• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

6개월 전 코성형 했었는데

눈누흑흙 2018-10-17 (수) 20:19 5년전 444
비개방으로 실리콘으로 콧대만 오른쪽 콧구멍 안쪽 절개 후 매부리 깎고 수술 했습니다
처음 부목 대고 있을 때부터 뭔가 오른쪽으로 치우친 느낌이 들고 훨씬 높아보여서 원장님께도 여쭤보고
재수술 부탁 드렸지만 지금은 붓기인 지 다른 이유인 지 판단 불가능이라 해서 한두달 기다려보라 하더라구요
그리고 재수술은 6개월 이후 가능하다고 근데 실리콘은 나름 일자는 맞는데 오른쪽으로 치우친 건 확실하네요
양쪽 콧등 v자로 잡아서 올리면서 만져봤을 때 세워진 각도도 한쪽은 더 평평하고 한쪽은 곧고... 어쩔 수 없이 그냥 지내는 중인데 제가 콧대만 해서 그런지 실리콘 끝나는 지점 바로 아래 코끝 위가 꺼져 있어서 3주 전 앞으로 당겨지게끔 필러를 한 번 맞고 약 2주 전 리터치로 빈 공간에 채워 넣었는데 처음엔 만족했는데 이틀 전부터 코가 아예 오른쪽으로 휘어보이네요 ㅜㅜ
혹시 필러때문에 그런 걸까요..? 병원측 문의해보니 필러같이 무른 물질은 실리콘 모양에 영향을 줄 수 없다는데.. 미치겠네요 재수술을 해야 하는 건지 답답합니다 오른쪽으로 치우쳐서 그런지 오른쪽 얼굴로 볼 땐 콧대가 위에서 아래로 안쪽으로 곡선을 그리며 예쁘게 내려오는데 왼쪽 얼굴로 볼 땐 곡선이 바깥으로 나가서 밑으로 쳐져보이네요 ㅜㅜ 병원측은 신경 잘 써주려는 거 같은데 그냥 재수술 해야할까요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
응안해 2018-10-17 (수) 20:40 5년전 신고 주소
신경 많이 쓰실 것 같네요... 스트레스 많이 받으면 재수술 하는게 답이에요. 근데 재수술 할 때는 병원 잘 알아보고 하시길. 코 많이 열면 결코 좋지 않습니다. 슬프더라도 6개월은 채워야 수술 가능할 듯 해요...ㅜ
2018-10-17 (수) 20:51 5년전 신고 주소
다른병원에서 재수술 하세요..
비개방으로 메부리 수술이라니.. ㅠ
코힘 2018-10-17 (수) 22:01 5년전 신고 주소
다른병원가면 또 돈이까지고 참  ? 정말 코 수술 못한는 의사들 강남쪽 판들치고있으니 그기서 실장뇬들도 갓이 염병들하니 큰일입니다 사람병신많들고 돈는돈데로 고생는 고생되로  참 미치고 환장합니다
Stellra 2018-10-18 (목) 01:13 5년전 신고 주소
좀더 다른 병원 상담 다녀보시는게 좋을것 같아요. 코수술은 재수술이 정말 많아서요.ㅠ 저는 제거 하는쪽으로 마음기울었어요ㅠ
별명을만들 2018-10-18 (목) 06:29 5년전 신고 주소
제거는 어떨까요
hi