• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 상담 후기

손품발품 2018-10-24 (수) 11:39 5년전 302
비중격도 해야해서 이비인후과 상담을 다녀봤어요.
코 수술 방법이나 비용은 사람마다 다르기에
제 기준으로 한 상담에 대한 후기니까 참고해주세요.

1. ㅇㅅㅋ* 이비인후과
제가 갔을때는 사람이 많았고 진료전에 제 상태 보고 진료 받고 나서 수술 상담을 했어요
병원 원장님 3분이 중에 랜덤으로 한분에게 상담받는것 같고 상담 자체는 굉장히 친절하게 해주셨어요
뭔가 마음이 놓이는 그런 상담 시간이였어요
제 경우 기준으로 비용은 다른병원과 비교해봤을때 적정수준의 비용이였어요

2. ㄷㅌ* 이비인후과
일단 상담비용도 들고 코 수술 비용도 다른 상담받은 곳에 비해 쌘편이예요
대학병원 교수 출신이라 그런가보다 하지만 생각보다 비싸서 나올때 막막한 기분이 들었어요
그리고 저 상담받을 때는 원장님 두분이 코에 대해서 상담 해주시고
다른 한분이 한번더 설명 해주시고 비용면이나 여러가지 부가적인 부분을 설명해주셨어요
상담할 때는 친절하고 신경을 써주신다고는 느껴지긴 했어요

3. ㅅㅅㄷ* 이비인후과
여러 분점이 있는데 저는 강남점으로 갔어요
역시 여러 원장님중에 랜덤으로 한분이 직접 상담을 해주고 나중에 비용은 상담실장? 으로 보이는 분이 해주셨어요
저를 상담해주셨던 원장님의 분위기는 그렇게 친절한 편은 아니였어요
비유를 하면 바쁘니까 빠르게 다음 환자 외치는 느낌을 받았어요
상담 실장님도 여러 부가적 설명은 거의 없었고 비용에 대한 부분만 설명을 들었어요

4. ㄹㅂ* 이비인후과
진료비가 발생하고 수술 비용도 제가 상담받았던 곳들에 비해 약간 비싼 편이였어요
여기는 방문 전에도 비개방으로 자부심이 엄청나 보였고 상담도 딱딱했어요
최악의 상황만 말하는 것 같지만 약간 츤데레 스타일인데
수술에 관련되서는 거짓없이 없어 수술에 대한것도 사실만 얘기하는 느낌이였어요

5. ㅅㅍ* 이비인후과
성형외과 느낌이 나는데 이비인후과 예요
원장님도 친절하시고 여러가지 나쁘진 않았어요
비용도 적정한것 같았어요

마무리 하면 저도 수술을 할 예정이지만 아직도 병원도 고르지 못했어요
저도 알아보는 중이고 비용이나 여러가지 모두 제 기준이라서 객관적이지는 못해요
그냥 상담 분위기라도 알고 당황하지 않게 도움이 되었으면 좋겠네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,342,326
1,679,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
똑따기 2018-10-24 (수) 13:27 5년전 신고 주소
후기 잘봤어요 감사해요ㅎㅎ
역적벼루 2018-10-25 (목) 09:41 5년전 신고 주소
좋은 후기 감사드립니다~~
진티엠기 2018-10-26 (금) 07:07 5년전 신고 주소
가보려고 했던 곳도 몇곳 있네요 좋은 후기 감사합니다!
hi