• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

네번의 코수술 후기..

핫핑크 2018-09-16 (일) 15:35 5년전 638
첫 코수술 10년전쯤 했고..그 후 2 ,3년 단위로 재수술 해서 총 네번했어요

참고로 전 부산거주하며
두번째세번째는 같은 병원에서 햇어요

첫수술..코끝만 비중격연골
첫수술이 젤 중요한데 정말 신중하지 못하게 결정한거같아여..콧대랑 코끝 같이 해야 이뿐데..코끝만햇고..그것도 귀한 비중격연골 써서..ㅠ 암튼 첫수술이 젤 중요하니 신중하게 잘 선택하시길 바래요
코끝만 해서 모양 불만족..

두번째..콧대 실리콘 코끝 귀연골
세번째..콧대 실리콘 코끝 기증늑연골

둘다 콧대는 문제 없었는데 코끝이 뾰족하게되거나 맘에 많이 안들었네요
제코가 작은데다 살도 없고 피부도 얇아서 코수술에 아주 적합하지 않다는걸 깨달음요 .
그리고 지금 생각하면 제 얼굴이 약간 비대칭인데 이때문에 코 모양도 약간 비대칭으로 안예쁘게 된거 같아요

네번째..콧대 실리콘 코끝 기증늑연골
코끝 뾰족한게 싫어서 코끝을 동그랗게 만들고 콧대를 좀더 높인거같아여
근데 콧대 실리콘을 좀 길게 넣어선지 실리콘이 끝나는 지점에서 표가 많이 나고 코끝이 마니흡수되어 낮아졋어요
여기저기 상담 다닌결과 실리콘이 튀어나올수도 있고 괜찮다고 하는 병원도 있구요..
네번의 수술로 코도 마음도 만신창이가 된터라 서울 부산 상담 진짜 마니 다녔는데..딱 와닿는 병원이나 수술법도 없고..그동안의 수술 경험을 상담하며 마음만 더 답답해졌어요
그나마 양심적으로 끌렸던 병원에서..네번의 코술이고 최근 수술이 2년전이니 ..조금더 시간을 두고 코끝이 좀더 말랑해지면 그때봐서 재수술하는게 지금 수술하는것보단 경과가 좋을것이고..지금도 뭐 구축오거나 그렇게 이상한건 아니니 좀더 시간을 갖고 두고보자고 했어요
그리고 기증늑연골은 괜찮다고 하는 병원도 있지만..차후에 문제가 될수 있다는 병원이 좀더 많았어요..저처럼 여러번의 재수술로 연골 재료가 부족할까 걱정도 많이 했는데..귀연골 재료는 아직 충분하고 ..저처럼 코에 살이 없는경우.. 귀 뒤에 근막도 사용 가능하다네요..근막은 어떤건지 저도 좀 알아볼려구요

지금은..재수술을 하게 된다면 정말정말 신중하고 안전하게 하는 게 답이라..서두르지 않고 마니 검색해서 알아보고 병원다니며 상담해볼려고 하고 있어요

여러번의 수술 경험을 솔직하게 써내려가며 후회스러운 제 마음도 많이 아프지만..
코수술 재수술을 생각하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자..저처럼 경솔하게 재수술을 거듭하지 않기를 바라는 마음에서 글을 썼어요

코수술에 근막사용은 어떤지..
그리고 재수술 잘하는 병원있으면..경험상 맘에 드는곳있음..추천부탁드립니다..

읽어주셔서 감사합니당..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,166,252
196,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
환이야루 2018-09-17 (월) 02:09 5년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ가세요

핫핑크 작성자 2018-09-17 (월) 10:04 5년전 신고 주소
[@환이야루] 거기 어딘가요~?
2018-09-17 (월) 09:19 5년전 신고 주소
보고싶어요 저도 ㅠ
캐피 2018-09-17 (월) 15:57 5년전 신고 주소
헉 너무 공감합니다.. 저도 첫수술을 친구가 코수술한다고 상담하러 간 병원 같이갔다가.. 저도 거기서 같이 상담받고 예약금걸어서 해버렸거든요.. 그때 충동적으로 한게 진짜 제인생 최대의 후회.. 재수술도 거기서했고 ㅠㅠ (발품 팔아서 신중히 했어야했는데..) 이번에 재재수술 하려고 성예사 가입했어요.. 신중히 알아보고 발품 많이팔아서 하려구요 ㅠㅠ 님도 고생이 많으셨겠어요....
hi