• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술 후 5일만에 회사생활 가능할까요?

jj 2006-01-15 (일) 23:04 18년전 749
회사생활을 하기 때문에 오랫동안 휴가 내기가 힘든 상황이긴 한데~
복코이기 때문에 코 수술을 빨리 하고싶어서요.

5일만에 실밥 풀고 일상생활 바로 하신분들 계신가요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,481,977
2,211,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
a1004113 2006-01-16 (월) 01:18 18년전 신고 주소
좀 힘드실듯...해요 .
초 스피드로 붓기 가라앉는 분이시면 1주일 정도면 외관상으론 괜찮을 것같
긴한테 실밥풀로나면 정말 조심해야하거든요, 어디 부딪히지도 말아야하고
물이나 비누같은거 닿으면 안돼요 (염증..)
그리고 이물감이 걸어다닐때마다 느껴져서 좀 신경쓰이실꺼예요.
근데 5일은 무리이실듯..2주정도라면 모를까 5일은 좀 위험해요.
잘못해서 코 삐뚤어 지시는분들 다반사예요....저도 그 수술빨리 하고싶은맘은 충분히 이해하는데요.ㅠㅠ 5일은 걱정되네요
예뻐지겠어 2006-01-16 (월) 01:26 18년전 신고 주소
코끝 붓기 정말 늦게 빠져요
또 화장같은건 아직 이른데 가능하시겠어여?
코도 당기고,.. 전 5일째까지 입도 크게 못 벌렸어요.
미악 2006-01-17 (화) 13:03 18년전 신고 주소
제가 5일째인데 ; 회사 생활하고있어여; 전 재수술이라 붓기뺄자신이있어서 수술하고나서 그날 밤새면서; 약간의 찬바람과 바로 냉찜질로 버텨써여 . 그리고 5일째 약간은 티나지만 그다지; 생황하는데 지장없어여 삐뜰어지는건 ;자신이조심해야합니다;이상!! 미악이였슴둥
ⓨuki♡ 2006-01-19 (목) 14:00 18년전 신고 주소
네.. 5일이면 좀 무리일듯 싶습니다. 전 2주 지나니까 얼굴이 좀 정상적으로 돌아오던걸요.. 개인차가 있긴 하지만 최소한 1주일은 지나셔야 할것 같습니다..
혀나짱 2006-01-19 (목) 18:04 18년전 신고 주소
저는 7일째 출근했어요~
하필 그날 일이 밀려있어서 12시간 서있었죠 ㅠㅡ
그래도 활동을 많이 한탓인지 붓기는 끝내주게 빨리 빠지더군요~
그래도 5일은 무리인듯 하네요~각질에 화장도 안될꺼같구~붓기도글쿠~
불안합니다~가만히 앉아있는 일이면 몰라두요~^^
옥이옥옥 2018-11-05 (월) 20:04 5년전 신고 주소
저도 고민이에요
hi