• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

절골 후 콧등이 꺼지구 애교살이 사라졌어요

부작용시러염 2018-10-02 (화) 00:04 5년전 766
원래 코가 큰 편도 아니었는데 절골을 해버렸어용
병원에서 돈 더받으려고 안해도 되는 코 절골하라구 한거같네용
절골이 아니고 그냥 코를 부셔서 없애논 느낌으로 미간이
푹 꺼져버렸어요. (느낌이 아니고 정말 부서져서 콧대가 사라짐 다른 성형병원에서 씨티도 찍구 대학병원까지 다녀왓어요 ㅠ)
옆에서 보면 원래는 직선코였는데
미간이 사라져서 코끝만 높은 반버선 모양이 되버림
애교살도 없어지고 눈밑도 푹꺼져 버렸는데
코에 붙어있던 근육이 손상이 된건지 웃을때도
미간이 매우 부자연스럽구용..급 삵아버림
저 같은 분 후기가 좀 처럼 없어서요..
몇년째 재수술 생각만하는 중이구요..
이런 경우 어떻게 복구가 가능할까요?
얄쌍해지고 빈약하게 꺼져버린 콧등을 전체적으로 두툼하게 직선으로 높이고 싶은데 (코끝이랑 콧대랑 너무 높이차이가 나서 ㅠㅠ) 자가진피로 하면 좀 보완이 될까요?
아님 실리콘을 좀 넓은걸 올리면 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,336,593
2,048,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
밤송 2018-10-02 (화) 00:30 5년전 신고 주소
메부리코라 절골 하신건가요?

부작용시러염 작성자 2018-10-02 (화) 01:09 5년전 신고 주소
[@밤송] 아뇨 그냥 보통 코였어요 ㅠ 높이도 좋고 모양도 괜찮았는데 정면에서 볼때 좀 팡퍼짐해 보여서 절골 권유하심 ..절골 왜 했냐고 주위에서 엄청 소리들었네용
하우스와이프 2018-10-02 (화) 05:25 5년전 신고 주소
아헐 저도 애교살실종되었어요 방안에 불키고
어두운쪽에서 사진찍으면 눈밑푹다꺼졌어요
진짜 절골하고나서 더심해진거같네요
맞아요 미간? 눈사이 거기되게어두워지지않았나요
코가 세모모양으로보일때도있어요

부작용시러염 작성자 2018-10-02 (화) 17:26 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 네 마자요 움푹꺼져서 인상이 다크해졌어요 ㅠㅠ 웃어도 우울해보이고 ㅠㅠ
만두만두만두만두 2018-10-02 (화) 15:34 5년전 신고 주소
자가진피는 제거가 힘들다고 들었어요ㅠㅠ 실리콘 하시는 게 좋을 것 같아요!!

부작용시러염 작성자 2018-10-02 (화) 17:27 5년전 신고 주소
[@만두만두만두만두] 정보 감사드려요 ㅠ 진피 괜찮은거같은데 다들 추천을 잘안하시네요 이유가 있겠죵
진티엠기 2018-10-06 (토) 20:53 5년전 신고 주소
제거랑 눈밑이랑 연관이 있나요?
hi