• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형]

늑연골 분쇄 늑입자 콧대

social 2018-09-29 (토) 11:58 5년전 1312
늑연골 본쇄해서 접착제로 붙이는 시술을 병원 몇군데에서만 하고 있잖아요.

그런데 이게 시술된지 몇년이나 된건가요? 4년정도 된거 같기도 한데...

문제는 이 수술에 대한 부작용 사례를 찾기가 힘들던데 혹시 부작용 오신분이나 사례를 알수있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,030,331
376,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Psiek 2018-10-01 (월) 00:34 5년전 신고 주소
대구 ㅇ* 에서 늑입자햇다가
지금 전부다 제거햇어요
그병원에서 단점에대한 언급은 절대안하던데..
일단 제경우 늑입자특성상
코모양이 정말 맘에안들게나왓습니다.
수술전이 더 나을정도로요..

그리고 코양옆 늑입자로 채워주는거도 같이햇는데
이게 양쪽위치가 짝짝이로해놧구요..

심지어. 수술도 상담햇던내용이랑 다르게해놧어요
코 끝같은경우 늑연골 지지대를세운댓는데
말만그렇게하고, 요번에 제거수술할때알앗는데
그렇게 안해놧더라구요.

그리고 이건 제일큰 단점인데요.
늑입자로 수술햇다가 코모양이 맘에안들시에
혹은 부작용이 생겻을시에.
제거하기 엄청힘들고 비용 말도못하게비싸요.

여기사이트 검색어에 늑입자라고 검색해보세요.
금방 아실수잇을겁니다
Psiek 2018-10-01 (월) 00:38 5년전 신고 주소
추가로 제거후기 말씀드리면
늑입자 뭉텅이가 콧대에 여기저기 퍼져있거나
제 피부일부에 엉켜붙어있어서
완벽히 제거는못햇습니다.

늑입자 절대하지마세요

social 작성자 2018-10-02 (화) 17:46 5년전 신고 주소
아 그렇군요 답글 감사합니다. 전혀 몰랐던 사실인데 정말 감사해요
인생역전필요 2018-10-01 (월) 12:48 5년전 신고 주소
혹시 대구인가요??
얼마되지 않은 시술은 하지 않으심이 ㅠㅠ
진티엠기 2018-10-07 (일) 09:26 5년전 신고 주소
헐 설마... 박성x 원장인가요? 저도 상담받았을때 그랫는데..
hi