• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 숨막힘 뭐가 답일까요,,

복코수술 2018-10-08 (월) 23:29 5년전 1743
코수술 세달차 되가는데요.
한달차부터 숨막힘이 심해서 잠을 잘 못잤습니다 . 지금까지 이어져오고 있고요,,
오늘 세달차 병원 방문해 제거얘기를 했는데요
의사썜은 코수문제일리는 전혀없구 원래있떤 비염증상이 심해졌을 확률이 높다,,
코제거한다고 숨막힘이 해결될거같진 않다 .. 등등의 얘기를 종합적으로 들었네요,,

오늘 병원방문전에 동네이비인후과, 강남이비인후과 , 대학병원까지 방문해 진료를 받았었는데요..
위의 병원들에서는 코수술 문제일리는 없고 ct사진 보시더니 왼쪽 숨구멍이 좁아서 그렇다.. (비중격만곡증, 비염증상등으로 인해)
등의 말을 들었어요..

근데 확실한건 코성형후 숨쉬는게 힘들어진게 확실해서.. 대체 어떻게해야 하고 뭐가 문제일까요..
이 상태에서 비염수술이나 비염치료 하는건 진짜 아닌거같아서요,, 하 미치겠네요 정말
제거한다고 안돌아올련지요..
ㅇㅕ기서 비염치료 해서 안돌아오면 어쩔거고,, 괜히 코만 한번더 건드는게 될수도 있는거고..
약먹고 약간의 무슨 초음파치료? 이런걸로는 절대 나아지지않을거라는건 확실하구요..

뭘 어떻게 해야할까요.. 그냥 닥치고 제거해야하나요..
시간지난다고 괜찮아질 느낌은 전혀 안드네요.
빨리 숨쉬는게 편해져서 학업에 집중하고 할것도 많은데..
진짜 화나는걸 넘어서 화도안나네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,072,285
485,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코카콜라곰 2018-10-09 (화) 01:08 5년전 신고 주소
코수술 뭐하셨어요?
저도 절골했었는데 9개월까지 콧속붓기때문에
오른쪽이 마니 막혀있었어요.
지금은 1년2개월됐는데 바람이 너무 마니 들어와서 콧속이 항상 건조해서 마스크 쓰고 다녀요 ㅎㅎ

복코수술 작성자 2018-10-09 (화) 03:44 5년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 마니 막혀있었는데 9개월이후로는 붓기가 많이 빠져서 바람이 많이들어오셨다는건가요,,?

저는 매부리 살짝 깍고 실리콘 4미리, 콧볼축소, 코끝연골묶기 했어요.
어떤게 문제일까요 ..?

코카콜라곰 2018-10-09 (화) 21:43 5년전 신고 주소
[@복코수술]  1년정도 지나니까 언제 붓구막혔냐는듯 정상생활 가능해지더라고요
혹시 비개방으로 수술하셨나요??

복코수술 작성자 2018-10-10 (수) 03:23 5년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 개방으로 했죠 당연히.. ㅜㅜ 그럼 1년을 숨막힌채로 냄새도 못맡고 사셨다는건가요?..
jhbon 2018-10-09 (화) 13:29 5년전 신고 주소
성형후 비염생겼다고 비염 수술 하는거 반대하시는 분 엄청 많이 봣어요.. 여기 후기에서요ㅠㅠ 증상 개선은 없고 오히려 부작용만 많았다고 하시더라구요.. 여기 후기에 그런 내용 ㅙ 많았는데 검색해보고 잘 알아보세요

복코수술 작성자 2018-10-09 (화) 15:11 5년전 신고 주소
[@jhbon] 성형한 사람들 말과  성형외과 의사, 이비인후과 의사 들의 말이다르네요..
성형한 사람들은 비염수술하지말라 하고 의사들은 비염증상이 심해졌고 비중격이 휘어있으니까 비염관련 치료를 하라그러고 ..
뭐 어쩌라는걸까요,, 하
단순하게 코성형 전에 괜찮았으니까 코성형전으로 돌아가는게 맞긴한거같은데 .. 이 또한 제생각이니까 ..

jhbon 2018-10-09 (화) 17:34 5년전 신고 주소
[@복코수술] 저라면 일단 제거부터 해서 원래 괜찮았던 코 기준으로 최대한 돌리고.. 거기서도 여전히 안되면 비염수술을 하는게 맞지 않나 싶어요..

복코수술 작성자 2018-10-10 (수) 01:53 5년전 신고 주소
[@jhbon] ㅈㅓ도 이게 맞는 방법같아요.. 근데 수술하신 의사쌤이 너무 확고하게 수술문제일리는 없다고. 비염관련치료를 해야지 왜 제거할 생각을 하냐고 자꾸 말하셔서,, 물론 제가 제거하겠다고 하면 해주고 의견존중은 해준다만.  숨막힘은 수술과 완전 관련없으니 숨막힘관련되서 치료받아라 식으로 말씀하셔서 ,,
ㅇㅓ렵네요 정말 ..
부대끼꾸 2019-04-10 (수) 21:09 5년전 신고 주소
비염수술절대하지마세요
hi