• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅅ*에서 코한 분들 계씨나요?

마카롱아이스크림 2018-10-17 (수) 19:05 5년전 370
쇟 어제 상담을 가봤는데, 다른 병원들과 다른 점이 많아서 혹시 실제로 하신 분 있으신지 궁금해서요.
저는 피부 두껍고 쳐진 복코예요.
보통 다른 병원은 코연골 묶고 귀연골로만 코끝모양내고 콧대지지를 세우거나, 아니면 비중격으로 지지를 세운후 모자르는 부분은 귀연골을 사용하는걸로 다 상담을 받았어요.
그런데 어제 ㄱㅅ*은 코연골 묶는것만으로도 충분하다하고, 굳이 코 모양을 더 뾰족하게 하고 싶다면 귀연골을 코연골 위에 쌓아서 모양을 만들수 있으나 피부가 두꺼워서 효과가 미비하여 굳이 추천하지 않지만 본인이 뭐 굳이 하고 싶으면 해준다고 하시더라구요..
다른병원과 같이 쇟 콧대에 얇게 실리콘 까는거는 필수라고 하셨어요.

제가 다른 병원 상담했을때, 비중격이나 귀연골로 비주 부분(?)에 지지대를 깔아야한다는게 주된 의견이었는데, 여긴 아예 상담이 다르니 좀 혼란스럽네요.
의사가 최대한 뭐많이 하지 않는게 첫 수술에서 중요하다고 하시더라구요.
이러면 콧대 안떨어질까요??
그리고 신기한게 여기는 코수술하고 중간에 실리콘 높이나 모양이 맘에 드는지 확인한다던데요. 그게 되게 신기하고 괜찮은 방법 같아서 되게 혹하는데, ㄱㅅ* 에서 직접 수술하셨거나 뭐 들어보신 분들 계실까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
아몬드빼빼 2018-10-18 (목) 13:39 5년전 신고 주소
ㄳㅂ에서 하신분들 후기 봣는데 원장님이 부드러운 라인을 추구하시는거 같더라구요. 그래서 과하게 권하지도 않으시는거 같구.. 수술할때 높이 고르는거 다 만족해하는거 같아여 직접 높이를 고르는거니까용.. 넘 고민되시면 재상담 다녀오시는게 어때용?
눈코성공 2018-10-19 (금) 09:35 5년전 신고 주소
원장님은 최대한 부작용을 줄이고 안전하게 하시고 싶으셔서 그렇게 말씀하신 것 같은데용~~ 한번 윗분 말씀처럼 재상담 요청 해보셔요 !
작노기 2018-10-20 (토) 13:16 5년전 신고 주소
ㄳㅂ거기는 상담다녀와봤는데 콧대관련해서는 석고본도뜨고해서 원하는라인으로 찾아갈수있는거같은데 코끝은 실력이 부족하신지 일부러 안하시는건지 모르겠는데 저같은 들린코경우는 개선힘들다고하더라고요 첫수술인데도 다른병원유명한데서는 충분히 가능하다고하는데 여기만 유독 회의적이더라고요
hi