• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

세번째 코 상담 후기 다녀왔어요! (ㄹㅅ* 상담)

영아랏 2018-11-02 (금) 10:38 5년전 898
ㄹㅅㅌ 코상담 다녀왔습니다!
전에 ㅌㅋㄹㅅ/ㅇㅇㄹㅁ 다녀와서 후기 써봤는데
하나씩 다 적어두면 저도 기억하기 좋고
다른 분들한테도 도움이 될거 같아서 또 적어봐요!

이번주는 시간이 안나서 ㅠㅠ ㄹㅅㅌ만 다녀왔구요
다음주에 2군데 더 가려구요!
팩트만 최대한 적어볼게요!

1.ㄹㅅㅌ

12시에 상담 예약하고 갔는데 대기실에 사람이
많아서 좀 당황했어요..대부분 모자쓰고 마스크끼고
있는 사람들이 많더라구요 수술한 사람들이 많았어서
상담 대기시간은 오래 안걸렸어요 오래걸릴줄 알고 당황했는데요!

CT찍음 / 상담비 없었음 / 김동석 원장님 상담

코상담은 세번째였는데 CT처음 찍어봤어요 ㅎㅎ신기방기
찍고 원장님이랑 상담하려고 들어갔는데
앉자마자 제 CT랑 코를 왔다 갔다 보시고
먼저 코를 어떻게 개선하고 싶은지 물어보시더라구요
그래서 직반코로 만들고 싶다 했더니 제 CT보여주시면서
제 매부리에 대해 얘기해주시고 실리콘은 안써도 되고
매부리 살짝 없애고 콧대랑 매부리 사이 꺼져 보이는 부분에
귀연골을 넣어주면 매끈한 모양 나올거라고 하셨어요!

얼굴에 비해 코가 커서 절골, 라인 잡으면서 코를 작게 만들어주는 것도
중요한 코다 라고 설명해주셨어요. 상담 시간은 길지 않았는데
팩트만 찝어서 얘기해주시고 눈은 자연유착, 비절개눈매교정추천하고
한쪽눈이 다른쪽보다 꺼져있어서 그걸 채우고 싶다면 한쪽만 지방이식해도 괜찮을거
같다고 생각해보라고 하셨어요

궁금했던 부분 질문하니 질문에
대답은 또 길게 해주시더라구요 ㅎㅎ 궁금했던건 다 물어보고
나와서 실장님이랑 상담했는데 상담 가본 3군데 중 실장님이 가장 예쁘셨어요
성괴같지 않은 예쁨이였어요 ㅎㅎ 아무튼 비용 상담 하는데
세군데 중 가장 비용이 비싸더라구요ㅠ엄청 큰 차이는 아니지만
그래도 셋 중엔 가장 비쌌어요ㅠ 당일 예약 언급을 그닥 없고
잘 생각해보고 연락달라고 하셔서 나왔습니다.

눈 : 비절개눈매교정, 자연유착 (눈꺼풀 지방이식 고려해보라고함)
코 : 콧대 매부리갈고 귀연골로 채우기,코끝 비중격 연골 사용,휜코 교정,복코교정

다음주에 1군데 더 가보고 결정하려고 하는데 일단
지금까지는 ㄹㅅㅌ>ㅌㅋㄹㅅ>ㅇㅇㄹㅁ 로 마음이 좀 가는데
일단 더 가보고 고르려구요 ㅠㅠ 네군데만 상담 가기에는 좀
적을까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,087,019
2,545,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
죠안 2018-11-02 (금) 13:33 5년전 신고 주소
ㄹㅅㅌ은 어디인가요  두군데는 알것 같은데  한곳은 감이 안오네요~

영아랏 작성자 2018-11-05 (월) 17:18 5년전 신고 주소
[@죠안] lㅡㅏ 요 ㅎㅎ 성예사에서 풀네임 쓰지말라그래서..ㅠ
콤잉 2018-11-02 (금) 14:08 5년전 신고 주소
저 ㄹㅅㅌ에서 하려고 예약금 걸어놓고 어떤지 계속 찾아보다가 예약금 빼고 다른병원 알아보고 있어요...

영아랏 작성자 2018-11-05 (월) 17:18 5년전 신고 주소
[@콤잉] 쪽지확인부탁드려요 ㅠㅠㅠ
유d 2018-11-02 (금) 14:29 5년전 신고 주소
ㅌㅋㄹㅅ는 어떤원장님한테 상담하셨었어요? 상담 또 어디어디가시나요

영아랏 작성자 2018-11-05 (월) 17:19 5년전 신고 주소
[@유d] 전용훈 원장님이요 ㅎㅎ
진티엠기 2018-11-06 (화) 09:51 5년전 신고 주소
와 정말 상세하게 써주셨네요 잘읽고가요

영아랏 작성자 2018-11-06 (화) 10:19 5년전 신고 주소
[@진티엠기]
hi