• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

11군데 코 재수술 발품 후기 및 고민상담 요청입니다!!! 도와주세요....♥부탁드려용!!

뚱냥냥 2018-10-16 (화) 15:21 5년전 5573
원래 코에소 1차 수술 한 변호ㅏ!

<원래 코에소 1차 수술 한 변호ㅏ!>

피부 두께와 타고난 것에 있어서 안 되는 부분이 충분히 있지만 ㅠㅠ 제가 최대한 되고싶은코...

<피부 두께와 타고난 것에 있어서 안 되는 부분이 충분히 있지만 ㅠㅠ 제가 최대한 되고싶은코...>

안녕하세요!!!
저는 일단 위사진 복코에서 1차 성형 후, 약간의 개선이 있었고, 안 되는 건 알지만 밑에 사진처럼 되고싶은 사람입니당 ㅜㅜㅜ
최대한 닮게 하고 싶은거구요! 완전히 똑같이 안 되는 건 알 고 있습니당!
그래서 4년 전에 수술 했었고 문제는 전혀 없었지만 좀 더 좋은 결과를 위해 발품을 팔았는데요 11군데 !! 사실 3-4군데정도 더 갔는데 진짜 마음 안 가는 곳이나 아닌 것 같은 곳은 뺐어용 ㅠㅠㅠ

첫 수술은 연골묶기+귀연골+실리콘얇은것 사용했습니당.  옆모습은 사진은 없지만 코끝이 약간 쳐진 상태에요ㅠㅠㅠ

습니다,음슴체 섞여있는 점만 양해부탁드려요옹>_<

1. ㅋ*(영어알파벳) ㄱㅈㅇ 원장님
일단 가장 끌리는 병원이었습니다 원장님께서 굉장히 친절하고 알아듣기 쉽게, 문제점과 장단점을 들어서 충분한 시간으로 설명해 주셨구요, 성예사에서 어떤 후기 보고 정보 여쭤봐서 간 곳이어서 좀 믿음도 갔어요 근데 후기가 많진 않아서 조금 정보가 부족한 점이 불안해요ㅠㅠ 일단 비중격+코끝귀연골+실리콘교체로 하신다고 했고, 비중격이 부족하다면 기증늑 사용한다고 하셨고, 기증늑은 큰거(싼거)사서 쪼개서 사용하는 것이 아니라, 작게 가공된거(비싼걸)를 사서 하기 때문에 질이 좋다고 하셨습니다. 수술 중에 붓기전에 딱 모양 보여준다고 하셔서 이 부분도 좋았음. 홈페이시상으론 마취과 전문의가 없다는 것 빼곤 전부 다 맘에 들었던 병원이었습니당 477 기증늑쓰면 557

2.ㅌㅋㄹ* ㅈㅇㅎ원장님
여기는 코로 일단 유명하고 코 성형이미 해서 후관리 받으러 온 손님들이 많아서 좀 안심이 되는 곳이었어요. 근데 실장님 상담이 90% 원장님 상담이 10%정도라서 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ 원장님이 먼저 나가거나 하진 않고 친절하셨는데 실장님이 거의 의사만큼 자세하게 설명해주셔서.... 실장님이 엄청 노련미 있으시고 좀 영업스킬짱이라서 마음이 완전 끌리면서도 불안한 감정이 공존했던곳.....! 일단 고양이수술이랑 같이 한다고해서 좀 더 얼굴 전체적인 부분에서 결과는 좋을 것 같아요. 여기도 기증늑+실리콘교체로 말씀하셨구요, 기증늑의 흡수부분은 어쩔 수 없는 것이라 처음에는 조금 과하다 싶을 정도로 높혀야한다고 했어요 그래야 나중에 자연스러워지고 안 쳐진다고! 근데 좀 화~~려한 코를 하시는 것 같아서ㅜㅜ 저는 티는 나도 막 서인영같은 화려한 코는 원하지는 않거든요..그래서 고민 ㅜ440

3.ㅋㅋㄹ* ㄱㅅㄱ원장님
여기도 코로 유명한 곳! 원장님께서 충분히 좋아질 여지는 많이 있으나, 본인이 가지고 있던 복코끼는 좀 남을 수 있다고 하심.(현실적인 것이라 저도 이 부분은 감수 할 ㅇㅖ정) 일단 비중격 충분할 것 같다고 기증늑은 쓰지 않는 걸로 말해주심. 이비인후과 전문의라서 조금은 미적인 부분이 불안하긴함 ㅠㅠ 420

4.ㅅㄴ*(雪) 대표원장님
설명이 대학 강의식... 해부학적으로 설명해 주셔서 사실 이해가 안 가는 부분이 좀 있긴 했어용ㅋㅋㅋ 어려워서ㅜㅜ 근데 진짜 안전주의인 것 같았고.. 늑연골 극혐하셨음 부작용 매우 많다고ㅜㅜ 귀연골만 추구하시는데...사실 비중격이나 늑연골이 필요하다고 저도 판단되어서... 또 친구들한테 물어보면 부작용나서 하는 것도 아닌데 굳이 엄청 안전 주의에서 할 필요는 없을 것 같다고 해서 고민이 되네용 ㅠㅠ580

5.ㅅㅇㄹㅅ* 대표원장님
여기도 성예사에서 너무 이쁘게 잘 되신 분 정보 받고 가본 곳!! 꼭 자가늑을 사용한다고 하셔서ㅜㅜ 아직 가슴밑까지 쨀 용기는 없기에..... 흉살은 많으면 스테로이드주사를 놔 주신다고 하셨음. 사진공개와등등적용해서 자가늑+실리콘교체770->561

6.ㅁ*(색깔이름) 대표원장님
비중격+귀연골 사용 할 거고 부족하면 작게 잘라서 파는 (비싼) 기증늑 사용할 거라고 하심! 내 예전 코를 보더니 완전 복코 너무 심했다며......지금 충분히 많이 수술 된거라고 수술해도 별 효과 없을 거라고 하심...팩트폭행인건지..? 암튼 심리적인 것도 중요하니까...ㅠㅠ 아마 충분히 변화 없을 거라고 하면 안 갈 것 같음..ㅠㅠ

7. ㅈㅇㅈ* ㄱㄷㅈ원장님
여기는 원장님이 코로 유명하신 분!! 측면라인에서의 복코 끼도 개선되어야함도 강조하셨고, ㅋㅋㄹ*원장님과 비슷한 견해를 말해주심! 대신 기증늑+귀연골 사용한다고 하심 원장님도 친절하게 설명해주시고, 유명하신 분이라서 일단 믿음이 가고 1번의 병원과 같이 가장 끌리는 곳! 430

8. ㄷㅇ*(예쁘면다임) ㅇㅅㅎ원장님
기증늑 사용한다고 하셨음! 흉살문제에서는 흉살을 잘게 잘라서 유연하게 만드는 방법을 사용한다고 해서 그 부분에 있어서는 마음에 들었지만, 대형병원느낌과 원장님이 조금 너무 쉽게 쉽게 할 수 있다고 하셔서 약간 불안한 감 ㅠㅠㅠ 결과에 대한 자신감은 있으셨음!! 550

9.ㅋㄴ* 대표원장님
비중격 사용! 내가 원하는 모양에 대해 잘 이해하고 계셨음. 하지만 커뮤니티에서 전문의가 아니라는 글을 봤음...ㅠㅠ390 가격이 너무 저렴....ㅋㅋ 좋긴하지만 사실 가격이 어느정도 나가야 더 사고싶은 속물효과가 나타나서...고민

10.ㅈ* ㅅㅁㄱ원장님
코로 굉장히 유명하신 분이나, 귀연골만 사용하는 것에 있어서...조금 ㅠㅠ 결과적으로 불안함 550

11.ㄹ*ㅇㅁㅈ원장님
결과에 대한 확신은 정말 좋으시고 원장님도 넘 맘에 들지만.. 윤곽전문이라서 윤곽이면 모를까 코는 조금 불안...(윤곽 상담하면서 코 같이 상담해서요!) 사진공개등 해서 400

비중격만 사용해도 충분히 효과가 있을 지 기증늑을 사용하고싶긴한데 부작용 걱정에... 일단 병원 고르기도 힘들고 ㅠㅠ
여러분들 도와주세용.....ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 70건
유빵 2018-10-16 (화) 16:08 5년전 신고 주소
기증늑은 너무 무섭지 않나요ㅠ

뚱냥냥 작성자 2018-10-16 (화) 16:12 5년전 신고 주소
[@유빵] 실리콘하고 비슷하다생각하면 엄청나게 무섭진 않은데ㅠㅠ 염증만 안나면...ㅜㅜ 근데 좀 아무래도  좀 무섭긴해요...  진짜복불복인거같아요 기증늑이...하ㅜㅜ
비원에이포 2018-10-16 (화) 17:00 5년전 신고 주소
지금 코도 자연스럽게 이쁘신데.. ㅁㅌ는 최대한 안전하고 자연스럽게 수술하자는 주의라 수술 하지말라고 하신것 같아요 ㅋㅋ 만약 하신다면 최대한 비중격, 귀연골 사용하시고 기증늑은 그 후에 선택하시는게

뚱냥냥 작성자 2018-10-16 (화) 21:55 5년전 신고 주소
[@비원에이포] 그쵸...? 기증늑은 최후로 보류하는게 낫겠죠?ㅠㅠ 흐엉... 마자요 ㅁㅌ는 그런것같앗어요!!! 지금코가 막 이상한건 아닌데 좀더세련된 인상을 원해서ㅠㅠㅠ
주하호 2018-10-16 (화) 23:06 5년전 신고 주소
저도 ㅁㅌ 다녀왔는데 자연스럽게 해준다규 해서 거기서 하려구요 ㅠㅠ

뚱냥냥 작성자 2018-10-17 (수) 07:32 5년전 신고 주소
[@주하호]
저도ㅠㅠ 4년전에는 자연스러운거 추구해서 그때는 딱 그걸 잘 마쭤서 해주시긴했어용ㅠㅠ 근데 이제좀 화려해지구싶어서...ㅜ  자연스러운건 ㅁㅌ 되게좋을거같아용ㅎㅎ

자유자유자 2018-11-22 (목) 22:42 5년전 신고 주소
[@주하호] 쪽지 보냈는데 혹시 확인해주실 수 있는지요ㅠ
원더걸원더걸 2018-10-17 (수) 02:04 5년전 신고 주소
ㅅㅇㄹㅅ가 어딜까요??ㅠㅠ

뚱냥냥 작성자 2018-10-17 (수) 07:31 5년전 신고 주소
[@원더걸원더걸] 쪽지드릴게용!!

코커콜라 2018-11-10 (토) 04:47 5년전 신고 주소
[@뚱냥냥] 저도 궁금합니다!ㅠㅠ알려주세여
연우 2018-10-17 (수) 03:12 5년전 신고 주소
걸러야 할 병원이 많네요. 성형수술 실패 사례 들어가보세요. 님이 발품파신 병원 있으니까

뚱냥냥 작성자 2018-10-17 (수) 07:30 5년전 신고 주소
[@] 으아...조사더 해볼게요...ㅠㅠ 너무 감사합니다... 혹시 대충 번호로라도 알려주실수 있을까요?ㅠㅠ 너무 방대해서... 어느정도는 알것같은데...ㅜㅜㅜ 으아 한번만 부탁드립니다...ㅠㅠㅠ

닉네임뭐딱히할거없는… 2018-11-10 (토) 14:38 5년전 신고 주소
성형수술실패사례가 어딨죠? 들어가고싶은데 ㅠㅠ 목록에 안보여요
여유당 2018-10-17 (수) 12:47 5년전 신고 주소
정말 많은 병원다시셨네요..부탁 좀 드릴께요...저도 코 성형 준비 중인데...위병원들 리스트좀 쪽지로 부탁드리면 안될까요 ?
아무리 봐도 위병원중 하나만 알거깉아요..실력이런거 빼고 그냥 모아둔 정보 있으시면 좀 부탁종 드릴께요~~~

뚱냥냥 작성자 2018-10-18 (목) 15:54 5년전 신고 주소
[@여유당] 쪽지ㅣ 보내드렸어요!!

여유당 2018-10-18 (목) 20:17 5년전 신고 주소
와..너무 감사합니다...지금도 이쁜것 같아요..앞으로 꽃길만  걸으세요~~^^
멘마 2018-10-17 (수) 15:25 5년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ이벤트하는거 같던데 아닌가요?
재수술상담 받은적 있는데 390이면 엄청 싸네요

뚱냥냥 작성자 2018-10-18 (목) 15:54 5년전 신고 주소
그쵸 ㅎㅎ 진짜 가격 깜짝놀랬어요 이벤트였나 기억이 안나여ㅠㅠ
순간의미 2018-10-17 (수) 17:05 5년전 신고 주소
많이 다녀보셨네요! 저는 ㄷㅇㅇ가 원장님 상담 젤 괜찬아서 여기서 할 예정인데
재수술이라 걱정 많으시겠네요 잘 선택하셔서 수술 잘되셨음 좋겠어요!!!

뚱냥냥 작성자 2018-10-18 (목) 15:55 5년전 신고 주소
[@순간의미] 네네ㅠㅠ 재수술이라서ㅜㅜㅜ 감사합니다. 님도 예쁘게 잘되세용!!^^
응늗ㅈㅅ23 2018-10-18 (목) 09:29 5년전 신고 주소
진짜 발품이답인듯요ㅜㅜ

뚱냥냥 작성자 2018-10-18 (목) 15:55 5년전 신고 주소
[@응늗ㅈㅅ23] 발품 팔아도....답이 잘 안나오네요ㅠㅠ
꾸꾸루꾸 2018-10-18 (목) 16:13 5년전 신고 주소
발품간곳 저랑겹치는곳많네용 어디결정하셨나여

뚱냥냥 작성자 2018-10-18 (목) 16:20 5년전 신고 주소
[@꾸꾸루꾸] 저는 1번이랑 2번 9번중 가장고민이에여ㅠㅠ.. 결정하셨나용?

꾸꾸루꾸 2018-10-18 (목) 17:07 5년전 신고 주소
[@뚱냥냥] 네 저는 예약해써용 무난하게 자연스럽게할려구여ㅜㅜ무보형물이라서용....걱정이에요 님 다녀오신 2번도 저는 갠차나써용

뚱냥냥 작성자 2018-10-18 (목) 17:10 5년전 신고 주소
[@꾸꾸루꾸] 오디로 예약하셨나용!!!! 2번 전원장님 상담하셨어요??? 무보형물 첫수술이면 갠차늘거같아요!!!

꾸꾸루꾸 2018-10-18 (목) 22:41 5년전 신고 주소
[@뚱냥냥] 아니요 다른곳이용!!!2번은 좀 화려한거같아서용ㅠㅠ 네 콧대굳이 실리콘 안넣어도될거같다고해서요 저는 아홉곳 다녀왓어욬ㅋㅋㅋㅋ
tot 2018-10-18 (목) 22:09 5년전 신고 주소
발품 11곳이라니 완전 믿음가요

뚱냥냥 작성자 2018-10-18 (목) 22:15 5년전 신고 주소
[@tot] ㅋㅋㅋㅋ2주간에 걸쳐서 힘들었네요ㅋㅋㅋ시간 붕뜨거나 촉박한게 젤ㅠㅠ
눈물이 2018-10-19 (금) 04:43 5년전 신고 주소
쪽지 부탁드려요! ㅠㅠ

뚱냥냥 작성자 2018-10-19 (금) 10:07 5년전 신고 주소
[@눈물이] 네에~
노인 2018-10-19 (금) 05:45 5년전 신고 주소
복코 효과보려면 신사역에있는 ㄱㄹㄹ도 가보세요
제가 첫번째때 비공내리기를 잘못해서 코봉이를
만들어놔서 ㄱㄹㄹ에서 다시 수술후 완전 얄쌍해져서
사실 제가 원하는건 둥굴궁글한 코거든요
전 안맞았지만 거기 복코인분들 다 성공하시더라구요
거기 실장님도 복코였는데 엄청 얄쌍하게 수술되셨어요

뚱냥냥 작성자 2018-10-19 (금) 10:07 5년전 신고 주소
[@노인]  헉!!! 와 완전정보감사합니다 쪽지 확인 한번만 부탁드립니다!!!

롤리롤리 2018-11-04 (일) 19:28 5년전 신고 주소
[@노인]  ㄱㄹㄹ가어디인가요?~!

하트s2 2018-11-25 (일) 23:07 5년전 신고 주소
[@롤리롤리] 글로리요
뉴뉴냐냐 2018-10-19 (금) 22:20 5년전 신고 주소
ㅅㅇㄹㅅ병원 알려주실 수 있으신가용ㅜㅜ

뚱냥냥 작성자 2018-10-20 (토) 11:04 5년전 신고 주소
[@뉴뉴냐냐] 쪽지드릴게요!
alti0111 2018-10-20 (토) 00:10 5년전 신고 주소
저도 발품팔고있는데 더 돌고 하려구요
발품이 답이면서도 답이 안찾아지네여 아직두 ,,
차라리 복코면 낫겟어요 ,, 저는 복코가아니라서  ㅜ

뚱냥냥 작성자 2018-10-20 (토) 11:05 5년전 신고 주소
[@alti0111]  어떤코신데요?ㅠㅠ 진짜 발품팔아도... 운도있는거고 결정은 제 몫이니...ㅜㅜㅜ 진짜 고민되어용..ㅜㅜ
se**** 2018-10-20 (토) 11:48 5년전 신고 주소
지금 코도 전보다 예쁘시네요.  옆라인 괜찮으면 굳이 하지 않으시는걸 추천해요. 욕심이 화를 부르기도 하더라구요.

뚱냥냥 작성자 2018-10-20 (토) 11:56 5년전 신고 주소
[@se****] 옆라인은 코끝이 쳐졌고ㅠㅠ 좀더 세련된 인상을 원해서...ㅜㅜㅜㅜ 흐아ㅠㅜ 님말씀이 맞기도하지만....어쩔수가없나바여ㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜㅜ
코짜증 2018-10-20 (토) 12:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ님 저듀 재수술 이제 발품 팔아보려는데 재수술이면 요즘 기증늑 거의 필수로 쓰려고 하나보네요.. ㅜㅜ아후ㅠㅠㅠ
늑은 무서운데 귀연골이나 비중격 쓰자니 또 쳐질거같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뚱냥냥 작성자 2018-10-20 (토) 14:33 5년전 신고 주소
[@] 어마자요ㅠㅠㅠ진짜 저도 딱 그고민이에여...ㅜㅜㅜ 기증늑도 질좋은거쓰는지 아닌지도 중요한데 알수도없는거고... 질 좋은거 쓴다고해도 사실일지...ㅠㅠ

꾸꾸루꾸 2018-10-20 (토) 14:58 5년전 신고 주소
[@] 비중격쓰면 나중에 쳐지나요ㅠㅠㅠㅠ??

뚱냥냥 작성자 2018-10-20 (토) 17:53 5년전 신고 주소
[@꾸꾸루꾸] 비중격은 모르겠고 귀연골은 쳐져요!!ㅜㅜ 유경험
근덕 비중격이 약한경우에는 쳐진대요ㅠ 기증늑이 가자 안쳐지는!!!

코짜증 2018-10-20 (토) 18:06 5년전 신고 주소
[@] 꾸꾸루꾸님 ㅠ 저는 비중격 쳐졌어요~ 반년도 안돼서요~ ㅠㅠ 제 비중격이 약해서 그런가바여 흑

꾸꾸루꾸 2018-10-20 (토) 19:46 5년전 신고 주소
[@] 헉 살짝매부리이면 비주가 다시 다시돌아온다는겅가요ㅠㅠ?
iwsh 2018-10-20 (토) 19:07 5년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보 랑 정보 쪽지로 보내주실 수 있으신가요..??

뚱냥냥 작성자 2018-10-21 (일) 07:33 5년전 신고 주소
[@iwsh] 넹~
리에 2018-10-21 (일) 14:42 5년전 신고 주소
꼭 성공하시길 바랄게요 저도 재수술 앞두고 있는 입장이라 더 응원하게되네요 ㅠㅠ

뚱냥냥 작성자 2018-10-23 (화) 22:54 5년전 신고 주소
[@리에]  어떤부분때문에 재수술하시나여ㅠㅠ 병원정하셨어요?
꼬맹이오너 2018-10-23 (화) 18:58 5년전 신고 주소
안녕하세요...
코재수술 알아보고있는중입니다.ㅠㅠ
제가남자고 코정보를 알아볼라해도 ㅠㅠㅠㅠ답답하네요
정보좀 받아볼수있을까요..?ㅠㅠ이름을 하나도 몰르겠어요

뚱냥냥 작성자 2018-10-23 (화) 22:54 5년전 신고 주소
[@꼬맹이오너] 쪽지드릴게요
쭈꾸미볶음 2018-10-25 (목) 14:27 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 혹시 정보 공유해주실 수 있을까요? ㅠㅠ
날씨좋아 2018-10-25 (목) 18:50 5년전 신고 주소
초성을 잘 못읽겠어서...병원 정보 공유 부탁드려요 ㅠㅜ
임금제다스릴노 2018-10-26 (금) 17:26 5년전 신고 주소
혹시 첫수술 하신 병원 알 수 있을까요...? 그리고 추천하시나요??
Gaser 2018-10-29 (월) 01:09 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보좀 쪽지로 알수있을까요?? 자세한 후기 진짜 감사해요ㅠㅜ 근데 병원 아는게 없어서 알아볼수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ
Jinny130 2018-10-31 (수) 17:49 5년전 신고 주소
병원명 정보좀 부탁드려요~ㅠ
재재다미 2018-11-03 (토) 03:16 5년전 신고 주소
ㅅㄷㄹㄹ 어떤지아신분 있나여
지니어스뽀동 2018-11-04 (일) 21:48 5년전 신고 주소
저두 코재수술 알아보고 있는데 저두 님이랑 같아요~
지금두 나쁘지 않은데 더높아지고 싶어요 ㅜㅜ
위에 언급하신 병원 정보가능할까요~ㅜㅜ
광주광역시 2018-11-06 (화) 07:11 5년전 신고 주소
큰참고 할게요
후후!! 2018-11-06 (화) 16:59 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁 드립니다
dkfkdnnf 2018-11-09 (금) 05:51 5년전 신고 주소
엄청 세세한 발품 후기글이네요!ㅎㅎ
우댜댜 2018-11-09 (금) 15:47 5년전 신고 주소
저도 병원이름좀 다 알려주세요ㅠㅠ
Callalee 2018-11-09 (금) 20:37 5년전 신고 주소
우와 이렇게 유명한곳 정보는 어디서 얻으시나요?? 대단하세요
혜야혜야1 2018-11-12 (월) 18:24 5년전 신고 주소
저는 자가늑연골로 코재수술 하기로 했어요....기증늑연골은 흡수가 많다그래서요ㅠ
회원입니다 2018-11-13 (화) 03:20 5년전 신고 주소
꼭 좋은데 가셔서 재수술 성공하기를 빌께요!!!!!!!!!!!!!!!
Ayoungfata… 2018-11-13 (화) 17:31 5년전 신고 주소
수술하셨나요?
저도 코땜에 재재수술 알아보고있거든요
저도 복코끼가 있고 코끝처진감이 있어서요
저도 얄쌍하게 화려코라인을 원해서요ㅠ
킼키 2018-11-15 (목) 13:09 5년전 신고 주소
헐 ㅋㄴ* 전문의 아니었군요
동동이마미 2018-11-25 (일) 09:05 5년전 신고 주소
혹시 전에하신병원 예ㅈ 인가여??
hi