• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코부작용

무림 2018-08-27 (월) 01:15 5년전 678
방금 코끝이 빨개지면서 코끝연골비침현상이 보이더라고요..그것도 갑자기
며칠전에는 콧대가 파래졌는데 지금까지 파람
낫겠지 하고 냅둿는데 오늘은 코끝비침이 보이더라고요
지금 넘 스트레스에요ㅠㅠ코수술할때 매쉬사용하고 비중격연골 귀연골 실리콘을
사용했는데 전 아무것도 모르고 의사쌤이 비중격연골이 부족하니 매쉬를 써야한다고해서
메쉬를 쓰게됬어요..근데 수술후 찾아보니 매쉬가 안젛다 하더라고요
비중격연골이 부족한사람은 메쉬로 대체해야한다는데 꼭그런것만은 아니더라고요
그리고 의사쌤이 메부리도 살짝있어서 절골해야 이쁘게 잘올라간다했어요
그래서 절골을 했죠..메부리도 심한게 아니고 살짝 울퉁했더건데
지금 너무 후회중이고요...저한테 부작용은 안올줄 알았어요ㅠㅠ
만약 코 안에있는것들 제거해야한다면 전부 제거하는게 맞죠?
그리고 코수술했던 병원에서 제거하면 되나요?
제가 성예사에 올렸었는데 코가 휘었다고 원래 휜코도 아니고
부목대를 풀고 지금 한달이 넘었는데도 오른쪽으로 코가 쏠렸거든요ㅠㅜ
보는 사람마더 코가 오른쪽으로 쏠렸다고하고 정말 스트레스 많이 받았어요
병원에서는 붓기라고하고...코수술을 잘못해서 그런지 몰라도 코끝 비침현상이
오른쪽에 나타나더라고요 이거 수술 잘못해서 그런건가여?
진짜 스트레스네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
로보카폴리 2018-08-27 (월) 08:27 5년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요.... ㅠ
코 피부가 얇으신 편인가보네요. 보통 그런 경우에는 보형물 넣는거에 신중해야 하는데 ... 일단 병원 수술해주신 선생님이랑 상담예약잡고 얘기해보세요.  코 상태를 못보니까 여기 사람들은 잘 알수가 없어서ㅠ

무림 작성자 2018-08-29 (수) 15:17 5년전 신고 주소
[@로보카폴리]  새로운글 올렸어요...많이 속상해서 실장님과 상담때 엄청 울었네요...
ab**** 2018-08-28 (화) 13:18 5년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 콧대가 파랗게 비쳐서 병원 상담 다니며 제거 알아보고 있는데 무서워요 ㅠㅠ 저도 매부리가 아주 살짝 있었는데 의사말만 듣고 갈고 절골해서 후회중이에요 ㅠㅠ
ㅠㅠ만약 제거한다면 수술하신지 얼마 안됐으니 수술한 병원에서 제거가능 할 거에요ㅠ 병원가서 상담해보세요 ㅠㅠ

무림 작성자 2018-08-29 (수) 15:18 5년전 신고 주소
[@ab****] 콧대가 파랗게 비치는게 혈종이라 하더라고요
혈관?..전 제거보단 재수술 생각중이에요..

ab**** 2018-08-30 (목) 16:12 5년전 신고 주소
[@무림]
혈종이요...? 세상에 ㅠㅠㅠ 제대로 알아봐야겠네요 ㅠㅠ 감사해요
hi