• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 질문드립니다!!

감탸 2018-10-23 (화) 13:47 5년전 319
오늘상담을 받고왔는데 제가알던거랑많이달라서요ㅠㅠ  콧볼축소랑 코끝만비중격으로 상담받았는데
저는 거의실리콘이부작용이유인줄알았는데 실리콘보다는 코끝연골때문에부작용이많이일어나는데 사람들이실리콘때문이라고 오해를많이한다고 하더라구요 자가연골이라도 부작용많이일어난다고.. 실리콘은그냥뺄수있는데 자가연골은 제거과정도힘들다고하더라구요 콧대는부작용때문에 생각이없었는데 그말을들으니 흔들리네요ㅠ  병원자체는 상담도잘해주시고 부작용재수술없기로  유명한병원이라서 믿음은가는데 실리콘은부작용언젠간온다 이런말들으니 갈팡질팡하네요 뭐가 맞는걸까요 자가연골도부작용많이오나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
2018-10-23 (화) 13:57 5년전 신고 주소
10년 후 20년 후 염증 반응 오는거 다 보형물때문이에요
물론 코끝 조작 많이 되면 제거시 어렵지만 염증은 보형물때문입니다

감탸 작성자 2018-10-23 (화) 14:03 5년전 신고 주소
[@] 아무래도 그렇겠죠??ㅠㅠ 실리콘은 안해야겠네요

2018-10-23 (화) 14:05 5년전 신고 주소
[@] 네 저도 여러군데 상담 가봤는데 평생 걱정 없이 살고싶으면 무보형으로 하라고 하시더라구요 그래서 코끝만 했고 후회 없어요 나중에 정 아쉬우면 필러나 가끔 맞으려구요

감탸 작성자 2018-10-23 (화) 14:20 5년전 신고 주소
[@] 저도 코끝만 할생각인데 혹시뭘로하셨나요?? 처지는건많이없나요?
은빛에서 2018-10-24 (수) 00:12 5년전 신고 주소
부작용이 낮다고 들었어요. 아무래도 무리해서 올리게되면 확률이 더 올라갈 수도 있다고 하더라구요.

감탸 작성자 2018-10-24 (수) 00:59 5년전 신고 주소
[@] 아 ㅠㅠ 역시 뭐든 적당히가 좋은법이죠
ㅁㅇㅈ 2018-10-25 (목) 20:22 5년전 신고 주소
전 오늘 실리콘 넣고 코수술했는데요!
저도 콧대가 낮은편은 아니라서 실리콘에 대한 거부감이 많았어요... 나중에 부작용 온다는 말 많이 들었거든요
근데 병원 많이 발품 팔아보고 주변에 코수술한 사람들 말 들어보니까 꼭 그런것도 아닌것 같아요!
코 재수술율이 높은이유가 부작용보다 모양불만족때문인 경우가 훨씬 많대요~ 제 주위에 코수술한 사람중에 실리콘 넣고 부작용 온 사람은 없었어요! 그중에 수술한지 15년 넘으신분도 계시구요ㅎㅎ 원래 콧대가 좀 있으시면 실리콘을 굳이 넣을필요 없지만 콧대가 고민이시라면 실리콘도 한번 생각해보세요 ㅎㅎ
hi