• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 취소 후기

3w**** 2018-09-15 (토) 14:59 5년전 1044
낮은 복코에 정면에서 보면 살짝눌려보인다는 소리를 종종들어서, 350에 코수술을 예약했습니다.
성예사와 주변지인들의 이견을 참고하고, 드디어 취소하기로 마음 먹었습니다.
여자는 이쁘면 결승까지, 남자는 잘생겨도 16강 진출정도라고 했던 모 남자배우의 말대로, 어차피 코만 바꾼다고 해서 저는 128강도 못올라갈것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔히 포기......
무보형물이라고 해도, 연골비침이나, 추후 코끝 떨어짐 등등의 부작용사례도 많이 봤습니다.
16강이라도 진출하려면 1000만원쓰고 추후에 보수공사비용까지...... 그밖에 기회비용들도 생각하니 제겐 맞지 않더군요.
외모는 지금껏 해오듯 옷과 신발 비비크림와 체중유지 피부관리정도로 만족하고, 내적아름다움을 갖꾸고자 합니다.
성예사회원분들에게 성형하지말라는 이야기는 할 생각이 전혀없습니다.
다만 신중에 신중을 기한 선택을 하기를 희망합니다.

마지막으로 세네카의 말을 인용해서,
"대중에 따르기만 하면 대중과 함꼐 망할것이고, 대중을 반하기만 하면 대중에 의해 망할것이다."
이 문자에서 대중을 성형으로 바꾼 문장이 제가 성예사 활동을 하면서 배운 교훈과 같네요.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,330,260
3,376,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
하이루루키이 2018-09-15 (토) 17:37 5년전 신고 주소
가장 큰 이유가 뭔가요?

3w**** 작성자 2018-09-15 (토) 17:53 5년전 신고 주소
[@하이루루키이] 하고나서 만족못하거나 망했을때..어찌될지 계속 생각나서여
염코 2018-09-15 (토) 19:44 5년전 신고 주소
잘생각하셨어요!
코성형 후 하루하루 후회하는 사람으로서
취소하신 님이 가장 부럽네요!
저는 정말 악마에게 영혼을 팔아서라도
수술전으로 돌아가고 싶어요ㅎㅎ
이물감,불안감,부작용걱정 하루하루 힘겹네요ㅠ
코 성형은 정말 다들 신중히 선택하시길
재희4 2018-09-15 (토) 21:07 5년전 신고 주소
저와같네요 저도 ㅇㅖ약금 날리고 안했거든요...
올빼미왕 2018-09-15 (토) 21:51 5년전 신고 주소
잘 생각하셨어요.첫수술에 잘되면 다행이지만 혹시라도 잘못되면 재수술 반복이고 환자측에서 너무 힘들어요.
닌쟈 2018-09-16 (일) 07:23 5년전 신고 주소
오옷 잘 생각하셨어요
이너뷰티 좋죠 !!! 참 중요한거 같아요

저도 같은시기에 코수술 고민한 사람으로서 3w님과 같은 결정을 내렸어요 !! 정말 다행이예요
hh01 2018-09-18 (화) 14:53 5년전 신고 주소
잘생각하셨어요! 나중에 가장잘한일이 될수도 있어요ㅠ
저는 코수술하고 후회하고 제거수술했어요 돈도 아깝고 시간도 아깝고 스트레스는 엄청 받고 고생했어요ㅜㅜ
코 몇미리에 인생바뀌는거 아니에요ㅠㅠ 수술전이 오히려 더 행복했었네요ㅜ
너너너너 2018-10-08 (월) 15:29 5년전 신고 주소
안녕하세요.. 저도 똑같은 고민중이에요 무보형물로 메부리 , 코끝만 하면 된다는데 .. 하면 당장은 좋기야 하겟지만(잘된다면) 나중에 어떻게 될지 모르고 부작용 나면 계속 돈들이고 신경쓰는게 오히려 손해같다고 생각이 들어서 그냥 하지말까봐요.. 지금도 그렇게 나쁜건 아니어서 .... 그게 맞는거겟죠 ㅠㅠ
kim**** 2018-11-08 (목) 09:27 5년전 신고 주소
저도 지금 ㅅㅇ 예약해놓고 고민이 이만전만아닌데.. 병원 내원하신건지.. 혹시 예약금은 전부 환불되었나요?
미르샤 2018-11-27 (화) 21:43 5년전 신고 주소
좋은 글 감사해요 :)
진아옙삐 2019-03-23 (토) 04:56 5년전 신고 주소
아. 결국 안하신거에요?(
hi