• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

여러번의 재수술 이제는 구축현상 ㅠㅜ 괴롭네요...

따땃한라떼 2018-09-30 (일) 13:24 5년전 909
마지막 수술한지 10년이 좀 넘었어요
수술은 네번했고 부분적으로 수정한다 어쩐다 추가로 비주딴건 더 여러번....
수술이 너무 지긋지긋해서 마지막이다!!하고 큰돈들여서 늑연골로 코끝하고 실리올리고 끝낸거라고 생각했는데
코끝이 점점 들리네요 콧구멍도 짝짝이에 들리는게 느껴지는데 일공 백쌤 상담 갔더니 구축오는것같은데 실리는 빼서 진피로 제건하고 코끝에 늑이 있어서 완전 들리지는 않고 버티는것같다고 하시네요
이건 다 뺄지 조금 남길지.. 귀연골로 코끝내린다고 하시구요 다른곳은 아직 상담전인데 전에 진피로 콧대 수술해본적이있어서 진피 느낌알거든요 펑퍼짐하고 붓기빠지면 정말 폭삭 가라앉아요 약간 울퉁불퉁하고 그뒤부터 콧대 발적생김..
엉덩이뗀자리도 흉하게 남아있고... ㅠㅜ
또 어마어마한 돈을 들여 제건을 할지, 그냥 제거병원가서 제거하고 나중에라도 필러맞아볼까싶고..
근데 조작많고 재수술많이한 코라 모태코가 될지는 절대 알수없으니까요ㅠ 코수술 많이 할수록 상처뿐이네요ㅜㅜ 괴로워죽겠어요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,330,613
2,846,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
퓨퓨파저 2018-09-30 (일) 13:32 5년전 신고 주소
마지막수술후 염증반응이 잇엇나요? 붓거나 발적이나..
그런게없이 구축왔다니..ㅠ 진피는 비추인거같아요
더구나 한번해보셨다면요..여러번수술후 구축이면 제거가 맞는거같아요

따땃한라떼 작성자 2018-09-30 (일) 13:50 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 저도 제거가 답같은데 보통 제고하신분들은 수술횟수가 많지않아서 괜찮더라구요 저는 워낙 많이했고 특히 코끝에 늑연골로 세워놔서 무너지네 마네 해서는 ㅠㅠ 힘드네요 진짜... 염증은 아닌데 실리 거부반응 같다고 하셨어요 염증난적있는데 그건 15년 전이라서..그때 염증 잡는다고 진피 썼던거였어요~

퓨퓨파저 2018-09-30 (일) 13:57 5년전 신고 주소
[@따땃한라떼] 저도 거부반응으로 6년만에 제거하고 필러맞앗는데 사실불만족이긴해요
근데 재수술은 못하겟더라구요 또 언제 터질지몰라서.
차라리 발적이나 뭐라도 잇엇음 모르겟지만 잘살고있다가 갑자기 거부반응이 나타나니..재수술하고 불안하지않고 살 자신이 없더라구요ㅠ 고민이시겟어요...코끝만 남겨두고 실리만 제거하면 안되려나요

따땃한라떼 작성자 2018-09-30 (일) 14:03 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 코끝 늑연골도 너무뾰족하고 점점 윤곽이 드러나는중이거든요ㅠ 그래서 이것도 같이 빼야할거같아요 귀연골도 어짜피 다 비쳐요 한번 비춘건 계속 그러는듯... 제거후 필러넣으신건 얼마나 유지되셨어요??  필러넣으면 퍼져서 다시 맞고를 반복한다는데 참 이래저래 쉽지않죠?

퓨퓨파저 2018-09-30 (일) 14:12 5년전 신고 주소
[@따땃한라떼] 저 이제 일주일 지낫어요 0.4cc 맞아서 거의다 빠졋어요 이번주 리터치고요..
걍 예뻐질줄만 알고 시작한수술이 넘힘드네요ㅎㅎ남들은 쉽게 잘되는거같은데

따땃한라떼 작성자 2018-09-30 (일) 14:53 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 그러게요...코해서 별부작용 없는 사람들이 넘 부러워요ㅜ 저도 다빼고 필러할까봐요 근데 콧구멍비대칭되거나 안장코되는게 가장 겁나요
코힘 2018-09-30 (일) 14:18 5년전 신고 주소
늑연골자가 기증늑연골 어떠거에요

따땃한라떼 작성자 2018-09-30 (일) 14:53 5년전 신고 주소
[@코힘] 자가늑입니다
코힘 2018-09-30 (일) 17:08 5년전 신고 주소
역시 자가늑 오래가네요 훕수도없고 기증늑이면 어떻게될까
wnsdnj**** 2018-10-02 (화) 02:28 5년전 신고 주소
코수술 4번이면 코안망가지나..
진티엠기 2018-10-07 (일) 09:18 5년전 신고 주소
음 많이 힘드실거 같습니다 ㅜㅜ
우선 위로의 말씀을 드리고 구축이면 얼른 재수술하시는게 맞아요
hi