• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 라인이 양쪽이 다른데...

여신코 2018-09-25 (화) 09:38 5년전 1612

코수술한지 12일 되었는데요
매일매일 사진찍거든요
그런데 아무리봐도 왼쪽으로 90도 틀었을 때랑
오른쪽으로 90도 틀었을 때랑 라인이 달라요

첫번째 사진이 왼쪽 각도로 틀었을 때인데 이때는 콧대가 좀 더 높고 코끝이 더 짧아서 직선 라인 같구요

두번째 사진은 오른쪽 각도로 틀었을 때인데 이때는 좀 더 곡선으로 직반버선 라인이에요

12일차라서 더 빠져봐야 하는건가요??
제가 수술 당일부터 매일매일 사진을 찍었는데 처음부터 이렇게 라인이 서로 달랐던 것 같아요
이런 현상이 왜 생기는건지 모르겠어요..

도움 부탁드립니다
저는 두번째 사진처럼 다른쪽 코도 곡선이 되었으면 좋겠어요..+수술방법은 메부리 반은 갈고 반은 연골로 채우고 코끝 비중격 귀연골 사용하여 연장하였습니다

사진보다 실제로 봤을때 티가 더 많이나요!!ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
린다111 2018-09-25 (화) 11:05 5년전 신고 주소
사진은 각도가 조금 달라서 그런고 같기도 해용..?

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 11:34 5년전 신고 주소
[@린다111] 아녜영 ㅠㅜ진짜루 그래영 ㅠㅠ
인생역전필요 2018-09-25 (화) 13:12 5년전 신고 주소
음.. 진짜 사진각도 때문에도 그래보일거 같아요
제가 실제로 본게 아니라서
왜냐하면1 사진은 오른쪽 눈썹이 안나왔고
2번은 반대쪽 눈썹이 나와있어서...
정면이 혹시 콧구멍이 삐뚤거나 그러진 않으시고요??

매력있고아름답고 작성자 2018-09-25 (화) 14:04 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] ㅠㅠ사진에서 잘 표현이 안되는게 아쉽네요ㅜㅜ남들이 보자마자 알만큼 티나게 다른건 아니라서..근데 수술한 입장에서 신경이 쓰일수밖에없네여...ㅠ제가 원한모양이 코끝으로 갈수록 곡선으로 올라가는거라서ㅠㅠㅠㅠ
정면 지금 보니깐 콧구멍 크기는 비슷한데 왼쪽 콧구멍이 더 코끝쪽으로 올라가있어요!!
그리고 콧구멍모양이 조금 오른쪽으로 방향이 살짝 치우쳐져있네욥..

인생역전필요 2018-09-25 (화) 14:06 5년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠ 남들은 몰라도 본인은 엄청 신경쓰여요 ㅠㅠ 저도 그랬었거든요 ㅠㅠ
그럼 2번사진이 원하는 코에 가깝다는 말씀이시죠?

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 14:08 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 오마이갓 익명 써봣잨ㅋㅋ계속 이런실수릁ㅌㅌㅌㅌㅌ우하하 부끄럽네요
답글달아주신 동시에  콧구멍모양이 조금 치우쳐져있다고 추가해써요ㅠㅠ

맞아요ㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜㅜ네네 맞아요 2번이옹 ㅠㅠㅠ
2018-09-25 (화) 13:37 5년전 신고 주소
코가 휘어서 그래요 근ㄷ 그건 사람마다 안면비대칭이 있어서 원래 살짝 비대칭인 코를 높게해놔서 티 나는걸수도있어요 저정도면 그냥 살아도돼여

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 14:10 5년전 신고 주소
[@] 하아....그런거군요......조금 휜거는 알았어서 휜코교정 물었더니 그걸 할 필요는 없다고 하셨거등요...근데 라인이 다를줄은.....하.......

2018-09-25 (화) 16:56 5년전 신고 주소
[@] 조금 휜거라도 그 위에 높게 올려놓으면 당연 티나요 낮을때는 잘 안보이지만.. 근데 저정도는 걍 살아도돼요 본인 말고는 잘 모름 ...연예인들도 완벽대칭인사람 드물어요 사람은 다 비대칭임

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 23:54 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅜㅜ현실조언 진짜 감사합니다!!!!!’
애플 2018-09-25 (화) 16:47 5년전 신고 주소
그거는 그냥 감안하구 사세요 이민정김사랑도 왼오 달라요 엄청나게 함찾아보세요 얼굴사진 위주로 눈에띄게 다릅니다

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 23:55 5년전 신고 주소
[@애플] 아 그렇군요!!!감사합니다ㅜㅜㅜ
giglsy 2018-09-25 (화) 17:24 5년전 신고 주소
근데 별루 티나는것같지않아요 사진상요

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 23:55 5년전 신고 주소
[@giglsy] 감사해요ㅠㅠㅠ
펭귄zz 2018-09-25 (화) 17:33 5년전 신고 주소
저도 그래요..근데 윗 분들 말씀처럼 그냥 살아야겠어요ㅠㅠ ㅋㅋ 완벽 대칭인 사람은 없으니 ㅠ

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 23:56 5년전 신고 주소
[@펭귄zz] 그러게용 저두 그냥 편하게 생각하구 살아야겠아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 붓기빠지면 또 잘맞을수도있다고..자위하며...
우울증돋네 2018-09-25 (화) 19:46 5년전 신고 주소
저정도 차이면 교정하는것보다 그냥 놔두는게 나을듯해요
양쪽 다 예뻐요~

여신코 작성자 2018-09-25 (화) 23:56 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] ㅠㅠ감사합니다 !!!!!
환이야루 2018-09-26 (수) 10:14 5년전 신고 주소
원래 완벽히 대칭은 힘들어요
얌마얌마야 2018-09-27 (목) 12:04 5년전 신고 주소
음..  저는 차이를 잘모르겠구 코가 엄청이쁘게 잘되신것같은데용!!!
reyi 2018-09-29 (토) 06:51 5년전 신고 주소
저도  달라보여요
조명에 따라 휘어져 보이고요
로로로송 2018-10-12 (금) 20:08 5년전 신고 주소
12일차면 더지켜보셔야할것같아요 ...근데 저는 몇달지났는데도 달라요..
지방시왕 2018-10-13 (토) 14:59 5년전 신고 주소
라인이 좀 다르긴하네요.. 근데 양쪽 붓기가 다르게빠질수 잇다고 하니 한달넘게까진 지켜보는게 좋아요
waltzroman… 2018-10-18 (목) 02:32 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 현재 2주차인데.. 콧대 실리2미리, 메부리, 코끝 비중격했는데  작성자분과 비슷합니다 ㅠㅠ 왼쪽 오른쪽 라인이 좀틀려요
혹시 붓기때문일수도 있나요.. 지금은 어떠세요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
꾸꾸루꾸 2018-10-18 (목) 16:16 5년전 신고 주소
아직붓기아닐까용
희짱꺄 2018-12-25 (화) 19:27 5년전 신고 주소
저도양쪽다른데어떻게되셔써용
hi