• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

부목과 코 실밥 제거했는데 원래 간호사 한명만 봐주나요

LHJR 2018-08-30 (목) 11:35 5년전 4008
수술 이후에 원장과 담당 실장 한 번도 본 적이 없네요ㅠ
피 고임이라든지 다른 부작용이나 수술 경과 그런 걸 원래
봐주지 않나요??
수술 이후 항생제 주사 때문에 병원 두 번 방문하고
오늘이 세번째였는데 총 네번 방문하면 된다더군요
갈 때마다 간호사도 그냥 붓기 레이저. 항생제 주사. 부목 제거.
이렇게 자기 할 일만 딱 하고 끝났어요
문자로는 참 친절한데... 원래 이런 건가 싶고ㅠ
다음 주 목요일 코 안쪽 실밥과 귀 뒤 실밥 제거하러 가요
그 때는 실장이나 원장도 같이 봐주겠죠..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,217,498
2,173,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
msuk**** 2018-08-30 (목) 11:38 5년전 신고 주소
저도 간호사한명이보고 2주차에 속실밥 떼고나서 원장님뵜어요 그것도 별탈없으면 아주 짧게 넘어가요 ..ㅋㅋ

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 11:39 5년전 신고 주소
[@msuk****] 진짜ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 사후관리가 너무 별로네요 가뜩이나 수술하고 후회도 불안도 많았는데 이럴 줄 알았음 수술 안 했을 거예요

msuk**** 2018-08-30 (목) 11:44 5년전 신고 주소
[@LHJR] 어디서하셨어요? ㅋㅋ

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 11:47 5년전 신고 주소
[@msuk****] 쪽지 보낼게요!
인생역전필요 2018-08-30 (목) 11:40 5년전 신고 주소
원래 경과봐주실걸요?
어디서 봤는데 그거 실밥도 원래 의사가 제거해야하는거래요
아니면 의료법에 어긋난다고 했던거 같아요
근데 거의 간호사가 하는거 같아요

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 11:44 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 그렇군요... 역시 대형 병원은 믿고 걸러야 했나봐요ㅜㅜ 우울하네요
jungha**** 2018-08-30 (목) 11:54 5년전 신고 주소
저는 치료할때마다 원장님께서 직접다 해주시던데요?

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 11:57 5년전 신고 주소
[@jungha****] 병원마다 이렇게 다른 줄 알았으면 좀 더 알아볼걸 그랬나봐요... 다음 주가 마지막인데 솔직히 그 때는 원장님이 상태 봐주시겠죠?
모모리2 2018-08-30 (목) 11:54 5년전 신고 주소
소독하러갈때는 소독하고있는 사이에 누워있을때 봐주고
실밥뽑은날은 원장실가서 봤어요 대형병원이면 너무 바빠서 그런가보네여 ㅠㅠ

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 11:59 5년전 신고 주소
[@모모리2] 사후 케어가 확실히 다른가봐요ㅜㅜ 피 고임이나 그런 거 없어 보이니까 간호사가 그냥 가라고 했겠죠?
예뻐지자 모두다 2018-08-30 (목) 11:56 5년전 신고 주소
개인병원이였는데 스텝이 해주더라구요 ㅠ
그럼 안되는건데

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 12:00 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다]  진짜 너무한 거 같아요 얼굴 보기 힘드네요ㅎ...
오잉 2018-08-30 (목) 12:25 5년전 신고 주소
저는 수술후에 10일째까지 6번 나와서 다 원장님 봿어여

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 13:22 5년전 신고 주소
[@] 저는 카톡으로 문의했더니 1달 뒤 경과체크 때 원장 본다네여... 되게 바쁘시네요^^....
나하 2018-08-30 (목) 12:41 5년전 신고 주소
저도 원장을 못봣네요ㅠㅠㅠ

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 13:23 5년전 신고 주소
[@나하] 혹시나 미간 피고임이 있을까, 조금이라도 삐뚤거나 문제가 있을까 걱정도 질문거리도 많은데 뵙징 못 하니 답답해요 궁금한 건 많은데 데스크 실장들한테 말하면 되게 쌀쌀맞게 대꾸해서 질문 잘 못 하고 나왔네요ㅠ
지연이하하 2018-08-30 (목) 14:15 5년전 신고 주소
옛날에 첫수술때는 수술끝나고 의사 얼굴도 못봤어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사가 다함.
그런데 이번에한데는 주사만 간호사가 놔주지 실밥이나 석션 전부 의사가 햇어요. 병바병인듯

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 22:53 5년전 신고 주소
[@지연이하하] 그러게요ㅠ 담당 실장님한테 연락 왔네요 부목 뗄 때 봐주려 했는데 상담과 겹쳐서 못 갔다고... 그래도 신경 써주셔서 감사하네요
하트s2 2018-08-30 (목) 14:17 5년전 신고 주소
이래서 사후관리가 좋은곳으로 가야해요 특히 코는..
님말대로 피고임,실리콘이 살짝 휘었는지,콧속상태도 봐줘야하는데 수술만하고 끝인 병원들이 너무 많죠
혹시 어딘지 초성으로 알려주실수 있으세요?ㅜㅜ

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 22:54 5년전 신고 주소
[@하트s2] 맞아요ㅜㅜ 진짜 절실하게 느꼈네요 부작용 많은 만큼 신경쓰이고 불안한 부위인데.. 쪽지 드릴게요!!

하트s2 2018-08-30 (목) 22:59 5년전 신고 주소
[@LHJR] 아하 여기였군요.. 역시 믿고거르는.. 이런류의 병원들은 어쩜이리 수술후가 똑같은지

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 23:00 5년전 신고 주소
[@하트s2] 그러게요 씁쓸해요...
로보카폴리 2018-08-30 (목) 15:02 5년전 신고 주소
다들 비슷하네요 ...  부작용없이 수술 잘된걸로 위안 삼으셔야할듯 ..

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 22:54 5년전 신고 주소
[@로보카폴리] 네ㅠㅠ 긍정적으로 생각하려 하고 있어요 지금 붓기도 너무 많고 우울하지만...
naveqrm***… 2018-08-30 (목) 16:09 5년전 신고 주소
어디서 하셨는데요?ㅠㅠㅠ 전 수술할때 원장님이 다봐주셨는데..

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 22:55 5년전 신고 주소
[@naveqrm****] 쪽지 드릴게용
쁔ㅋ 2018-08-30 (목) 18:18 5년전 신고 주소
대부분 병원이 다 그래요~ 그리고 병원마다 달라요. 대학병원도 수술만 주치의가 하고 레지던트가 경과봐주고 그러는경우 태반인걸요.
계속 경과를 안보는건 아니고 그 병원 경과일정?이 있을거에요. 그때 궁금하신거 다 물어보시고 봐달라고 하시면돼요~

LHJR 작성자 2018-08-30 (목) 22:55 5년전 신고 주소
[@쁔ㅋ] 네ㅠ 한달 뒤라고 하길래 앞당겨서 다시 잡았네요 수술 후 한 번도 안 봐주신 게 불안해서요...

쁔ㅋ 2018-08-31 (금) 09:48 5년전 신고 주소
[@LHJR]  이미 수술하셨는데 자꾸 안좋게 불안하게 생각하지마세요~ 남들 얘기 하나하나에 그런가? 이러시면 끝도없어요..그렇게 멘탈 약해지기시작하면 정말 하나부터 열까지 다 불안한 생각만하게돼요. 본인 정신건강에 정말 안좋아요.

하트s2 2018-08-31 (금) 10:25 5년전 신고 주소
[@쁔ㅋ] 대부분의 병원이 그렇다고 하셨는데 그 대부분의 병원들이 잘못된 거라고 생각해요  코는 특히 수술이 끝나고 원장님이 꼭 봐줘야해요 콧속을 보고 피고임이 생겼는지를 보고 실리콘이 살짝 휘었으면 2주가 되기전에 손으로 똑바르게 해줄수 있어요
대부분 원장한명 있는 개인병원들은 수술이 끝나고 4~5번 병원을가면 전부 원장님이 직접 치료해줘요 그게 맞구요
글쓴님이 모양도 마음에 들고 다른 부작용도 없다면 다행인거지 저런 후대처는 잘못된거에요
절대 시비거는건 아니지만..! 마치 저런식의 사후관리가 아무것도 아니고 괜찮다는듯이 댓글 다셔서 댓글 써봐요..!

쁔ㅋ 2018-08-31 (금) 11:10 5년전 신고 주소
[@하트s2] 시비건다고 생각안해요 ㅎㅎ 제 말은 대부분의 성형외과가 그렇다는거지
아무것도 아닌데 되게 예민하시다라는 뜻으로 댓글은 단건 아니에요ㅎㅎ;;
보통 성형외과들이 1~2주 중에 경과 한번보고 한달때 경과를 보니까 대부분 그렇다고 한거죠.
더군다나 소독 이런건 의사가 안하고 간호사가 하는건 성형외과 아니더라도 많이 그래요.
말씀하신것처럼 개인병원의 메리트가 수술한 의사가 잘 봐준다는거죠.
상식적으로 생각하면 수술한사람이 모든 과정을 봐주고 해줘야하는거지만
병원마다 자기들만의 규율?규칙?이 있고 하다보니 다르다는거죠.
yje0112 2018-08-31 (금) 01:23 5년전 신고 주소
병원어디예요?ㅠㅠ
복코마왕 2018-08-31 (금) 03:05 5년전 신고 주소
대형병원인가요.. ㅠㅠ
큐수달 2018-08-31 (금) 12:15 5년전 신고 주소
잉 제가 상담간 병원은 간단한 치료도 다 원장님이 직접 해주신다는데.. 수술만 띡 하고 수술 후에 내가 직접 수술한 환자가 어떤 상태인지 그거에 맞춰 어떻게 치료해줘야하는지 수술한 사람이 젤 잘 알텐데.. 혹시 어느 병원인지 알려주실 수 있나요?
세쿠시 2018-09-01 (토) 02:08 5년전 신고 주소
저3주2일됐는데 계속 간호사분이 해주시고 김원장님 못뵀어요(같은곳에서했어요) 3-4주 정도에 전화로 예약하고 오라하더라구요 그때원장님 뵙자구요. 저도 첨엔 불만이었는데 수술잘못된거 아닌이상 어차피 붓기때문에 모양은 계속변하는거니 한달뒤에 봐주는것도 이해는 되더라구요. 1주뒤.2주뒤 실밥빼러갈때마다 물어볼거 정리해서 갔었는데 원장님 못봬서 간호사언니한테 막 물었네요ㅋㅋ며칠내로 원장님뵈러 갈려구요
봄둥찌 2018-09-04 (화) 14:12 5년전 신고 주소
어디서 하셧나용?ㅠㅠ
구구91 2018-09-04 (화) 18:49 5년전 신고 주소
저는 실밥제거할 때 한번씩 원장이 짧게 봐줬어요!ㅠㅠㅠㅠ 한번 병원에 여쭤보세요
망고빙수 2018-09-05 (수) 16:50 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
이기린 2018-09-15 (토) 02:26 5년전 신고 주소
병원마다 다른것같아요
쿄쿄쿄미 2018-09-18 (화) 00:37 5년전 신고 주소
어디병원인지 쪽지 부탁드려용
whtlkd 2018-09-22 (토) 22:37 5년전 신고 주소
저도 원장님이나 누가와서 봐줄줄 알았는데 간호사 한명 딸랑와서는 제거해주고 주사놔주고 끝이였어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
홍학 2018-09-28 (금) 23:07 5년전 신고 주소
와우 어디에요?! 저도 혹 쪽지 부탁드려도 될까요! 잘 되신 거 넘나 축하드려요!
리징 2018-09-29 (토) 10:18 5년전 신고 주소
저도 간호사가 부목떼주고. 실밥떼줬어요
한달뒤 경과볼때 원장님께서 봐주시네요 ㅠㅜ
우드리 2018-12-11 (화) 23:58 5년전 신고 주소
저도황당하긴하더라구요
당연히의사가경과보고처치할거하고할줄알았는데
걍간호사가다해주드라구요
그리고세번짼가네번째갔을때의사가한번휙하고와서
대충봐주고이정도면됐다며.또휙하고가드라구요 쩝
hi