는거나 크게 웃거나 그런거에 불편하진 않은지)
너무 궁금합니다.
조언좀 부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

954,990
727,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
zhgkwk 2006-02-10 (금) 10:03 18년전 수정 삭제 신고 주소
이거 왠만하면 사용하지 않는다고 하던데요~
잘못하면 가슴에 흉남고...
보형물 있는데 왜 굳이 이걸로 하는지 모르겠네요...
코가 주저앉아 있으신건가요? 그러면 모르지만...
거격도 넘 비싸요...800일텐데...
뉴리정 2006-02-10 (금) 13:27 18년전 신고 주소
ㅂㅇ ㅇ ㅇ ㅍ 죠 ? -_- 귀연골로도 가능한데 가슴연골
진짜 마지막에 하는거라던데
돈 더 높일려고 그렇게 한다는 소문이 있더군요
zhgkwk 2006-02-10 (금) 15:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
나도 거기갔었는데! 저한테도 그걸로 하는게 좋다그랬어요.
역시 그런거였군...엄마가 이상하다 하더니...
박주미 작성자 2006-02-10 (금) 16:53 18년전 신고 주소
아뇨 그곳 아니구요 가격도 다른곳이랑 비슷해요. 상업적인 목적은 아니신것
같았는데 그래도 가슴에 흉나는게좀 걸려서요 그리고 굳이 그것으로 하시는
특별한 장점이 있나 궁금해서 여쭤봤습니다^^; 암튼 감사해요~
나오미 2006-02-10 (금) 19:03 18년전 신고 주소
먼저 늑연골의 정확한 위치는 오른쪽 갈비뼈 맨끝아래 3센치정도 절개
하구요..두달이 지난 지금 전 잊구 살만큼 생각이 잘 안나구요..
코가 짧구 들창코라 늑연골루 사용해 코기둥을 세워 준거예요..
귀연골이나 비중격연골루두 되지만 시간이 지남 코끝이 내려온다 하자나요..
늑연골의 장점은 모양이 절대루 변하지 않구요..
단점이라면,쫌 무겁구 딱닥한 정도...
그치만 내 몸속에 있는 자가 연골이니 안심이 되지 않을까요...
박주미 작성자 2006-02-10 (금) 22:50 18년전 신고 주소
쪽지 드렸습니다^^
weve 2006-02-11 (토) 12:52 18년전 신고 주소
흉도 보기 안좋고 되게 아프다고 하던데.......;; 결혼한 분이 아니시라면 전 비추입니다.. 비중격으로 하세요...
나오미 2006-02-12 (일) 19:54 18년전 신고 주소
흉두 별루 티 안나구요..아픈건 정말 며칠동안 체력장하구 난 그 담날
배 땡기듯이 아픈거처럼... 코에 한이 맺혔담 저처럼 하시구요..
별루 절실하지 않음....본인 선택이겠지만..
hi