• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄷㅌㅈ 발품후기! 의견좀 주세요~~

하핳하하하ㅏ 2018-10-23 (화) 23:54 5년전 1698
첫수술이고 비중격만곡증이있어서 이비인후과에서 수술하려고 하거든요
비중격만곡증 수술상당하면서 성형상담 같이 하고왔어요
저는 막 드라마틱(?) 하게 달라지고 싶다기 보다는
지금 코에서 살짝 개선만 하고싶은 정도라..

이곳에서 ㄷㅌㅈ은 모양은 별로다, 선생님 무섭다고 하는 후기들을 봐서
좀 걱정했는데
제가 좀앞에서 긴장해서 그런지
그냥 웃으시면서 나긋나긋 설명해주셔서 전 좋았어요
첫상담이라 여쭤볼게 많았는데 많이는 못물어봤네요

이곳은 보형물은 안쓰는곳이라 미간쪽만 측두에서 근막 채취해서
근막만 말아서 미간만 높이고 (연골다진걸 감싸는거 X)
코끝 귀연골로 두겹(?) 살짝 올리면 될것 같다고 하셨어요
비중격으로 미간올리면 티가 거의 안날거라고.. 하시더라구요

진짜 개선 정도만 하고싶었던건데 근막도 채취해야하고 귀 연골도
채취해야한다고 하니 수술 스케일이 너무 커지는것 같아서..
그냥 성형안하고 비염수술만 해야하나 싶기도 하고 .....

연골을 근막에 싸서 콧대를 높이는 후기는 가끔 보이는데
근막만 미간에 말아서 올리는 후기는 거의 없어서.. 결과가 괜찮은지도 잘모르겠네요
그리고 근막채취한 측두부분에 부작용은 없는지도 걱정되구요

혹시 근막 채취하신분들.. 부작용없으신지 궁금합니다.
그리고 근막만 미간에 올리신분들도.... 혹시 하신분들 있으시면 조언좀 해주세요..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,863,807
1,885,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
방글봉글 2018-10-24 (수) 11:14 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 얼핏 비싸다는 말을 들었는데 진짠가요?

손품발품 2018-10-24 (수) 12:07 5년전 신고 주소
[@방글봉글] 네 다른곳에 비해서 비싼건 맞는것 같아요

하핳하하하ㅏ 작성자 2018-10-24 (수) 22:42 5년전 신고 주소
다른곳은 아직안가봐서 상대적으로 비싼건지는 잘모르겠지만 절대적인 금액 자체는 큰건 맞아요...! ㅎㅎ

임윤 2018-11-09 (금) 22:37 5년전 신고 주소
[@하핳하하하ㅏ]  비용이 얼마정도 나왔는지 알 수 있을까요?
혹시 이런 거 공유하면 안 되는 건가요?

네츄럴노즈 2018-12-26 (수) 09:53 5년전 신고 주소
[@방글봉글]  거기 별로에요.... 거기서 잘 안된분 많던데...
taeki 2018-10-24 (수) 16:36 5년전 신고 주소
저도 거기 알아보려고 하는 중이에요...
하이루루키이 2018-10-24 (수) 17:16 5년전 신고 주소
코성형할거면 최소한 귀연골은 써요. 근막 채취는 상처도 안보이고 해서 큰 작업 아닙니다.
코성형 중 가장 최소한의 작업으로만 한다고 보시면 됩니다. 실리콘, 늑연골 등등이 훨씬 부작용 위험 커요

하핳하하하ㅏ 작성자 2018-10-24 (수) 22:43 5년전 신고 주소
[@하이루루키이] 의견  감사합니다^^
메리미12 2018-10-29 (월) 04:03 5년전 신고 주소
비염 수술해서 빈코 걸리신 분들 많습니다. 부작용에 대해 잘 알아보고 하세요
사랑은또한 2018-11-05 (월) 15:58 5년전 신고 주소
코성형을 함께 하시는거면 귀연골은 기본으로 생각하시는 것이 좋아요. 아무리 작은 개선이라 하더라도^^ 기본적으로 하는 과정이니 너무 걱정하지 않으셔도 될거 같아요!
콩사랑 2018-12-15 (토) 02:29 5년전 신고 주소
수술은 잘되셨는지 궁금합니다
후기 올려주세요 ^^
슈가베 2019-02-04 (월) 12:08 5년전 신고 주소
저는 콧볼축소 후 숨쉬는게 불편해져서 ㄷㅌㅈ에 상담받으러 가려는데 혹시 수술후기나 호흡이 많이 개선되었는지 궁금합니다
투리링 2019-12-10 (화) 23:28 4년전 신고 주소
저도 거기 가볼까 하는데 ㅠㅠ
hi