• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 한달차입니다 안에 비중격 부분이랑 코끝에 연골이 튀어나온것같아요 꼭 한번 봐주세요

태히 2018-10-18 (목) 16:30 5년전 1570

일단 코 피지 혐오일수있어요!!!
다른게 아니고 코수술 한달차입니다
근데 하고나서 제가 생각했던 모양도 아니고
제기준엔 너무 성형한 티 나는 코 같아서
6개월 후에 실리콘 제거도 생각중이구요...
저는 수술할때 콧대실리콘(몇미리인지모름/병원안알려줌)
코지지대 비중격, 코끝 연골 사용하여 수술했는데
원래코는 얼굴에 비해 짧고 둥글었지만 그덕에 자연스러운 느낌이라도 있었거든요.. 저는 코끝 살짝 보정되는 자연스러운 스타일을 얘기했는데 빚어놓은 코를 만들어주셨어여 병원에서 ㅠㅠ
하.. 문제는 코 안에 비중격부분 부어있는곳인데
병원에서 붓기 빠져도 원래처럼 줄어들지 않을거라고 했고 숨쉬는데 문제 없습니다 하지만 튀어나와있는게 너무 신경쓰이고 앞으로 코도 팔수 없을테고,, 이래저래 생각이들어서요 비중격 빼면 코 주저앉는다는 얘기도 무섭고 저기를 얇게 줄일수 있을까요?
또 코끝은 멀쩡했는데 밤에 교정기 착용하고부터 하얀 좁쌀같은게 생긴것같아요... 코딱지 아니고 딱딱하고 하얀것이 어떻게봐도 연골같은데 저거 수술해서 안튀어나오게 다시 잡을수있을까요,,, 간절합니다 어떠한 의견이라도 부탁드릴게요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
응안해 2018-10-18 (목) 21:18 5년전 신고 주소
지금 수술 몇주차세요?? 제 생각에 수술한지 별로 안되셨다면 붓기 때문인 것 같은데... 근데 이런건 무조건 병원가서 수술하신 의사쌤한테 물어보셔야 해요.

태히 작성자 2018-10-20 (토) 00:41 5년전 신고 주소
[@응안해] 7주차입니다 붓기가 빠져도 큰 차이없을거라는 얘기를 들어서 제거를 고려하고있는데 그 시간비용과 부작용도 만맘치 않은것같아요,,
진티엠기 2018-10-19 (금) 04:03 5년전 신고 주소
음 수술전에는 휘어서 그러신적 없어요?? 저는 수술 안했는데도 저래서...

태히 작성자 2018-10-20 (토) 00:42 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 네 전에는 전혀 안그랬어요!!! 그냥 휜게아니고 한쪽만 튀어나와서 콧구멍이 좁아져있습니다,,
노인 2018-10-19 (금) 05:28 5년전 신고 주소
개방 흉터가 없으신거보니 비개방으로 하셨나봐요
저도 님처럼 보이는쪽은 아니지만 안쪽에 비중격이
튀어나와서 손으로.만지면 만져지곤해요
걸리적거리긴하지만 크게 문제되진 않더라구요

태히 작성자 2018-10-20 (토) 00:43 5년전 신고 주소
[@노인]  비중격을 덧댄거라 어쩔수없는걸까요..
귀찮 2018-10-28 (일) 13:36 5년전 신고 주소
힘내세요
sadffa 2019-04-07 (일) 00:13 5년전 신고 주소
저거튀어나온거 괜찬으신가요ㅠ
hi