• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

매드포어 썼으면 씨티찍었을때 확인 가능한가요?

lovelyborn 2018-09-15 (토) 15:14 5년전 779
첫수술은 강남 대형병원에서 받앗었구여 지금 재수술 알아보는 중인데
ㅁㅍ에서 상담받았을때 씨티찍었고 그땐 실리랑 비중격으로 수술한것 같다는 얘기만 들었는데요 매드포어 얘기는 못들었거든요.
오늘 ㅁㅌ에서 상담햇는데 씨티는 안찍었는데 원장님이 만져보시더니 매드포어 쓴것 같다고 그게 있으면 재수술하기 까다로워 진다고 하시더라구요

매드포어로 수술한 경우에 씨티로 확인가능한가요?
첫수술 병원에 전화해서 물어봤는제 상담오면 알려준다고 하는데 어이가 없네여
말도없이 넣어놓는 경우가 잇다고해서...
갑자기 빡치네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,937,077
368,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
덜덜덜 2018-09-15 (토) 19:06 5년전 신고 주소
저도 말없이 매드포어 넣어놔서 이번에 ㅁㅌ에서 재수술했는데용 시티상에
하얗게 나오는걸로 알고있고 수술한 병원에 물어보는게 젤 빨라용

으악앗 2018-09-15 (토) 22:14 5년전 신고 주소
[@덜덜덜] ㅁㅌ에서재수술만족하시나요

덜덜덜 2018-09-16 (일) 01:20 5년전 신고 주소
[@] 제금 한달짼데 좀 들려있고 휘었어용 매드포어때문인가 ㅠㅠ 6개월뒤에도 이상태면 재수술할거에요

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-16 (일) 02:52 5년전 신고 주소
[@덜덜덜] 하..ㅁㅌ도 걸러야하나요ㅠㅠㅠ도대채 잘하는 신의손은 어딧는지

덜덜덜 2018-09-16 (일) 16:32 5년전 신고 주소
[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 모양 무난하고 얄쌍한 여성스러운코 원하면 추천하는데 전 좀 큰코를 좋아해서 ㅠ 스타일이 저랑 좀 달랐어요

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-16 (일) 16:35 5년전 신고 주소
[@덜덜덜] 수술전후 사이트에서 보면 비주를 간혹 없애버리던데 비주는 원래코처럼 잘 있으시나요?

덜덜덜 2018-09-16 (일) 19:12 5년전 신고 주소
[@덜덜덜] 네 원장님이 비주긴걸 안좋아하는거같아요 저도 비주 없어져서 만약 재수술하게되면 비주좀다시 빼달라고 하려구요

lovelyborn 작성자 2018-09-15 (토) 22:44 5년전 신고 주소
[@덜덜덜] 오늘 수술한 병원에 전화해서 물어봤는데 오래돼서 수기차트 못찾아본다고 직접상담오면 알려준다고 하더라구여.... 지금 그 원장 신사역 병원으로 옮겨갔는게 답답해서 죽겠어여ㅠㅠ
무신일이고 2018-09-17 (월) 15:11 5년전 신고 주소
씨티 찍으면 다 나와요!! 처음에 했던곳에서 말없이 매드포어 쓴거면 진짜 심한데 이런 경우가 꽤 있더라구요..
원래 매드포어가 제거하기 어려워서 원장님이 재수술 까다로울거라고 말씀하셨나봐요
일단 정확하게 볼려면 씨티 찍어주는곳 가셔서 보셔야할것 같아요!
밍ㅇㅅㅇ 2018-09-18 (화) 21:17 5년전 신고 주소
씨티 찍으면 나오긴 하는데 그게 확실하지 않아요. 자가연골도 오래되거나 하면 하얗게 나오기두 하구. 저도 재수술 알아볼때 ㅂㄹㅋ 라는 병원에서 씨티 찍고 코에 메드포어 있다고 그래서 메드포어 빼고 늑 써야 한다고 말했는데 재수술 병원에서 열어보니까 그냥 자가 연골 (비중격) 이었어용:)
hi