• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

부작용? 웃고갑니다.

재수술 2018-08-26 (일) 03:52 5년전 1219
6년전?여기 가입하고 수술 잘된뒤,

잘지내다가 최근 10년전에 한 코

재수술하고 글써봅니다

제발 님들 망한거가지고. 보형물 부작용에 대해서 100프로라고말씀하시지마세요 이뻐지고 잘생겨지는 사람보면 배알이 꼴리시는건지...

이런글쓰면 브로커라고 할거 뻔한데 ㅋ
네 그렇게 정신승리 하십시오^^~~~~
실제로 잘된분들은 여기와서 코 이야기 안해요 여기 안들어오고

그냥 현생 잘 살고 잘 지냅니다.
그러다가 재수술이나, 다른부위 생각에 찾아오지요.

코실리넣고 10년 20년 30년 잘 지내시는분들 많습니다.

아니면 정 걱정되면 콧대 약간있는분들
절골하고 코끝만 새워도 되는거고 이쁜데

꼭 왜 무조건
염증, 구축 100프로라고 하는건지 이해가안되요
본인들 코 문제생기고 슬프고 죽고싶은거 아는데
그걸 왜 다른사람들에게 전도하고 다니시는건지?

비중격때문에 염증난다고하는 사람도봤어요..참...
이건어떻게 이해해야하는걸까요

실리콘을 이용한성형은 몇십년전부터 지속해왔습니다.
최근에 재수술받고 상담하면서 의사선생한테 부작용이야기하니까 그 분은 원래 보형물 안쓰시는 분인데 그게 저는 부작용문제때문에 안쓰시는건가? 라고 생각하고

그 분께 물어보니 그 분이 오히려 제가 생각한 답변이 아닌 부자연스러운 라인이 싫어서 왠만하면 지양한다고 말씀하시더군요.

실리를 부작용때문에 쓰는게 아니라고...
 몇 십년전부터 실리를쓰고 수술을해왔고,
 염증 온 극소수가 커뮤니티에 테러를하고 분쟁 조장을 한다고. 그런 커뮤니티나 그런 글 보면 뭐...ㅋㅋ이해해야죠
이러더군요

물론 10년정도 지나면 실리콘모양으로 뼈가 살짝 눌리는골 유착정도는 생길수있지만말이죠.(부작용 아님)

코 재수술은 거의 전부 다모양이 맘에안드는경우가 대부분이구요 . 저 또한 그래서 재수술했구요.

여기오면 전문의, 전문가들보다 본인들의 지식이 다 맞다는
부작용이 온사람들이 무작정 의사들을 돈벌레로 만들어버리는
그런모습은 좀 아니라고 봐요 .
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,212,941
2,204,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
웃기네욥 2018-08-26 (일) 05:48 5년전 신고 주소
에휴 니가 부작용나봐야 정신차리지 십년지나서 실리콘모양으로뼈가눌리는것도 부작용이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안눌리고 잘사는게 부작용이안난거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십년이십년잘사는거 왜 십년후에 눌려서재수술받앗을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코재재투성 2018-08-26 (일) 11:05 5년전 신고 주소
[@] 의학적으로 실리콘이 코뼈 뿐 아니라 이마나 턱끝 보형물로 이용되어도 erosion (침식) 이 일어납니다. 코뼈 역시 마찬가지구요. 침식이 약간 일어난 것은 아무 상관이 없는 의학적으로 필수불가결한 사항인데 이걸 부작용이라고 하시며 흑백논리로 접근하시는 님의 팩트는 도대체 어디서 근거하신 건지 궁금하네요..;;
통아저씨게 2018-08-26 (일) 08:01 5년전 신고 주소
부작용 난 사람들중에 실리 교체후 부작용 났다는 글 엄청 많이 봤는데.. 제거글 많이 보세요. 아마 곧... 그분이 코에 올겁니다.

지금 쓰시는 글은 마치 시베리아에서 춥다고 울부짓는 격 이라고 느낍니다. 본인이 눌린 부작용도 아니라고 하시는데.. ㅋㅋ

정신승리는 이미 하신거 같고..

님 말처럼 코에 실리콘 성형이 몇십년 밖에 안됬다고 칩시다.
검색하니 50년정도 됬다고 하는데.. 몇백년도 아닌 몇십년이면.. 아직은 아닌거 아닌가요??

할머니 되서도 코에 실리콘 달고 사시는분 봤는지..?? ㅎㅎ

그리고 실리콘 안쓴다는 그 의사도..
결국 성형수술을 하는 사람 입장에서 실리콘은 좋습니다! 라고 하지 안좋다고 말 할까요?? 님이 피시방 사장이면 학생들한테 게임은 인생 망칩니다!!! 라고 하실건가요?

그렇게 돈 많고 빡세게 받는 연예인들.. 실리콘 넣고 뺀 연예인들 보세요. 구축오면 피해갈 수 없은게 현실. 피했다 하더라도 그 상처는 지울 수 없다는 사실. 아시면서 ..ㅎㅎ

그럴거 같으면 코 성형하세요!!! 라고 하지.
여기 글에서 코 성형하라고 하는 글 있는지 보세요.
부디.. 잘 되셨길...할머니 되서도 코에 실리콘 꼭 보관하시기 바랍니다. 그치만, 할머니 되서도 실리콘 넣고있는분 단 한명도 못봤다는거에 500원 겁니다.

참고로 나이가 70세 드신 어르신 한분 봤는데 실리 구축으로 인해 실리빼고 그대로 사시는분 봤어요. 제가 직접 물어봤거든요.

실리콘구축 검색해보세요. 주르르르륵 나옵니다. 장난 없다는거

부작용? 웃고갑니다 저도 ㅎㅎㅎ
복코마왕 2018-08-26 (일) 10:07 5년전 신고 주소
부작용확률이 생각보다높아서 이런논란이있는거같아요
코재재투성 2018-08-26 (일) 11:08 5년전 신고 주소
저도 님의 글에 공감하는데요. 코수술 후 염증이 생겨서 문제가 발생할 소지는 다른 수술보다 조금 더 높긴 하지만 그 확률이 현저하다거나 수술 후 백퍼센트라고 말하는 것은 정말 온당치 않아요.

비행기 사고는 자동차 사고보다 그 경우가 현저히 드물지만, 만약 비행기 사고가 나서 그 사고 피해자들이 카페를 만들면 사고자 수는 한번에 2-300명씩 생겨나겠죠? 그럼 모르는 사람들이 보면 비행기 사고 인원이 이렇게나 많나~!? 라고 생각할 거에요. 코수술도 마찬가지죠.
고느 2018-08-26 (일) 11:12 5년전 신고 주소
염증같은 부작용 걸릴확률은 교통사고날 확률보다 낮대요.
요새는 의사들 실력이 상향평준화 돼서 더더욱 그렇다고 하네요. 게다가 요즘은 L자도 안쓰고 콧대 코끝 분리하니..
걔중에서도 부작용걸린사람들은 대부분 수술을 안전한범위보다 과하게 하신분이라고 하네요.  화려하게 하는게 독이 되는것 같아요. 요새 성형인구가 굉장히 많아졌습니다. 걔중에 멀쩡히 살고있는 사람들중 99%는 인터넷에 글을쓰거나 할 필요도 없고 숨기고 살고있겠죠.  두사람중 한사람은 부작용에 걸릴것같이 과장하는것도 좋지않다고 봐요. 그 정도 확률이면 코수술이란건 진작에 없어졌습니다. 실리콘에 대해서도 너무 편견을 갖으시는듯. 실리콘은 수술재료중 가장 부작용적고 안전한 보형물이에요
고느 2018-08-26 (일) 11:20 5년전 신고 주소
가장 중요한것은 무리해서 연예인같은 코를 만드려는것보단. 자기 본연의 코에서 안전하고 적당한 범위에서 개선시켜주실수있는 실력있는 원장님을 만나는게 좋을것 같아요
 화려하게한다고 너무 비정상적으로 높이면 피부가 얇아지면서 부작용이 생기죠 당연히. 근데 대부분 그냥 해달라는데로 해줍니다 돈벌려구요. 그냥  자연스럽게하는게 최곤것같아요.  코모양이 맘에 안들고 트랜드 따라간다고 문제없는 코도 바꾸는 세상인데 부작용을 사서 만드는거죠
rlark**** 2018-08-26 (일) 11:26 5년전 신고 주소
님말에 동의해요 여기있는분들이 과연 잘되신분들이 여기서 글을 쓸까요 ?ㅋㅋ 수술한사람 대부분은 그냥 평범하게 살아가겠죠 ^^...
저또한 여기들어와서 식겁했네요.. 온갖 무서운말은 다써놓으셔서...

앤젤1212 2018-08-26 (일) 21:43 5년전 신고 주소
[@rlark****] 몰라서  못들어 오는 사람도 부지기수‥
코는 어떤식으로든 거의 부작용사례 나타남ㆍ
조작이 많이들어간코일수록  시간지나면서 코변형ㆍ염증ㆍ석회화 분명히 옴ㆍ

통아저씨게 2018-08-27 (월) 13:15 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 전적으로 동의. 상식적으로 몸에 특히 실리콘을 토 안에 뭐 넣고 사는게 과연 평생 가능한지 한번 생각해보셈. 기술이던 뭐던 넣는건 진짜 ..
고느 2018-08-26 (일) 11:32 5년전 신고 주소
성공하신분들은 다신 이런 사이트 안들어오죠.
정보도 다 얻었고 수술도 잘 됐겠다. 뭣하러 다시 들오겠어요? 시간아깝게.  좋은병원을 공유하거나 긍정적인 부분에 대해 글쓰는 착한사람들은 사실 그리 많지 않죠 ㅋㅋ
 잠깐 하기전에만 하고 마는 사이트죠. 부작용  생겨서 재수술 해야될 경우엔 또 좋은 병원알아봐야 되니까 다시 하겠죠
고느 2018-08-26 (일) 11:36 5년전 신고 주소
1. 안전한 범위에서 수술 2. 돈만 밝히는 병원.원장 거를고 양심적인 원장 찾을것 3. 술은가끔  금연필수. 4. 트랜드 따라간다고 문제없는코 재수술 이런 미.친짓만해도 부작용 잘 안생김
하하 2018-08-26 (일) 12:21 5년전 신고 주소
부작용 걱정 없으시면 그냥 이 사이트 안들어오면 될텐데 굳이 여기 들어와서 스트레스 받으시면서 이런글 쓰시지 마세요
의사말처럼 부작용 확률이 낮다고 해도 자기한테 오면 100프로입니다
통아저씨게 2018-08-26 (일) 13:24 5년전 신고 주소
본인도 부작용 없으면 뭐하러 이런 글을... 본인도 무서워서 그러는거 아닌가 싶내요. 이건 겪어봐야 하는 부분이긴 하나.. 비중격넣어서 부작용 난 사람도 있는데 다른 인공보형물은.. 그래서 요즘 성형외과는 실리콘을 다루지 않는 곳이 등장하고 있습니다.

mksh**** 2018-08-27 (월) 18:53 5년전 신고 주소
[@] 2222본인도 괜히 무서우니까 ㅋㅋㅋ 부작용 올지안올지 지금의 내가 판단할순 없잖아요
엘리엘 2018-08-27 (월) 01:57 5년전 신고 주소
복불복인건가요?ㅜㅜ
모양이 마음에 안드는게 아니라 비침이나 염증때문에 재수술 하시는분 많던데..
저도 콧대낮아서 심각하게 고민중인데 여기 글보고 더 고민하게 되더라구요ㅜㅜ
mksh**** 2018-08-27 (월) 18:39 5년전 신고 주소
지금 부작용이 없다고 나중에도 없을거란 보장은 아무도 못하잖아요? 없다면 정말 좋겠지만.. 부작용난 분들이 같은꼴 나서 고생하지 말라고 하지말란거지 이뻐지는게 질투나서 말린다뇨 ㅋㅋㅋ 착각은 자유라지만 이렇게 꼬아서 생각할수도 있군요  잘됐으면 부작용글 스킵하고 그대로 잘살면되지 여기와서 이런글 쓰는 님도 참~ㅋㅋ 부작용난 분들앞에서 유세라도 떨고싶나요? 님같은분들은 꼭 부작용나서 고생해봤음 좋겠네요 성격 그대로~~~
기우 2018-08-27 (월) 23:10 5년전 신고 주소
부작용 안나서 괜찮으면 참 다행. 그치만 부작용이 나면은???
눈물뿐이라는거 ㅎㅎ 안그래도 코뼈 눌렸는데 또 더 눌리라고 실리 올려놨내요?? 그거 만약 빼야한다면 감당하실 수 있을지;
성형에 관한 글 중에서 눈하지마세요. 뭐 턱 이런거 하지마세요 글은 잘 못봤어요. 코는 하지마세요 라는 글은 엄청 많이 봤으니 참고하셈.
Cococ12 2019-07-20 (토) 11:48 4년전 신고 주소
대게 보면 병원에서  시킨 금연 금주도 안지키고 남탓하는사람이 많아요 애초에 하고싶은거 다하고 결과는 좋길 바라는건 잘못된거같네요
hi