• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝연골 묶기만 하면 부작용이 거의 없다고 봐야하나요?

영이222 2018-10-13 (토) 23:23 5년전 1541
콧망울이 뭉뚝하게 둥근편이라 지방제거 조금하고 코끝 연골묶기만 하고싶은데요 그런 부작용이 거의 없다고 봐야하나요? 묶은 실은 평생코에 두어도 괜찮나요?...

보형물 넣는거 말고 코끝만 하신분들 없으신가요?..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
dah**** 2018-10-13 (토) 23:51 5년전 신고 주소
헉저도이거궁금해요
쵸파TM 2018-10-13 (토) 23:57 5년전 신고 주소
저도 이거 너무 궁금해서 찾아보고 있는데 보통 연골묶기하면서 코끝도 같이 높여서 이런 케이스 자체가 별로 없더라구요ㅜ

영이222 작성자 2018-10-14 (일) 00:41 5년전 신고 주소
[@쵸파TM]  리벤스이비인후과 보셨어요?
이런수술 전문적으로 하시는거 같은데 어떤거 같아요?..

쵸파TM 2018-10-14 (일) 00:49 5년전 신고 주소
[@영이222]  사실 저는 개인적으로 이비인후과를 선호하진 않지만 여긴 브로커도 없는 것 같고 후기도 괜찮더라구요.가격이 좀 센 것 같ㅅ시만요..

영이222 작성자 2018-10-14 (일) 00:51 5년전 신고 주소
[@쵸파TM]  이비인후과면 미용적인 면에서는 성형외과랑 조금 다르긴하겠지요?..
Weesibrp 2018-10-14 (일) 12:36 5년전 신고 주소
그거 코모양에 따라 많이 달라요. 님이 복코라고 생각하고 코 연골 줄여서 묶었는데 사실 복코가 아니라 코 연골이 작은 편이었다면 찝힌코가 되겠지요.
그리고 코가 낮을때는 잘 티가 안났는데 높이고보니 나중에 약간 콧구멍이 보이고 비주가 좀 짧은 경우에 해당되었다면  연골 묶는 위치에 따라 코가 들려보일 수도 있겠지요.반대로 너무 교정하려다가 코끝이 내려와 보일 수도 있겠지요.  그리고 만에 하나 코 연골을 박리하는 과정에서 제대로 박리하지 않았다면 염증이 생기거나 아니면 모양이 그대로겠지요. 경험이 많은 의사, 사업자라 빈번하게 바뀌지 않은 병원, 광고하지 않는 병원, 위주로 발품 팔아보세요...
hi